Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #10770 : Червень 15, 2018, 09:43:07 »
Вечерело

Вечерело.
В кафешке с каким-то изысканным названием селянка неумытая просила налить ей воды в эспрессо.
Бариста кривила носик и мысленно придумывала максимально уничижительный твит. И сувенирную продукцию. Ну чтоб наверняка!
Немножечко растрёпанная Онажемать пыталась вырвать из рук сына Елисея собачью какашку.
Владелец собаки привычно искренне бубнил, что за своей собачкой он убирает, а если кто и насрал, так это мерзкие блохастые дворняги!
Догхантер заряжал ядом колбасу и писал сто постов в минуту на сайте «Спасём дворнягу!».
Зоозащитники неистово скринсейвили и обещали догхантеру анальную кару миллионом разных способов.
Елисей орал дурниной…
Средних лет барышня-чайлдфри скорбно требовала уменьшить громкость в этой личинке человека и не нарушать её личное чайлдфришное пространство.

Онажемать советовала найти себе мужика нормального и не выёбываться!

Пара асексуалов брезгливо созерцала эту баталию, снова убеждаясь, что все беды от этих низменных, плотских желаний, которых они выше.
Весёлые бляди швыряли в них лифчиками в блёстках.
Неподалёку несколько холёных, фактурных геев окружили гомофоба.

Отбившийся от стаи гомофоб вид имел грустный и озадаченный. Он боялся, что сейчас придёт домой и не сможет свою жену. Потому что геи совершенно очевидно красивее, беззаботнее и лоснятся на солнце, как сочные раки к пиву…

А у жены хронический ПМС, долг по коммуналке и начальник козёл.

И тёща…та ещё гнида.
- Сам дурак! Ничтожество, бабник и алкаш!- привычно отозвалась тёща.

Сосед штробил стены в субботу , в семь утра. Другой сосед запихивал диван в мусоропровод и забил его совершенно.

В качестве мести, третий сосед насрал в лифту. Запыхавшись от такой опасной и быстрой работы, он заглянул в наливайку за углом, чтобы поговорить о политике и международном положении.

Там звучало обычно много новых и свежих идей. О том, как всё отобрать у олигархов и поделить по справедливости. По -чеснаку чтоб!

Доносились звуки борьбы и отчаянное:
- Рок-н-Ролл наше всё! Пластмассовый мир не победит!
Снова борьба и оглушительное:
- Единствееееенааая мояаааа! Солнцем опалёёоооонаяяяааа!

Антипрививочники нарочно прокалывали себе пятки ржавыми гвоздями и громко презирали противостолбнячную сыворотку. Чтоб эти фарм.корпорации уже наконец разорились, не получив из кровных денег!
Но их везде подстерегали врачи, умеющие читать и считать статистику. И нагло елозили гордым противопрививочным таблом по динамике инфекционных заболеваний. Она была шершавая и неприятная.
Строгие родители и учителя упоённо вещали с трибун о том, что не надо рассказывать детям о сексе. Что это аморально и преждевременно.

Дети еблись по углам как кролики, без устали беременели и ловили на свои озабоченные гениталии новые и новые формы жизни.
ЗОЖники подстерегали бухарей и курильщиков на каждом углу. Тащили их в спортзал и на диету.

Бухари делали вид, что согласны, но довольно резво улепётывали от спортсменов, предпочитая сдохнуть слегка пьяным, а не сильно уставшим.
Переселенец из Донецка нежно трепал за шкирку аборигена и твердил: «Хорошие мы! Добрые! Вежливые! И паркуемся нормально!».

Абориген неистово пинался и ехидничал: «Чому не державною?!»
Веганы унижали всеядных своей навязчивой одухотворённостью.
Всеядные кидались в веганов стейками и обидно обзывались.
Евроинтегрированные люди несли плакаты против меховой индустрии.

Прости люды шли и покупали шубу в кредит.
Гуманитарии 3,14здли технарей томиком Ожегова и шипели: «Надеть! Надеть куртку! Одеть куклу- надеть куртку!»
Технари насмерть озадачивали гуманитариев примерами для пятого класса на последовательность действий.
Атеисты глумливо просили доказать веру.

Верующие советовали сгореть в аду.
Под Администрацией Пороха граждане требовали прекратить войну и топтали конфеты.
С бигбордов смотрела всё та же Вона.

Где-то на востоке, в блиндаже, Андрей з Черкас и Колян из Марика доедали очень ужин и шли звонить своим семьям.
Им предстояла новая ночь, ещё одна ночь, чтоб вот это всё происходило и дальше.

Вечерело.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10771 : Червень 15, 2018, 10:01:24 »
Особенно прикольно, когда три источника ссылаются на один или... друг на друга по кругу. :crazy:
Пардон. Правило трех источников мы вводили тогда, когда каждый день появлялись новости, что российские танки перешли границу, идут на Киев, самолеты над границей, в Харькове восстание сепаратистов, в метро заложена взрывчатка и т.д. Что бы лишний раз не дергались люди, договаривались не постить без самопроверки панические новости. Если мы будем для каждой картинки или сообщения в ЖЖ про будущие выборы применять правило трех источников - то это мы заебемся пыль глотать.
Т.е мы все таки раньше по умолчанию считали, что все мы тут - адекватные, в меру информированные и разумные люди. И каждый, постя сюда ссылку или инфу, сначала пропускает ее через свой внутренний фильтр и то, что сразу кажется ему фейком, неуместным, грубым и т.д. - отметает. И если он постит сюда что-то, значит его это заинтересовало, не показалось фейком и он хочет это обсудить. ОБСУДИТЬ, а не доказать кому-то что-то и не потроллить "порохоботов", "юльков", "зрадофилов".
Фильтры при этом у всех разные, в силу разной информированности, компетентности, допуска к инсайдам и т.д. Фильтры не всегда срабатывают. По этому когда тут постят инфу и на нее сходу агрессивно реагируют участники, это отбивает охоту вообще что-то постить. У многих, насколько я знаю, уже и отбило. Т.е. ты запостил что-то, что тебе показалось интересным, хотел это обсудить, тебе пишут - "это хуйня". Надо быть мазохистом, что бы повторять это опыт снова и снова. 
Это все я к тому, что мы не обезьяны в зоопарке и давайте не будем кидаться друг в друга какашками. По крайней мере без необходимости. Не понравилось тебе, что принесли в тред: спокойно напиши - "это фейк". Не интересно тебе - просто промолчи и листай тред дальше, пока не найдешь тему, которая будет тебе интересна. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #10772 : Червень 15, 2018, 10:03:48 »
У нас что-то изменилось и теперь сюда можно нести только исключительно проверенную информацию, в которой ты на 100% уверен?
Ну это, конечно, всё так... Но ты пишешь так, как будто ты один работаешь и занят, а остальные прохлаждаются. А ведь если все будут следовать твоей логике, то, например, мне, когда я приду почитать, придется гуглить и проверять все ссылки и новости. Что легче, проверить одну свою или всё, что остальные запостили? А для проверки, не нужно быть юристом и королём Фотошопа. Просто выделить заголовок или картинку, в меню по правой кнопки мыши выбрать поиск в Гугле и хотя бы бегло просмотреть первые пару результатов. В 90 % случаев этого достаточно, чтобы отсечь фейки.
Делать так или нет дело твоё, я лично возмущаться не буду. Но если уж ты спросил, то на мой взгляд, это что-то из области вежливости и уважения к собеседникам.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10773 : Червень 15, 2018, 10:11:03 »
А ведь если все будут следовать твоей логике, то, например, мне, когда я приду почитать, придется гуглить и проверять все ссылки и новости.
Не понимаю, зачем. Я запостил новость. Она УЖЕ со ссылкой на новостной ресурс. Этот новостной ресурс может быть как добросовестным, так и не. Как я могу его проверить и как его можешь проверить ты, по крайней мере в два клика?
Если я пощу картинку, которая оказалась фотошопом, а я этого не понял, часто бывает что она несет аж такую смысловую нагрузку, что ее нужно проверять? Чаще всего пофиг, ну фотошоп, так фотошоп, да и фиг с ним, нет?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10774 : Червень 15, 2018, 10:18:55 »
А теперь представьте на секунду - я запощу фотошоп с Порошенко. Ну, чтобы обсудить, конечно. Работа у меня тоже важная и ответственная, времени проверять нет особо.  Хотелось бы оценить реакцию, жаль, что невозможно уже такой эксперимент провести.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10775 : Червень 15, 2018, 10:20:30 »

Если я пощу картинку, которая оказалась фотошопом, а я этого не понял, часто бывает что она несет аж такую смысловую нагрузку, что ее нужно проверять? Чаще всего пофиг, ну фотошоп, так фотошоп, да и фиг с ним, нет?

Это я, пожалуй, заскриню.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10776 : Червень 15, 2018, 10:22:41 »
Личное мнение какого то интернет-непоймичто это не новость. Если кого то от этого штырит -дело такое, непонятно почему все должны это читать...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #10777 : Червень 15, 2018, 11:39:13 »
Не выдержала.

Слушайте, ну сколько можно-то? Почему как сюда не зайдешь, то вместо хоть какой-то хоть полезной хоть бесполезной информации и обсуждений видишь постоянные ссоры и срач?
С раскопками и воспоминаниями о том кто кому сколько лет назад что-то не то сказал и кто кого куда послал, причем со ссылками и копанием в истории. Каким местом все это относится к теме "Украинская политика"????

Совсем, ну совершенно не интересно читать в сто пятидесятый раз о том кто кого дураком первый обозвал  пять лет назад. Кому нужна эта информация??? Тем более в теме об Украинской политике.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10778 : Червень 15, 2018, 11:46:52 »
Добавляй в игнор, пролистывай.
Может мне тоже закатить истерику по поводу, что как не зайдешь раз в месяц в это мертвое царство пару постов тиснуть, сразу набегут юзеры, у которых здесь постоянные ссоры и срач. Где? Где тут блядь постоянные ссоры и срач? Покажите мне их, пожалуйста. Остопиздело уже это заламывание рук, от того, что одни не в состоянии аргументировать свою позицию, вторые их поддерживают по территориально дружескому признаку, третьи считают небольшой спор раз в месяц два регулярным срачом и обязаны всем поведать о своем недовольстве.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10779 : Червень 15, 2018, 12:09:08 »
Очень жаль, что в результате такого дружеского общения самая интересная ветка пиквиков заглохла.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10780 : Червень 15, 2018, 12:26:54 »
Просто выделить заголовок или картинку, в меню по правой кнопки мыши выбрать поиск в Гугле и хотя бы бегло просмотреть первые пару результатов. В 90 % случаев этого достаточно, чтобы отсечь фейки.
А в 90% случаев из этих 90 достаточно взглянуть на домены в ссылках. :grin: Хотя фигня всё это по большому счёту.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10781 : Червень 15, 2018, 12:36:23 »
Ну что ж. Я тоже буду заламывать руки. Два месяца не писал на форум вообще в конце 16 - ничего не изменилось, никаких новых юзеров, в УП было 3-5 постов в будний день. С февраля по май писал в тупичке - ничего не изменилось, никаких новых юзеров, все посты писал Эней, который ушел из-за ссоры с Шэнноу Франко. Но прийти пострадать - это всенепременно надо. Особенно страдают люди, которые практически не пишут, им особенно больно видеть больше 5 сообщений в день, наверное.

Offline Тинатин

« Reply #10782 : Червень 15, 2018, 13:20:43 »
Неделю везде писали, что омбудсменьі двух стран посетят заключенньіх и уже вроде отправились по местам не столь отдаленньм, а сегодня вот:
Цитувати (виділене)
12:30, 15 июня 2018
Украинского омбудсмена не пустили в российскую колонию, где отбывает наказание режиссёр Олег Сенцов
Об этом Людмила Денисова сообщила после встречи с начальником исправительного учреждения. По её словам, причин ей не назвали. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в свою очередь, обвинила украинскую коллегу в нарушении договорённостей. По её словам, Денисова приехала на Ямал незаконно.
:smilie9:
Может, с Сенцовьім плохо?  :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10783 : Червень 15, 2018, 13:33:30 »
Может, с Сенцовьім плохо? 
Подозреваю насильное кормление

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10784 : Червень 15, 2018, 13:36:29 »
Татьяна Москалькова
На редкость мерзкая тварь.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10785 : Червень 15, 2018, 13:44:30 »
Как можно приехать на Ямал незаконно?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10786 : Червень 15, 2018, 13:52:30 »
В смысле без высочайшего приглашения?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10787 : Червень 15, 2018, 13:54:24 »
Продублирую сюда.
Сенцов и голуби
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10788 : Червень 15, 2018, 13:58:58 »
Продублирую сюда.
Сенцов и голуби
Нда, рожи те еще. И причем знают же, что сыграли дурилок картонных. Но так надо

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10789 : Червень 15, 2018, 13:59:03 »
В смысле без высочайшего приглашения?
Цитувати (виділене)
"Денисова находится на Ямале в нарушении российского законодательства, требует своего допуска к гражданину России [Олег Сенцов без его согласия объявлен гражданином России]. Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью - получить подтверждение о состоянии здоровья этого человека, Сенцова", - сказала Москалькова.
https://lb.ua/news/2018/06/15/400421_denisovu_kolonii_pustili.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10790 : Червень 15, 2018, 14:01:04 »
Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью - получить подтверждение о состоянии здоровья этого человека, Сенцова", - сказала Москалькова.
Ну и что тут ей не так?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10792 : Червень 15, 2018, 14:08:46 »
Арсен Аваков
5 ч ·
Какие-то скаженные последние пару дней, даже для моего уже привыкшего, казалось бы к подобным событиям мировосприятия.. Просто поставьте рядом эти три факта:

1.Черкасская область – молодая мать, только выйдя из роддома – продает своего новорожденного ребенка за 140 000 тысяч гривен…

(полиция задерживает)

2. Мать, вчера в Запорожской области - продает 15 летнего (!) мальчика-инвалида за 50 000 гривен в .. трудовое рабство. Чтобы .. цитирую «купить на вырученные деньги землю и заняться бизнесом и что бы не претендовал на ее квартиру, когда вырастет..» Ребенок единственный..

(полиция задержала)

3. В Киеве, вчера – дети лезут в припаркованный на улице старючий остов автомобиля Волга, открывают бардачок – раздается взрыв – кругом кровь - четверо детей 10-12 лет - ранены – один не приходит в себя.. Владелец Волги, вероятнее всего отреагировал установкой взрывчатки - ловушки на предыдущую кражу инструмента из машины..

(По факту взрыва – сбежал. Сейчас задержан полицией в Ровенской области..) …..

Эти преступления совершили не закоренелые преступники, а «обычные люди»… И такие же «обычные» с деформированной моралью граждане готовы были покупать детей.. Вошедшая в обыденность - жестокость и корыстное безразличие к своим и чужим детям, при попустительстве всех нас - меня удручают больше, чем все иное..

Где-нибудь на британских островах, каждый из этих случаев был бы в центре внимания общества. Осуждали бы, возмущались и сочувствовали.. направили бы уже в службы опеки детей сотни запросов как помочь; сдавали бы, пострадавшим от неадекватной жестокости, кровь непутевым подросткам, нужно это или нет- но сдавали бы.. А мы? Привыкли.. не более чем строчки в новостях, и покачивание головой.. привыкли..

Как бы ни было сложно и трудно жить, какая бы плохая ни была власть, эпоха, ситуация - нам, «обычным людям», нельзя уходить от неписаных канонов человечности. Иначе нам, как людям – конец. Превратимся в скотов, в мире, где матери продают детей, и подкарауливают подростков смертельной ловушкой.. в мире, где человек человеку волк – и вместо души – пачка денег..

Вы уж простите мне столь грустную утреннюю рефлексию, но об этих фактах стоит поразмышлять каждому.. Любить детей своих и чужих, заботится о них - какие бы обстоятельства ни случались – только в этом будущее нашего общества и нашей страны. И никакие обстоятельства и испытания не могут отнять у нас человеческое достоинство, мы только сами можем от него отказаться.
Достоинство, доброта и забота – то, чего не купишь ни за какие деньги – и то, чего в достатке у каждого из нас с рождения!
Берегите себя и детей ..своих и чужих.!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10793 : Червень 15, 2018, 14:12:53 »
Я бы не сказала, что эти новости о детях восприняты так уж спокойно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10794 : Червень 15, 2018, 14:13:28 »
Віталій Портников

Цивілізований світ, який дозволив Путіну так комфортно себе почувати весь цей місяць футбольного чемпіонату, розписався у власній безпринципності і моральному безсиллі
Генеральному секретарю ООН Антоніу Гутеррішу доведеться розмовляти із російським президентом Володимиром Путіним про долю Олега Сенцова та інших українських заручників. З таким закликом звернулися до генерального секретаря ООН представники 38 країн світу.

І сам факт того, що генеральному секретарю ООН доведеться розмовляти з керівником країни, в якій проходить футбольний чемпіонат, про політичних в'язнів - громадян іншої країни, ще раз підкреслить всю двозначність ситуації із цим чемпіонатом.

Нічого іншого і не можна було очікувати. Проведення чемпіонату в країні, яка розв'язала війну, переслідує політичних дисидентів, полює за чужими громадянами і дестабілізує ситуацію в багатьох регіонах світу, не може не поставити будь-якого політика, який приїде на чемпіонат, в складну ситуацію - якщо звичайно тільки цей політик не російська маріонетка або диктатор.

Всім іншим доведеться рятувати репутацію. Той, хто приїде в Москву на матчі - як генеральний секретар ООН - змушений буде говорити з Володимиром Путіним аж ніяк не про футбол.

Самого Путіна це, звичайно ж, влаштовує. Адже російському президенту важливо не те, про що з ним говорять, а то, що до нього приїжджають. Те, що Росія не знаходиться в міжнародній ізоляції - чемпіонат проходить, політики присутні, все добре. На жодне виконання вимог цивілізованого світу він не піде, ніяких ув'язнених не звільнить. Максимум - продемонструє гуманність у вигляді дозволу українському омбудсмену відвідати заручників. І буде хизуватися цим перед своїми західними співрозмовниками.

Цивілізований світ, який дозволив Путіну так комфортно себе почувати, весь цей місяць буде виглядати справжньою унтер-офіцерською вдовою, яка сама відшмагала себе на Красній площі під об'єктиви Russia today. Якщо Захід хотів розписатися у власній безпринципності і моральному безсиллі - у нього це вийшло.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10795 : Червень 15, 2018, 14:15:10 »
Я бы не сказала, что эти новости о детях восприняты так уж спокойно.

Первую и вторую я только у него прочитал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10796 : Червень 15, 2018, 14:18:10 »
Первую и вторую я только у него прочитал.

Я прочитала о первом случае 12 июня, о втором - вчера. Не у Авакова.
Что сказать, кроме пиздец, и как это обсуждать, я не знаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10797 : Червень 15, 2018, 14:22:23 »
Я, собственно, не ради морализаторства авакова про берегите детей разместил, он тот ещё моральный авторитет. Меня просто всегда такие новости повергают в ступор, особенно на фоне пар знакомых, которые не могут иметь детей.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10798 : Червень 15, 2018, 14:27:41 »
Я, собственно, не ради морализаторства авакова про берегите детей разместил, он тот ещё моральный авторитет. Меня просто всегда такие новости повергают в ступор, особенно на фоне пар знакомых, которые не могут иметь детей.

Меня тоже. Но, судя по информации из разных источников - СМИ, телевидение (всевозможные криминальные передачи разных каналов) - это не есть суто украинская проблема. Более того, это не проблема, так сказать, современности. Подобное существует и возможно в разных по уровню развития странах и никуда не девается, несмотря на «внимание общественности». Понятно, что в «проблемных» странах эта проблема острее, чем в странах «сытых». Но есть уродливые вещи вне времени, подобное - из их числа.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10799 : Червень 15, 2018, 14:30:53 »
мне тут видится связь исключительно с уровнем финансового благополучия общества, чем оно выше, тем меньше необходимость торговать своими детьми, подчас банально для того, чтобы выжить.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.