Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #11670 : Червень 28, 2018, 22:52:08 »
Мне только что прилетела инфа, что некоторой части пенсионеров, переехавших с оккупированных территорий и обосновавшихся на свободных территориях (купили квартиры), через некоторое время перестали платить пенсии и требуют опять зарегистрироваться как ВПЛ, иначе пенсии платить не будут. И не платят. У меня на руках доки человека, которому не платят с августа прошлого года, человек дошел уже до Верховного суда, и депутатам писал (Тимошенко, говорят, первая отозвалась), и Лутковской - толку никакого. У меня это в голове не укладывется!  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11671 : Червень 28, 2018, 22:53:55 »
У меня это в голове не укладывется!
некоторой части пенсионеров,

:scare3:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11672 : Червень 28, 2018, 22:58:27 »
Такое впечатление, что наши СМИ тупо передирают с российских ресурсов.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11673 : Червень 28, 2018, 22:59:51 »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11674 : Червень 28, 2018, 23:00:43 »
Оно у тебя только сейчас появилось?  :consul:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11675 : Червень 28, 2018, 23:03:12 »
Предпочту прослыть нелюдем чем клоуном...
Поздно... :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #11676 : Червень 28, 2018, 23:09:46 »
Оно у тебя только сейчас появилось?  :consul:
Да нет, давненько уже. И в УПячке часто, и на "Радіо Свобода".
Но хоть иногда, в серьезных случаях могли бы все-таки интонацию менять. А то ведь полный уже пипец.

Offline Аксельбант

« Reply #11677 : Червень 28, 2018, 23:32:39 »
Кстати, появилась на флибусте вот такая вот книга:

Дневник Майдана

Немного иначе теперь читается, чем в то время.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11678 : Червень 29, 2018, 00:03:52 »

Немного иначе теперь читается, чем в то время.

все, что вы хотели знать о Ющенко

За соседним круглым столом сидели председатель Сейма Литовской Республики Витаутас Ландсбергис, бывший президент Украины Виктор Ющенко, брат Виктора Ющенко, бывший депутат парламента, Петр и еще двое незнакомых мне людей. Каждый из президентов выступил. Если Ландсбергис говорил о европейских ценностях, то Ющенко в своем выступлении опять критиковал Юлию Тимошенко. Закончив выступление, Виктор Ющенко подарил всем соседям по столу по баночке меда.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11679 : Червень 29, 2018, 00:29:20 »
Виктор Ющенко подарил всем соседям по столу по баночке меда.

... а мог бы ничего и не подарить...

Offline ТетраМ

« Reply #11680 : Червень 29, 2018, 00:47:34 »
Виктор Ющенко подарил всем соседям по столу по баночке меда.

... а мог бы ничего и не подарить...
:grin:
Лучший подарок, по-моему, мед.
Каждый осел это сразу поймет!
Даже немножечко -
Чайная ложечка! -
Это уже хорошо! -
Ну, а тем более - полный горшок!

Offline Старина Z

« Reply #11681 : Червень 29, 2018, 08:13:17 »
Мне только что прилетела инфа, что некоторой части пенсионеров, переехавших с оккупированных территорий и обосновавшихся на свободных территориях (купили квартиры), через некоторое время перестали платить пенсии и требуют опять зарегистрироваться как ВПЛ, иначе пенсии платить не будут. И не платят. У меня на руках доки человека, которому не платят с августа прошлого года, человек дошел уже до Верховного суда, и депутатам писал (Тимошенко, говорят, первая отозвалась), и Лутковской - толку никакого. У меня это в голове не укладывется!  :scare3:
Так если они купили квартиры, то соответственно и зарегистрировались по новому месту жительства. А если зарегистрировались, то наверняка обратились в пенсионный фонд и перевели свое дело по новому месту жительства. Или при переезде с оккупированных территорий другой порядок?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11682 : Червень 29, 2018, 08:46:03 »
Да,  именно так они и сделали,  год получали пенсию как граждане Украины,  а потом выдачу тормознули  и теперь требуют от них снова регистрироваться как ВПЛ. Причины требования не объясняют. Но я вчера узнала о новом постановлении КабМина, в котором написано,  что теперь будут создаваться мобильные бригады по проверке уровня жизни ВПЛ, которые будут приходить без уведомления,  проверять,  что хотят,  и приостанавливать, если посчитают правильным (а мы знаем,  как они считают)  любые соц. Выплаты,  в том числе пенсии или выплаты на детей,  которые не имеют отношения к статусу ВПЛ. Это уже прямая дискримінація, мы не имеем права голосовать,  так теперь ещё и не имеем права жить так,  как зарабатываем. Я могу это подтвердить,  потому что мне вчера уже пришло требование явиться в Ощад и подтвердить наличие меня и того,  что я там открывала счёт для соц. Выплат в 2014г. И ничего,  что я им пользовалась только один период,  проживая в Днепре. Теперь буду отчитываться,  на что я угробила 2500грн государственных денеХ. Лично мне эта ситуация очень не нравится,  Донбас СОС уже бьёт в набат,  но кого это волнует? Рева  теперь хочет и среди переселенцев ропот поднять перед выборами? На чью мельницу чувак воду лет,  вместе с Гройсманом?

Offline Старина Z

« Reply #11683 : Червень 29, 2018, 08:58:10 »
Да,  именно так они и сделали,  год получали пенсию как граждане Украины,  а потом выдачу тормознули  и теперь требуют от них снова регистрироваться как ВПЛ. Причины требования не объясняют. Но я вчера узнала о новом постановлении КабМина, в котором написано,  что теперь будут создаваться мобильные бригады по проверке уровня жизни ВПЛ, которые будут приходить без уведомления,  проверять,  что хотят,  и приостанавливать, если посчитают правильным (а мы знаем,  как они считают)  любые соц. Выплаты,  в том числе пенсии или выплаты на детей,  которые не имеют отношения к статусу ВПЛ. Это уже прямая дискримінація, мы не имеем права голосовать,  так теперь ещё и не имеем права жить так,  как зарабатываем. Я могу это подтвердить,  потому что мне вчера уже пришло требование явиться в Ощад и подтвердить наличие меня и того,  что я там открывала счёт для соц. Выплат в 2014г. И ничего,  что я им пользовалась только один период,  проживая в Днепре. Теперь буду отчитываться,  на что я угробила 2500грн государственных денеХ. Лично мне эта ситуация очень не нравится,  Донбас СОС уже бьёт в набат,  но кого это волнует? Рева  теперь хочет и среди переселенцев ропот поднять перед выборами? На чью мельницу чувак воду лет,  вместе с Гройсманом?
По логике те люди, о которых ты говорила, уже не подпадают под категорию временно перемещенных лиц, поскольку уже постоянно проживают в другом месте. Если проиграют все суды и вопрос никак не решится, пусть обращаются в ЕСПЧ, там при правильном ведении дела выиграют с большой долей вероятности, хотя это достаточно длительная процедура.

Зависимость судебной власти от исполнительной очень сильно угнетает страну. Люди разочаровываются, видя свое бессилие перед государственной системой и у них опускаются руки. Это системная проблема.

Offline Старина Z

« Reply #11684 : Червень 29, 2018, 09:02:11 »
В Житомире получил тяжелое ножевое ранение заместитель командующего десантно-штурмовых войск. Сейчас в реанимации.

https://www.unian.net/incidents/10169273-v-zhitomire-podrezali-zamkomanduyushchego-desantno-shturmovymi-voyskami.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11685 : Червень 29, 2018, 09:16:04 »
Cпойлер
По логике те люди, о которых ты говорила, уже не подпадают под категорию временно перемещенных лиц, поскольку уже постоянно проживают в другом месте. Если проиграют все суды и вопрос никак не решится, пусть обращаются в ЕСПЧ, там при правильном ведении дела выиграют с большой долей вероятности, хотя это достаточно длительная процедура.

Зависимость судебной власти от исполнительной очень сильно угнетает страну. Люди разочаровываются, видя свое бессилие перед государственной системой и у них опускаются руки. Это системная проблема.
Именно так. Женщина, которая выслала мне документы, уже обратилась в Верховный суд, второй человек, которого она лично знает, еще пока в суде 1 инстанции, хотя подавали доки вместе (т.е. их сильно тормозят). Понятно, что надо будет обращаться в ЕСПЧ, но надо понимать, что это переселенцы и пенсионеры, т.е. те, у кого, как правило, возможностей еще меньше, чем у остальных. То, что купили квартиру, еще не показатель - могли всей семьей собрать последнее и залезть по уши в долги. А тот же ЕСПЧ - это переводы, адвокаты и т.п. И, главное - за что? Лишить пенсии за то, что жил в Донецке и переехал в украинскую часть?
Я вот теперь жду, что мне прилетит...  :shok:
Да, порой руки опускаются...  :smilie9:
ПыСы. Кстати, женщина сама 20 лет проработала гос.чиновником, поэтому практически не имеет надежды. Знает, что это за система. А жить как? 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11686 : Червень 29, 2018, 11:42:28 »
А когда переселенец перестает им быть? Если война закончится и он откажется вернуться обратно? Каков критерий закона?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11687 : Червень 29, 2018, 12:22:28 »
А когда переселенец перестает им быть?
Вообще странно как-то. До недавнего времени переселенец переставал им быть, если покупал жилье на подконтрольной территории и получал там постоянную регистрацию, aka прописку, в паспорт. С этого момента снимались с него переселенческие выплаты, если они были, и прочие льготы. А то, что пишет Няма, я вообще никак в толк не возьму. Бред какой-то. Идти снова вставать на учёт, как переселенец - какая-то фигня.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11688 : Червень 29, 2018, 14:07:07 »
А когда переселенец перестает им быть? Если война закончится и он откажется вернуться обратно? Каков критерий закона?
Логично, что сейчас - тогда когда меняет прописку.
Если война закончится и территории освободят - автоматом как я понимаю статус переселенцев ликвидируется. Кто хочет- вернется. Кто не хочет - значит по собственной воле остается.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11689 : Червень 29, 2018, 14:07:23 »
А когда переселенец перестает им быть?
Вообще странно как-то. До недавнего времени переселенец переставал им быть, если покупал жилье на подконтрольной территории и получал там постоянную регистрацию, aka прописку, в паспорт. С этого момента снимались с него переселенческие выплаты, если они были, и прочие льготы. А то, что пишет Няма, я вообще никак в толк не возьму. Бред какой-то. Идти снова вставать на учёт, как переселенец - какая-то фигня.
Я вот тоже вчера выпала  осадок. Решила сначала, что человек что-то не так понял, как у нас обычно, и несет пургу. Но когда мне переслали ответы из ПФ (у человека все отсканено и готово к высылке, не первый месяц судится),  меня в глазах потемнело.  :consul:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11690 : Червень 29, 2018, 14:09:12 »
Насколько я понимаю, его нет, он не выписан. Поэтому каждый понимает, как считает нужным.

Offline Шо?

« Reply #11691 : Червень 29, 2018, 14:13:22 »
  А тот же ЕСПЧ - это переводы, адвокаты и т.п.

Переводить документы совсем не обязательно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11692 : Червень 29, 2018, 14:21:04 »
  А тот же ЕСПЧ - это переводы, адвокаты и т.п.

Переводить документы совсем не обязательно.
Тем не менее, их надо знать, как заполнять, куда отсылать, к кому обращаться и т.п. Это бедному бердянскому пенсионеру, которому уже 11 месяцев не платят пенсию и который лишен права на бесплатного адвоката, поскольку уже не переселенец.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11693 : Червень 29, 2018, 16:44:59 »
Но когда мне переслали ответы из ПФ

Так что они все-таки отвечают? Какая мотивировка?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11694 : Червень 29, 2018, 17:37:02 »
Но когда мне переслали ответы из ПФ

Так что они все-таки отвечают? Какая мотивировка?
Цитирую:
"...2015р. Вами було надано довідку про взяття на облік особи, переміщеної з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції (№ ... від ...2014 р.). ...2016р. Ви особисто надали довідку УПСЗН БМР від ....2016р. № ... щодо відмови у видачі довідки про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи. Зазначимо, що підставою видачі відмови є, зокрема, Ваша особиста заява про відмову у реєстрації.
Нагадуємо, що відповідно до п. 8 постанови КМУ “Про облік внутрішньо переміщених осіб” від 01.10.2014р. № 509 (далі – Постанова 509) передбачено, що заявнику може бути відмовлено у видачі довідки про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи, зокрема, у разі відсутності обставин, що спричинили внутрішнє переміщення. Ваша заява про відмову від реєстрації та наявність в паспорті реєстрації місця проживання на території, яка контролюється українською владою, після 01.04.2014р. не є підставою письмової відмови у взятті на облік в порядку, встановленому Постановою 509.
Для поновлення виплати пенсії Вам необхідно особисто звернутися до управління з відповідною заявою, надавши нову довідку про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи та заяву про відкриття рахунку в АТ “Ощадбанк України”, або рішення про відмову у наданні статусу ВПО, оформлене належним чином, згідно Порядку, затвердженому Постановою 509. Відповідно до постанови КМУ від 08.06.2016р. № 365 “Деякі питання здійснення соціальних виплат внутрішньо переміщеним особам” питання поновлення виплати пенсії ВПО здійснюється на підставі рішення Комісії з питань призначення
(відновлення) соціальних виплат внутрішньо переміщеним особам, утвореної виконавчим комітетом Бердянської міської ради. Після підтвердження інформації про реєстрацію в Єдиній  інформаційній базі даних внутрішньо переміщених осіб та отримання позитивного рішення Комісії з питань призначення (відновлення) соціальних виплат внутрішньо переміщеним особам, виплату Вашої пенсії за даними електронної пенсійної справи буде поновлено. Отже, Людмила Олександрівна, на теперішній час правових підстав для поновлення Вам виплати пенсії немає. В разі незгоди з відповіддю Ви маєте право на оскарження до органів Пенсійного фонду вищого рівня або до суду."

Я влезла во все эти документы. Оказывется, в них отсутствует ситуация, когда ВПЛ может купить квартиру и переехать в нее жить. Есть только возможность уехать за границу. Либо можно вернуться на оккупированную территорию. Либо просто отказаться от статуса, но тогда ты перестаешь существовать для государства. Во всех остальных ситуациях бывшие жители ОРДЛО навеки остаются ВПЛ, даже если меняют прописку. Кстати, ВПЛ без права голоса и с постоянными проверками по любому чиху.
Это дискриминация или вариант крепостничества? Или я чего-то не понимаю?

Offline ТетраМ

« Reply #11695 : Червень 29, 2018, 17:40:31 »
Цитувати (виділене)
СММ ОБСЕ подтверждает факты нарушения российскими оккупационными войсками договоренностей по отводу тяжелого вооружения на определенные минскими договоренностями расстояния. Противник начал скрытно передвигать к линии разграничения те калибры, которые уже давно не использовал массово.

По информации СММ ОБСЕ, в районе н.п. Свободное Донецкой области и Хрустальный Луганской области наблюдатели подтвердили факт расположения 12 единиц РСЗО «Град» с нарушением линий отвода, а также 5 танков (Т-64) в районе населенного пункта Круглик Луганской области, сообщает пресс-центр ООС.

По результатам проведенной верификации мест хранения отведенной техники в ОРЛО, наблюдатели СММ обнаружили отсутствие 6 единиц буксируемых гаубиц калибром 122 мм и 152 мм (Д-30 «Лягушка», 2А65 «Мста-Б») 4 РСЗО (БМ-21 «Град»), 3 самоходных гаубиц (2С1).

Кроме того, по имеющейся информации, в районе Горловки обнаружено перемещение к линии соприкосновения колонны вражеской техники и вооружения - более 10 единиц (САУ, танки), а недалеко от Дебальцево обнаружено не менее 10 единиц техники и тяжелого вооружения, в том числе несколько единиц РСЗО БМ -21 «Град» и танков «Т-72Б».

В районах населенных пунктов Комиссаровка и Вергулевка зафиксировано более 10 единиц САУ (2С7 «Пион», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан») и несколько единиц танков различной модификации.

Украинская сторона СЦКК отмечает: что такие действия со стороны главарей оккупационной администрации Российской Федерации следует расценивать, как очередной этап подготовки средств огневого поражения к ее применению по позициям ВСУ и по мирному населению Донбасса в нарушение Минских договоренностей. Российские марионетки делают все для того, чтобы подготовить дальнейшее обострение конфликта.
ПиМ.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11696 : Червень 29, 2018, 18:36:14 »
...
Я влезла во все эти документы. Оказывется, в них отсутствует ситуация, когда ВПЛ может купить квартиру и переехать в нее жить. Есть только возможность уехать за границу. Либо можно вернуться на оккупированную территорию. Либо просто отказаться от статуса, но тогда ты перестаешь существовать для государства. Во всех остальных ситуациях бывшие жители ОРДЛО навеки остаются ВПЛ, даже если меняют прописку. Кстати, ВПЛ без права голоса и с постоянными проверками по любому чиху.
Один нюанс - проверки только для тех, кто оформлял себе соцвыплаты переселенцам. Я например когда в Киеве оформлял в сентябре 2016 г. справку, ни на какие выплаты не претендовал - и мне документ сделали минут за 40 и все, никто больше не беспокоил.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11697 : Червень 29, 2018, 18:42:39 »
Один нюанс - проверки только для тех, кто оформлял себе соцвыплаты переселенцам.
Ну вот у Нямы речь идёт о получении обычной пенсии, а не о соцвыплате переселенцу.
Вообще, пока выглядит как абсурд.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11698 : Червень 29, 2018, 19:15:52 »
...
Один нюанс - проверки только для тех, кто оформлял себе соцвыплаты переселенцам. Я например когда в Киеве оформлял в сентябре 2016 г. справку, ни на какие выплаты не претендовал - и мне документ сделали минут за 40 и все, никто больше не беспокоил.

По последнему постановлению 637 проверкам подлежат ВСЕ переселенцы (вне зависимости от оформления ими каких-то выплат) и в случае несоответствий (чему - никто не знает) комиссия имеют право лишать их ЛЮБЫХ выплат, не только связанных со статусом ВПЛ. Ты еще не получил требование от Ощада прийти и доложиться? Жди! Я уже получила два с требованием доложиться в течении 2 месяцев.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11699 : Червень 29, 2018, 19:25:46 »
Сколько розовых пони на белых носорогах.
Роман Шрайк
1 hr ·
российский режиссер сокуров написал письмо порошенко. такое там есть:
"Прошу хотя бы Вас начать с белого листа... Прошу Вас, объявите бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию."
прекратить конфронтацию очень просто. вот стартовая дорожная карта:
1) пнх из крыма
2) пнх из донбасса
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.