Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Українська політика
« Reply #6990 : Березень 27, 2018, 21:14:28 »
самый сочный свежачок про Насирова, час как выпустили, налетай
Мда. Прикупить, что ли, впрок клетчатых одеялец с целью спекуляции. :sarcastic:
Помни, что убрав Порошенко ты не сможешь больше прочесть такой чудный заголовок в кацапосми
Ну не факт, свято место пусто не будет (надеюсь, Гройсман или кто там будет преемничать не подкачает :crazy:). А в целом -  "мелочь, но приятно". :grin:

...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #6991 : Березень 27, 2018, 21:39:42 »
Поправки від Лозового працюють.
Цитувати (виділене)
У зв'язку з набранням чинності 15 березня змін до Кримінального процесуального кодексу та передачі повноважень судам щодо призначення експертиз поліція зіткнулася з труднощами в цьому процесі.
Про це зазначив 27 березня на відеоселекторній нараді за участю керівників структурних та територіальних підрозділів  заступник глави Нацполіції - начальник Головного слідчого управління (ГСУ) Віталій Невгад, інформує департамент комунікації Національної поліції.

«У нас за ці 10 днів зафіксовано 7782 факти смерті громадян. Слідчими розглянуто 5849 фактів. Тобто, це не є проблематикою. До Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено 1 949 фактів. І саме тут маємо певні складнощі», – підкреслив Невгад.

Він додав, що фактично за всіма цими фактами (1925 із 1949) призначено експертизи. Проте наразі від судів отримано дозволів на видачу тіл для захоронення впродовж доби – 794  дозволи (41% від загальної кількості наданих клопотань), впродовж двох діб – 753 (39%), на третю добу – 259 дозволів (13%). Окрім того, фіксуються терміни більше чотирьох діб – це понад 120 дозволів (або 6,5% від кількості поданих клопотань).

«Це перший момент, коли кількість клопотань в судах з кожним днем буде зростати. Друге – можливість направлення подань в суди у вечірній час або у вихідні дні. Це теж поки у деяких регіонах є проблемою», – зазначив Невгад.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6992 : Березень 27, 2018, 22:25:12 »
Цитувати (виділене)
Суд скасував ключовий доказ НАБУ у справі проти Міноборони та "Трейд Комодіті"
Читай "НАБУ сорвало закупки топлива армией"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Шо?

« Reply #6994 : Березень 27, 2018, 22:46:14 »
@Eney
тебя расстраивает, что на Пиквике юзеры общаются, большей частью,
на русском языке.
Не мог бы ты сформулировать свои пожелания и предложения, в связи с этим
(заранее прошу прощения у модераторов, что спрашиваю это здесь,
но вряд ли стоит под "это" создавать отдельную тему)?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #6995 : Березень 27, 2018, 23:21:55 »
Шо, не нужно просить прощения у модераторов и оффтопить тоже не нужно. Был модераториал на эту тему, не провоцируй, пожалуйста, собеседников на его нарушение и сам не нарушай.
Для пожеланий и предложений есть другие места - технический подформум, как вариант.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6996 : Березень 27, 2018, 23:56:01 »
Цитувати (виділене)
Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Центра противодействия коррупции на решение админсуда, который позволил засекретить декларации военных прокуроров.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на странице в Facebook.
"Суд отклонил нашу жалобу и оставил в силе решение Матиоса о засекреченности деклараций отдельных военных прокуроров", – говорится в сообщении.

Также в ЦПК отметили, что планируют обращаться для обжалования этих решений в Верховный Суд, а при необходимости - и в Европейский суд по правам человека.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Шо?

« Reply #6997 : Березень 28, 2018, 00:15:47 »
Шо, не нужно просить прощения у модераторов и оффтопить тоже не нужно. Был модераториал на эту тему, не провоцируй, пожалуйста, собеседников на его нарушение и сам не нарушай.
Для пожеланий и предложений есть другие места - технический подформум, как вариант.
Продолжать, наверное, не буду.
Потому что тот Эней, которому был адресован мой пост, сменился.
А сменщик фугует сюда качественные новости и аналитику на русском.

Offline Eney

« Reply #6998 : Березень 28, 2018, 09:05:12 »
@Eney
тебя расстраивает, что на Пиквике юзеры общаются, большей частью,
на русском языке.
Не мог бы ты сформулировать свои пожелания и предложения, в связи с этим
(заранее прошу прощения у модераторов, что спрашиваю это здесь,
но вряд ли стоит под "это" создавать отдельную тему)?
Ні це як раз мене не бентежить.  Я сумую,що до цього нііхто не додумався сам. Принцип, почни з себе, просто не працює і тому я почав розуміти корупціонерів, вигулювальників собак, бухарів на дитячих майданчиках, сєпарів тощо.Тебе також розумію. Залишай все як є, так зручно. І,до речі, більш за все я не хочу, щоб хтось по команді кудись переходив або йшов. Нехай все буде як є. Ви такі самі, як усі. Я теж. Я просо перейду на російську і  разом з вами буду чекаати на Путіна. Більше на цю тему я не розмовляю.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6999 : Березень 28, 2018, 09:32:29 »
Я просо перейду на російську і  разом з вами буду чекаати на Путіна
:smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline Eney

« Reply #7000 : Березень 28, 2018, 09:44:13 »
Хорошие утренние новости.
Цитувати (виділене)
19 марта китайское судно FU RONG SONG (оператор Cosco) доставило в Одесский порт порт 2,5 тыс. тонн груза для мобильного асфальтового завода и большую партию дорожно-строительной техники.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Одесского порта.

По словам директора по эксплуатации компании Игоря Ярового, груз разнородный: в ящиках, а также техника - асфальтоукладчики, грузовики и другое оборудование.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7001 : Березень 28, 2018, 10:22:04 »
Більше на цю тему я не розмовляю.
Прекрасно.

Offline Eney

« Reply #7002 : Березень 28, 2018, 11:34:16 »
Більше на цю тему я не розмовляю.
Прекрасно.
Я и не сомневался, что именно тебе, именно это и понравится. Надеюсь и в дальнейшем радовать тебя исключительно прекрасным. 

Offline Eney

« Reply #7003 : Березень 28, 2018, 11:39:25 »
Наши люди нигде не теряются.
Цитувати (виділене)
УЖЕ НЕ СУДЬЯ. Один из ярких персонажей времен Януковича — судья Родион Киреев. Он запомнился тем, что в 2011-м вынес приговор Юлии Тимошенко. Сторонники Тимошенко даже приносили под Печерский суд виселицу, угрожая расправиться с судьей. Сейчас он начал заново строить свою карьеру, но уже в Москве. Ранее были лишь слухи, что Киреев пробует стать адвокатом. Теперь на официальном сайте Адвокатской палаты Москвы указано, что Киреев стал адвокатом и получил свой реестровый номер. Киевский адвокат Киреева прокомментировал ситуацию так: "Есть основания полагать, что это именно тот Родион Киреев".

А мать Родиона Киреева, Людмила, в одном из интервью рассказывала "Сегодня", что дед Родиона был известным адвокатом в РФ, поэтому, видимо, Кирееву-младшему не составило труда пойти по его стопам.
https://www.segodnya.ua/politics/tri-goda-v-begah-gde-zhivut-i-chem-zanimayutsya-yanukovich-i-ego-svita-868361.html

Offline Eney

« Reply #7004 : Березень 28, 2018, 11:41:09 »
Немного о СМИ.

Offline Eney

« Reply #7005 : Березень 28, 2018, 12:21:51 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков додав 2 нові світлини.
15 хв ·
Каааааак неудобно получилось, ай-ай-ай - вторая серия.

Генерал Павловский, Трейд Коммодити, топливо, НАБУ.
Тут ключевых слов и триггеров - на пять ботоферм будет, правда? Тут тебе и "генералы воруют", тут тебе и "Грановский-Адамовский", тут тебе и "окружение Порошенко", тут тебе и "руки поотрубаю", тут тебе и "уйду в отставку с поста министра" - весь комплект, весь!

Вот смотрите, изящно и просто, по шагам. Никаких перекручиваний, никаких подводок, никаких махинаций - чистые факты.

9 марта 2017 года Госаудитслужба присылает в Минобороны отчет по закупкам 2016 года, где пишет претензии к закупкам топлива на 149 миллионов гривен и питанию по новой системе на 1 миллион - с их точки зрения мы дорого покупали топливо и на 7 гривен в сутки тратили на питание больше, чем могли бы. Не-го-дя-и.

В мае 2017 года, то есть ДО всего этого балагана с задержаниями генералов и полковников, Министерство обороны подает в суд на Госаудитслужбу и просит суд признать акт... мягко если... ошибочным. Это стандартная бюрократическая процедура общения госорганов - если тебе проверка дает акт с требованиями исправить что-либо, ты либо признаешь ошибку и устраняешь, либо через суд требуешь отменить. Минимум политики, чистая бюрократия, игнорить требования госпроверки госорган не может.

14 марта 2018 года коллегия Окружного Админсуда города Киева выносит решение в пользу Минобороны, соглашаясь с доводами МО о том, что топливо закупалось правильно, легально, без переплат. Более того, там все справки предоставлены, показаны стоимости закупки такого же топлива в такие же даты Укрзализницей (дороже), государственными аграрными институтами (дороже), отделами образования разных областей (дороже), лесхозами разных областей (дороже), медслужбами разных областей (дороже).

А вот между подачей иска в суд и принятием решения происходит балаган, в октябре прошлого года. А теперь вспомните весь тот шквал криков-стонов любителей зрады. Помните же? И про генералов-пи#@расов, и про барыг, и про наживу. А акт Госаудита ведь один из ключевых аргументов НАБУ. Упс...

И я сейчас не буду про фамилию депутата, на основании заявления которого НАБУ возбудило дело. Это отдельная история.

И я сейчас не буду про стоимость топлива, которое закупало само НАБУ, в те же даты (дороже). Это тоже отдельная история.

Тут даже уже не в НАБУ вопрос, они обязаны были возбудить дело по факту такого заявления. И топливо они покупали на открытых торгах, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО цена на топливо в 2016 году прыгала резко. Так что нет, весь этот текст не "наезд" на НАБУ.

Вопрос. Очень простой. Кому выгодно набрасывать на руководство армии?

А тут не просто наброс. Этот весь балаган привел не только к задержкам в работе. Там еще и был разрыв договоров на поставку топлива в 2017 году, там пришлось проводить новые торги, ведь счета поставщика блокировались и он не мог выполнять свои обязательства. Вот только цена выросла и армия ВЫНУЖДЕНА была купить на десяток тысяч тонн топлива меньше.

Простой вопрос. Кому это выгодно?
Cпойлер
Да кому выгодно... Конечно же "борцам за справедливость", "Антикоррупционерам". Благо, их сейчас развелось, как в свое время тараканов в хрущевках.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7006 : Березень 28, 2018, 12:32:30 »
Я и не сомневался, что именно тебе, именно это и понравится. Надеюсь и в дальнейшем радовать тебя исключительно прекрасным. 
Да можешь не париться. Помимо тебя у меня есть уже кому радовать. Таких "патриотов" как ты на гривну пучок в Сети.

Offline Eney

« Reply #7007 : Березень 28, 2018, 12:45:59 »
Да можешь не париться. Помимо тебя у меня есть уже кому радовать. Таких "патриотов" как ты на гривну пучок в Сети.
Я понял.
Всем удачи.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7008 : Березень 28, 2018, 12:52:58 »
Я понял.
Всем удачи.
Не гарячкуй. Доводи свою позицію наполегливо.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7009 : Березень 28, 2018, 12:58:31 »

Всем удачи.
И тебе не хворать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7010 : Березень 28, 2018, 13:01:28 »
Я понял.
Всем удачи.
Не гарячкуй. Доводи свою позицію наполегливо.
А мне кажется, человек не горячится. Просто он потерпел неудачу в том, что бы навязать остальным свое понимание того, как эти остальные должны себя вести. Бывает. А позиции там, кроме лозунгов и нет, на самом деле.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7011 : Березень 28, 2018, 13:30:26 »
Просто он потерпел неудачу в том, что бы навязать остальным свое понимание того, как эти остальные должны себя вести. Бывает. А позиции там, кроме лозунгов и нет, на самом деле.
Не треба під'юджувати

Offline Охтирка

« Reply #7012 : Березень 28, 2018, 13:47:44 »
Я понял.
Всем удачи.
Енейко, пиши українською, будь ласка!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7013 : Березень 28, 2018, 13:53:47 »
Не мучайте человека. Для него пребывание тут сродни каторге. Тут же все кроме него путина ждут и русский мир.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7014 : Березень 28, 2018, 13:55:30 »
Енейко, пиши українською, будь ласка!
Це навіть не обговорюється

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7015 : Березень 28, 2018, 14:52:59 »
Про Азов
Цитувати (виділене)
Консолидированный закон США о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, предусматривающий 620 млн долларов помощи Украине, не касается отряда спецназначения Национальной гвардии "Азов". Об этом пишет американское издание The Hill
https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.html
« Останнє редагування: Березень 28, 2018, 15:16:09 від sergk1 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7016 : Березень 28, 2018, 15:06:50 »
Про Азов
Цитувати (виділене)
Консолидированный закон США о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, предусматривающий 620 млн долларов помощи Украине, не касается отряда спецназначения Национальной гвардии "Азов". Об этом пишет американское издание The Hill
https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.htmlhttps://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.html
Поскольку по ссылке - 404 спрошу, Азов, как-то отдельно финансируется или на нем какой-то бан со стороны правительства США?

Offline vs

« Reply #7017 : Березень 28, 2018, 15:14:15 »
Про Азов
Цитувати (виділене)
https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.htmlhttps://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.html
Поскольку по ссылке - 404 спрошу, Азов, как-то отдельно финансируется или на нем какой-то бан со стороны правительства США?

коректне посилання таке

https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-zapretili-vydavat-svoe-oruzhie-azovu-1522236981.html

пишуть що друге, але інтонації російські

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7018 : Березень 28, 2018, 15:16:55 »
Поскольку по ссылке - 404
Да не заметил что задвоилась, исправил

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7019 : Березень 28, 2018, 15:19:19 »
Азов, как-то отдельно финансируется или на нем какой-то бан со стороны правительства США?
У нас уже этих Азовов и ПС-ов как гавна за баней. Так что теперь надо долго и настойчиво выяснять какой именн "Азов" имелся в виду. Если Билецкого - то он и на рашистском финансировании неплохо себя чувствует.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.