Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #2070 : Січень 28, 2018, 12:01:34 »
У меня сложное отношение к тому, что сказал Вятрович. Для меня Высоцкий это не россия и не ссср-это часть мировой культуры. И Высоцкий меня с россией не примирит и не сблизит. С другой стороны я понимаю, что есть те, кто под Высоцкого будет ностальгировать " какую страну..."  И что с этим делать?
Не знаю. Чего вы с этим пьяницей и наркоманом то носитесь. Обычный кабацкий расейский разгуляй. Никакой частью мировой культуры там и не пахнет. Стас Михайлов 70-х годов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2071 : Січень 28, 2018, 12:20:37 »
Так что я могу только повторить - имхо Вятрович прав, и "наехал" он не на Высоцкого в частности, а на общую (удручающую!) тенденцию работы нашего телевидения.
Вятрович ваще маладец. Сначала победил давно уже усопших поляков. Теперь на раз-два разделался с мёртвыми "русскими".  Краусавчик. Правда своей борьбой он достиг ровно противоположного тому, чего, типа, добивается. Но то такое.
Вятрович "наехал" на Высоцкого... Мама я валяюсь. У нас в появился свой доморощенный Лоза. :lol2:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2072 : Січень 28, 2018, 12:26:11 »
Не знаю. Чего вы с этим пьяницей и наркоманом то носитесь.
Ну это из разряда "А Мусоргский бухал".   :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online vs

« Reply #2073 : Січень 28, 2018, 12:34:12 »
Вятрович "наехал" на Высоцкого..

Я не хотів би сперечатись, але проблема, яку він підняв, взагалі не в Висоцькому як такому і не в будь-кому видатному з-за поребрика.
З маленької літери не варто було писати прізвище, це так, Висоцький як особистість і митець в цієї ситуації не винен.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2074 : Січень 28, 2018, 12:42:59 »
Я не хотів би сперечатись, але він не наїхав на Висоцького, і проблема, яку він підняв, взагалі не в Висоцькому як такому і не в будь-кому видатному з-за поребрика.
Справа не в Висоцькому, а в Вятровичі. Відразу згадуєтся "Рабам не потрібна свобода, рабам потрібні свої раби". Людина родом із совка і бореться з, типа, совком совковими методами. Дуже хочется вирішувати кому що слухати, що читати, що дивитись.
Cпойлер
Хай Сосюру читає. 8)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2075 : Січень 28, 2018, 12:55:24 »

Все бухали, но кое-кто, все таки оставлял в мировой сокровищнице культуры свой вклад, а этот, рвавший струны россиянской души персонаж явно не относится к их числу.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #2076 : Січень 28, 2018, 12:57:03 »
"Нежданчик" для ОБСЕ. Наивные...  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ на Донбасі заявляє, що її члени побачили на формі бойовика «ЛНР» пов’язку, яку носили офіцери Росії при Спільному центрі контролю й координації режиму припинення вогню на сході України.

«Перебуваючи на блокпості «ЛНР» на південь від мосту в Станиці Луганській (15 кілометрів на північний схід від Луганська), спостерігачі розмовляли з членом «ЛНР», у якого була така ж нарукавна пов'язка, як і ті, які носили офіцери Російської Федерації при СЦКК», – зазначили в ОБСЄ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2077 : Січень 28, 2018, 14:25:38 »
"Нежданчик" для ОБСЕ. Наивные...  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ на Донбасі заявляє, що її члени побачили на формі бойовика «ЛНР» пов’язку, яку носили офіцери Росії при Спільному центрі контролю й координації режиму припинення вогню на сході України.

«Перебуваючи на блокпості «ЛНР» на південь від мосту в Станиці Луганській (15 кілометрів на північний схід від Луганська), спостерігачі розмовляли з членом «ЛНР», у якого була така ж нарукавна пов'язка, як і ті, які носили офіцери Російської Федерації при СЦКК», – зазначили в ОБСЄ.
"Убили и съели" (с)?  :unknown:  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Саминсусамин

« Reply #2078 : Січень 28, 2018, 14:33:51 »

Все бухали, но кое-кто, все таки оставлял в мировой сокровищнице культуры свой вклад, а этот, рвавший струны россиянской души персонаж явно не относится к их числу.

Биография В. Высоцкого складывается из многочисленных пазлов. Вот ещё один "биограф" высказывается: Бывший кадровый сотрудник КГБ СССР, а затем СБУ Михаил КРЫЖАНОВСКИЙ: «Высоцкий — суперагент КГБ уровня легендарного разведчика Николая Кузнецова!»

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2079 : Січень 28, 2018, 14:35:41 »
Кива рассказывает, что никто его не снимал, он действующий борцун, а еще председатель профсюза МВД.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2080 : Січень 28, 2018, 14:36:11 »
«Высоцкий — суперагент КГБ уровня легендарного разведчика Николая Кузнецова!»
Был внедрён на запад с целью выяснения размера, а так же любимого цвета белья Марины Влади.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2081 : Січень 28, 2018, 14:55:36 »
"Убили и съели" (с)? 
Может "переквалифицировался", может подарил перед выездом. А может раздавали повязки ЛНРовским дружкам как "охранные грамоты".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2082 : Січень 28, 2018, 15:07:46 »
У меня сложное отношение к тому, что сказал Вятрович. Для меня Высоцкий это не россия и не ссср-это часть мировой культуры. И Высоцкий меня с россией не примирит и не сблизит. С другой стороны я понимаю, что есть те, кто под Высоцкого будет ностальгировать " какую страну..."  И что с этим делать?
Не знаю. Чего вы с этим пьяницей и наркоманом то носитесь. Обычный кабацкий расейский разгуляй. Никакой частью мировой культуры там и не пахнет. Стас Михайлов 70-х годов.
Я написала "для меня". Что не отменяет наличие у тебя другой точки зрения.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2083 : Січень 28, 2018, 15:15:28 »
У меня сложное отношение к Высоцкому. В 1979г он приезжал в Донецк, можно было пойти на концерт, родители предлагали, им тогда выделили билеты. Я отказалась, потому что не понимала, чего народ так с ним носится. Мама тогда сказала:"Потом пожалеешь", но вот годы прошли, а я до сих пор считаю, что мое предпочтение "Машины времени" было правильным. С Макаревичем встречалась с удовольствием, в Высоцком все время отталкивали грубость и энергетика, которая мне казалась излишне надрывной и во многом наигранной. ИМХО, опять же...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2084 : Січень 28, 2018, 15:26:20 »
Вятрович озвучивает простой тезис: "Прочь от Москвы!". Для этого не обязательно строить ров с крокодилами, можно быть просто равнодушным ко  всему, что входит в "русскую" культуру.
Что-то потеряем, приобретем больше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2085 : Січень 28, 2018, 15:35:01 »
Вятрович озвучивает простой тезис: "Прочь от Москвы!".
Этот тезис можно высказать как "Прочь от Москвы", а можно как "слушаешь Высоцкого - ты кацапский прихвостень." И всё, сразу разъяснили человеку, кто он.
"Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Из Вятровича получился бы отличный зам председателя гороно по патриотическому воспитанию молодёжи. Прям так и вижу его, гордый профиль, благородная седина. В руке брошюрка с выдержками из материалов последнего съезда КПСС... :pray:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2086 : Січень 28, 2018, 15:49:55 »
Личность Вятровича я обсудить не смогу, я практически ничего о нем не знаю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2087 : Січень 28, 2018, 15:52:28 »

Я написала "для меня". Что не отменяет наличие у тебя другой точки зрения.
То такое, оценочные суждения (хотя о вкладе в мировую культуру можно, в том числе судить и по тому, насколько творчеством того или иного творца  интересуются за рубежом, а у А=Высоцкого с этим очень плохо, ничего он такого не написал, что может быть близким не русскому человеку) но вот что мне не понятно, так это что именно может быть близким не совку, украинцу в творчестве Высоцкого. Какие такие нотки в его душе могут быть задеты.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2088 : Січень 28, 2018, 15:54:43 »
Личность Вятровича я обсудить не смогу, я практически ничего о нем не знаю.
Да ну. Когда это кого останавливало. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2089 : Січень 28, 2018, 16:01:48 »
Из Вятровича получился бы отличный зам председателя гороно по патриотическому воспитанию молодёжи. Прям так и вижу его, гордый профиль, благородная седина. В руке брошюрка с выдержками из материалов последнего съезда КПСС...

Ну вот опять. Или белое или чёрное.
Думаю Вятрович на много больше сделал хорошего, чем плохого для Украины и украинцев.
Бывает люди ошибаются, бывает их заносит, а бывает окружающие не понимают, что именно он хотел сказать.

Online vs

« Reply #2090 : Січень 28, 2018, 16:03:19 »
ничего он такого не написал, что может быть близким не русскому человеку

ось чого обговорення його в цьому контексті, як на мене, не дуже показово, але ж є й інші. А піднята проблема від зміни російської творчої особистості не зникає.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2091 : Січень 28, 2018, 16:04:35 »
Думаю Вятрович на много больше сделал хорошего, чем плохого для Украины и украинцев.
Я уж молчу для "знатоков Вятровича", что именно он помог Польше получить архивы КГБ и Польше это потом не мешало поливать его грязью. Так и тут. Собаки лают, караван идет.

• Hero Member
« Reply #2092 : Січень 28, 2018, 16:17:51 »
Кстати, кажется мне неизвестен ни один украиноязычный бард.

Online vs

« Reply #2093 : Січень 28, 2018, 16:22:48 »

в англомовній культурі найближче, що я бачив - це кантрі. Джонні Кеш Man In Black дуже близько до "Я не люблю" Висоцького, знов-таки, як на мене. А сюжетні пісні на кшталт Carroll Country Accident - взагалі кудись у радіо шансон.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2094 : Січень 28, 2018, 16:25:58 »

То таке... Наприклад:

Не нашел навскидку "истинно бардовской" записи.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

• Hero Member
« Reply #2095 : Січень 28, 2018, 16:35:34 »
То таке... Наприклад:
Ну это не то, как мне кажется.
Вот такого чувака как Высоцкий (который мне, в основном почти полностью, нравится), не в эстрадной обработке.
Сам поёт свои песни под гитару. Блатнячок, там. Романс.
Впрочем, я в авторской песне совсем не разбираюсь. Просто подумалось.

Offline Gonzo

« Reply #2096 : Січень 28, 2018, 16:41:10 »
То таке... Наприклад:
Ну это не то, как мне кажется.
Вот такого чувака как Высоцкий (который мне, в основном почти полностью, нравится), не в эстрадной обработке.
Сам поёт свои песни под гитару. Блатнячок, там. Романс.
Впрочем, я в авторской песне совсем не разбираюсь. Просто подумалось.

"Тризубий Стас", увы покойный.

Кстати, этнический русский, но писал и пел такие песни на украинском со всеми западенскими прибабахами, что мало кто из "автентичних" способен.

Cпойлер

« Останнє редагування: Січень 28, 2018, 17:13:21 від Gonzo »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2097 : Січень 28, 2018, 16:45:44 »
А сюжетні пісні на кшталт Carroll Country Accident - взагалі кудись у радіо шансон.
Не кажучи вже про House of Rising Sun/
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #2098 : Січень 28, 2018, 16:47:18 »

Кстати, этнический русский, но писал и пел такие песни на украинском со всеми западенскими прибабахами, что мало кто из "автетнтичних" способен.
О, вот такого.  :good:

Offline Gonzo

« Reply #2099 : Січень 28, 2018, 16:49:02 »

Кстати, этнический русский, но писал и пел такие песни на украинском со всеми западенскими прибабахами, что мало кто из "автетнтичних" способен.
О, вот такого.  :good:

На Ютубе есть его песни (почти все до сих пор актуальны :( ) + на торрентах можно найти сборники mp3. В свое время в Киеве возле Глобуса торговали его дисками...

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.