Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #11100 : Червень 21, 2018, 11:24:39 »
Ну лично  у меня  претензии совсем к другому.
Если Турчинова хочет патриархального общества - вперед. Уволиться с работы, засунуть язык в дупу, приковать себя цепью к кастрюле с борщом - и там, возле борща, пусть делает какие хочет заявления.
А так дама хапнула себе все, что предлагает феминизм/прогресс, возможность не сидеть на кухне, возможность работать, возможность занимать руководящие должности, возможность нести херню делать заявления, наконец. А остальным теперь рассказывает про патриархальное общество. Нет уж. Пусть сама это говно жрет.
А то сильно напоминает совков, которые смылись на запад, и там, в благополучии, дрочат на величие сталина...
Это что касается жены. А Турчинову лучше было бы просто промолчать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11101 : Червень 21, 2018, 11:31:17 »
Если Турчинова хочет патриархального общества - вперед.

Ну если для тебя полная семья это патриархальное общество... :crazy:

З.Ы. рассказали мне тут намедни фейерическую историю из жизни - мать одиночка, четверо детей (все от разных отцов) в возрасте от 5 до 30, не асоциалка, не бомж. Старшие идут по той же дорожке (поведенческие стереотипы они закладываются в семье, ага)... Так что я тоже за "патриархальное" общество...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #11102 : Червень 21, 2018, 11:35:49 »
Цитувати (виділене)
Турчинов: Выборы не должны быть для страны стихийным бедствием
Эксклюзивное интервью секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова агентству "Интерфакс-Украина"
https://interfax.com.ua/news/interview/513266.html
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11103 : Червень 21, 2018, 12:22:19 »
Цитувати (виділене)
Я с удивлением прочитал в недавнем интервью А.Гриценко, что он ни разу не был на фронте, хотя уже идет пятый год войны. У него журналист спрашивает, а какая причина? По его словам, этих причин – две. Первая – был очень занят в парламенте, будучи депутатом в 2014 году, и вторая – Турчинов запретил его пускать на фронт.
Если Гриценко и впрямь такое сказал, то это галимая отмазка.
Тю, ля, а шо?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #11104 : Червень 21, 2018, 12:23:46 »
З.Ы. рассказали мне тут намедни фейерическую историю из жизни - мать одиночка, четверо детей (все от разных отцов) в возрасте от 5 до 30, не асоциалка, не бомж. Старшие идут по той же дорожке (поведенческие стереотипы они закладываются в семье, ага)... Так что я тоже за "патриархальное" общество...

И что плохого?
Люди учатся, работают, платят налоги, не нарушают законы.
Живут так, как им комфортно, не ущемляя других.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #11105 : Червень 21, 2018, 12:25:28 »
Ага, таки готова простить? ::)
Ну что значит "простить"? Я трезво смотрю на вещи. Вероятность заполучить президента без "традиционных ценностей" весьма невелика в любом случае. Тем не менее без президента никак. Мне не нравится то, что он сказал, и еще больше не нравится то, что сказала его жена. Но если придется выбирать в ближайшее время между ним и Юлей/Гриценко/Зеленским et cetera, то я глаза-то приподзакрою на его пещерные взгляды. Но не забуду. :)
Я, кстати, подозреваю, что взгляды эти пещерные примерно у 95 % наших политиков, включая нынешнего президента. На данном этапе задача общества -- заставить их держать язык за зубами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11106 : Червень 21, 2018, 12:41:49 »
На данном этапе задача общества -- заставить их держать язык за зубами.
:plusone:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11107 : Червень 21, 2018, 12:47:38 »
Я, кстати, подозреваю, что взгляды эти пещерные примерно у 95 % наших политиков, включая нынешнего президента. На данном этапе задача общества -- заставить их держать язык за зубами.

А ничего что у 95% нашего суспильства такие же взгляды?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11108 : Червень 21, 2018, 12:48:25 »
И что плохого?

Хорошего мало... А плохого да, ничего...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11109 : Червень 21, 2018, 13:00:54 »
Ну плохо это...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11110 : Червень 21, 2018, 13:08:35 »
Поднаброшу про суспильство
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nerag

« Reply #11111 : Червень 21, 2018, 13:10:11 »
Ну плохо это...
Нет, это всего лишь проблема, с которой долго придется возиться. Плохо - это пытаться заставить людей за одну (условно) ночь думать по другому.
Нравится нам или нет, но процесс смены парадигмы общественного бессознательного - от 10 до 20 лет. Если, конечно, мы хотим сделать все правильно и надолго.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11112 : Червень 21, 2018, 13:10:53 »
Ну плохо это...
Плохо ?  А  ведь есть и обратная сторона медали того что считается 'хорошо'.
Цитувати (виділене)
Нам придется стареть без пенсий. Это арифметика демографии – мы станем первыми, кто увидит обрушение привычной пенсионной системы. Пока не поздно, надо «плодиться и размножаться».
https://nv.ua/opinion/kazarin/pokoleniju-tridtsatiletnikh-prihotovitsja--2477723.html
 В Европе пытаются усидеть с "хорошо" путем массовой миграции. Получается не очень. Но нам такой вариант не светит даже как опция на ближайшие лет 20.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #11113 : Червень 21, 2018, 13:10:55 »
Ну лично  у меня  претензии совсем к другому.
Если Турчинова хочет патриархального общества - вперед. Уволиться с работы, засунуть язык в дупу, приковать себя цепью к кастрюле с борщом - и там, возле борща, пусть делает какие хочет заявления.
А так дама хапнула себе все, что предлагает феминизм/прогресс, возможность не сидеть на кухне, возможность работать, возможность занимать руководящие должности, возможность нести херню делать заявления, наконец. А остальным теперь рассказывает про патриархальное общество. Нет уж. Пусть сама это говно жрет.
А то сильно напоминает совков, которые смылись на запад, и там, в благополучии, дрочат на величие сталина...
Это что касается жены. А Турчинову лучше было бы просто промолчать.
вот меня  это больше всего и выбесило,  у меня например  ваще не женская работа , но у нее как бы тоже , базаришь про домострой - сиди дома и дальше церкви не ходи .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11114 : Червень 21, 2018, 13:13:06 »
Ну плохо это...

Так кто кого заставлять будет если что?

Вот реально, я не понимаю, вы всерьез считаете что вот этими, проводимыми раз в год, дурацкими парадиками на которые приезжают лесбо-гее-комиссары проконтролировать бьют морды или нет можно поменять отношение общества?

Половина людей еще из совка где секса вообще не было. Те что помоложе в лучшем случае индифферентны... Это работа на десятилетия, причем работать нужно с детьми, а не теми кто уже давно сформировал свое мировоззрение...

Есть какие то посвятительные программы для детей? Я вот в упор не вижу что кто то системно этим занимается... Зато вижу реальную агрессию на тех кто придерживается "традиционных" ценностей... прямо тут, вживую... А потом удивляются что им морды бьют...  :kos:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11115 : Червень 21, 2018, 13:18:54 »
[Есть какие то посвятительные программы для детей? Я вот в упор не вижу что кто то системно этим занимается...
Алекс это работать надо. Даже если не системно. :pardon: А работать - это деньги, причем не гранты под распил. При этом у страны  и народа имхо, если хочет остаться существовать, сейчас должен быть иной приоритет . Казарин правильно сказал: Демография против "хорошести" победит в любом случае.

Offline Nerag

« Reply #11116 : Червень 21, 2018, 13:27:36 »
[Есть какие то посвятительные программы для детей? Я вот в упор не вижу что кто то системно этим занимается...
Алекс это работать надо. Даже если несистемно. :pardon:

Оффтоп, но в данном вопросе мне понравился подход в Sense8 братьев сестер Вачовски. Там довольно сильный упор на нетрадиционную тематику (причем, в разных аспектах - трансы, геи, лесбиянки, женщина против патриархального общества), но нет посыла "все упали, отжались - и знайте, что именно это нормально". Нет, просто показывается, что вот есть такие люди. Они живут так-то и так-то с такими-то и такими проблемами. И в какой-то момент вся нетрадиционщина перестает быть определяющей - становясь просто характеристикой. Как рост, характер, цвет волос.

Sense8, конечно, не наш продукт, но у нас когда-то был перевод "Альфа", который по моему имху, для популяризации украинского языка сделал в сотни раз больше, чем все государственные программы и призыва к "мове". Так что было бы желание...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11117 : Червень 21, 2018, 13:27:44 »
Кого демография победит?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11118 : Червень 21, 2018, 13:33:49 »
Цитувати (виділене)
С 29 июня украинцы смогут путешествовать без виз в островное государство Антигуа и Барбуда.
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11119 : Червень 21, 2018, 13:39:39 »
Так что было бы желание...

Одного желания мало...

Тот же условный Запад не за одну ночь перековался... Трансформация взглядов (причем изначально либерально относящихся к личной жизни) шла десятилетиями...

Надо ли менять нынешнее архаическое сознание суспильства? Безусловно... Все ли нужно менять и бездумно копировать? Не уверен... Украина (большая ее часть) никогда не была частью западного общества. Мы хотим в него интегрироваться (и это правильно) но мышки ежиками станут не скоро. Посему нужно понимать и принимать что традиционалисты еще долго будут в большинстве. И не кидаться на них, а дискутировать... Если хочется что то реально поменять...

З.Ы. И главное же, реально не видят что сами поступают точно так же как гомофобы - проявляют агрессию...  :kos:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #11120 : Червень 21, 2018, 13:44:43 »
Цитувати (виділене)
С 29 июня украинцы смогут путешествовать без виз в островное государство Антигуа и Барбуда.

Ну наконец-то! Теперь знаю, куда лететь в отпуск.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #11121 : Червень 21, 2018, 13:46:25 »
Вернулась к истокам и прочтала блог Турчиновой, с которого все началось. Она не за патриархат, она просто дремучая. А современные школьные учебники - мрак. И не только с точки зрения дискриминации.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11122 : Червень 21, 2018, 13:48:26 »
Вот реально, я не понимаю, вы всерьез считаете что вот этими, проводимыми раз в год, дурацкими парадиками на которые приезжают лесбо-гее-комиссары проконтролировать бьют морды или нет можно поменять отношение общества?
Нет, этим не поменяешь. Но это один из маленьких кирпичиков. Еще один маленький кирпичик -- возмущение прогрессивной части общества такими высказываниями, хотя бы и в соцсетях. Чтобы в следующий раз, прежде чем говорить, политики думали. Сразу на 180 градусов, конечно, ничего не развернется, но для начала можно хотя бы попытаться остановить этот ррелигиозно-традиционный напор. И, кстати, суфражистки тоже вызывали насмешки, агрессию и часто выглядели глупо и вызывающе. Но если бы они не делали того, что делали, хрен бы сейчас мадам Турчинова имела возможность занимать должность декана.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11123 : Червень 21, 2018, 13:51:54 »
У Трегубова хорошая статья насчет традиционных семей в Украине.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11124 : Червень 21, 2018, 13:53:13 »
И, кстати, суфражистки тоже вызывали насмешки, агрессию и часто выглядели глупо и вызывающе.

Суфражистки протестовали, митинговали и агитировали не раз в год. И не боялись идти в массы...

Если кто то считает что "кирпичик" это раз в год пройтись под охраной в несколько раз большего кордона из  полицейских по Хрещатику и зацькувать толпой в фейсбучике тетку с архаичными взглядами, то он сильно ошибается...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11125 : Червень 21, 2018, 13:54:57 »
Если кто то считает что "кирпичик" это раз в год пройтись под охраной в несколько раз большего кордона из  полицейских по Хрещатику и зацькувать толпой в фейсбучике тетку с архаичными взглядами, то он сильно ошибается...
Это именно что кирпичик. Один из очень и очень многих. Одного кирпичика, ясное дело, недостаточно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11126 : Червень 21, 2018, 13:54:59 »
Кого демография победит?
При патриархальных ценностях рождаемость заметно выше. Поэтому есть два варианта - либо патриархальные ценности придут со стороны, даже если по приглашению как сейчас в  Германии или в свое время Риме. Либо будет модификация изнутри, как в свое время получилось у той же Европы с религиозной реформацией.  Расширение сексуальных норм исторически предшествует резким сменам социальных устоев, с последующим откатом в патриархальность.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11127 : Червень 21, 2018, 13:56:30 »
Один из очень и очень многих.

Покажи остальные...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11128 : Червень 21, 2018, 13:58:02 »
Покажи остальные...
Вон статья выше. :)
Я не говорю, что у нас уже все есть для постройки этого дома, мы пока, как кум Тыква, в процессе.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11129 : Червень 21, 2018, 14:00:53 »
Покажи остальные...
Лови. Миграционный прирост. Немного смягчит демографическую ситуацию на сейчас, и отозвется потенциальной бомбой при увеличении тенденции.
Цитувати (виділене)
•Рождаемость: в среднем 1 251 детей в день (52.11 в час)
•Смертность: в среднем 1 772 человека в день (73.85 в час)
•Миграционный прирост населения: в среднем 100 человек в день (4.15 в час)
Скорость убыли населения Украины в 2018 году будет 422 человек в день
Коэффициент потенциального замещения для Украины равен 19.4 %
http://countrymeters.info/ru/Ukraine
Мигранты в небогатые страны из сильнобедных обычно ультрапатриархальны. Каток демографии неумолим.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.