Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Українська політика
« Reply #1890 : Січень 25, 2018, 17:38:54 »
Ну значит надо было постепенно поднимать по категориям, а не на 100% и всем сразу. Подняли одним - посмотрели эффект, подняли следующим.
Скорее всего.

Насколько я помню, там очередной скандал/зрада разгорался, и его потушили поднятием минималки.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1891 : Січень 25, 2018, 17:39:42 »
С точки зрения обычного человека нужно задать себе вопрос, не почему государство не заставило работодателя поднять ему зарплату (если он на минималке), а почему работодатель не поднимает зарплату, пока его государство не пнуло.
:grin: Так я не против. Пусть задумываются и что то делают.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #1892 : Січень 25, 2018, 17:40:49 »
Сначала писали, что как раз за минималкой подтянуться и остальные зп.
Маленькие подтянулись. Если в 2015-м в АТБ кассиру предлагали 2600, то сейчас 7500.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1893 : Січень 25, 2018, 17:40:51 »
І військові ніколи не будуть голосувати за "всяку блють і мишебратів".
Да , но их 300т, а пенсионеров смотрящих ТВ Интер и крадущих все что плохо лежит "работяг"   - миллионов 15.
 А голоса у всех   :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1894 : Січень 25, 2018, 17:43:53 »
Шо они делают на зп в 1-3 тыщи гривен - я не знаю.
Заметная часть из них,  на ЗП не живет. Конечно не так , как судьи и налоговики - те вообще с зарплатных карт по году ничего не снимают.
[/quote]
Ну как тебе сказать. Судя по бывшим коллегам мужа и родни - таки живут. Спасаются второй работой, огородами или кто то в семье получает получше.

Я насмотрелась еще в универе на толковых преподов, которые писали статьи, искали что нового в отрасли.... у кого были богатые вторые половины - им тоже хорошо, у кого не было - подработки помогали, но не шибко.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1895 : Січень 25, 2018, 17:45:34 »
Да , но их 300т, а пенсионеров смотрящих ТВ Интер и крадущих все что плохо лежит "работяг"   - миллионов 15 А голоса у всех 
Ничё, перед выборами поднимут чуть социалку, пообещают поднять ещё после выборов и норм.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1896 : Січень 25, 2018, 17:46:55 »
пообещают поднять ещё после выборов и норм.
Юля пообещает больше.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1897 : Січень 25, 2018, 17:47:23 »
План реформ на этот год нам расписали, посмотрим как оно будет в реале :blush: Если до лета не успеют - остальное уже будет только после выборов. У нас ведь и Президент и Рада в 2019 :pardon: И не знаю как от Порошенко, а от депутатов с осени кроме популизма ничего ждать не приходится
Цитувати (виділене)
хочу подякувати Девіду Ліптону (заступник голови МВФ - УНІАН) і Крістін Лагард (голова МВФ - УНІАН) за чудову зустріч, на якій було визначено, що і коли конкретно має бути зроблено, включаючи антикорупційний суд
https://economics.unian.ua/finance/2364763-poroshenko-domovilisya-z-mvf-scho-i-koli-mae-buti-zrobleno-dlya-vidilennya-nastupnogo-transhu.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1898 : Січень 25, 2018, 17:57:34 »
Юля пообещает больше.
Блин. Ты выиграл. :cray:

Offline Старина Z

« Reply #1899 : Січень 25, 2018, 18:00:49 »
Сначала писали, что как раз за минималкой подтянуться и остальные зп.
Маленькие подтянулись. Если в 2015-м в АТБ кассиру предлагали 2600, то сейчас 7500.

Вот по ссылке выше АТБ дает 1,5% всех налоговых поступлений в стране. Молодцы.

Offline Старина Z

« Reply #1900 : Січень 25, 2018, 18:23:42 »
Вона працює. Вона - це ГПУ.

Цитувати (виділене)
ГПУ: экс-гендиректора Укрспирта задержали в Румынии, подозревают причастность к убийству

Бывшего генерального директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина задержали в Румынии по подозрению в причастности к убийству.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Лабутин был задержан в декабре. Сработала оперативная информация спецслужб, которая была удачно реализована благодаря хорошему сотрудничеству Генпрокуратуры с румынскими коллегами и поддержке нашего посла в Румынии", - сказал он.

По словам Енина, сейчас продолжается процедура экстрадиционной проверки, после завершения которой в Генпрокуратуре надеются на выдачу Лабутина Украине.

Заместитель генпрокурора сообщил, что бывший чиновник скрывался в Румынии под другим именем.

"Это задержание было феерическим. Человек находился в стране под другим именем. Мы в рекордные 5-6 дней провели с румынами фотоэкспертизу, доквалифицировали ему убийство, вручили подозрение за новое преступление, приняли меру пресечения в виде ареста и на основании этого уже отправили запрос о выдаче, потому что были за шаг от его освобождения из-под ареста в Румынии. Все это пришлось на рождественские праздники", - рассказал подробности Енин.

Он уточнил, что Генпрокуратура подозревает Лабутина в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил СМИ, что в Румынии задержали одного из бывших руководителей государственного предприятия "Укрспирт" по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. Имени задержанного он не назвал

Как сообщалось, Интерпол объявил Михаила Лабутина в международный розыск. Он подозревается в растрате средств "Укрспирта" на сумму 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривен.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2389705-gpu-eksgendirektora-ukrspirta-zaderzali-v-rumynii-podozrevaut-v-pricastnosti-k-ubijstvu.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1901 : Січень 25, 2018, 18:24:46 »

Издалека голоса зрады не так слышны, и жить спокойнее.
Ну так и живи вдалеке, кто тебе мешает то. Только все равно не понятно, чего именно мне не стоит делать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1902 : Січень 25, 2018, 18:24:49 »
Я бы сказал: в жопу таких бизнесменов, которые не могут платить своим работникам несчастные 3.000.
Стало любопытно, как ты себе представляешь реализацию этого процесса?  :)

Offline Eney

« Reply #1903 : Січень 25, 2018, 18:26:14 »
Да , но их 300т, а пенсионеров смотрящих ТВ Интер и крадущих все что плохо лежит "работяг"   - миллионов 15.
 А голоса у всех   :pardon:
І пенсіонерам-військовослужбовцям не підняли пенсії, як іншим пенсіонерам. Теж  мінус голосів цій владі.  Навіщо оця гра - одним підняли, іншим ні, не розумію.

Offline Старина Z

« Reply #1904 : Січень 25, 2018, 18:27:28 »
Я бы сказал: в жопу таких бизнесменов, которые не могут платить своим работникам несчастные 3.000.
Стало любопытно, как ты себе представляешь реализацию этого процесса?  :)
Вдумался буквально и вспомнил пошлый анекдот :blush:
Cпойлер
Встречаются два одноклассника.
Как дела, как жизнь?
-Нормально,
-А у тебя?
-Я вот бордель открыл.
-Да?! А сколько стоит у тебя в борделе минет?
-500 руб
-А анальный секс?
-1500руб
-А "классика", "классика" сколько стоит?
"Классики" пока нет. Я один работаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1905 : Січень 25, 2018, 18:27:42 »
Я не уверен, что подтянулись только из-за минималки.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1906 : Січень 25, 2018, 18:29:12 »
Вдумался буквально и вспомнил пошлый анекдот :blush:
Cпойлер
Как дела, как жизнь?
-Нормально,
-А у тебя?
-Я вот бордель открыл.
-500 руб
-А анальный секс?
-1500руб
Так это жестокое обличие рынка.  :)
Минималка тут не при чем.

Offline Eney

« Reply #1907 : Січень 25, 2018, 18:42:47 »
Зашибісь
Цитувати (виділене)
"Военные пенсионеры подали в суд на кабинет министров за незаконное бездействие по пересчету их пенсий
Военные пенсионеры, при поддержке Натальи Королевской (Оппозиционный Блок) и Института социальной защиты граждан, обратились в Окружной Административный суд Киева, с требованием признать незаконным бездействие Кабинета министров при перерасчете пенсий.
Военные пенсионеры также просят признать противозаконной бездеятельность Кабмина в части не уведомления Пенсионного фонда Украины о необходимости пересчета пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.
«Сложилась унизительная для страны ситуация, при которой Правительство абсолютно незаконно и неконституционно отказывается пересчитывать пенсии тем, кто верой и правдой отслужил своей Родине. К сожалению, издевательства над пенсионерами стали стратегическим курсом этой власти, поэтому, чтобы восстановить справедливость сегодня мы, вместе с военными пенсионерами, обратились в суд с требованием признать действия Кабмина незаконными и обязать его пересчитать пенсии бывшим силовикам», - заявила Наталия Королевская.
По ее словам, решение о подаче иска в суд было принято на прошлой неделе, в рамках Социального совета Украины, который проводил Институт социальной защиты граждан, вместе с лидерами общественных организаций военных пенсионеров разных ведомств.
«Мы продолжим оказывать максимальную, в том числе юридическую, поддержку военным пенсионерам. Для перерасчета их пенсий не нужно принимать никаких новых законов, не нужно разрабатывать какие-то новые механизмы – нужно просто взять и выполнить существующий закон, чтобы восстановить справедливость. Обманывая вчерашних военнослужащих, власть унижает профессию защитника Родины в самую трудную для нее минуту. Мы должны объединить все усилия, чтобы восстановить справедливость и обеспечить достойную социальную защиту всем пенсионерам Украины», - подчеркнула народный депутат Наталья Королевская. "

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1908 : Січень 25, 2018, 18:48:33 »
Я у нього запитала, як віськові сприймають "повернення Донбасу". Його відповідь - рів з крокодилами + велика китайська стіна.
А будувати де - на державному кордоні чи на лінії зіткнення? 

Цитувати (виділене)
У нас армія ніколи не була впливовою силою в політиці. І як на мене - і зараз не стала. Є сумніви й в тому, чи слід розглядати її як таку, що має однорідну позицію. Там багато людей - з різною мотивацією та бекграундом. Патріоти, професіонали, "заробітчани" - різні ж служать. Отой мужик, якого спіймали за те, що він то в бойовиків служив, то в ЗСУ - він же теж був військовослужбовцем. І за кого б він проголосував на виборах? Приємно чути, що люди кажуть, що не будуть голосувати за популістів та зрадників. Але я б все ж таки не був дуже оптимістичний.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1909 : Січень 25, 2018, 18:58:28 »
Стало любопытно, как ты себе представляешь реализацию этого процесса? 
Я к тому, что мне их не жалко, если им пришлось закрыться из-за этого повышения.
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1910 : Січень 25, 2018, 19:04:10 »
Але я б все ж таки не був дуже оптимістичний.
Та я теж не оптимістка. Я відчайдушна оптимістка.

Offline Шо?

« Reply #1911 : Січень 25, 2018, 19:11:10 »
Юля пообещает больше.
Блин. Ты выиграл. :cray:
Кстати, напомню: на повышение минималки в конце 16-го правительство произошло, во-многом, для того,
чтобы не дать возможность попиаритьсяТимошенко, которая анонсировала свои аналогичные инициативы.    :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1912 : Січень 25, 2018, 19:49:13 »
Информацию от Волоха нужно проверять, но вдруг инсайд не мимо:
Цитувати (виділене)
Karl Volokh
9 год · Kyiv, Kiev ·

Инсайд: в уголовном деле о «вышках Бойко» появились показания и подтверждающая их информация финмониторинга, что в реальности, если судить по адресатам откатов, это были вышки Арбузова-Бакулина.
П.С. А как поживает судья, отпустивший в 14 году «ныне отсутствующего» Бакулина под 10 миллионов гривен залога (вместо 1,5 миллиардов, как просило следствие)?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1913 : Січень 25, 2018, 20:10:25 »
закрепили материал

Порошенко обсудил с президентом Всемирного банка вопрос создания Антикоррупционного суда

Президент Всемирного банка отметил принятие Верховной Радой Закона Украины о приватизации.

Собеседники поддержали необходимость создания независимого Антикоррупционного суда в соответствии с Конституцией Украины и с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Особое внимание было уделено реализации инициативы Президента по развитию сельской медицины в Украине с учетом лучших мировых практик. Источник: https://censor.net.ua/p3046657
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1914 : Січень 25, 2018, 20:30:06 »
Вот пересматриваю вакансии, и посылаю в жопуотсекаю всё, что меньше 20000. Странное дело, несколько штук осталось, требования, правда, блин... два-три отдела в одном лице.
Вдумался буквально и вспомнил пошлый анекдот
Cпойлер
Как дела, как жизнь?
-Нормально,
-А у тебя?
-Я вот бордель открыл.
-500 руб
-А анальный секс?
-1500руб
Ну шутки шутками, но какая-никакая оптимизация ни разу не мешала. Если не доходить до маразма типа совмещения инженера-разработчика с бухгалтером, ремонтником, курьером и детективом-экстрасенсом за 7000 полновесных гривень ежемесячно... :crazy:

И, да, хотя это скорее в "скажену хату".
Cпойлер
Весьма популярные рассуждения об неоправданно повышенной минимальной зарплате и необходимости платить с неё налоги, о дурных расценках на коммуналку, плач по несчастным пенсионерам - и параллельно обсуждения цен на недвижимость в центре столицы, стоимости отдыха на Канарах-Гавайях и всяких там тачек и гаджетов, исходящие от одного лица, выглядят как минимум лицемерием. Это не к нашей тусовке, скорее к фупам-цензорам... "хуйова мода" (ц). Тут уже или трусы, или крестик...
« Останнє редагування: Січень 25, 2018, 20:56:32 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #1915 : Січень 25, 2018, 20:30:31 »
Цитувати (виділене)
Вища рада правосуддя розглянула питання про звільнення шістьох суддів відповідно до рішень дисциплінарних палат Вищої ради правосуддя
Про це повідомляє прес-служба Вищої ради правосуддя.
https://espreso.tv/news/2018/01/25/vyscha_rada_pravosuddya_zvilnyla_suddiv_yaki_peresliduvaly_uchasnykiv_revolyuciyi_gidnosti

Offline Eney

« Reply #1916 : Січень 25, 2018, 20:55:07 »

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1917 : Січень 25, 2018, 20:58:24 »
Гудименко - виходить, порохобот. Доведеться з цим жити. І йому теж. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1918 : Січень 25, 2018, 21:13:56 »
Подумалось, что вождизм, в определенные моменты времени вполне полезен нации. Хотя бы у англичан спросите.  А ведь казалось бы, такие индивидуалисты.

Offline Старина Z

« Reply #1919 : Січень 25, 2018, 21:38:23 »
Подумалось, что вождизм, в определенные моменты времени вполне полезен нации. Хотя бы у англичан спросите.  А ведь казалось бы, такие индивидуалисты.
А в другие - крайне вреден.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.