Уже с полгода имею следующую идею фикс - если Юля победит, то результат будет плюс-минус такой же (как у Януковича).
Вот это "если" как-то не хочется ставить. Да, в своё время она была (или казалась) весьма прогрессивной деятельницей, борцом с закостеневшим кучмизьмом и всё такое.
В то время я был единственным у меня на работе, кто был открыто против ЮВТ. Помнил ее делишки с Итерой. Наблюдал бабок, которые на Майдане (место, не событие) скидывались ей на пропитание, отдавая последнюю трешку (3 грн тогда была значимая для многих сумма). Напомню, что в СИЗО ЮВТ надела самое скромное, что нашлось в ее гардеробе, т.е. норковую шубу. А помните, как она объявила голодовку, а злочинна влада тех времен опубликовала список продуктов, которых ей передали с воли за сутки (на 2 страницах).
Ну и я плохо поддаюсь демагогии и прочим методам воздействия на толпу. А ЮВТ тогда еще не брала уроков актерского мастерства и безбожно переигрывала, рыдая и завывая (после Качановки без уроков она тоже вернулась к этой манере, но принялась учиться заново). Меня это коробило, но я еще и слушал текст (мало кто слушает) и пытался его анализировать.
Ну и вишенка на торте: ее телеинтервью, на которое она принесла алюминиевую собачью миску и продемонстрировала ее зрителям, рассказывая, что она украла ее при освобождении из Лукьяновского СИЗО.
ИМХО, с президентом ЮВТ мы оказались бы в таежном союзе куда быстрее, чем попытался Янукович и часть народу бы верила, что это для счастья независимой Украины.
Про то, почему я считаю ее агентом ФСБ я писал неоднократно, в чем это проявлялось и чем ее шантажировали. История о том, как Медведев, неожиданно лично встретил премьера Тимошенко, спас ее от ареста в московском аэропорту некой спецслужбой РФ, довольно широко известна.