Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #6900 : Березень 27, 2018, 10:34:07 »
Дети быстро и безболезненно перейдут на латиницу. Потому что дети.

Учителя перейдут долго и плохо. Потому что взрослые. И дети перейдут также, потому что учителя будут такие, недоперешедшие.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6901 : Березень 27, 2018, 10:37:51 »
Учителя перейдут долго и плохо.

Любой кто пользовался транслитом знает что это не так. День-два дискомфорта, а через пару недель мозг уже практически адаптируется полностью.

Сложность я вижу в том что нужно правильно оформить звукопередачу украинского языка... Вот тут будут большие проблемы... Мягких гласных/согласных у нас много...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #6902 : Березень 27, 2018, 10:38:37 »
Дети быстро и безболезненно перейдут на латиницу. Потому что дети.
Ага. Дети быстро. А учителя? А учебники все латиницей переписать и переиздать? И не только в школе, в вузах тоже. А преподаватели вузовские? Это не на один год задачка. И даже не на пять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6903 : Березень 27, 2018, 10:39:46 »
Это не на один год задачка. И даже не на пять.

Я даю 10 лет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6904 : Березень 27, 2018, 10:40:12 »
И главное - нафига?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6905 : Березень 27, 2018, 10:40:12 »
Я даю 10 лет.
За 10 лет возможно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6906 : Березень 27, 2018, 10:42:55 »
И главное - нафига?

Окончательный разрыв с русским миром. Приобщение к западной цивилизации.

Ну и просто удобно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6907 : Березень 27, 2018, 10:44:07 »
И главное - нафига?
Что бы уйти, говорят дальше от москвы. То есть, для того, что бы уйти от москвы надо избавится от собственного культурного наследия. Маразм какой-то. При том, что, в деле ухода от москвы надо, в первую голову сосредоточится на экономических вопросах, диверсификации поставок энергоносителей, поиска новых рынков, адаптации промышленности под них и т.д. Еще бы неплохо помочь своему кинематографу, книгоиздательству и т.д. На основе квот. Но латинский алфавит в этом самый слабый помощник, как по мне. Дети то освоятся, но избиратели точно нет.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6908 : Березень 27, 2018, 10:45:05 »
И главное - нафига?
А чтоб раскладку клавиатуры не переключать.  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6909 : Березень 27, 2018, 10:46:03 »
А чтоб раскладку клавиатуры не переключать.  :smile7:

Мне кажется, в украинской латинице появится столько дополнительных символов, что шифт придется жмакать достаточно часто...

Offline Eney

« Reply #6910 : Березень 27, 2018, 10:46:22 »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6911 : Березень 27, 2018, 10:50:08 »
И главное - нафига?

Ну и просто удобно...
Что удобно? Вместо "ч" три буквы писать? Приобщение к западной цивилизации отказом от своей истории? Разрыв с русским миром и так идет, да медленно, эволюционно. Дети иначе уже относятся к "братскому" соседу, и задача имхо в том, чтобы и дальше постепенно отгребать, а не придумывать чем бы еще отвлечь занять население. И давать такой новый чудный повод для срачей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6912 : Березень 27, 2018, 10:50:56 »
@Eney , я знаю массу русскоязычных ребят, которые сейчас на передке и которые уже погибли там. И я знаю украиноязычных, когорые поливают грязью Украину и делают всякие гадости против страны. Далеко ходить не надо - Тягнибок и Фарион у всех перед глазами, Юля тоже у нас сейчас на украинском щебечет. Если человек говорит на украинском, совсем не означает, что он порядочный или патриот. Язык надо знать (и все, кто здесь пишут, украинцы, его знают), но не обязательно применять. Ты все время путаешь эти понятия. Язык не равно убеждениям, но это хороший повод провести разделительную черту и начать спор. Именно с языка начинались безобразия и возмущения в нашей стране. Именно законы о языке вызывали самую большую бурю возмущений. И именно о языке ты периодически здесь поднимаешь волну. У меня вопрос - с какой целью?
Або Україна буде україномовною, або її не буде взагалі. І все, що ти написала, розбивається об цей постулат. Російська мова несе смерть всьому українському. Так завжди було, і так буде й надалі, і якщо ви цього  не зрозуміли до цього часу, то я вам вже нічим не допоможу. 
ЗИ: Цікаво, невже, я щось нове кажу і насправді все було і є інакше? Якась Фаріон, Тимошенко, рускоязичніє рєбята... Нафіга оця демагогія потрбіна? Немає варіантів, і це не від мене виходить. Аюа-або.
ЗИ!: Коли сюди прийдуть росіяне, вгадай, чим вони будуть займатися по-перше?  Крім вбивств, гвалтувань, крадіжок і грабежів.
Я даю аргументы и факты, ты - чисто лозунги. Тебе уже говорили неоднократно - чем меньше будут заставлять на украинском говорить, тем быстрее начнут. Вот я тут время от времени (и в ФБ) начинала писать на украинском, теперь, из-за твоего поста, принципиально не буду. Скажи себе спасибо. Это я озвучила, а сколько сделают это молча?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6913 : Березень 27, 2018, 10:54:01 »
чем меньше будут заставлять на украинском говорить, тем быстрее начнут.
Це навряд.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6914 : Березень 27, 2018, 10:54:07 »
Не забывайте, что кирилица изначально связана с распространением православия, а латиница ассоциируется с католицизмом. Объяснить каждой бабке, что на ее веру никто не покушается будет сложно.
Стране не хватает новых очагов недовольства?  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6915 : Березень 27, 2018, 10:56:15 »
И сколько ошибок сделает школьник при написании словосочетания "щебече соловейко".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6916 : Березень 27, 2018, 10:56:49 »
Что удобно? Вместо "ч" три буквы писать? Приобщение к западной цивилизации отказом от своей истории? Разрыв с русским миром и так идет, да медленно, эволюционно. Дети иначе уже относятся к "братскому" соседу, и задача имхо в том, чтобы и дальше постепенно отгребать, а не придумывать чем бы еще отвлечь занять население. И давать такой новый чудный повод для срачей.

Я абсолютно не понимаю каким образом написание текстов латиницей означает отказ от своей истории... Не надо раздувать из мухи слона. Это вопрос сугубо технический.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6917 : Березень 27, 2018, 10:56:52 »
Прогнати московську церкву - оце дійсно великий крок від Росії. А латиниця то таке.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6918 : Березень 27, 2018, 10:58:18 »
Не забывайте, что кирилица изначально связана с распространением православия, а латиница ассоциируется с католицизмом. Объяснить каждой бабке, что на ее веру никто не покушается будет сложно.
Стране не хватает новых очагов недовольства?  :kos:

Кирилизированные бабки рано или поздно перемрут.. На их место придут новые - латинизированные... Чем раньше начнем переход, тем быстрее придут...

Offline Milena

« Reply #6919 : Березень 27, 2018, 11:09:42 »
Або Україна буде україномовною, або її не буде взагалі.

України не буде, якщо вона знову втратить свою державність, а от що більше загрожує українській державі, чи сліпе зрадойобство, чи боротьба за чистоту нації, то вже немає значення, але разом вони - подвійно руйнівні сили, сила силюща.   

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6920 : Березень 27, 2018, 11:10:34 »
Дело Кириленко живет и процветает...
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6921 : Березень 27, 2018, 11:12:26 »
Або Україна буде україномовною, або її не буде взагалі.

України не буде, якщо вона знову втратить свою державність, а от що більше загрожує українській державі, чи сліпе зрадойобство, чи боротьба за чистоту нації, то вже немає значення, але разом вони - подвійно руйнівні сили, сила силюща.   
С этим соглашусь.

Ре

• Гість
« Reply #6922 : Березень 27, 2018, 11:13:45 »

Я абсолютно не понимаю каким образом написание текстов латиницей означает отказ от своей истории... Не надо раздувать из мухи слона. Это вопрос сугубо технический.

И финансовый.

Offline Eney

« Reply #6923 : Березень 27, 2018, 11:15:11 »
И главное - нафига?

Ну и просто удобно...
Такий розрив відновлюється навіть не роками, а місяцами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6924 : Березень 27, 2018, 11:15:25 »
И финансовый.

За удовольствие нужно платить, да...

Offline Eney

« Reply #6925 : Березень 27, 2018, 11:18:38 »
@Eney , я знаю массу русскоязычных ребят, которые сейчас на передке и которые уже погибли там. И я знаю украиноязычных, когорые поливают грязью Украину и делают всякие гадости против страны. Далеко ходить не надо - Тягнибок и Фарион у всех перед глазами, Юля тоже у нас сейчас на украинском щебечет. Если человек говорит на украинском, совсем не означает, что он порядочный или патриот. Язык надо знать (и все, кто здесь пишут, украинцы, его знают), но не обязательно применять. Ты все время путаешь эти понятия. Язык не равно убеждениям, но это хороший повод провести разделительную черту и начать спор. Именно с языка начинались безобразия и возмущения в нашей стране. Именно законы о языке вызывали самую большую бурю возмущений. И именно о языке ты периодически здесь поднимаешь волну. У меня вопрос - с какой целью?
Або Україна буде україномовною, або її не буде взагалі. І все, що ти написала, розбивається об цей постулат. Російська мова несе смерть всьому українському. Так завжди було, і так буде й надалі, і якщо ви цього  не зрозуміли до цього часу, то я вам вже нічим не допоможу. 
ЗИ: Цікаво, невже, я щось нове кажу і насправді все було і є інакше? Якась Фаріон, Тимошенко, рускоязичніє рєбята... Нафіга оця демагогія потрбіна? Немає варіантів, і це не від мене виходить. Аюа-або.
ЗИ!: Коли сюди прийдуть росіяне, вгадай, чим вони будуть займатися по-перше?  Крім вбивств, гвалтувань, крадіжок і грабежів.
Я даю аргументы и факты, ты - чисто лозунги. Тебе уже говорили неоднократно - чем меньше будут заставлять на украинском говорить, тем быстрее начнут. Вот я тут время от времени (и в ФБ) начинала писать на украинском, теперь, из-за твоего поста, принципиально не буду. Скажи себе спасибо. Это я озвучила, а сколько сделают это молча?
Мені це вже не цікаво. Висновки я зробив ще у минулому році. Ваші починання нехай хвилюють тільки вас. Якщо вони йдуть не від щирого серця, то це звичайне ліцемірство.

Ре

• Гість
« Reply #6926 : Березень 27, 2018, 11:19:17 »
И финансовый.

За удовольствие нужно платить, да...

Не, ну если деньги девать некуда (а то побывали в нашей школе и расстроились: такое ощущение, что с нашего выпуска мебель не меняли)-то чего бы и нет.
Правда удовольствеие , на мой лично взгляд, так себе латинкой писать. Ко всему, конечно, привыкнуть можно, но вспоминается мне тот знаменитый юмористический ролик как немцы польскую фамилию допрашиваемого писали :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6927 : Березень 27, 2018, 11:22:37 »
Не, ну если деньги девать некуда (а то побывали в нашей школе и расстроились: такое ощущение, что с нашего выпуска мебель не меняли)-то чего бы и нет.

Деньги дело такое... Лишних их никогда не бывает...  :sarcastic:

Латиница это вопрос будущих поколений. Поэтому ориентироваться на мнение нынешних смысла никакого. Нынешние будут бухтеть азачем,этоатказатистории и прочую лобуду ибо им банально лень напрягаться.

Offline Eney

« Reply #6928 : Березень 27, 2018, 11:23:41 »
Дело Кириленко живет и процветает...
Так. Або українська Україна або южньій округ Россії. І росіськомовним цього не варто лякатися, це ж не вперше. 

Offline Mike123

« Reply #6929 : Березень 27, 2018, 11:24:15 »
И сколько ошибок сделает школьник при написании словосочетания "щебече соловейко".
shchebeche soloveyko
Тот, который знает, что ш - это sh, а ч - это ch, не сделает нисколько. А тот, который ничего не знает, по любому наделает ошибок. Можно подумать, в интернете сейчас на родной кириллице без ошибок пишут.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.