Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #480 : Січень 06, 2018, 20:27:09 »
Прощает Всевышний, а церковь, как принято сейчас говорить, "прокладка". Без которой вполне можно обойтись.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #481 : Січень 06, 2018, 22:47:17 »
Цитувати (виділене)
"События конца 2017 года показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны Президента. Особо отмечаю гарантии независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми какие-либо формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами", - написал Президент. Источник: https://censor.net.ua/n3043043

толсто набросил :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #482 : Січень 06, 2018, 23:26:23 »
С точки зрения попов бог это настолько немощное создание, что без их помощи не разберётся кто достоин прощения, а кто нет.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #483 : Січень 06, 2018, 23:41:31 »
Пробиття дна триває, знизу весь час стукають
Цитувати (виділене)
61 разыскал бойца АТО, которого сегодня возле храма на Малом рынке побили приверженцы УПЦ Московского патриархата

Полчаса назад глава запорожской областной полиции Олег Золотоноша заявил, что пострадавшего от бойцов "Радомира" АТОшника не существует, а на волонтера Валентина Бурого планируют открыть производство о заведомо ложном сообщении о преступлении. 061 удалось связаться с пострадавшим. Его зовут Александр, но свою фамилию он называть не хочет, и говорит, что заявление в полицию писать не собирается. Ниже приводим рассказ Александра:

"Около 15 часов. Центр города. С товарищем шли, купили куклу. Положили (к храму, прим. 061), сфотографировали. Стояли несколько минут, никто не выходил. Выбегает охранник, забирает куклу, уносит в сторожку. Подходим спрашиваем - зачем ты украл нашу куклу? В ответ улыбочки и звонок по телефону. Ну хорошо, стоим ждем, ничего не происходит. Человек вышел с церкви, отвел нас в стороночку, очень вежливый такой, выходим с территории, мы стоим разговариваем на религиозные темы, тихо спокойно, курим. Подъезжает автобус, выскакивают два человека в масках. Подбегают заливают лица перцовым баллончиком и ногами просто убивают. Ренгтен вы уже видели на Фейсбуке. Я сейчас дома, на завтра мне нужно 15 тысяч гривен на операцию. Точка. Мне звонил Киев, мне звонила область, мне звонило городское управление полиции. Полчаса назад мне звонил участковый, пытался уточнить мои данные".

По словам Александра, он не верит полиции, поэтому не планирует писать заявление. Кроме того, из-за специфики его работы, ему нельзя "светиться", поэтому свою фамилию Александр называть не хочет.

"Мне нельзя подавать никаких заявлений. Все свои проблемы я решу сам. И деньги на операцию найду", - сказал он.
Cпойлер

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #484 : Січень 06, 2018, 23:58:49 »
Ще деталі до справи Ноздровської
https://www.facebook.com/groups/online.zp/permalink/983838458434172/

Offline Аксельбант

« Reply #485 : Січень 07, 2018, 04:15:42 »
С точки зрения попов бог это настолько немощное создание, что без их помощи не разберётся кто достоин прощения, а кто нет.

С точки зрения теологии Бог не есть человек. Отсюда и нужны богослужители дабы доносить до него чаяния верующих и передавать ответы. Чтобы донести до Бога и получить от Бога необходим ряд, скорее, комплекс упражнений и постоянных тренировок. Посты, воздержания, регулярные трансы позволяют (в теории) донести до Божественной сущности просьбы.

Причем, разумеется, ни один служитель не сможет договориться с Богом об Ауди А5 с трехлитровым двигателем. Бог не поймет. В общем-то христанские служители способны на небольшой набор божественной помощи при этом необходима вера в него от заказчика. Любая ведьма переплюнет их по ассортименту - вопрос лишь в цене.

Обратная связь как процесс еще сложнее - это либо знамения либо откровения, которые в подавляющем большинстве приходят в виде вещих снов. Обычный человек забывает практически все свои сны, ну за редкими исключениями, священник же должен их помнить и суметь растолковать. Что интересно,  обратная связь может идти как от Бога, так и от других демиургов поменьше, как ангелы, либо демоны. Особенно опасно для священника получить обратку от Сатаны потому что в дальнейшем от этой обратной связи крайне сложно избавиться - только сверх тренировками, отшельничеством, длиннейшими постами и т.п.

Остальное же - это церковь как организация. Черная, белая, отшельники и прочее - все вертится вокруг мирского и божественного. Разумеется есть масса священников, которые не слышат Бога и не умеют с ним общаться. Такие тоже нужны на мирских должностях, в конце концов сортиры и в монастырях есть. Не всем дано, как и в любом деле. А для тех кому не дано есть инструкции и наставления.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #486 : Січень 07, 2018, 08:05:38 »
Думаю, ситуація в Запоріжжі - це не питання особливостей божественого одкровення. Мова йде про церкву МП як дуже потужню політичну силу, яка на сьогодні прекрасно співпрацює з комерційними структурами (обов'язкові послуги у похоронному пакеті), міською адміністрацією (привіт ахметівським), напівбандитсьтким формуваннями (та сама титушня) і начебто реформованими правоохоронними структурами.  Начальник поліції погрожує не нападникам, а волонтеру за фальшивий виклик - а це вже дежавю. У подіях під ОГА 26 січня бандюгани ховалися в будинку під охороною міліції, а потім розправлялися з майданівцями під їхнім прикриттям.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #487 : Січень 07, 2018, 08:28:32 »
Такий собі м'якоіграшковий Радомир - а по суті - колишні "беркутівці"
Охороняє комуняк

Закликає до примирення з Росією
Цитувати (виділене)
Состоялось награждение орденом главы совета ветеранов «Беркута» Александра Курникова. В своих выступлениях один из лидеров организации отец Константин и другие неоднократно подчеркивали, что «беркутовцы были верны присяге и выполнили свой долг».
Один із засновників
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сегодня дошло до кулаков из-за спора в Подольском районе Киева. Жители одного из домов решили пожаловаться арендатору, который в свою часть помещения заселил подозрительных людей. Но разговора не получилось, дело едва не дошло до пальбы из оружия. Активное участие в переговорах участвовал депутат от "УДАРа", который "разбросал" оппонентов.

На драку превратилась попытка жителей узнать, кто именно живет за дверью, ведущей в арендованное - в их же доме - помещение. Говорят, с лета здесь новый арендатор заселил подозрительных лиц, которые постоянно дебоширят. После очередного ночного скандала, который вновь устроили так называемые "соседи", муж Александры попросил их вызвать на разговор хозяина помещения. Тот приехал на встречу с другом.
...
Активистом 11-й сотни оказался Антон Замараев - мастер спорта по боксу, представитель партии "УДАР" в городе Вишневом, в позапрошлом году баллотировался в мэры. На его рубашке - кровь, рука опухла. Не скрывает: местных бил он. Оружие - травматический пистолет - также вытаскивал, но только с целью самообороны.
Другий засновник теж нічого собі
Отак і живемо...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #488 : Січень 07, 2018, 11:12:20 »
А Фотій з Семионом  молодцями!
Цитувати (виділене)
«Хочу поддержать Запорожскую епархию и всех неравнодушных и мыслящих граждан Украины за то, что стали на защиту семьи, понесшей такую горькую утрату. За то, что вы не стояли в стороне и осудили непозволительный и столь неблагородный поступок со стороны священника Московского патриархата.

Тот мужчина, который решил свести счеты с жизнью и совершил суицид — согрешил! А тот, кто отказал семье и не отпел трагически погибшего ребенка — согрешил дважды!»,- прокомментировал Владыка Семион.
«Наша церковь стремится к диалогу, примирению и объединению. Мы хотим положить конец конфликту двух концессий — Киевской и Московской. Нам нужно стоять рука об руку, а не накалять ситуацию, тем самым приводя к расколу общество. Заявления о том, что Бог покарает священника и всю его семью на семь поколений за отпевание погибшего ребенка — враждебно. Я такого Бога не знаю. Бог — есть милосердие. Нельзя позволять гневу доминировать над собой.
...

«Не право ритуальной службы определять конфессию. Священник, который отказал семье в отпевании, проживает в селе Разумовка. Что он делает в Запорожье? Он зарабатывает деньги в ритуальной службе. Эта ситуация настолько неправильная по своей сути, что проблема заключается именно в этом.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #489 : Січень 07, 2018, 11:20:13 »
С точки зрения теологии Бог не есть человек. Отсюда и нужны богослужители дабы доносить до него чаяния верующих и передавать ответы. Чтобы донести до Бога и получить от Бога необходим ряд, скорее, комплекс упражнений и постоянных тренировок. Посты, воздержания, регулярные трансы позволяют (в теории) донести до Божественной сущности просьбы.
Цитувати (виділене)
Потому что там, где двое или трое собраны вместе во Имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними.
Евангелие от Матфея 18:20 – Мф 18:20

Offline shtativ

« Reply #490 : Січень 07, 2018, 11:38:45 »
Мы хотим положить конец конфликту двух концессий — Киевской и Московской.
У расшифровщика включена автоправка. А выпускающий редактор одно вычитал, а другое - несмогь  ::)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
« Reply #491 : Січень 07, 2018, 12:20:19 »
А мне, глядя на всю эту ситуацию с мальчиком и его отпеванием очень грустно, что старые еврейские сказки, а так же старые мошеннические корпорации, не важно к какой столице стран бывшего совка относящиеся так актуальны для граждан Украины в 21 веке. Хочу лишь привести подходящую к случаю картинку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #492 : Січень 07, 2018, 12:32:54 »
Я, как не крещеная в третьем поколении и имеющая весьма специфическое представление о строении окружающего мира, смотрю на связанные с любой церковью события как на дележ денег и возможность наживаться на проблемах людей в ситуации, когда они наиболее беззащитны, не имеют уже внутренних сил для борьбы и ищут помощи во внешней силе. И тут она вытворяет все, что заблагорассудится, в соответствии с уровнем распущенности собственных представителей. Да, представители бывают разные, некоторые весьма высокодуховны, но их, как обычно, процентов 10-15....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #493 : Січень 07, 2018, 19:32:01 »
Цитувати (виділене)
Протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко заявил, что православная церковь является закрытой военной организацией с жесткими законами, поэтому священник не имеет права отпевать "крещенного у раскольников ребенка".
http://gordonua.com/news/society/protoierey-upc-mp-ryabko-ob-otkaze-otpevat-rebenka-ne-otpevali-i-otpevat-ne-budem-225683.html

А если это закрытая военная организация, нахуй они тут нужны?
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

« Reply #494 : Січень 07, 2018, 20:26:36 »
Цитувати (виділене)
Протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко заявил, что православная церковь является закрытой военной организацией с жесткими законами, поэтому священник не имеет права отпевать "крещенного у раскольников ребенка".
http://gordonua.com/news/society/protoierey-upc-mp-ryabko-ob-otkaze-otpevat-rebenka-ne-otpevali-i-otpevat-ne-budem-225683.html

А если это закрытая военная организация, нахуй они тут нужны?
Вообще-то, со стороны МП это очень жесткий "прогиб" общества на слабо, как с моей колокольни.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #495 : Січень 07, 2018, 21:01:21 »
Цитувати (виділене)
Протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко заявил, что православная церковь является закрытой военной организацией с жесткими законами,
Вся раша переходит на военные рельсы и они туда же.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Православная церковь воюет с дьяволом и его слугами, поэтому священник УПЦ МП не имеет права отпевать "крещенного у раскольников ребенка", заявил протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко в Facebook.
Со здравым смыслом они воюют и только.  :facepalm:

До тех пор, пока население будет считать, что Сущий "где-то там" и для контактов нужны "связные" и "позывные", оно будет кормить подобных нахлебников.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #496 : Січень 07, 2018, 21:23:43 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #497 : Січень 07, 2018, 21:26:47 »
Вообще-то, со стороны МП это очень жесткий "прогиб" общества на слабо, как с моей колокольни.

У них хорошие шансы. Их клиенты не перестанут им нести бабки. А вот у колеблющихся могут возникнуть сомнения. При чем именно касательно Киевского Патриархата, что их услуги неполноценны.
Так что РПЦ (ФСБ) выйдет из этой истории с прибылью.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #498 : Січень 07, 2018, 21:33:23 »

Это вряд ли...

Тренд вполне определенный...

Собственно говоря случай в Запорожье произошел именно потому, что ритуальные службы еще не перестроились и заранее не выясняют какой патриархат нужен. Просто потому что раньше этого не требовалось...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #499 : Січень 07, 2018, 21:38:30 »
Тренд вполне определенный...
Ну и хорошо. ФСБешных мразей надо прижимать.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #500 : Січень 07, 2018, 21:39:27 »
У них хорошие шансы. Их клиенты не перестанут им нести бабки. А вот у колеблющихся могут возникнуть сомнения. При чем именно касательно Киевского Патриархата, что их услуги неполноценны.
Если у человека в такой ситуации единственная мысль, которая возникает - о неполноценности услуг Киевского Патриархата - то нахуй он такой нужен Киевскому Патриархату? Это а приори моральный урод и стабильный "электорат" Московского.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #501 : Січень 07, 2018, 23:23:20 »
Отой самий запорізький ресурс активно розкручує тему "нацюки хочуть спалити церкву". З беззаперечними доказами аж у четверо постів.

Чогось згадалися кримські  "автобуси з правосєками".

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #502 : Січень 07, 2018, 23:28:10 »

нет такого днища, которое не смогли бы пробить порохоботы. хорошо, что Эней продолжает нас информировать про покорение новых вершин.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #503 : Січень 08, 2018, 00:01:32 »

Не вийшло відморозитись  запорізькій поліції - таки ж відкрили справу про побиття

Відео

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #504 : Січень 08, 2018, 00:18:07 »
Это слава (с) Уже и на Аль-Джазире.

Exclusive: Dirty deal traced to three Ukrainian tycoons

Олигархи Онищенко и Фукс приобрели у беглого Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Януковича.
Об этом говорится в расследовании Al Jazeera.
В распоряжении телеканала оказался контракт, согласно которому Александр Онищенко и Павел Фукс являются сторонами в незаконной сделке.
Cпойлер
Другие документы свидетельствуют о том, что продавцом был Сергей Курченко - беглый украинский газовый магнат, который известен как "кошелек" Януковича.

Согласно тексту контракта, Онищенко и Фукс в 2015 году заплатили почти 30 миллионов долларов (в пропорции 67% и 33% соответственно) за кипрскую компанию Quickpace Limited.
Эта компания держала облигации на сумму 160 млн долларов и наличные деньги, которые были заморожены украинским судом, поскольку они были получены преступным путем.

Сообщается, что покупатели стремились получить прибыль в размере 130 млн долларов, попытавшись разморозить активы.
В пункте 4.4 контракта говорится, что "стороны обязуются совместно предпринимать действия для снятия ареста со счетов Quickpace Limited".

Онищенко не видит ничего плохого в покупке компании, занимающейся замороженными активами.
"Вы можете купить [актив] дешево и попытаться решить проблему, чтобы заработать деньги", - сказал он "Аль-Джазире".
Онищенко подтвердил роль Фукса и Курченко в сделке, но отрицал, что сделка состоялась.

Однако кипрский адвокат и НАБУ, которые работали над сделкой, подтвердили, что продажа Quickpace прошла, и документы компании фиксируют передачу права собственности одной из компаний Фукса.

В распоряжении "Аль-Джазиры" есть запись, свидетельствующая о первоначальном взносе в размере 2 млн долларов со счета в Barclays Bank на другой, латвийский Norvic Banka.
В настоящее время Quickpace принадлежит Evermore Property Holdings Limited, кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит Dorchester International Incorporated. Владелец последней - Павел Фукс.

Документы, полученные Аль-Джазирой, показывают, что клан Януковича переводил украденные деньги на банковские счета в Латвии, а затем в десятки оффшорных компаний на Кипре, Белизе, Британских Виргинских островах и даже в Великобритании.
"Философия отмывания денег заключалась в том, чтобы создать ситуацию, когда деньги перемещались через такое множество разных компаний и стран, чтобы потом было почти невозможно воссоздать след", - сказал Билл Браудер, исполнительный директор Hermitage Capital.

Имя Януковича никогда не появлялось ни на одном из документов.

Компании были записаны на номинальных директоров - персонажей, которые просто действовали по поручению реального владельца.

"Сейчас идет очень сильное сопротивление со стороны элиты, которая находятся у власти, и чем больше мы расследуем, тем больше мы сталкиваемся с этим сопротивлением", - сказал "Аль-Джазире" директор НАБУ Артем Сытник.

Назар Холодницкий, специальный антикоррупционный прокурор Украины, отклонил просьбы Аль-Джазиры о предоставлении информации, сказав: «Пока это расследование не будет завершено, любые комментарии или утверждения относительно наличия или отсутствия определенных документов являются преждевременными».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #505 : Січень 08, 2018, 01:03:53 »
дружочки, вот те, которые минусуют, а вы правда считаете, что прикольно во влажных порохоботских высерах про зрадофилов использовать образ Христа? нуну.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #506 : Січень 08, 2018, 01:26:58 »
Нет, дружочек, я тебе минус поставила не за это.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #507 : Січень 08, 2018, 01:36:58 »
Нет, дружочек, я тебе минус поставила не за это.

то есть с текстом данного высера ты ок и ок. яснопонятно.

Offline Eney

« Reply #508 : Січень 08, 2018, 08:52:01 »
Цитувати (виділене)
Аллан Левітов
9 год ·
Кстати, да. Прямо как в анегдоте про "интеллигентов, как раз, дохрена - местов мало".
"Викривачів" дохрена - а журналистов нет. К сожалению.

Ho0yovi Стрелок‏ @gohnad1

А знаєте в чому прикол по всплившій інфі по бабкам януковича? В Україні х@єва туча "розслідувачів-антикорупціонерів"(гнапи,шабуні,лєщі,схеми,ткачі,бігуси і ще сотня мінімум)А інфу нарила Аль-Джазіра.Ще раз.Аль,бл@ть,Джазіра.(і неважливо яким способом).Вот і всьо.

Offline Eney

« Reply #509 : Січень 08, 2018, 13:03:58 »
Цитувати (виділене)
Малкович: На відміну від українця англієць не робитиме зауважень щодо помилок у мовленні

Цитувати (виділене)
Іван Малкович: Сильна держава повинна мати все своє

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.