Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #10650 : Червень 13, 2018, 15:54:48 »
Ну вот мне действительно непонятно, зачем было со скорбно-торжественным видом открывать отдельную ветку для зрадоньки, с понтом "ТАМ нас не понимают", что бы потом все равно тащить эту самую зраду опять сюда. Там скучно, что ли?
Ветку открыл я. Такое было моё личное желание.
А УП переименовывать в Проспект порохобота будете?
Ветку открыл ты, а цитировал я не тебя. УП никуда переименовывать не будем, этому названию с десяток лет уже и родилось оно давно и не на этом форуме. Еще вопросы?
Скрепы, традиции вот это всё да?
Вопросов, кроме риторических больше не имею.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10651 : Червень 13, 2018, 16:00:12 »
А как называются называющие?
Порохоботы жеж. Из личной армии минстеця. Всё уже давно придумано.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10652 : Червень 13, 2018, 16:04:11 »

Уже напихали, значит? И каждый раз напихивают? Вот прямо давай последние пять-шесть страниц возьмем. Или даже десять. Много напихали? Или ты за эти десять страниц никакой зрады сюда не писал? Писал, я помню.
Я понимаю, что я сейчас развожу срач, но меня реально достало, сил больше нет терпеть.

Возможно, людям оказалось достаточно моих пояснений в прошлый раз и они решили не повторяться. С другой стороны, я не совсем понимаю твое возбуждение и тон, я тебя чем то обидел?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #10653 : Червень 13, 2018, 16:08:16 »
С другой стороны, я не совсем понимаю твое возбуждение и тон, я тебя чем то обидел?
Нет, мое раздражение вызвано постом Леонида. И даже не постом, а постами такого типа, как я обрисовала в своей претензии. Оно копилось, копилось и вот выплеснулось. Извини, что на тебя попало. :) Претензий по поводу несения сюда зрады я не имею и не имела.

• Hero Member
« Reply #10654 : Червень 13, 2018, 16:14:16 »
А как называются называющие?
Порохоботы жеж. Из личной армии минстеця. Всё уже давно придумано.
До недавнего времени прохоботы позволяли себе только зрадофилов. Всёпропадлы это новый уровень или какие-то другие люди?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10655 : Червень 13, 2018, 16:15:37 »
. И да, я подтверждаю, что уже неоднократно читал возмущение либо непонимание, почему я приношу сюда такие новости, когда есть моя ветка (она не моя, тока тсс).
Ну вот мне действительно непонятно, зачем было со скорбно-торжественным видом открывать отдельную ветку для зрадоньки, с понтом "ТАМ нас не понимают", что бы потом все равно тащить эту самую зраду опять сюда. Там скучно, что ли? Ты же сам хотел тащить все это добро в отдельный тред, что бы туда не ходили все, "кто Джон Смит, Бодя Карпенко, Волох и прочие Оскомины":
О, а можно я всю эту самую буду нести сюда. А все, кто Джон Смит, Бодя Карпенко, Волох и прочие Оскомины, они просто сюда ходить не будут, а будут наполнять победами профильную? Я давно, кстати такой вариант предлагал. И все будут счастливы.
еще спрашивал, можно ли? Можно! Все счастливы. Были. Но что-то все равно не устраивает? Оно то мне по фигу, тащи что и куда хочешь, меня просто удивляет отсутствие логики. Или, как многие и говорили, не надо было делить треды на "зраду" и "перемогу" или, раз уже САМИ и разделили, ушли со своей зрадой в отдельный тред, хотя никто никого, ЕМНИП и не гнал - то может придерживаться самими же созданного раздела?

Та ветка открывалась с целью разрядки ситуации на форуме, я решил перейти в неё, потому что количество жалоб как всем тяжело со мной и отсутствие решений, кроме твоего душевно скрепного предложения меня выпилить, не оставляли особо выбора. Поэтому когда ты пытаешься это все представить, как никто никого не гнал, то хочется тебе сказать, что ты мягко говоря, неискренен, потому что твоя личная попытка меня прогнать провалилась.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10656 : Червень 13, 2018, 16:22:45 »
Та ветка открывалась с целью разрядки ситуации на форуме, я решил перейти в неё, потому что количество жалоб как всем тяжело со мной и отсутствие решений, кроме твоего душевно скрепного предложения меня выпилить, не оставляли особо выбора. Поэтому когда ты пытаешься это все представить, как никто никого не гнал, то хочется тебе сказать, что ты мягко говоря, неискренен, потому что твоя личная попытка меня прогнать провалилась.
Мнэээ. Ну, это ты пытаешься натянуть на глобус. Довольно неумело, кстати. Если ты называешь "моей попыткой" вот этот тред: https://pikvik.com.ua/index.php?topic=1467.0 (хотя ты себя и переоцениваешь в данном случае, я там об этом говорил, но допустим), то это было 2 года назад. А свой уйутный тупичок для зрадофилов вы замутили в феврале этого года. Т.е. через полтора года после "моей попытки". Как-то вот не вяжется оно одно с другим, не находишь?
Или я предпринимал какие-то еще "личные попытки", о которых я не помню? И опять же - так тред твой или тред не твой? Если он не твой - то причем тут мои "попытки"?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10657 : Червень 13, 2018, 16:37:36 »
Все как обычно высосано из пальца...

Цитувати (виділене)
Группа народных депутатов-"еврооптимистов" подняла стенограммы заседаний комитета Верховной Рады, убедившись, что скандальная поправка с лазейкой для топ-коррупционеров была в законе О высшем антикоррупционном суде, однако прошла незамеченной.

В дальнейшем парламентарии намерены урегулировать скандальную норму о невозможности подачи апелляции в Высший антикоррупционный суд на решения общих судов первой инстанции, дел которые расследует НАБУ.

"Думаю, что все эти изменения мы соберем вместе и в ближайшее время внесем", - сказал первый заместитель главы профильного комитета по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат из фракции Народный фронт Леонид Емец в комментарии Интерфакс-Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10658 : Червень 13, 2018, 16:40:58 »
Они там хоть одним глазом читают то, что принимают? Не первый ведь раз уже.
С одной стороны - поправка прошла незамеченной, с другой - поправка скандальная.
Вот уж где лапша, так это в таких отмазках.
Ну и кто-то же эту поправку внёс в закон в таком виде. Не уборщица, надеюсь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10659 : Червень 13, 2018, 16:43:17 »
Чиби, я понял, спасибо за ответ.
Федя, откровенно лень в очередной раз тратить кучу времени, искать, поднимать историю моих предложений создать такую ветку. Чтобы что в итоге? Очередное бебебе от тебя услышать? Не вижу смысла.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10660 : Червень 13, 2018, 16:44:49 »
Они там хоть одним глазом читают, то что принимают? Не первый ведь раз уже.
Я не уверен, что у многих из них достаточно квалификации понять, что собственно в законе написано.
У нас традиция писать законы максимально туманно, а порой в противоречии с другими.
Я откровенно говоря, когда читаю законопроекты по своей тематике, я впадаю в прострацию. Слова вроде все понятные, а вместе не очень.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10661 : Червень 13, 2018, 16:48:06 »
Я не уверен, что у многих из них достаточно квалификации понять, что собственно в законе написано.

В профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия? Это ведь не прачечная комитет по культуре.
Хотя бы пару человек с юридическим образованием там есть, хочу надеяться.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10662 : Червень 13, 2018, 16:50:43 »
Ну и кто-то же эту поправку внёс в закон в таком виде. Не уборщица, надеюсь.

И Порошенко в Раду приезжал... Совпадение?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10663 : Червень 13, 2018, 16:52:02 »
В профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия?
А среди самих голосующих?
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10664 : Червень 13, 2018, 16:55:00 »

Тут да. Но я сейчас не о голосующих, а о тех, кто эту правку внёс, с этой правкой закон в профильном комитете рассмотрел и в таком виде подал на голосование.
Cпойлер
Хотя если вообще голосующих исключать из уравнения, то и те, кто голосовал за законы 16 января 2014 тоже невиноватые. Ну не поняли люди, за что голосуют, бывает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10665 : Червень 13, 2018, 16:58:12 »
Я откровенно говоря, когда читаю законопроекты по своей тематике, я впадаю в прострацию. Слова вроде все понятные, а вместе не очень.
Я поэтому никакие не читаю. :( Нет смысла, я все равно не в состоянии понять, что имеется виду, пока юристы не объяснят. Ну или кто-нибудь, кто навострился переводить это на нормальный язык.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10666 : Червень 13, 2018, 16:59:29 »
Хотя мне всегда было непонятно, как могут принимать законы люди без юридического образования.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10667 : Червень 13, 2018, 17:27:31 »
Цитувати (виділене)
из перечня неподконтрольных убрали Гладосово и Травневое в Донецкой области, а также Новоалександровку Луганской области
.https://www.unian.net/war/10151441-tri-naselennyh-punkta-na-donbasse-isklyuchili-iz-spiska-okkupirovannyh-dokument.html

Offline Охтирка

« Reply #10668 : Червень 13, 2018, 17:41:54 »

Тут да. Но я сейчас не о голосующих, а о тех, кто эту правку внёс, с этой правкой закон в профильном комитете рассмотрел и в таком виде подал на голосование.
Cпойлер
Хотя если вообще голосующих исключать из уравнения, то и те, кто голосовал за законы 16 января 2014 тоже невиноватые. Ну не поняли люди, за что голосуют, бывает.
А мне интересно, чем занимается вся НГОшнная антикоррупционная братия. Такой важный закон принимали, а из них никто не следил за тем, чтобы приняли закон в том виде, как надо. Только мычали, что никто из них не видел окончательного текста. Вы это серьезно? Да это и было ваше главное задание, чтобы приняли так, как надо. И за каждым словом и буквой следить.

• Hero Member
« Reply #10669 : Червень 13, 2018, 17:49:35 »

Cпойлер
А мне интересно, чем занимается вся НГОшнная антикоррупционная братия. Такой важный закон принимали, а из них никто не следил за тем, чтобы приняли закон в том виде, как надо. Только мычали, что никто из них не видел окончательного текста. Вы это серьезно? Да это и было ваше главное задание, чтобы приняли так, как надо. И за каждым словом и буквой следить.

Надо @Няма Донецкая спросить. Она говорила, что немного в курсе как общественность участвует в законотворчестве.
Особенно интересно как она участвует в законах от АП.

Offline Охтирка

« Reply #10670 : Червень 13, 2018, 17:53:17 »

Cпойлер

Надо @Няма Донецкая спросить. Она говорила, что немного в курсе как общественность участвует в законотворчестве.
Судя по результату, плохо участвуют. А нас не пускают - не аргумент. Их мандат быть там, куда не пускают.

• Hero Member
« Reply #10671 : Червень 13, 2018, 17:56:08 »
Судя по результату, плохо участвуют. А нас не пускают - не аргумент. Их мандат быть там, куда не пускают.
А можно конкретизировать кого их? Потому, что если депутатов, то очень часто в комитете одно, голосуют другое, спикер подписывает третье, а Голос Украины печатает вообще своё что-то.
А ГО это как-то сильно широко.

Offline Охтирка

« Reply #10672 : Червень 13, 2018, 18:07:40 »
А можно конкретизировать кого их? Потому, что если депутатов, то очень часто в комитете одно, голосуют другое, спикер подписывает третье, а Голос Украины печатает вообще своё что-то.
А ГО это как-то сильно широко.
Я про НГО, грантоеды, которые. 

• Hero Member
« Reply #10673 : Червень 13, 2018, 18:12:21 »
Я про НГО, грантоеды, которые. 
Конкретнее.
Опять же, мне тут советовали в таком случае, обращаться к своему нардепу за разъяснениями. Думаю, что и к НГО можно обратиться за отчётом о проделанной работе. У них обычно есть странчки, емейлы и твиттеры. Нас тут спрашивать, наверное, не совсем продуктивно.
Скорее всего будут фантазии на счёт распила грантов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10674 : Червень 13, 2018, 18:12:23 »
Cпойлер

Cпойлер

Зависит от вида министерства и от личностей тех, кто от ГО там сидит. Я в ПФ хожу, так они собирают общие собрания (с представителями ГО), предварительно рассылают материал, потом мы приходим, обсуждаем, вносим правки, при нас все перепечатывают, мы все подписываем и в таком виде передают дальше на рассмотрение. Если пустят без нас, мы кричим, возмущаемся и пишем жалобы очень многим. Пару раз так было, теперь все исправились. Вот я сейчас, по итогам общения с ПФ в Бердянске, буду им рекомендации писать про внесение изменений. Но, как по мне, в ПФ сидят очень приличные люди в последнее время. В соц.культе вообще ГО-шников нет. В других местах они могут быть не сильно зубастые.
В целом законы пишут не депутаты, а их помощники, у которых не всегда юридическое образование, депутат только инициирует тематику. У меня тоже юр.образования нет, поэтому на митингах сидит юрист, который на пальцах объясняет, что можно, а что надо думать.
Но в целом да, у нас сейчас проблема с юристами и аналитиками в ВР. Раньше там сидели зубатые аналитики-крючкотворы, которые напамять знали многие вещи и сходу могли сказать, что за собой потянет та или иная правка. Поэтому при маленьком изменении делали правки везде, где оно могло вылезти. А после Майдана многие поуходили, пришла неграмотная молодежь, которая ни опыта, ни знаний часто не имеет. Поэтому имеем очень много ляпов, тщательно вычитать все ни у кого нет возможностей, потому что сейчас пишут горы законов. Есть реальная проблема.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #10675 : Червень 13, 2018, 18:27:19 »
Хотя мне всегда было непонятно, как могут принимать законы люди без юридического образования.
Но готовят их люди с юридическим образованием (скорее всего). И "експертний висновок" делают люди с юридическим образованием.

Offline Старина Z

« Reply #10676 : Червень 13, 2018, 18:30:43 »
Цитувати (виділене)
Уряд дозволив використання смартфонів і планшетів замість касових апаратів
В Україні 107,6 тис. підприємців використовують касові апарати (РРО) при здійсненні розрахункових операцій. Купувати і обслуговувати їх дуже витратно.
Але сьогодні Уряд ухвалив рішення, розроблені BRDO спільно з Мінфіном та Мінекономрозвитку, що дасть можливість використовувати смартфон або планшет в якості касового апарату. Також відтепер зареєструвати РРО можна буде в один крок за один день. Рішення Уряду зменшить витрати бізнесу на 30%. Сьогодні вже існують розробки, де фіскальна пам'ять розміщена на флешці і приєднана через USB кабель до мобільного телефону.
Сподіваємося, незабаром електронні пристрої з’являться у багатьох продавців товарів, розрахунки будуть проводитись у безготівковій формі, і чеки покупцю будуть надсилатись на електронну пошту.
По большому счету зачем сейчас нужна фискальная память, если можно технически все продажи он-лайн (например, через GSM-сеть) отправлять фискальным службам? Но сама инициатива, безусловно, правильная, поскольку уменьшает затраты бизнеса на ведение учета.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10677 : Червень 13, 2018, 18:31:07 »
Парубий какие то инсайды раздает...

Цитувати (виділене)
Украина надеется получить от Константинопольского патриарха право на независимую от Москвы церковь до 1 августа, когда будет праздноваться 1030-летие крещения Киевской Руси, спрогнозировал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время визита в Великобританию.

Об этом пишет Радио Польша.

Он объяснил британским партнерам важность этого вопроса для Украины. Так, по его словам, патриарх РПЦ Кирилл является автором идеи "русского мира", которая используется в Украине как одна из технологий комплексной гибридной войны.

В качестве примера он привел информацию, как боевики российского офицера под псевдонимом Стрелков, "убивали украинских граждан на Донбассе ночью, а утром приходили прятаться за стенами православных монастырей в 2014-15 годах".

Украинская власть не имеет полномочий и влияния на решение Константинопольского патриархата. Однако Парубий выразил убеждение, что "решение может быть принято неожиданно быстро".

Offline Старина Z

« Reply #10678 : Червень 13, 2018, 18:33:35 »
Парубий какие то инсайды раздает...
Зачем заранее говорить о том, на что влияешь очень ограниченно? Уже со сроками безвиза наелись новостей завтрашнего дня.

Offline Mike123

« Reply #10679 : Червень 13, 2018, 18:38:19 »
Но сама инициатива, безусловно, правильная, поскольку уменьшает затраты бизнеса на ведение учета.
Я не думаю, что задача этой инициативы - уменьшить затраты бизнеса. Я думаю, что задача этой инициативы - посадить на кассовые аппараты всех поголовно. До сих пор наименее доходным фопам удавалось отбиться от касс, мотивируя это большой ценой аппарата и сопровождения. А теперь - зась. Через полгода - год засадят на кассы всех :).

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.