Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #570 : Січень 09, 2018, 16:17:10 »
Это не наш суд, но влияние на нашу политику будет  :kos:
Цитувати (виділене)
Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову запретили тратить на свои нужды более 20 тыс. евро в месяц. Такое решение принял Окружной суд Никосии (Кипр), передает "Цензор.НЕТ
https://www.rbc.ua/rus/news/sud-zapretil-ahmetovu-tratit-svoi-nuzhdy-1515503982.html

Offline Спудей

« Reply #571 : Січень 09, 2018, 16:39:23 »
Это не наш суд, но влияние на нашу политику будет  :kos:
Цитувати (виділене)
Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову запретили тратить на свои нужды более 20 тыс. евро в месяц. Такое решение принял Окружной суд Никосии (Кипр), передает "Цензор.НЕТ
https://www.rbc.ua/rus/news/sud-zapretil-ahmetovu-tratit-svoi-nuzhdy-1515503982.html
Как? Даже чаю не поп
ить?
« Останнє редагування: Січень 09, 2018, 16:57:09 від Спудей »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #572 : Січень 09, 2018, 16:43:27 »

Это как раз упомянутый мной серьезный минус.
Но есть плюс. ID-карта банально намного удобней. Не мнется, не портится. Засунул ее в бумажник и она всегда с тобой. По мере комплектации считывающими устройствами соответствующих служб ее будут получать все больше и больше граждан. Хотя, я бы не получал ее, кабы мой паспорт не пришел в полную негодность и я не захотел сделать биометрический загран. За компанию все вышло.

Rumor

• Гість
« Reply #573 : Січень 09, 2018, 17:25:33 »
У нас адрес пропечатан на карточке.  Если меняется, бумажку клеят сверху и все.

Offline Фрипп

« Reply #574 : Січень 09, 2018, 18:38:28 »
А выдают тем, кому выдают в первый раз, т.е. молодежи в основном.
Я так понял, что кому срок приходит фотографию менять - так тоже новый паспорт выдавать будут.

А. Уже вижу обсудили :-)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #575 : Січень 09, 2018, 19:24:49 »
В Польше уволили сразу 9 минстров. В списке - глава МИД Ващиковский и Минобороны Мацеревич

В Польше объявили об изменениях в правительстве - ротации произошли сразу в девяти министерствах. Об этом сообщает TVN24.

В отставку подали глава МВД Мариуш Блащак, глава МИД Витольд Ващиковский, который несколько раз фигурировал в скандалах между украинской и польской сторонами, министр обороны Антони Мацеревич, министр финансов Матеуш Моравецкий, а также министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды, министр инфраструктуры.

Сообщается, что Тереза ​​Червинская стала новым министром финансов, Яцек Чапутович возглавил Министерство иностранных дел, Йоахим Брудзинского стал главой МВД, Мариуш Блащак, который был министром внутренних дел, возглавил Минобороны.

Кроме того, главой министерства окружающей среды стал Генрик Ковальчик, министром здравоохранения Лукаш Шумовский, министром инвестиций и развития Ежи Квечинський, министром предпринимательства и технологий Ядвига Емилевич, министром инфраструктуры Анджей Адамчик.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #576 : Січень 09, 2018, 20:00:27 »

Но есть плюс. ID-карта банально намного удобней. Не мнется, не портится. Засунул ее в бумажник и она всегда с тобой.
А потом бумажник сперли и ты без документов, даже в милицию не заявишь...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #577 : Січень 09, 2018, 20:12:21 »
Почему не заявишь?

Offline Охтирка

« Reply #578 : Січень 09, 2018, 20:15:51 »
Цитувати (виділене)
Почему не заявишь?
Заявишь. Только вот бумажку, чтобы в паспортный стол идти, получишь не сразу. Через неделю где-то. А вот как эту неделю без паспорта прожить... Особенно если с паспортом ушли банковские карточки и наличка. В банке хотят только паспорт. А если еще и права с регистрацией тютю, то без паспорта тоже никуда.
Было дело.  :facepalm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #579 : Січень 09, 2018, 20:24:25 »
Цитувати (виділене)
Почему не заявишь?
Заявишь. Только вот бумажку, чтобы в паспортный стол идти, получишь не сразу. Через неделю где-то. А вот как эту неделю без паспорта прожить... Особенно если с паспортом ушли банковские карточки и наличка. В банке хотят только паспорт. А если еще и права с регистрацией тютю, то без паспорта тоже никуда.
Было дело.  :facepalm:
Особенно, когда только миллион в год.

Offline Ash

« Reply #580 : Січень 09, 2018, 20:25:14 »
Я так понял, что кому срок приходит фотографию менять - так тоже новый паспорт выдавать будут.
Нет, мне никто не предлагал.   Более того, заявили, что на выдачу нового паспорта  надо занимать очередь на полгода.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #581 : Січень 09, 2018, 20:27:00 »
Риск утери документов не зависит от их формы: бумажная книжка как сейчас или пластиковая карта.
У жены в прошлом году украли сумку. Там был и кошелек с банковскими картами, и паспорт. И какая разница, что паспорт был в другом отделении сумки?

Offline Охтирка

« Reply #582 : Січень 09, 2018, 20:37:33 »
Цитувати (виділене)
Риск утери документов не зависит от их формы: бумажная книжка как сейчас или пластиковая карта.
У жены в прошлом году украли сумку. Там был и кошелек с банковскими картами, и паспорт. И какая разница, что паспорт был в другом отделении сумки?
Ну у меня примерно так же получилось. Причем за месяц перед этим украли только кошелек и я радовалась, что паспорт и некоторые карточки я носила в другом бумажнике.

С тех пор паспорт стараюсь носить по минимуму. Лучше еще раз приехать туда, где он понадобится. И дополнительная банковская карта лежит постоянно дома.

Хорошо, что напомнили. Надо права и карточки от денег отделить. На случай если потянут только кошелек.  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #583 : Січень 09, 2018, 21:01:17 »
Более того, заявили, что на выдачу нового паспорта  надо занимать очередь на полгода.

OMG... Мне надо бы поменять, мой паспорт плохо перенес стирку...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #584 : Січень 09, 2018, 21:06:20 »
Группа одесских активистов наклеила на двери православных храмов, относящихся к Московскому патриархату, наклейки с дорожным знаком 1.39 «Аварийно опасный участок» и расстоянием до столицы РФ (1328 км).

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #585 : Січень 09, 2018, 21:17:16 »
Нет, мне никто не предлагал.   Более того, заявили, что на выдачу нового паспорта  надо занимать очередь на полгода.

А чем, кстати, твоя история с вклейкой нового фото закончилась? Всё благополучно?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #586 : Січень 09, 2018, 21:29:10 »
 :sarcastic:
На двери одесских храмов Московского патриархата наклеили знак опасности 
http://dumskaya.net/news/na-dveri-odesskih-hramov-moskovskogo-patriarhata-081237/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #587 : Січень 09, 2018, 22:05:00 »

А потом бумажник сперли и ты без документов, даже в милицию не заявишь...  :scare3:
Могут и сумку спереть, где лежит твой паспорт. С кошельком, в придачу. А может кирпич на голову упасть, так что надо все время, наверное поэтому дома сидеть, и хорошо, если землетрясения не случится...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #588 : Січень 09, 2018, 22:06:17 »
Более того, заявили, что на выдачу нового паспорта  надо занимать очередь на полгода.

Жесть какая. Что там случилось то? В 2016, по крайней мере никаких очередей не было.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #589 : Січень 09, 2018, 22:13:47 »
Id карту выдают желающим, заплатившим деньги.Электронная очередь на них у нас всегда была свободна в отличии от заграна.  Ты уже записался/получил и ждешь/ждал три месяца ? Или абы повод для повозмущаться  :kos: ?

• Hero Member
« Reply #590 : Січень 09, 2018, 22:26:56 »
Id карту выдают желающим, заплатившим деньги.Электронная очередь на них у нас всегда была свободна в отличии от заграна.  Ты уже записался/получил и ждешь/ждал три месяца ? Или абы повод для повозмущаться  :kos: ?
У нас с этим попроще. Приходишь в паспортный стол, а тебя просто шлют. Нету каточек. Да я там был. Лично. Ещё вопросы есть?
Фотки вклеивают за 3 дня. Без записей и очередей.

Offline Ash

« Reply #591 : Січень 09, 2018, 22:59:32 »
Жесть какая. Что там случилось то? В 2016, по крайней мере никаких очередей не было.
Ноябрь 17 го. Но  у меня и с вклеиванием фото был тот еще квест.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #592 : Січень 09, 2018, 23:45:09 »
Кое-что о работе нашей милиции и прокуратуры.
Милиции, потому что в данном случае всё совершенно по-старому.

P.S. Сразу оговорюсь, я вообще не симпатик автора, увидел его пост впервые. Заинтересовали факты. Пока не столкнешься, думаешь, что где-то далеко...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #593 : Січень 10, 2018, 02:48:34 »
ЕМНП в паспортном столе их и не должно быть готовых . Их печатают после сдачи документов, отпечатков и фотки на госпечати. А потом присылают. У жены дочка сдавала в сентябре - уже давно получила.

• Hero Member
« Reply #594 : Січень 10, 2018, 07:01:33 »
Цитувати (виділене)
Голландский суд принял решение "заморозить" активы украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда. В частности, суд вынес решение "заморозить" все компании SCM, зарегистрированные в Нидерландах, в частности, "Метинвест" и ДТЭК.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/stockmarket/2337887-sud-zamorozil-vse-aktivyi-ahmetova-v-niderlandah.html

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #595 : Січень 10, 2018, 07:39:49 »
В Виннице такое учудили: припахали паспортные столы к приёму документов на загран, в итоге дикие очереди, причём не электронные. Жена с меньшим ходили вчера, в очереди человек 100, а пропускная способность 20-25. :mad:
Cпойлер
Ситуацию "спасло" одно неприятное обстоятельство: инвалидность. Пропустили вне очереди.
OMG... Мне надо бы поменять, мой паспорт плохо перенес стирку...
Почти  то же самое (угодил под ливень). Придётся таки повременить...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #596 : Січень 10, 2018, 08:14:35 »
Цитувати (виділене)
Голландский суд принял решение "заморозить" активы украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда. В частности, суд вынес решение "заморозить" все компании SCM, зарегистрированные в Нидерландах, в частности, "Метинвест" и ДТЭК.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/stockmarket/2337887-sud-zamorozil-vse-aktivyi-ahmetova-v-niderlandah.html
Хо-хо, а вот это уже интересно.
С учетом того, что по Укртелекому ИМХО позиция у Ахметова проигрышная, чувствую, придется ему раскошелиться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #597 : Січень 10, 2018, 09:11:26 »
Цитувати (виділене)

Фирташ, Коломойский, Ахметов... Кто следующий? Можно стаки принимать. Я - за Суркиса.  :drinks:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #598 : Січень 10, 2018, 09:23:08 »
Ща и ахметовские каналы начнут борьбу со злочинной владой.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #599 : Січень 10, 2018, 09:27:55 »
Ща и ахметовские каналы начнут борьбу со злочинной владой.
А они ее когда-то прекращали?  :shok:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.