Лично я согласен с комментом:
Юрий Лаврешин Аваков уже обилетил родителей зарвавшихся лохов
Аваков может сейчас сделать довольно многое, в том числе, и обилетить родителей. Вопрос только в том, зачем ему это нужно. Дело ведь резонансное, если станет известно, что он помог бежать подозреваемому, можно и без кресла остаться.
Я не думаю, что ему что-то грозит. Мне кажется он очень крепко уцепился. Наем только в ФБ и у нас на форуме имеет какой-то вес, КМК.
А так, где-то на уровне Гаврилюка по способности влиять на кадровую политику Кабинета министров.
А это просто предлогом может быть, чтобы перераспределить портфели в пользу БПП. Артем Сытник обнаружит коррупцию в действиях министра и давай, до свидания.
А БПП может себе позволить такой наезд? Ну я не спец, но мне кажется они не в том положении.
Хотя, может сейчас и будет политически целесообразно преподать громкий урок. 
Чем ближе выборы, тем сильнее будет закручивать гайки БПП.
На выборах следующего года "Народный фронт" наберет меньше голосов, чем имеет сейчас, и вообще неизвестно, попадет ли в парламент. Значит, тем депутатам из этой фракции, которые хотят попасть в следующую каденцию, нужно подумать, как они это собираются сделать. Проще всего - в составе БПП. Исходя из этого, давление на "Народный фронт" со стороны БПП будет увеличиваться.