Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #9271 : Травень 22, 2018, 21:52:29 »
если есть местная ширка?
Мулька.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #9272 : Травень 22, 2018, 21:59:22 »
если есть местная ширка?
Мулька.
Поскольку большая часть привлеченных средств идет на погашение старых долгов (например, в мае объем выплат по ОВГЗ составляет около 600 миллионов долларов), вообще на запой похоже.
Учитывая же довольно высокие проценты, по сути ОВГЗ сейчас - это пирамида накопления долгов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9273 : Травень 22, 2018, 22:07:38 »
Я как эксперт по торчковому делу считаю, что именно мулька. Вставляет не надолго и надо срочно догнаться.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #9274 : Травень 22, 2018, 22:08:52 »
Я как эксперт по торчковому делу считаю, что именно мулька. Вставляет не надолго и надо срочно догнаться.
Аукционы еженедельные. :yes:

Offline Старина Z

« Reply #9275 : Травень 22, 2018, 22:21:37 »

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #9276 : Травень 22, 2018, 22:46:54 »

Offline Gonzo II

« Reply #9277 : Травень 23, 2018, 05:30:02 »
В обхід “Кримського мосту”: в Україні запропонували зробити Крим островом або як зєднати Азовське море з Чорним

Cпойлер

Україна може зробити окупований Росію Кримський півострів справжнім островом.

Відповідні проектні роботи в даний час проводяться державним інститутом «Укргідропроект».

Суть проекту полягає в будівництві судноплавного Чорноморсько-Азовського каналу через Перекопський перешийок. Крім міркувань безпеки і оборони, така гідротехнічна споруда дозволить забезпечити також комерційне судноплавство між Чорним та Азовським морем, на якому знаходиться великий порт Маріуполь, зараз фактично блокований через контроль російських окупаційних військ над Керченською протокою.

Загальна протяжність фарватеру каналу складе близько 120 кілометрів через Перекоп, Чонгарській протоку, затоку Сиваш і Арабатську стрілку. При цьому безпосередньо земляні роботи будуть потрібні лише на 20 кілометрах.

Як розповіла журналістам провідний інженер «Укргідропроекту» Тетяна Луніна, фахівці з України, Туреччини, Німеччини та Угорщини вже обстежили передбачувану трасу Чорноморсько-Азовського каналу.

На їхню думку, доведеться не тільки викопати канал шириною в 100 метрів через Арабатську стрілку і Перекопський перешийок, а й істотно поглибити фарватер в Сиваші і Чонгарській протоці. Його підсумкова глибина для нормального судноплавства повинна скласти 10-15 метрів.

Раніше на сайті президента України Петра Порошенка з’явилася петиція з пропозицією прорити канал між Азовським і Чорним морями, щоб забезпечити судноплавство в порти України. Автор петиції, розміщеній на президентському сайті, підкреслює, що даний крок посприяє створенню нових робочих місць, а довжина каналу буде не більше п’яти кілометрів.

«Керченський міст став перепоною для судноплавства України, Росія буде використовувати його як шантаж України, також не зможуть пройти наші військові кораблі до Маріуполя, а цим каналом ми розв’яжемо собі руки, відновляться пасажирські перевезення, вантажні, військові. Це буде прорив азово-чорноморських портів України, з’являться десятки тисяч робочих місць нових, запрацює інфраструктура портів і міст, а також забезпечимо себе від російської можливої ​​агресії через Крим», – аргументує автор петиції.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9278 : Травень 23, 2018, 10:52:50 »
В обхід “Кримського мосту”: в Україні запропонували зробити Крим островом або як зєднати Азовське море з Чорним

Cпойлер

Україна може зробити окупований Росію Кримський півострів справжнім островом.

Відповідні проектні роботи в даний час проводяться державним інститутом «Укргідропроект».

Суть проекту полягає в будівництві судноплавного Чорноморсько-Азовського каналу через Перекопський перешийок. Крім міркувань безпеки і оборони, така гідротехнічна споруда дозволить забезпечити також комерційне судноплавство між Чорним та Азовським морем, на якому знаходиться великий порт Маріуполь, зараз фактично блокований через контроль російських окупаційних військ над Керченською протокою.

Загальна протяжність фарватеру каналу складе близько 120 кілометрів через Перекоп, Чонгарській протоку, затоку Сиваш і Арабатську стрілку. При цьому безпосередньо земляні роботи будуть потрібні лише на 20 кілометрах.

Як розповіла журналістам провідний інженер «Укргідропроекту» Тетяна Луніна, фахівці з України, Туреччини, Німеччини та Угорщини вже обстежили передбачувану трасу Чорноморсько-Азовського каналу.

На їхню думку, доведеться не тільки викопати канал шириною в 100 метрів через Арабатську стрілку і Перекопський перешийок, а й істотно поглибити фарватер в Сиваші і Чонгарській протоці. Його підсумкова глибина для нормального судноплавства повинна скласти 10-15 метрів.

Раніше на сайті президента України Петра Порошенка з’явилася петиція з пропозицією прорити канал між Азовським і Чорним морями, щоб забезпечити судноплавство в порти України. Автор петиції, розміщеній на президентському сайті, підкреслює, що даний крок посприяє створенню нових робочих місць, а довжина каналу буде не більше п’яти кілометрів.

«Керченський міст став перепоною для судноплавства України, Росія буде використовувати його як шантаж України, також не зможуть пройти наші військові кораблі до Маріуполя, а цим каналом ми розв’яжемо собі руки, відновляться пасажирські перевезення, вантажні, військові. Це буде прорив азово-чорноморських портів України, з’являться десятки тисяч робочих місць нових, запрацює інфраструктура портів і міст, а також забезпечимо себе від російської можливої ​​агресії через Крим», – аргументує автор петиції.

Я уже в ФБ ругалась и тут напишу. Никакие величественные проекты до добра не доводили - погибала экология и это тянуло за собой новые неприятности. Там и так не очень хорошая зона с точки зрения сейсмичности, а если туда воду запустить, то я вообще плохо представляю, чем все это может закончиться. Но то, что умрет окончательно Азовское море и уникальные лиманы - к бабке не ходи. Прощай, азовский бычок.
Против такого проекта я готова драться! Мало нам было Волго-Днского канала, Арал высушили, теперь Азов убивать будем?  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9279 : Травень 23, 2018, 10:54:27 »
Да понятно, что бред сивой кобылы. Я уже не говорю о том, что на это денег ни у кого нет.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9280 : Травень 23, 2018, 11:12:28 »
Как идея - красиво.  :yes:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9281 : Травень 23, 2018, 12:25:33 »
После нескольких скандалов с картой Украины без Крыма, чиновники Черновцов решили перестраховаться. Ну... на всякий случай, да.

Интересно, а были ли серьезные опросы по поводу отношения украинцев к тому, что Крым де-факто находится не под управлением Украины с 2014 года? У меня такое впечатление, что какая-то значительная часть населения не то, что бы смирились, но в голове это уложили и определили текущее положение вещей как норма. Так же полагаю, что существует очень много людей, которые никогда не смирятся с этой потерей, таких подавляющее большинство на этом форуме, но преобладает ли такая точка зрения у большинства граждан нашей страны? Вопрос.

Online Mike123

« Reply #9282 : Травень 23, 2018, 12:34:22 »
У меня такое впечатление, что какая-то значительная часть населения не то, что бы смирились, но в голове это уложили и определили текущее положение вещей как норма. Так же полагаю, что существует очень много людей, которые никогда не смирятся с этой потерей, таких подавляющее большинство на этом форуме, но преобладает ли такая точка зрения у большинства граждан нашей страны? Вопрос.
Одно другому не мешает. Я вроде и свыкся. Такое состояние на долгие годы. Иначе можно просто свихнуться. Но не смирился. И никогда не скажу до конца жизни "ну и ладно".

Offline Gonzo II

« Reply #9283 : Травень 23, 2018, 12:46:43 »
Я уже в ФБ ругалась и тут напишу.

Да не бойтесь - всё равно на такое денег нет!  :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9284 : Травень 23, 2018, 12:58:28 »

Одно другому не мешает. Я вроде и свыкся. Такое состояние на долгие годы. Иначе можно просто свихнуться. Но не смирился. И никогда не скажу до конца жизни "ну и ладно".
Ну в отношении тебя и остальных участников форума, по крайней мере его подавляющего большинства у меня нет сомнений, но вот в целом по стране есть.

Online Mike123

« Reply #9285 : Травень 23, 2018, 13:23:10 »
но вот в целом по стране есть.
Вчера кто-то Портникова выкладывал. Он там интересную, хоть и очевидную мысль толкнул. Не надо сравнивать Израиль с нами. Израиль, в случае поражения, будет банально физически вырезан и сброшен в море. А мы - нет. И страна, скорее всего, такая останется, и президент будет из нынешнего политикума и оппозиция во главе с очередным тягнибоком. Т.е. физически никто особо не пострадает. Вот от того и нет этого отчаянного отношения "во что бы то ни стало". А человек ко всему привыкает. Лишь бы не стреляли и особо не пороли. Вдаль смотреть не получается, да и не хочется. Это нормально после 4-х лет гибридной войны. Но тут одно дело, кто что в маршрутке бурчит. И другое - кто за что голосует. Вот через годик и посмотрим, прав ты или нет.

Offline Старина Z

« Reply #9286 : Травень 23, 2018, 13:31:49 »

Ну в отношении тебя и остальных участников форума, по крайней мере его подавляющего большинства у меня нет сомнений, но вот в целом по стране есть.
Думаю, что в целом по стране об этом не особо думают. То есть если спросить по поводу Крыма, то скажут: "Крым - это Украина. Россия - оккупанты". На вопрос: "Нужен ли Крым Украине?" ответят: "Да, нужен". По поводу силового сценария освобождения ("Готовы ли вы к силовому варианту освобождения Крыма, если это повлечет за собой потери среди украинских военных?"), думаю, что большинство ответит "Не готовы", по поводу Донбасса решимости больше.

Ну и большую долю в заботах сограждан, как мне кажется, всё же занимают вопросы экономические, для многих - вопросы выживания, на их фоне крымская проблема отходит на второй план.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9288 : Травень 23, 2018, 14:09:54 »
. Вот через годик и посмотрим, прав ты или нет.
А что, Тимошенко декларирует отказ от Крыма? Или, какие-то компромиссные по его поводу переговоры с рашкой? То есть, даже, если выберут Тимошенко, то это не будет говорить о мнении народа по поводу полуострова.

Online Mike123

« Reply #9289 : Травень 23, 2018, 14:12:24 »
То есть, даже, если выберут Тимошенко, то это не будет говорить о мнении народа по поводу полуострова.
А вдруг выберут Бойко сотоварищи?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9290 : Травень 23, 2018, 14:31:37 »

Ты сам веришь в такой исход? :smilie1:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9291 : Травень 23, 2018, 14:41:33 »
Я думаю, даже он так прямо не сделает.
Тю, ля, а шо?

Online Mike123

« Reply #9292 : Травень 23, 2018, 14:42:57 »
Вот тебе и ответ на твой вопрос :smile4:. Усталость усталостью, но крым украинский :).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9293 : Травень 23, 2018, 14:46:42 »
Вот тебе и ответ на твой вопрос :smile4:. Усталость усталостью, но крым украинский :).
Я о другом немного. О том, что не приведет ли такая усталость к тому, что политики, кроме тех, кто ясно артикулировал свою позицию по Крыму, в том числе и и представители значительных политических сил начнут продвигать какие-то соглашательские  с позицией россии тезисы. Насколько народ начнет возмущаться, если такое вдруг случится?

Online Mike123

« Reply #9294 : Травень 23, 2018, 15:16:44 »
О том, что не приведет ли такая усталость к тому, что политики, кроме тех, кто ясно артикулировал свою позицию по Крыму, в том числе и и представители значительных политических сил начнут продвигать какие-то соглашательские  с позицией россии тезисы. Насколько народ начнет возмущаться, если такое вдруг случится?
Ну так и я о том же. Явных лозунгов "сольемся в экстазе с расиюшкой" сейчас даже рыги не рискуют произносить. Не потому что им стыдно. А потому что народ не поймет. Даже если и будут соглашательские действия, они будут непубличными. Типа, мы будем продолжать выражать глубокую озабоченность и запад будет выражать то же самое, но и только. В публичном поле произносить "да забирайте, нафик он нам сдался" вряд ли будут.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9295 : Травень 23, 2018, 16:17:27 »
У Бойко, вроде бы, нашли российское гражданство, если факт подтвердится - надеюсь, что это его выбьет окончательно из президентской гонки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #9296 : Травень 23, 2018, 16:32:14 »
Явных лозунгов "сольемся в экстазе с расиюшкой"
Мураева давно  слушал ?:)))
 Не сольемся , но наш самый главный, географически предопределенный,  партнер во всем, с которым мы просто кровь из носу восстановим прерванные связи и ты.пы.  Восток и Запад - два  разных мира , нельзя идеологию Запада навязывать Востоку, нельзя заставлять  Юго-Восток Украины придерживаться идеологии Западной Украины. И еще много всякого вкусного.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9297 : Травень 23, 2018, 16:40:19 »
Насколько народ начнет возмущаться, если такое вдруг случится?
Периодически делают проверочные вбросы. Все эти завтракинагранице и подобное. Но наталкиваются на мощный "нахуй". Думаю (надеюсь), с рашкой мы уже порвали навсегда. Дальнейшая интеграция в Европу сделает сценарий примирения ещё более утопичным.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9298 : Травень 23, 2018, 16:55:52 »
Думаю (надеюсь), с рашкой мы уже порвали навсегда.
Любителей, не взирая на, много.
Тю, ля, а шо?

Online Mike123

« Reply #9299 : Травень 23, 2018, 17:51:11 »
Мураева давно  слушал ?:)))
Если честно, никогда :). Я иногда попадаю на 112-й. Так там все тихо мирно, ми-ми-ми сплошное. Головы забивают весьма профессионально, но никаких открытых лозунгов там нет. Все исподволь. Но, наверное, я не все вижу :).

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.