Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #7950 : Квітень 23, 2018, 12:09:12 »
У нас делай, не делай дорогу, убьют. Очень много грузовиков. Тяжелые.
Ну и 160 км/ч всё-же многовато для любой дороги. :unknown:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7951 : Квітень 23, 2018, 12:20:15 »
У нас делай, не делай дорогу, убьют
Вот они и не делают.
Хотя через большие города зерновозы не ездят, но результат не особо лучше.
Тю, ля, а шо?

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #7952 : Квітень 23, 2018, 12:21:09 »
Так я про городские дороги, за город я еще не ездила. :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #7953 : Квітень 23, 2018, 12:23:48 »
У нас грузовичков много, а дороги в приличном состоянии.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7954 : Квітень 23, 2018, 12:27:26 »
Міжнародне рейтингове агентство S&P Global Ratings підтвердило довгострокові та короткострокові суверенні кредитні рейтинги України за зобов'язаннями в іноземній та національній валюті на рівні "B-/B", прогноз - "стабільний".

Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна".

"Наші рейтинги України відображають слабкість її економіки (з точки зору рівня доходів на душу населення), а також несприятливе інституційне середовище і складну політичну ситуацію, значний вплив на які надає корумпованість різних рівнів управління", - відзначає агентство в релізі.

Воно додає, що суверенні рейтинги України як і раніше обмежуються значними ризиками рефінансування зовнішнього боргу, що призводить до необхідності дотримання вимог в рамках програми підтримки українського уряду з боку МВФ.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7955 : Квітень 23, 2018, 12:31:55 »
Интересно, а насколько сами избиратели сегодня в Украине понимают суть реформы децентрализации?
Плохо, но я даже где-то ролик рекламный видела с объяснениями. Так что кто-то об этом начал думать, но не много.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #7956 : Квітень 23, 2018, 12:34:00 »
Тут есть два фактора: (1) очень жёсткие нормы строительства и (2) взвешивание грузовиков.

Есть и ещё: ограничение скорости для фур и регистраторы.

Ваш КО... ;)
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #7957 : Квітень 23, 2018, 12:34:21 »
Наши дороги изначально сделаны не для таких грузовиков. Грубо говоря, основа не та. Просто увеличить толщину асфальта недостаточно.
Интересно, какие штрафы у вас предусмотрены за превышение допустимой нагрузки?
Ну и, наверное, КМК, у вас идея в том, что кто больше изнашивает, тот больше и платит за это, а не так как у нас, платят все поровну, а изнашивает строго коммерческий транспорт.

UPD: Любопытно
Цитувати (виділене)
Кроме Евровиньеты, проезд грузовых транспортных средств по дорогам Нидерландов дополнительно оплачивается в зависимости от полной фактической массы, количества осей, наличия или отсутствия прицепа или полуприцепа, наличия или отсутствия пневматической или аналогичной ей подвески. В приведенной ниже таблице указаны ставки платежей за пользование нидерландскими дорогами в течение 3 месяцев/в течение года в евро.

http://www.maxilog.su/services/roads.php?ELEMENT_ID=634

Ре

• Гість
« Reply #7958 : Квітень 23, 2018, 12:42:35 »
Тут есть два фактора: (1) очень жёсткие нормы строительства и (2) взвешивание грузовиков.

Есть и ещё: ограничение скорости для фур и регистраторы.

Ваш КО... ;)
Моя первая работа в организации, где я сейчас работаю была в отделе дорог и каналов :)
Ездила на проекты, любовалась на месте строительством.
У наших начальников проектов по строительству и ремонту дорог инфаркт бы был если бы они ремонт дорог в Украине увидели :)
Ну и бабло вкладывают (и много) , а не пилят.  :)
Понятно, что ограничение скорости и нагрузки тоже играет роль.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7959 : Квітень 23, 2018, 13:36:47 »
Цитувати (виділене)
«Согласно Божественных и Святых канонов, а также многовекового церковного порядка и Святой Традиции, Вселенский Патриархат заинтересован в сохранении Всеправославного единства и заботится о Православных Церквях во всем мире, особенно о Церкви Украинской Православной Нации, которая получила спасительную христианскую веру и святое крещение от Константинополя», - говорится в официальном сообщении Святого и Священного Синода от 22 апреля 2018 года. «Таким образом, как истинная Матерь Церковь, она изучала вопросы, касающиеся церковной ситуации в Украине, как это имело место и в предыдущих заседаниях Синода, и, получив от церковной и светской властей, представляющих миллионы украинских православных христиан, петицию, которая требует даровании автокефалии, решила тесно общаться и координировать свои действия со своими сестрами Православными Церквами по этому вопросу», - подчеркивается в документе.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/orthodoxy/10090625-vopros-raskola-v-ukraine-budet-reshatsya-v-koordinacii-so-vsemi-pravoslavnymi-cerkvyami-sinod-konstantinopolskogo-patriarhata.html
А не поспешил ли Порох?
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7960 : Квітень 23, 2018, 14:04:31 »
петицию, которая требует даровании автокефалии, решила тесно общаться и координировать свои действия со своими сестрами Православными Церквами по этому вопросу», - подчеркивается в документе.
Про церковь же это не сюды.
В субботу Портников на Эспрессо прекрасно объяснил, что цей дощ надовго этот процесс затяжной, чуть ли не столетие может длиться. Но уж раз пошлО... то пусть себе идет. Лично мне пофигу.
И типо, Порох не согрешил поспешил, а очень вовремя в историю вписался  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7961 : Квітень 23, 2018, 14:10:19 »
Во, кстати. Немиров и Гайсин поразили меня в самую пятку разницей и в дорогах, и в общем внешнем виде. Мерии Немирова хотелось задать много самых разных вопросов.
Там в Гайсине, кстати, уникальный мер. Гук, ЕМНИП, Анатолий Иванович. Лет под восемдесят деду. Его при мне еще посадили (лет 6 назад вроде), что-то он там неудачно вкрав и говорили, что не поделил что-то с местными регионалами. Держали в КПЗ около года, потом судили, на суде оправдали и освободили в зале суда за недоказанностью. Он вышел, опять стал мером и мерствует до сих пор, причем на последних выборах получил какую-то сумасшедшую поддержку избирателей, что-то типа 90%! 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7962 : Квітень 23, 2018, 14:12:48 »
Во, кстати. Немиров и Гайсин поразили меня в самую пятку разницей и в дорогах, и в общем внешнем виде. Мерии Немирова хотелось задать много самых разных вопросов.
Там в Гайсине, кстати, уникальный мер. Гук, ЕМНИП, Анатолий Иванович. Лет под восемдесят деду. Его при мне еще посадили (лет 6 назад вроде), что-то он там неудачно вкрав и говорили, что не поделил что-то с местными регионалами. Держали в КПЗ около года, потом судили, на суде оправдали и освободили в зале суда за недоказанностью. Он вышел, опять стал мером и мерствует до сих пор, причем на последних выборах получил какую-то сумасшедшую поддержку избирателей, что-то типа 90%! 
А что, в Гайсине с коммунальным хозяйством все ок, ну, по крайней мере в сравнении с Немировым? А то я не понял из контекста.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7963 : Квітень 23, 2018, 14:20:34 »
А что, в Гайсине с коммунальным хозяйством все ок, ну, по крайней мере в сравнении с Немировым? А то я не понял из контекста.
Ну, местные по крайней мере, его хвалят. В Немирове я не был уже давненько.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7964 : Квітень 23, 2018, 14:41:59 »
Цитувати (виділене)
Фондовая площадка "Украинская биржа" в понедельник, 23 апреля, приняла решение об исключении акций "Мотор Сичи" (Запорожье) из биржевого списка. Соответствующий статус ценных бумаг указан на странице эмитента на веб-сайте "УКраинской биржи". В то же время на бирже отсутствует сообщение о дате и причине принятия соответствующего решения
Служба безопасности Украины подтвердила, что проводит обыски на ПАО "Мотор Сич" в Запорожье
Гитлянская добавила, что обыски проводятся в связи с статьей 113 УК по факту подготовки к диверсии
https://zn.ua/ECONOMICS/fondovaya-birzha-ostanovila-obraschenie-akciy-motor-sichi-282027_.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7965 : Квітень 23, 2018, 15:08:45 »
Странно, что никто толком этим не занялся.
В Киеве занялись. И очень активно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7966 : Квітень 23, 2018, 15:12:07 »
Ведь на освоении бюджета на дороги можно массу бабла себе в карман положить, почему местные власти не хотят этим заниматься?
Возможно боятся вот так как раньше тупо "в карман". Пережидают до лучших времён.

Offline Аксельбант

« Reply #7967 : Квітень 23, 2018, 15:15:00 »
а как по нашим дорогам ездят люди на седанах - я вообще не представляю себе.
Мне вот интересно, КАК у них это получается?

На седанах надо ездить медленно и печально. Аккуратно и осторожно. Никаких тебе 160, максимум километров 60, изредка 80. Это в Киеве.

Как получаются такие ямы - имхо температура очень сильно этой зимой плясала возле нуля. Классическое разрушение породы замерзшей водой. Они осенью в ямку сыпанули асфальта, притоптали, а саму ямку не сушили. Ну и водичка то замерзла то размерзлась - вот оно и вылетает кусками. Также я сильно подозреваю, что материалы воруют, а вместо них льют воду для сохранения массы. И в песочную подушку под асфальт тоже воду льют. И наконец зимой ударяет морозец и это говно вспучивается слоями. Менять надо систему оплаты за дорожные работы и сильно штрафовать.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member
« Reply #7968 : Квітень 23, 2018, 15:20:53 »
а как по нашим дорогам ездят люди на седанах - я вообще не представляю себе.
Мне вот интересно, КАК у них это получается?

На седанах надо ездить медленно и печально. Аккуратно и осторожно. Никаких тебе 160, максимум километров 60, изредка 80. Это в Киеве.

Как получаются такие ямы - имхо температура очень сильно этой зимой плясала возле нуля. Классическое разрушение породы замерзшей водой. Они осенью в ямку сыпанули асфальта, притоптали, а саму ямку не сушили. Ну и водичка то замерзла то размерзлась - вот оно и вылетает кусками. Также я сильно подозреваю, что материалы воруют, а вместо них льют воду для сохранения массы. И в песочную подушку под асфальт тоже воду льют. И наконец зимой ударяет морозец и это говно вспучивается слоями. Менять надо систему оплаты за дорожные работы и сильно штрафовать.

+100
Ехал в последних числах февраля по трассе - ям не было. В первых числах апреля - полно. За месяц всё сломалось.
Средняя скорость на участке в 130 км - 63 км/ч, максимум 108 км/ч. Дистанцию надо держать удвоенную к обычой, чтобы успевать реагировать на ямы, внезапно появляющиеся из-под фур. Они тоже едут сейчас 60 км/ч вместо обычной 90-100 км/ч. Зато, ни одной ямы не поймал. :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7969 : Квітень 23, 2018, 15:39:22 »
Менять надо систему оплаты за дорожные работы и сильно штрафовать.
Что-то типа этого уже делают.
Цитувати (виділене)
Особое внимание во время весеннего обследования было уделено объектам, на которых в течение 2015-2017 годов были проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту, ведь все недостатки в состоянии дорожного покрытия, обнаруженные на таких объектах, будут устранены за счет исполнителей работ, то есть бесплатно для столицы.

«Отмечу, что с 2015 года это - реальная практика «Киевавтодора». За это время более 30 млн грн потрачено подрядными организациями на бесплатный гарантийный ремонт улично-дорожной сети столицы. Например: проспекты Бажана, Броварской, Правды, улицы Амурская, Тимошенко, Овруцкая, Вышгородская, Народная и другие», - рассказал чиновник.

отсюда

Не знаю, насколько это у нас работает, но дороги явно в лучшем состоянии, чем пять лет назад.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7970 : Квітень 23, 2018, 15:40:00 »
Кто такая, блядь Бахтеева? Совсем, твари не палятся.
Жители Крыма не смогут попасть на финал ЛЧ по российским паспортам
Цитувати (виділене)
Жители Крыма не смогут приехать на футбольный праздник с российскими паспортами. Это неправильно, так как люди, которые проживают на полуострове, сами выбрали, документы какой страны они хотят иметь. Некоторые, например, оставили украинские паспорта. Спорт нельзя смешивать с политикой. Для многих болельщиков посещение такого турнира очень важно. Это нарушение прав человека и всех международных норм. Украина скатывается в пропасть, и непонятно, через сколько лет мы сможем из неё выбраться — цитируют Бахтееву «Известия».

Offline Nerag

« Reply #7971 : Квітень 23, 2018, 15:48:04 »
Кто такая, блядь Бахтеева? Совсем, твари не палятся.
Жители Крыма не смогут попасть на финал ЛЧ по российским паспортам
Цитувати (виділене)
Жители Крыма не смогут приехать на футбольный праздник с российскими паспортами. Это неправильно, так как люди, которые проживают на полуострове, сами выбрали, документы какой страны они хотят иметь. Некоторые, например, оставили украинские паспорта. Спорт нельзя смешивать с политикой. Для многих болельщиков посещение такого турнира очень важно. Это нарушение прав человека и всех международных норм. Украина скатывается в пропасть, и непонятно, через сколько лет мы сможем из неё выбраться — цитируют Бахтееву «Известия».

...Нераг задумчиво...
Мне  одному кажется, что на нее уже можно открывать уголовное дело за призыв к нарушению тер-й целостности Украины?  :wacko3:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7972 : Квітень 23, 2018, 15:53:03 »

Они по трассе идут подряд. Километров 100, что ли между ними. Центр Немирова- типичные 90-е: грязь, какие-то забегаловки, лотки, дороги в ямах. Бардак и запустение. Центр Гайсина: дорога вполне терпима, чистота, на всех столбах вазоны с цветами, газоны пострижены. Контраст просто невероятный, как будто в разных странах.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7973 : Квітень 23, 2018, 15:55:15 »
Кто такая, блядь Бахтеева?
Рыговская сука.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7974 : Квітень 23, 2018, 15:57:12 »
Рыговская сука.
Основной ее гешефт - медицина. Подпиздеть кацапам, то вже по безнадеге.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7975 : Квітень 23, 2018, 16:08:40 »

Мне  одному кажется, что на нее уже можно открывать уголовное дело за призыв к нарушению тер-й целостности Украины?  :wacko3:
Та да, блин. Сидит такой представитель власти Украины и размышляет о добровольном выборе людей в получении гражданства на оккупированной территории Украины. Пиздец.  :smilie9:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #7976 : Квітень 23, 2018, 16:14:50 »
Кто такая, блядь Бахтеева?
Бахтеева, Татьяна Дмитриевна
Мне  одному кажется, что на нее уже можно открывать уголовное дело за призыв к нарушению тер-й целостности Украины?
Открыть можно, но адвокаты (а они у этих особ дорогие и умелые) легко отмажут, ибо в явном виде это не прозвучало, а трактовать можно всяко.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7977 : Квітень 23, 2018, 16:21:53 »
Сходняк в НБУ был, порешили ставку рефинансирования не понижать в этом году. Повышать - возможно. Всем добра и любви.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7978 : Квітень 23, 2018, 16:30:24 »
Сходняк в НБУ был, порешили ставку рефинансирования не понижать в этом году. Повышать - возможно. Всем добра и любви.
Кстати, напомни плиз, когда там дедлайн по объявлению перевыборов в Раду в этом году?

Offline Старина Z

« Reply #7979 : Квітень 23, 2018, 17:55:14 »

Та да, блин. Сидит такой представитель власти Украины и размышляет о добровольном выборе людей в получении гражданства на оккупированной территории Украины. Пиздец.  :smilie9:

Ну может там кто-то и добровольно получил гражданство РФ. Но это никак не отменяет факта незаконности оккупации и непризнания документов, выданных оккупационными властями, в качестве полноправных документов.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.