Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #11610 : Червень 27, 2018, 22:24:27 »
У меня  тут короче у знакомых рейдерский захват , полиция и сбу морозятся ,
куда еще можно написать ?
рейдеры известные  с длинным послужным списком
Что там у знакомых?
сидят в за забором ,не выходят , полиция типа разбирается ...МВД местное  морозится  вместе  со всеми остальными ,нужны телефоны  или выходы на Киев
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11611 : Червень 27, 2018, 22:35:42 »
 Посмотри это телефоны доверия

https://kids.to-var.com/deti/spravochnik-dlya-roditeley/zakonodatelstvo-ukrainy/10-mvd
Это горячая линия
https://www.telegraf.in.ua/yandex/10051808-u-nacionalnoy-policii-poyavilas-goryachaya-liniya.html
 Короткий номер горячей линии 15-36
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11612 : Червень 27, 2018, 22:46:52 »
На фронте потери. :smilie2:

Повернись живим
1 hr ·
На передовій загинули троє бійців 93-ї окремої механізованої бригади Холодний Яр. Сьогодні, 27 червня, захисники віддали свої життя за Україну під час вогневого нальоту ворога на наші позиції в районі Богданівки. Побратими обіцяють помститися за товарищів до ранку... Фонд "Повернись живим" висловлює щирі співчуття близьким та рідним загиблих Героїв. Вічна слава! Не забудемо! Не пробачимо!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11613 : Червень 27, 2018, 23:28:45 »
350 направлений полетов из Украины (с) все ближе.
Цитувати (виділене)
Лоукостер Wizz Air заявил об открытии трех новых направлений из Киева и одного из Харькова. Также компания увеличивает частоту полетов по 7 направлениях, передает пресс-служба международного аэропорта "Киев".

Сообщается, что компания сообщила об открытии маршрутов из Киева в Лиссабон (Португалия), Таллинн (Эстония) и Берлин (Германия), а также маршрута Харьков-Катовице (Польша).

Отметим, что стоимость полета в Лиссабон составит 110 евро, в Таллинн - 50 евро, в Берлин - 40 евро. Из Харькова в Катовице можно будет долететь за 15 евро.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #11614 : Червень 28, 2018, 08:25:43 »
Хорошое видео. Чётко видно инфильтрованных в Майдан кацапских провокаторов нынче перековавшихся в антикАрупционеров и прочих борцов с "режимом Порошенко".
[/facebook]

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11615 : Червень 28, 2018, 09:50:03 »
Цитувати (виділене)
Журналіст-розслідувач Дмитро Гнап заявив, що завершує кар'єру журналіста та займатиметься політикою.

Про це Гнап повідомив у коментарі Громадському. Він зазначив, що незабаром планує вийти із складу громадської організації «Громадське телебачення».

«Я думаю, що від завтрашнього дня я направлю заяву про вихід із складу засновників Громадського телебачення, щоб не було конфлікту інтересів і щоб взагалі не порушувати журналістську етику», — сказав Гнап.

сбили на взлете привычным методом
https://psb-news.org/khto-takoi-dmytryi-hnap-yly-o-tom-kak-po/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11616 : Червень 28, 2018, 10:02:34 »
сбили на взлете привычным методом
https://psb-news.org/khto-takoi-dmytryi-hnap-yly-o-tom-kak-po/
Кто то на такую хрень еще ведется? Безотносительно к личности Гнапа (ХЗ что он за человек) - материал какой то лютый пиздец. Мысль "сегодня они пиарятся на борьбе  с коррупцией, а завтра свернут европейский курс" -  :facepalm:
Про "консервы" - тоже заебали. Везде рука Москвы, везде!!! Избили цыган - российская провокация. Критикуешь власть - консерва. "Помаранчевый" облажался в Донецке - конечно же предатель, специально все сливал!
Как то это все грустно смотрится.

Offline Старина Z

« Reply #11617 : Червень 28, 2018, 10:18:56 »
Про "консервы" - тоже заебали. Везде рука Москвы, везде!!! Избили цыган - российская провокация. Критикуешь власть - консерва. "Помаранчевый" облажался в Донецке - конечно же предатель, специально все сливал!
Цыган избивают представители ультраправых сил в различных городах "волной". Думаю, что финансовую помощь от России ультраправые получают. Такова российская тактика не только в Украине, а и в куче европейских стран. Власть критикуют разные люди с разными целями. Я вот вчера по дороге домой видел чудесный бигборд с содержанием типа "Уберем Петю - закончим войну". Ну явно же российские уши из этого торчат.

Это не значит, что во всех наших бедах Москва виновата. В большинстве - сами. Но то, что Кремль ведет системную долговременную разноплановую кампанию по дестабилизации ситуации в Украине, для меня достаточно очевидно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11618 : Червень 28, 2018, 10:36:19 »
Цыган избивают представители ультраправых сил в различных городах "волной". Думаю, что финансовую помощь от России ультраправые получают.

Это слишком примитивное объяснение... Впрочем, очень удобное...

Offline Milena

« Reply #11619 : Червень 28, 2018, 10:39:05 »
Это слишком примитивное объяснение...

Пригвоздил... Давай не примитивное!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11620 : Червень 28, 2018, 10:39:17 »
З.Ы. Все пишут цыгане, но почему то не пишут что это этнические шайки попрошаек, распространителей наркотиков и банальных воришек... Стесняются наверное...

Offline Старина Z

« Reply #11621 : Червень 28, 2018, 10:46:47 »
З.Ы. Все пишут цыгане, но почему то не пишут что это этнические шайки попрошаек, распространителей наркотиков и банальных воришек... Стесняются наверное...
А в предыдущие годы этнических шаек не было? С чего бы вдруг так обострилось всё именно сейчас?
Традиционно у нас к цыганам относятся негативно именно из-за ассоциации с криминалом, но до погромов на моей памяти доходило в случае, если кто-то из ромов убил местного жителя. А вот чтобы политические силы целенаправленно и организованно с пиаром и оглаской, мне кажется, что раньше не было.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11622 : Червень 28, 2018, 10:53:23 »
А в предыдущие годы этнических шаек не было?

Я тебе больше скажу - и погромы были...

Цитувати (виділене)
Выпуск газета Сегодня №204 (1252) за 12.09.2002

ЦЫГАНСКИЙ ПОГРОМ:
Во вторник, 10 сентября, в селе Петровка Одесской области разгромили около двух десятков цыганских домов. Одна усадьба сгорела, в пятнадцати выбили стекла и нанесли другие повреждения. Такая же участь могла постигнуть и еще около двух десятков домов, но расправе помешали сотрудники правоохранительных органов -- 150 милиционеров, в том числе "Беркут" и внутренние войска МВД, прибывшие в село, чтобы "не допустить обострения конфликта".

Цыгане поселились в Петровке в 1972 году. Около 40 семей. На следующий день после погрома им пришлось покинуть село.

Как рассказали "Сегодня" в сельсовете, поводом для конфликта послужило уголовное преступление. В "обычной молодежной" драке между цыганами и славянами зарезали 17-летнего парня Костю Милентьева, сына военнослужащего. Еще трое получили ножевые ранения и попали в Ивановскую центральную райбольницу. Одного из них, правда, на следующий день выписали, другого обещали отправить домой к концу недели, зато третьему предстоит пробыть в лечебном учреждении как минимум до конца месяца. Участники поножовщины установлены, но пока гуляют на свободе. Их разыскивают.

В сельсовете признают, что погром цыганских домов -- месть за пострадавших ребят. Вместе с тем считают, что происшедшее "нельзя расценивать как конфликт на национальной почве". Местные власти уверены, что все образуется: цыгане временно переселились к родственникам, обосновавшимся в соседнем селе Благово, и вскоре вернутся в свои дома.

Цитувати (виділене)

28 августа 2016

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области совершено убийство 8-летней девочки. Это повлекло за собой массовые беспорядки. При этом правоохранители задержали подозреваемого в преступлении, а община настаивает на выселении цыган из поселка.

Такую информацию распространило издание «Думская.net».

Как отмечается, 27 августа в заброшенном доме на окраине села было обнаружено тело ребенка со следами насильственной смерти. Полиция установила подозреваемого — это 20-летний житель Лощиновки. При этом полицейские не исключают, что ребенка могли изнасиловать, но эту версию может подтвердить лишь судмедэкспертиза.

«В совершении убийства девочки 2007 года рождения обоснованно подозревается 20-летний житель села, который привлечен к ответственности, согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

Согласно информации СМИ, после задержания подозреваемого в селе вспыхнули массовые беспорядки. Ресурс БессарабияInform сообщает, что подозреваемый является ромом, а люди громили дома представителей цыганской национальности.

«Толпа из более трехсот человек начала громить дома соседей мужчины — местных цыган, которые заблаговременно покинули Лощиновку. Погромщики остановились только после вмешательства местных властей. Ситуация остается напряженной, в понедельник в селе должно состояться Вече», — пишет «Думская».

По информации издания, участники погромов и пострадавших домов — представители различных этнических групп. В результате в Лощиновку направили представителей районной и областной полиции, которые координируют действия подразделений патрульных полицейских и спецназовцев для обеспечения общественного порядка.

На сходе в воскресенье, 28 августа, община потребовала выселить из Лощиновки всех цыган. Местные жители потребовали от депутатов сельского совета проведения экстренной сессии, которая поддержала бы решение собрания села. Такая сессия была проведена незамедлительно, а депутаты поддержали решение общины.

Примечательно, что в Лощиновку вернулись три цыганки. Местные хотели учинить над ними расправу, но полицейский спецназ защитил женщин.

Цитувати (виділене)
В селе Подвиноградов в Виноградовском районе Закарпатской области разгорелся скандал между местными жителями и общиной ромов. Об этом сообщает местное издание Mukachevo. Конфликт произошел из-за покупки одного из домов семьей ромов. Местные жители самовольно заварили ворота к дому, который купили ромы, чтобы не впустить их внутрь жилья. Возле дома ежедневно “дежурят“ по несколько местных жителей. Читай также: Массовая драка под Харьковом: погиб ром, полиция ввела патрули “Подвиноградовцы объясняют это тем, что цыгане часто конфликтуют с ними, не придерживаются правил гигиены, совершают кражи. А главное, что мотивирует селян, если поселится хоть одна ромская семья рядом с ними, то ромы начнут “выедать“ с улицы всех подряд, чтобы заселить “своими“, - объясняет местное издание. По словам местных жителей, ромы постоянно наносят вред на местном кладбище, ломают памятники и кресты. Сейчас в селе цыгане живут, компактно в окрестностях населенного пункта. Люди не против, чтобы цыгане проживали там, где они живут сейчас, но чтобы не расширялись вглубь села. В ходе дискуссий на сборах общины, ром-владелец согласился продать дом и дал неделю на его покупку, чтобы избежать дальнейших конфликтов.

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1138541-Na-Zakarpat-e-konflikt-s-romami--zhiteli-sela-zavarili-vorota-doma
© News.bigmir.net

Но почему то никто эту тему не педалировал...

Offline Старина Z

« Reply #11623 : Червень 28, 2018, 10:54:37 »
Встреча Денисовой с Сенцовым состоится с высокой вероятностью.

Цитувати (виділене)
Омбудсмены России и Украины прибыли на Ямал для встречи с Сенцовым

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и направляется в колонию для встречи с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом Денисова написала в своем Facebook.

По ее словам, в ЯНАО она летела в одном самолете с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая также намеревается встретиться с Сенцовым. Денисова отметила, что Москалькова не захотела ехать с ней в одной машине.

Прибытие российского омбудсмена в Салехард подтвердила и ее пресс-служба. «Она планирует встретиться с отбывающим наказание Олегом Сенцовым и посетить ряд социальных объектов», — сообщили ТАСС в пресс-службе Москальковой.

Сенцов был арестован в 2015 году в Крыму по подозрению в организации терактов. Суд признал режиссера виновным и приговорил к 20 годам колонии.

Денисова намеревалась посетить Сенцова 15 июня, но по прибытии в исправительное учреждение ей отказали во встрече. Омбудсмену также не разрешили пообщаться с Сенцовым по видеосвязи.

С 16 мая режиссер ведет бессрочную голодовку. Таким образом он добивается освобождения «всех украинских политзаключенных в России». Европейский суд по правам человека предлагал режиссеру прекратить эту акцию, но он отказался. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщал РБК, что состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как ему трудно передвигаться».

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьен Ягланд 25 июня подал официальное ходатайство на имя Путина о помиловании Сенцова, сообщало DW. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел письма Ягланда. Сам Сенцов заявлял, что не будет просить помилования у президента Владимира Путина.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3473549a794746bf899f37?from=newsfeed

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11624 : Червень 28, 2018, 10:58:35 »
А вот чтобы политические силы целенаправленно и организованно с пиаром и оглаской, мне кажется, что раньше не было
Меня насторожило, что первой крик подняла Алент с ФЭР -аа, у вас цыган громят. То есть в рашасми это муссировалось чуть ли не до того - как обычно

Offline Старина Z

« Reply #11625 : Червень 28, 2018, 10:58:43 »
Ты читаешь исключительно по одному предложению? Я ровно в следующем предложении писал о погромах, связанных с убийствами местных жителей.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #11626 : Червень 28, 2018, 11:01:23 »
Вот. И для того, чтобы воспылать к ним неприязнью вовсе не обязательно получать российские деньги или приказы из Москвы.
Помнится под Одессой несколько лет назад уже был скандал-столкновения. Из какого то города цыган погнали - они там вроде наркобизнес крышевали. По моему уже после Майдана (но могу ошибаться). И тогда вроде никто не кричал про "Руку Москвы!!!".

Я понимаю, что Россия хочет дестабилизирвоать ситуацию и прилагает к этому все усилия. Но блин - кое кто уже ж реально во всем эту самую Руку Москвы видит. Не надо быть агентом Кремля, чтобы пиздить цыган - достаточно просто не хотеть у себя под носом рассадника криминала (ну или просто быть нациком  :)). Не надо быть агентом Кремля чтобы паниковать под обстрелом в окружении и сдаваться в плен - да,поступок нифига не героический, но на войне всякое бывает. И так далее.
По сути большинство таких претензий ничем не отличаются от "Липецкой фабрики" о "Основателя Партии Регионов". Реальными доказательствами никто не заморачиватеся - главное громко покричать. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11627 : Червень 28, 2018, 11:05:32 »

Ты читаешь исключительно по одному предложению? Я ровно в следующем предложении писал о погромах, связанных с убийствами местных жителей.

Ерунду ты написал...

Цитувати (виділене)
А вот чтобы политические силы целенаправленно и организованно с пиаром и оглаской, мне кажется, что раньше не было.

Имеет место социальный, а не межэтнический конфликт...

В докризисные годы цыгане вели более оседлый образ жизни. Относительное финансовое благополучие на периферии позволяло им заниматься своим мелким криминогеном на месте. После кризиса "кормовая база" резко уменьшилась и они потянулись в крупные города... В городах им оказались не рады...

"Происки Кремля", "заказная кампания", "нанятые организаторы" это чушь... Другое дело что не преминули воспользоваться поводом....

Offline Старина Z

« Reply #11628 : Червень 28, 2018, 11:06:56 »
Я понимаю, что Россия хочет дестабилизирвоать ситуацию и прилагает к этому все усилия. Но блин - кое кто уже ж реально во всем эту самую Руку Москвы видит.
В разжигании вражды между поляками и украинцами, включая акции по осквернению могил, есть рука Москвы или это естественное течение событий?

Offline Старина Z

« Reply #11629 : Червень 28, 2018, 11:08:24 »
Ерунду ты написал...
это чушь...
Вопросов больше не имею.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11630 : Червень 28, 2018, 11:22:24 »
Цитувати (виділене)
Во Львовской области на трассе Киев - Чоп произошла тройное ДТП, в результате которого пострадали шесть человек.

Как сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, гражданин Швейцарии, находясь за рулем Volvo СХ60, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Volkswagen Т4 и Chery Amulet.

В результате ДТП получили травмы трое водителей и трое пассажиров транспортных средств. 48-летняя женщина-пассажир автомобиля Volvo, которая живет в Киеве, госпитализирована в хирургическое отделение больницы скорой помощи Львова; водитель автомобиля Volkswagen Т4, госпитализирован в Бускую районную больницу. Водителя и двух пассажирок автомобиля Chery - 48-летнюю львовянку и ее 11-летнюю дочь, после осмотра и оказания медицинской помощи отпустили домой. Гражданин Швейцарии - водитель автомобиля Volvo, после осмотра и оказания медицинской помощи в городском травмпункте Львова, был отпущен домой.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор общественной организации Варта 1, которая сотрудничает с правоохранительными органами, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, за рулем Volvo находился посол Швейцарии в Украине.

Зарисовка на тему что у нас "народ дикий", а в Европе ого-го...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11631 : Червень 28, 2018, 11:33:33 »
Я понимаю, что Россия хочет дестабилизирвоать ситуацию и прилагает к этому все усилия. Но блин - кое кто уже ж реально во всем эту самую Руку Москвы видит.
АбИсняю. В любом обществе есть очаги нестабильности, особенно в таком разношерстном, как наше. Естественно, эти очаги периодически вспыхивают-затухают и это естественный процесс. Но если извне есть заинтересованная сторона, которой нужно, чтобы общество перегрызлось, она будет выискивать эти очаги и регулярно подбрасывать туда угольки. Соответственно вспышки появляются не раз в 10 лет, а через год. Науськать кого-то в зоне потенциального конфликта в стране с повышенной дезориентацией и в состоянии войны много ума и денег не надо, достаточно потрындеть почаще. Причем соседи у нас как с востока, так и с запада весьма заинтересованные. Поэтому лично я понимаю (впрочем, и раньше знала), что сильная Украина никому не в радость и нам спокойной жизни давать не будут. Да, в этом можно винить задерганный, уставший и во многом потерявший ориентацию украинский народ, но только ли он виноват?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11632 : Червень 28, 2018, 11:37:42 »
Кстати, из Донецка в качестве переселенцев не только украинцы выехали. Там неслабое количество цыган жило, причем очень зажиточных. Сейчас их дворцы стоят пустые, но где-то же они живут? И бизнес у них наркотиковый весьма и весьма хорошо был поставлен, сейчпс все, как известно, поменялось. В общем, это еще одна проблема с "понаехавшими".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11633 : Червень 28, 2018, 11:37:59 »
Да, в этом можно винить задерганный, уставший и во многом потерявший ориентацию украинский народ, но только ли он виноват?

В данном случае удручает готовность с которой принимается тезис о "руке"... От взрослых и умных, вроде бы, людей...

Все что происходит в Украине в большинстве своем дело рук самих украинцев... И это нужно понимать и принимать, а не за каждым чихом поминать Москву...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11634 : Червень 28, 2018, 11:40:12 »
Все что происходит в Украине в большинстве своем дело рук самих украинцев... И это нужно понимать и принимать, а не за каждым чихом поминать Москву...

Я смотрю, ты чтение всех постов первой строчкой заканчивешь...  :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #11635 : Червень 28, 2018, 11:40:21 »
Причем соседи у нас как с востока, так и с запада весьма заинтересованные. Поэтому лично я понимаю (впрочем, и раньше знала), что сильная Украина никому не в радость и нам спокойной жизни давать не будут. Да, в этом можно винить задерганный, уставший и во многом потерявший ориентацию украинский народ, но только ли он виноват?
А чем западные соседи заинтентересованы?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11636 : Червень 28, 2018, 11:41:31 »

Например Венгрия?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11637 : Червень 28, 2018, 11:42:11 »
Причем соседи у нас как с востока, так и с запада весьма заинтересованные. Поэтому лично я понимаю (впрочем, и раньше знала), что сильная Украина никому не в радость и нам спокойной жизни давать не будут. Да, в этом можно винить задерганный, уставший и во многом потерявший ориентацию украинский народ, но только ли он виноват?
Спроси у поляков с венграми, что им спать не дает...

Ре

• Гість
« Reply #11638 : Червень 28, 2018, 11:57:13 »

Например Венгрия?

о, забыла :)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #11639 : Червень 28, 2018, 12:26:35 »
В данном случае удручает готовность с которой принимается тезис о "руке"... От взрослых и умных, вроде бы, людей...
То есть ты свято уверен, что РФ (джентльмены с чувством достоинства) никогда не пойдут на поддержку акций, выставляющих Украину в плохом свете? Тем более на организацию.
Ты в этом прав, так могут думать только нелюди, подозревающие Россию в войне и захвате территорий, а ее доблестных чекистов с чистыми ногами в отравлениях, похищениях и терактах.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.