Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #10080 : Червень 03, 2018, 17:45:44 »
Цитувати (виділене)
Ссученные СМИ "патриота" Украины.

На сайте вроде исправили, но в Твиттере и ФБ осталось.
Можно "поздравить" их с успехом. Они, видимо, отдыхают, и комменты пока не трут.
Да нет, та П - профессионализм.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #10081 : Червень 03, 2018, 18:14:42 »
Да нет, та П - профессионализм.
Да нет - просто ТП.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10082 : Червень 03, 2018, 18:15:49 »
Часть 5 статьи 36 Уголовного кодекса Украины теперь, возможно, заработает, а не будет странной и «мертвой» новеллой, как раньше.
Цитувати (виділене)
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

В марте 2013 года, в Ивано-Франковской области мужчина, защищаясь от вторжения в свое жилище и нападения со стороны двух лиц, нанес нападавшему (в этом случае - нападающей) один удар кухонным ножом в грудь, в результате чего она в тот же вечер скончалась в больнице. По приговору суда он получил 12 лет тюрьмы, за превышение мер необходимой самообороны.
Но то ли мужик был сверхнастойчивый, то ли с адвокатом повезло, то ли звезды сошлись в его пользу, но в процессе подачи апелляций он таки дошёл до Верховного суда, который месяц назад вынес, я бы сказала, судьбоносное решение не только для конкретно этого осуждённого, но и для практики применения части 5 статьи 36 в дальнейшем.

В своём решении Верховный Суд разъяснил, что:
Цитувати (виділене)
Згідно з ч. 5 ст. 36 КК незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає, не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення.

Тобто, закон передбачає винятки із загального правила про те, що при необхідній обороні особа, що захищається, повинна додержуватися визначеної межі, завдаючи шкоду посягаючому. Цими винятками є:
- напад озброєної особи,
- напад групи осіб
- протиправне насильницьке вторгнення у житло чи інше приміщення.

У таких випадках шкода, заподіяна особі, яка посягає, не обмежена ніякими межами, аж до позбавлення посягаючого життя. 
Цитувати (виділене)
Враховуючи викладене, вирок місцевого суду та ухвала суду апеляційної інстанції  підлягають скасуванню з підстав неправильного застосування судами закону України про кримінальну відповідальність - незастосування ч. 5 ст. 36 КК, а кримінальне провадження відповідно до п. 2 ч. 1 ст. 284 КПК підлягає закриттю у зв'язку з відсутністю в діянні складу злочину.

Полный текст постановления ВС Украины по делу № 342/538/14-к.
Это крутое решение, на мой взгляд. Вот просто вау!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10083 : Червень 03, 2018, 18:23:38 »
Апиридила))

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #10084 : Червень 03, 2018, 18:31:45 »
Апиридила))
Судя по меткам стрелять надо картечью из помпового ружья в силует. Что-то да попадет в указанные зоны.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10085 : Червень 03, 2018, 18:59:29 »
Судя по меткам стрелять надо картечью из помпового ружья в силует.
Я дуже рада, що в своїй хаті вже можна не піклуватися про безпеку бандита

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10086 : Червень 03, 2018, 19:47:16 »
хмм  так теперь и сожранный собачками домушник не проблема ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10087 : Червень 03, 2018, 20:10:33 »
Я забыл, у нас право прецедентное?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10088 : Червень 03, 2018, 20:12:22 »
Почти! :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10089 : Червень 03, 2018, 20:26:32 »
Смотря для кого.
Тю, ля, а шо?

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10090 : Червень 03, 2018, 20:35:08 »
Ніцой пані специфічна, але послухати варто
[/facebook]

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10091 : Червень 03, 2018, 20:37:59 »
Цитувати (виділене)
Что касается принятия органами правопорядка, НПУ, Прокуратура, Суды низших инстанций...., данного документа то - Согласно ч.ч 5, 6 ст. 13 Закона Украины "Про судоустрій і статус суддів" висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, є обов’язковими для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить відповідну норму права. Висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, враховуються іншими судами при застосуванні таких норм права.
Я так понимаю, в данном случае, да.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10092 : Червень 03, 2018, 20:48:18 »

В полной мере, как в англосаксонской системе, то нет. Но у нас существуют прецеденты толкования, и решения Кассационного уголовного суда Верховного Суда Украины вполне укладывают в понятие «источник права». Равно как и решения Конституционного суда, решения ЕСПЧ, международные договоры.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10093 : Червень 03, 2018, 20:53:22 »
Не очень понятно, из чего следует, что в дальнейшем именно это решение суда будет использоваться как "источник права".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10094 : Червень 03, 2018, 21:43:48 »
Ніцой пані специфічна, але послухати варто
А як угорською буде "вата"? :scratch_one-s_head:

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #10095 : Червень 03, 2018, 22:06:20 »
А як угорською буде "вата"? :scratch_one-s_head:

"vatta" - вата она кругом вата :)
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10096 : Червень 04, 2018, 00:26:37 »
Яка ж Саакашвілі гидота!
.
Цитувати (виділене)
Хто не в темі - Міхуйло на брифінгу в Польщі згадав оголеного Гаврилюка, який "показав частини тіла і українці за те зробили його своїм представником у Парламенті". Можна по різному ставитися до Гаврилюка, але річ не в тому. Наркоман Міхуйло знецінює все, що для нас дорого - жертви Майдану, "Качу", наші гасла... да і сам Майдан. Залишилось назвати революцію Гідності переворотом. Мразота він остання.
Ну і поляки молодці, звичайно. Ті ще друзяки підколодні

Offline Gonzo II

« Reply #10097 : Червень 04, 2018, 00:33:34 »
“Список 47”, подлежащих ликвидации, оказался в распоряжении Миротворца

В распоряжении Центра "Миротворец" оказался список 47 человек, подлежащих ликвидации российскими спецслужбами, о котором говорил Генеральный прокурор Украины.

В виду того, что публикация этого списка может навредить следствию, а также работе оперативных подразделений СБУ и МВД, мы его публиковать не будем.

Однако, хотим успокоить некоторых известных “журналистов”, которые в списке на ликвидацию отсутствуют:

Анастасия Антонюк (она же Станко),
    Дмитрий Гнап,
    Наталья Влащенко,
    Евгений Мураев,
    Светлана Крюкова,
    Мустафа Найем,
    Сергей Лещенко,
    Игорь Гужва,
    Дмитрий Джангиров.

Спите спокойно, дорогие “друзья”, российскому агрессору вы пока еще очень нужны, поскольку вы – его надежда и опора внутри Украины.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10098 : Червень 04, 2018, 00:39:41 »
Ну Гужва и мне противен. Но манипуляция противна не менее. Берешь любого, кто тебе не нравится, говоришь, что его нет в списке 47 - вуаля он сразу агент России.

П.С. И чисто формально, ни Мураев, ни Лещенко, ни Найем не журналисты, а нардепы. Джангиров, насколько мне известно, также не журналист.

Offline Gonzo II

« Reply #10099 : Червень 04, 2018, 00:51:05 »
Ну, с одной стороны - попахивает составлением списков "врагов народа".

С другой стороны - большинство из этого списка уже достали. Вот реально...  :( С журналистикой у нас вообще какой-то провал...

P.S.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10100 : Червень 04, 2018, 01:37:41 »

Offline Шо?

« Reply #10101 : Червень 04, 2018, 06:44:51 »
Апиридила))

В грудь женщинам тоже можно.
Именно так была убита "нападавшая потерпевшая" по этому делу
Cпойлер
-даними  протоколу  огляду трупа потерпілої  ОСОБА_4 від 04.03.2014 року,  згідно з яким цей огляд проводився  в морзі  Городенківської  ЦРЛ. На вказаному трупі наявний такий  одяг: футболка червоного кольору, на поверхні  якої зліва виявлено пошкодження лінійної форми довжиною близько  6 см;  нижня  білизна.  Весь одяг на  передній  поверхні  просочений кров'ю. Зліва  в  ділянці грудної  клітки  виявлено  рану,  краї якої  рівні, один край гострий, а інший -«П»- подібний.  Ця  рана  проникає  в  грудну  порожнину  (т.4, а.п. 38).
http://reyestr.court.gov.ua/Review/55574680
Но вобще решение интересное, это правда.
Устоявшуюся практику будет здорово корежить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10102 : Червень 04, 2018, 08:33:11 »
Цитувати (виділене)
Остановить «Русскую Корпорацию убийств». The Wall Street Journal
Инсценированное “убийство” российского журналиста в Украине лишь подчеркивает риски для диссидентов.

Тон флагманов англоязычной прессы, пишущей про путинскую Россию в последние дни беспрецендтно жёсткий, что говорит о том, что позиция американской и британской элиты в отношения режима, олицетворением которого является Владимир Путин изменилась бесповоротно. И пусть еще европейские политики пытаются найти общие интересы (мол, имели дело и со Сталиным, имели дело с Брежневым и с Путиным будем – куда деваться), общественный консенсус в США – очевиден: Россию захватила банда убийц. Об этом сегодня говорит и редакционная статья Wall Street Journal, с красноречивым заголовком “Российская Корпорация убийц” (в оригинале Russian Murder Inc). Ниже её полный перевод.

Цитувати (виділене)
Насколько опасна жизнь в изгнании для российского критика режима Владимира Путина? Ответ очевиден исходя уже из того факта, что журналист Аркадий Бабченко был готов инсценировать свое собственное убийство, чтобы помочь украинским службам безопасности сорвать покушение.

В среду власти Украины объявили, что г-н Бабченко жив – на следующий день после того, как они же сообщили, что его застрелили на пороге своей квартиры в Киеве. Украинские официальные лица не сообщали подробности того, что, по их словам, было организованным из России покушением с целью убийства Бабченко, ограничившись информацией о том, что по крайней мере один арест уже совершён.

41-летний Бабченко (в прошлом военный корреспондент) превратился в одного из самых смелых критиков путинского режима, активно выступающего против российского вторжения в Украину и сирийской авантюры Кремля. Он покинул Россию в 2017 году после многочисленных угроз убийством в свой адрес и, в конечном итоге, обосновался в Украине. В марте на совместной конференции с Гарри Каспаровым на Манхэттене он рассказал об угрозе, исходящей от пропагандистской машины Кремля.

Киев стал смертельно опасен для критиков Кремля. Белорусский журналист Павел Шеремет был убит автомобильной бомбой в июле 2016 года. В марте 2017 года, Денис Вороненков, экс-депутат Госдумы, который утверждал, что имеет глубокие знания о коррупционных схемах на самых высоких эшелонах российской власти, был убит среди бела дня прямо перед в ходом в отель.

Между тем, в среду инвестор Билл Браудер был (временно) задержан в Мадриде за «мошенничество» по ордеру на арест выписанным Интерполом. Как вскоре выяснилось – ордер Интерпола был сфабрикован. Г-н Браудер, который явно находится на первых строчках списка врагов Путина, является движущей силой так называемых законов Магнитского, которые были приняты США, Канадой, Великобританией и властями прибалтийских стран для того, чтобы подвергнуть санкциям нарушителей прав человека из России. Интерпол быстро опроверг наличие ордера, и испанские власти г-на Браудера освободили.

Эти два сообщения – одно об убийстве журналиста и политического противника, совершенное за пределами России, а другое об аресте с целью запугивания – четкий сигнал цель которого дать понять, что критики Кремля нигде не могут чувствовать себя в безопасности. Поэтому радует то, что западные страны наконец стали реагировать на происходящее. После того, как в марте в Солсбери произошло покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь с использование русского нервно-паралитического вещества, Великобритания указала шпионам Путина на дверь и принимает дальнейшие меры в этом направлении. Администрация Трампа подвергла санкциям приближенных Путина и заставила такие страны, как Латвия прекратить отмывать грязные российские деньги.

Нужно сделать еще больше, чтобы разоблачить и остановить Русскую Корпорацию убийств, и будем надеяться, что Украина расскажет миру о подробностях заговора с целью убийства Аркадия Бабченко
.https://www.wsj.com/articles/russia-murder-inc-1527720157
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10103 : Червень 04, 2018, 09:25:34 »
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10104 : Червень 04, 2018, 10:03:25 »
Мне интересно - Михо действительно так мозгами двинулся, что не понимает: за ним постоянно волочится парашют? И неужели он настолько беспринципный, что в Грузии прямо ненавидел Россию, а теперь на нее работает? Я как-то считала, что для грузина такой перескок у всех на глазах - самый жуткий позор. Неужели власти так хочется, что мозги отказывают?  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10105 : Червень 04, 2018, 10:08:37 »
Я как-то считала, что для грузина такой перескок у всех на глазах - самый жуткий позор.

Это минус если он планирует возвращаться в Грузию. А если в Украину то это уже плюс.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10106 : Червень 04, 2018, 10:18:02 »
Я как-то считала, что для грузина такой перескок у всех на глазах - самый жуткий позор.

Это минус если он планирует возвращаться в Грузию. А если в Украину то это уже плюс.

Очень сомневаюсь. Предателей везде не любят.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10107 : Червень 04, 2018, 10:19:39 »
Очень сомневаюсь. Предателей везде не любят.

Зато у нас любят зрадофилов... Свою десяточку прОцентов будет иметь...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10108 : Червень 04, 2018, 10:22:49 »
Цитувати (виділене)
Детский сад, шестая группа
Вот так читаешь ленту, думаешь, что подписан на людей, которые априори способны понимать элементарные вещи, а потом бац! - и удивляешься, сколько, оказывается, человек не в состоянии пользоваться мозгом.
Сколько, оказывается, человек уверены, что главная задача СБУ - убедить их величества. Выложить им все доказательства. Похуй на тайну следствия, похуй на суд, похуй, что могут сорваться выстраиваемые цепочки, что могут уйти заказчики, другие потенциальные исполнители, что, в конце концов, адвокаты на суде будут цепляться за каждый прокол, похуй, что операция продолжается, что еще нихера не все известно, что данные промежуточные, что озвучивают их, естественно, далеко не в полном объеме - похуй.
Покажите Сереже с Васей все, что у вас есть! Сережа с Васей должны поверить! Срочно высылайте мотоциклеты и почтовых голубей - Машенька в фейсбуке сомневается!
Удивляешься, сколько, оказывается, человек уверены, что вот прям заказчик пришел к организатору с письменным приказом убить Бабченко и с печатью Путина на нем. И со списком следующих жертв.
Похуй, что информация собиралась по крупицам, что сначала были названы только две фамилии, потом начали звучать другие фамилии, потом подозреваемый обмолвился о тридцати потенциальных жертвах - все это были разговоры, не понятно было, треп это или серьезно - и только потом стало известно все полностью, стало понятно, что серьезно, стали известны имена.
Похуй, что все это делалось в том числе и для того, чтобы этот список стал известен.
Похуй, что вы имеете возможность пиздеть сейчас про этот список только потому, что была проведена эта спецоперация. И делать рожу дулей - ах, ох, я не верю...
Что вот это все - список, фамилии в нем, Пивоварник, и проч. и проч. - стало известно только потому, что парни два месяца пахали, как буйволы, два месяца готовили эту спецоперацию, нарыли эти фамилии, эти схемы - и пашут до сих пор, потому что нихрена ничего не закончилось.
Но Сережа из Фейсбука не верит. Ох ты ж, блин, какая трагедия, я сейчас расплачусь.
Ганапольский ознакомился с тем, что уже нарыто, ошалел, тут же поверил, тут же дал подписку, тут же взял охрану - а Сережа не верит. Боже, боже, все пропало...
Удивительно, какое количество людей не понимает, что "давайте подождем, пока станет известна вся информация" - это первейший, элементарнейший вариант поведения в таких ситуациях.
Удивительно, какое количество людей не понимает, что спасена не только одна жизнь Бабченко, а еще и вот эти жизни. Что благодаря этой "клоунаде" (ну, каждый второй же спец по контртерроризму, ух они-то операцию ужо провели бы, не то, что избушка!) спасены ВОТ ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ СОРОК СЕМЬ ЖИЗНЕЙ. Но разве можно включить мозг, чтобы понять эту простую вещь?
Удивительно, какое количество людей открывает для себя такой банальный, элементарный способ ведения расследования, применяемый во всем мире, как имитация преступления. Гугл в помощь.
Удивительно, какое количество людей учит меня, как они поступили бы на моем месте. Ну, дружище, от всего сердца желаю тебе оказаться на моем месте. Все желания должны исполняться. "Нет-нет, что вы, я не могу нарушить журналистскую этику, пусть меня убивают, я приму смерть с гордо поднятым лицом! У меня двести тысяч читателей, они будут разочарованы".
Успехов. Вперед.
Доброе утро.
https://starshinazapasa.livejournal.com/
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10109 : Червень 04, 2018, 10:48:19 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что уйдет с поста главы правительства в случае, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Об этом он заявил на совместном с председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку", - сказал премьер.

Он отметил, что сегодня намерен работать с депутатами фракций, чтобы в четверг они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

Значит примут...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.