Но Нямчик(ага, не выдержала
), ты ж вообще уникум: комсомолка, пионЭрка и отличница 
Ага. Такая образцово-показательная. Всю жизнь взносы собирала.

Даже сейчас, в волонтерстве. И все не себе.

Щас не могу детально вспомнить (чьерт побери, все никак привыкнуть не могу, что не помню нефига
), но вроде ты там при совке еще тоже честно верила и пламенно в массы носила (я еще переспрашивала).
Я по молодости все принимала за чистую монету. Полит.информации читала. Когда Брежнев умер, даже всплакнула. Бегала ленточки покупала траурные для веночка в общаге. Трэш был, все уже раскупили. Но у меня интуиция сработала - когда венок убирали, я их решила сохранить!

В период до 2004 года я политикой вообще не занималась, выживать надо было. В помощники депутата пошла, потому что работы не было. А потом по ВР походила, посмотрела на окружающее и прозрела. А потом занялась своим бизнесом и прозрела еще больше. Теперь веры у меня ни к кому нет, чистый расчет.
Такие министрами не работают и уж точно капиталы не нарабатывают
Там баррикады вообще ни при чем 
Баррикады - это о партиях. С капиталами да, не срослось, хотя неоднократно предлагали практически на халяву, в обмен на "некоторые услуги". А во время этого Майдана, помню, мне в соц.сети знакомый писал, что я не понимаю, что делаю, помогая протестующим. Потому что теперь меня ни один гос.орган к себе не возьмет на работу и премии мне не назначит.

Как в воду глядел!