Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #840 : Січень 12, 2018, 14:41:42 »
По поводу готовности России вернуть захваченные корабли и самолеты.
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko
14 год ·

Крим за кораблі не продаємо, не здаємо й не міняємо.
Так, це наші кораблі, вкрадені Путіним. Доведені до жахливого стану, як і сам Крим, окупантами. Все, до чого доторкається русский мир, приходить в негодність.
Ми повернемо Крим, й всю українську власність там, в тому числі й кораблі.
Як і Донбас.
Ну, учитывая информацию от моих знакомых, которые в разное время служили в ВМСУ могу сказать, что до жахливого стану корабли были доведены еще до того как в Крыму появились оккупанты. Хотя, конечно же те могли все усугубить.
Впрочем, как и Крым сам до жахливого стану не доведен. В том смысле, что в сравнении с 2014.
« Останнє редагування: Січень 12, 2018, 14:56:01 від franco »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #841 : Січень 12, 2018, 14:43:38 »
Правительство молчит, Туки не видно нигде

А какая взаимосвязь между правительством и частной компанией МТС?

То есть, любая частная компания - монополист может в стране вытворять все, что угодно, правительству пофиг? А зачем у нас тогда антимонопольный комитет?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #842 : Січень 12, 2018, 15:06:31 »
о есть, любая частная компания - монополист может в стране вытворять все, что угодно, правительству пофиг? А зачем у нас тогда антимонопольный комитет?

В какой момент времени МТС стала монополистом в Украине?

Offline Eney

« Reply #843 : Січень 12, 2018, 15:15:05 »
Та їтіть жеж його колотіть.  :mad:
Цитувати (виділене)
Україна за перші 10 днів 2018 року повністю вичерпала торговельну квоту на безмитні поставки до Європейського Союзу меду, виноградного і яблучного соку.

Про це повідомив перший заступник міністра аграрної політики і продовольства Максим Мартинюк у Facebook.

"На календарі – 11 січня, а 100% експортної квоти на постачання меду до ЄС уже вибрано, навіть з урахуванням того, що в минулому році її обсяг був збільшений. Зрозуміло, що експорт на цьому не зупиняється, просто продовжується на загальних підставах (на щастя, український продукт є конкурентним на європейському ринку навіть поза межами автономних преференцій)", - заявив Мартинюк.

Offline Eney

« Reply #844 : Січень 12, 2018, 15:36:02 »
Це якись повний пиздець.  :facepalm:
Цитувати (виділене)
Священик Московського патріархату Євген Молчанов із Запоріжжя вважає Київський патріархат "лжецерквою" і запевняє, що хрещені цими богослужителями діти гинуть.

Про це він заявив в інтерв’ю "Факты и комментарии".

"Не перший раз стикаюся з тим, що люди хрестять дітей у Київському патріархаті - і після цього діти гинуть. До мене приходять люди, що хрестили дітей в лжецеркві, і кажуть: "Повели дитину до бабки, а вона сказала, що дитина нехрещена". Навіть відьми визнають, що такі діти нехрещені", - наголосив він.

За словами священика, коли він їхав до родини, в якій сталася трагедія, не міг згадати, як потрібно проводити відспівування для дітей, хоча він служить уже 24 роки.

ішки, це жахливо... Я ледве стримався, щоб самому не стати перед нею на коліна. Але є моменти, які я не маю права не помічати", - додав Молчанов.

Також він запевняє, що, якби відспівав дитину, хрещену у Київському патріархаті, з нього владика зняв би сан і покарав би Бог.

"За це Бог карає, розумієте? Є канони церкви, апостольські правила. Цими правилами керуються священнослужителі по всьому світу. Якби я відспівав цю дитину, владика зняв би з мене сан. Але навіть це не так страшно. Мене б покарав Бог", - пояснив священик УПЦ МП. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/skandalniy-svyaschenik-iz-zaporizhzhya-zayaviv-scho-hrescheni-v-upc-kp-diti-ginut-1084375.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #845 : Січень 12, 2018, 15:38:32 »
о есть, любая частная компания - монополист может в стране вытворять все, что угодно, правительству пофиг? А зачем у нас тогда антимонопольный комитет?

С 2014 г МТС является монополистом по предоставлению связи на оккупированных территориях. Если для тебя это открытие, то я даже не знаю, как к тебе после этого относиться, сорри.
« Останнє редагування: Січень 12, 2018, 16:00:03 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

« Reply #847 : Січень 12, 2018, 15:50:13 »
С 2014 г МТС является монополистом по предоставлению связи на неоккупированных территориях.
Немного не понял, а Лайф/Киевстар - они кто, филиалы МТС?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #848 : Січень 12, 2018, 15:54:01 »
Имеется в виду, что с ОРДИЛО на неоккупированную часть можно связаться только через МТС. Теоретически можно и через Лайф, но плохо и не везде.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #849 : Січень 12, 2018, 16:01:23 »
С 2014 г МТС является монополистом по предоставлению связи на неоккупированных территориях.
Можно читать и как Лемминг предложил, спасибо. Но вообще писала галопом, переделывала, "не" забыла убрать.  :girl_dance:

Offline Eney

« Reply #850 : Січень 12, 2018, 16:14:02 »
Выборы не за горами.
Гройсман анонсував підвищення пенсій для громадян з великим стажем і низькою зарплатою
Цікаво, чого ж він тоді військових та силовиків залишив за бортом?  Це приблизно, якщо з родичами, мільйона півтора-два активних виборців. Та й діючі військовики замислюються, коли бачать своє можливе майбутнє.
А оце зараз розноситься де тілько можна.
https://glavcom.ua/publications/yakoji-maje-buti-pensiya-u-viyskovih-tajemni-plani-uryadovih-reformatoriv-454641.html

Offline Nerag

« Reply #851 : Січень 12, 2018, 16:20:08 »
Можно читать и как Лемминг предложил, спасибо. Но вообще писала галопом, переделывала, "не" забыла убрать.  :girl_dance:
Ну, в таком случае замечу, что оккупированная территория - это целиком и полностью ответственность оккупанта. Моральная сторона вопроса - в плане переселенцев и их родственников в Ордило - мне понятна, но по-прежнему считаю, что до освобождения Донбасса любые попытки с нашей стороны сделать жизнь там хоть на копейку лучше - и ошибка, и - фактически - преступление.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #852 : Січень 12, 2018, 16:44:54 »

С 2014 г МТС является монополистом по предоставлению связи на оккупированных территориях. Если для тебя это открытие, то я даже не знаю, как к тебе после этого относиться, сорри.

С какого момента правительство Украины отвечает за положение дел на оккупированных территориях?

Это если не задавать вопрос - какого черта там МТС вообще делает...

Offline Eney

« Reply #853 : Січень 12, 2018, 17:49:02 »
 :pardon:

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #854 : Січень 12, 2018, 18:02:04 »
А не треба брати яблук чорт зна в кого.
А надо было проявить характер и не брать яблоко и жену отговорить бросить каку!
Я не здамся без бою! (С)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #855 : Січень 12, 2018, 18:02:34 »
А не треба брати яблук чорт зна в кого.
А надо было проявить характер и не брать яблоко и жену уговорить бросить каку!

Я не здамся без бою! (С)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #856 : Січень 12, 2018, 18:04:06 »
Значит,  так,  товарищи борцы за законность. Объясняю на пальцах.  Если бы МТС изначально ушло с тех территорий,  вопросов бы не было от слова совсем.  Но она осталась и представляла связь,  и брала за это,  обращаю внимание,  предоплату.   Потом этот частный собственник изменил тарифы в нарушение законов Украины,  не предоставив людям право выбора,  а потом вообще,  без предупреждения,  вырубил связь.  На которую завязано,  на минуточку,  некоторые аварийные и спасательные службы.  Связь не предоставляется,  реальной ситуации люди не знают,  что будет с уже оплаченный деньгами - не понятно. Причём это относится не только к людям на оккупированной территории,  мои родители сидели на моей корпорации,  открытой в Киеве.  То есть,  кинули лично меня,  гражданку Украины,  на территории Украины.  По факту,  у всех на глазах происходит массовое кидалово если не миллионов,  то сотен тысяч людей,  и до этого нет дела ни государству,  ни обществу?  Really? Я все правильно понимаю?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #857 : Січень 12, 2018, 18:19:34 »
А ведь у нас есть соответственное министерство для оккупированных территорий.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #858 : Січень 12, 2018, 18:22:18 »
В предвыборной компании Гройсману повышение пенсий не поможет, он только больше проклятий навлечет на свою голову. Нашему родственники повысили пенсию с 1700 на 3400 грн. Уже какой месяц выносит мозги всей семье и ПФ, что его обманули и по его расчетам!!! не доплачивают сколько-то гривен. Грозится подать в суд и проклинает ПАПа, ну и Гройсмана. Говорит, что будет голосовать за того, кто ему пообещает эти гривны доплатить.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #859 : Січень 12, 2018, 18:29:46 »
Священик Московського патріархату Євген Молчанов із Запоріжжя вважає Київський патріархат "лжецерквою" і запевняє, що хрещені цими богослужителями діти гинуть.
Прокуратура та СБУ вже відкрили справу.
][/facebook]Золотоша навіть оперативні відео показує.  У радомирівців знайшли зброю. Так шо Луці саме час з речами на вихід, буцімто здоров'я підправити

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #860 : Січень 12, 2018, 18:29:48 »
Я все правильно понимаю?

Внимание вопрос - при чем тут правительство Украины?

Если тебя жуликоватый продавец в магазине обвесил - в этом виновато правительство Украины?

В данной ситуации ты (как пострадавшая сторона) имеешь право обратиться в суд...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #861 : Січень 12, 2018, 18:34:26 »
Моим родителям на гривен 70 подняли. Стаж у обоих приличный, у отца больше 40 лет, но да, зарплата была низкая. Отец возмущается, что получает меньше, чем те, кто почти не работал. Я и популизм не приветствую, но и как прожить на 1500 с небольшим тоже слабо представляю. Хорошо, хозяйство свое есть, и со здоровьем терпимо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #862 : Січень 12, 2018, 18:42:18 »
Моим родителям на гривен 70 подняли. Стаж у обоих приличный, у отца больше 40 лет, но да, зарплата была низкая. Отец возмущается, что получает меньше, чем те, кто почти не работал. Я и популизм не приветствую, но и как прожить на 1500 с небольшим тоже слабо представляю. Хорошо, хозяйство свое есть, и со здоровьем терпимо.

Люди "забывают" что сам по себе стаж вторичный параметр... Первичный это ЗП (ибо отчисления от ЗП формировали/формируют ПФ).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #863 : Січень 12, 2018, 18:53:52 »
Цитувати (виділене)
«Дождь» со ссылкой политика Олега Митволя говорит, что «санкционный список состоит из 568 человек и компаний». Причем, там нашлось место как российским олигархам и помощникам Путина – «Петр Колбин, Аркадий и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуков и др.», так и украинским гражданам – «Виктор Янукович, его сын Александр, Николай Азаров, Виктор Медведчук».
Мертвечук - это хорошо. Еще бы Украина ввела против него санкции.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #864 : Січень 12, 2018, 18:56:21 »
Цитувати (виділене)
«Дождь» со ссылкой политика Олега Митволя говорит, что «санкционный список состоит из 568 человек и компаний». Причем, там нашлось место как российским олигархам и помощникам Путина – «Петр Колбин, Аркадий и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуков и др.», так и украинским гражданам – «Виктор Янукович, его сын Александр, Николай Азаров, Виктор Медведчук».
Мертвечук - это хорошо. Еще бы Украина ввела против него санкции.
Аби все було так просто, Крим би вже був наший.

:large
« Останнє редагування: Січень 12, 2018, 19:53:40 від Eney »

Offline Охтирка

« Reply #865 : Січень 12, 2018, 19:05:56 »

Люди "забывают" что сам по себе стаж вторичный параметр... Первичный это ЗП (ибо отчисления от ЗП формировали/формируют ПФ).

Да, менее важная. Но для экономики была разница между теми, кто работал 35-40 лет до пенсии и после, и теми, кто ушел на пенсию по стажу в 45 лет няньчить внуков. Поэтому инициатива правильная.

Offline Eney

« Reply #866 : Січень 12, 2018, 19:36:18 »
Цитувати (виділене)
Перед вами список сайтів, які переповнені чутками, неперевіреною інформацією, "нагнітаннями", а також сайти - "зрада, насзлили, усепропало" (список - постійно поповнюється)
http://boloto.in.ua/

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #867 : Січень 12, 2018, 20:12:06 »
Цитувати (виділене)
Редакції телеканалу та сайту "Еспресо" вбачають ознаки політичного тиску в зверненні депутата Верховної ради від БПП Сергія Лещенка до НАБУ з вимогою провести розслідування проти телеканалу

Нас непокоїть ця спроба члена парламенту від правлячої партії Сергія Лещенка використати таку силову структуру як НАБУ у власних політичних цілях.  Ми вважаємо неприйнятним провокувати тиск на незалежне медіа заради власної політичної реклами.

Крім того, скоординовану з заявами депутата Лещенка появу публікацій на декількох інтернет-ресурсах щодо зміни власників телеканалу "Еспресо" вважаємо політичною кампанією, спрямованою на знищення телеканалу. Спроби спекуляцій навколо однієї з найбільш прозорих змін власників на медіаринку, на нашу думку, мають замовний і недоброчесний характер.
Редакції телеканалу та сайту "Еспресо" заявляють про кампанію політичного тиску
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #868 : Січень 12, 2018, 20:15:21 »
Я все правильно понимаю?

Внимание вопрос - при чем тут правительство Украины?

Если тебя жуликоватый продавец в магазине обвесил - в этом виновато правительство Украины?

В данной ситуации ты (как пострадавшая сторона) имеешь право обратиться в суд...

По твоим постам прекрасно видно, откуда у переселенцев формируется ощущение себя как людей второго сорта. Я не буду здесь перечислять массу пострадавших от различных афер типа Элита-Центр, которым государство таки помогало хоть частично и считало себя причастным, невзирая на то, что их количество было явно меньше сегодняшнего. Я просто "запомню этот твит". 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #869 : Січень 12, 2018, 20:21:41 »
По твоим постам прекрасно видно, откуда у переселенцев формируется ощущение себя как людей второго сорта.

В каком месте речь шла о переселенцах? Насколько я помню, речь шла о оккупированных территориях?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.