Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Nerag

Re: Українська політика
« Reply #8820 : Травень 15, 2018, 14:38:47 »
...Нераг лениво...
Знаете, народ, ачивки и всякие достижения, коим сто лет в обед, смотрят на эту дискуссию про нематериальные награды и их участие в мотивации хомо современникус с легким недоумением, снисхождением и грустным сочувствием.  :blum2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #8821 : Травень 15, 2018, 14:42:59 »
Другой вопрос, что даёт такая медаль.
Государственные вполне себе дают.
Я сразу написала, что такая медаль НИЧЕГО не дает.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8822 : Травень 15, 2018, 14:45:10 »
Именно так периодически в жизни и происходит. Как раз с многолетними волонтерами. Которые тащут-тащут, потом на них накатывает, происходит истерика, зрада, всепропало, уйдуяотвасниктоменяне любит...
Безосновательно? Или, таки есть повод так себя чувствовать?
Поводы всегда есть, но они далеко не всегда лежат в плоскости "ПАП обещал и не сделал". Для впадения в истерику уставшей женщине достаточно не вовремя начавшегося ПМС-а. Всякое бывает.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #8823 : Травень 15, 2018, 14:49:19 »
Именно так периодически в жизни и происходит. Как раз с многолетними волонтерами. Которые тащут-тащут, потом на них накатывает, происходит истерика, зрада, всепропало, уйдуяотвасниктоменяне любит...
Хотелось бы собственников бизнеса послушать, конечно, а не наёмных рабочих вроде Феди, для которого это херня и истерика, потому что бизнес у них большой и эти вопросы его (бизнес) волнуют в меньшей степени.

Вот некоторые считают, что не херня, а нужное упрощение, но верят из последних сил, что бояре плохие

Дмитрий Борцов Увы, но я тоже радовался когда услышал это обещание. Даже бухгалтеру говорил, что потерпите немного, скоро этого бреда с прибылью не будет. Я лох. Не примут этот закон. Костьми лягут но не примут. Апеллируя к умирающим бабушкам, ветеранам Куликовских битв и зубожинню бюджета. Не примут. Никогда. Этот. Закон. Потому что он настолько упростит всем жизнь, что налоговая может пойти и сосать леденцы на палочке. И поэтому не примут. И президент уже много раз показал как он умеет не решать сложные вопросы. Потому что цена этого вопроса для него неподъемна. Он не сможет заплатить столько всем желающим. Деньгами, борзыми щенками, должностями и бог знает чем еще. Ему озвучили цену и он понял что не потянет.

Дмитрий Борцов У меня же производство. И посчитать на сложном производстве прибыль это не просто пздец. Любое производство можно драть по налогу на прибыль как угодно. И мы еще как последние поцы ПЛАТИМ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. Деньгами. Платим. И я знаю что доколупаться можно до всего. Сколько стреч пленки вы списали на это изделие? А где приказ? А почему столько ? неее. нафиг вашу пленку, та а скотча сколько? Скоолько? Приказ есть? Да пох. А металл, а краска, а винтики.... Ад.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8824 : Травень 15, 2018, 14:49:51 »
Поводы всегда есть, но они далеко не всегда лежат в плоскости "ПАП обещал и не сделал". Для впадения в истерику уставшей женщине достаточно не вовремя начавшегося ПМС-а. Всякое бывает.
В данном случае думаешь ПМС?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8825 : Травень 15, 2018, 15:01:40 »
Дмитрий Борцов У меня же производство. И посчитать на сложном производстве прибыль это не просто пздец. Любое производство можно драть по налогу на прибыль как угодно. И мы еще как последние поцы ПЛАТИМ НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. Деньгами. Платим. И я знаю что доколупаться можно до всего. Сколько стреч пленки вы списали на это изделие? А где приказ? А почему столько ? неее. нафиг вашу пленку, та а скотча сколько? Скоолько? Приказ есть? Да пох. А металл, а краска, а винтики.... Ад.
Блин, ну такое впечатление, что люди сидят и сами себя накручивают. Ну я 25 лет работаю на разных производствах и считаю (или руководил теми, кто считает) налог на прибыль. На производствах. Ну на кого эти стенания рассчитаны? Нет, я не говорю, что все у нас в НСБУ сделано по уму и не нужно упрощать, поймите меня правильно. Сделано по-ебанутому и упрощать надо. Но когда взрослые люди начинают биться головой об стенку из-за такого, это вызывает живое недоумение. НИКОГДА я не слышал ни от одного бизнесмена, что главной (или хотя бы значимой) проблемой для них является сложность начисления налога на прибыль. Они как раз склонны обычно "А, нехай бухгалтера считают, я им плачу за это, тока шоб было не больше 5 копеек, бо убью! а с налоговой я договорюсь потом". Когда это бизнесменов ебали эти проблемы про приказы и проблемы списания материалов, где они таких нашли, я хз.

Не примут. Никогда. Этот. Закон. Потому что он настолько упростит всем жизнь, что налоговая может пойти и сосать леденцы на палочке. И поэтому не примут. И президент уже много раз показал как он умеет не решать сложные вопросы. Потому что цена этого вопроса для него неподъемна. Он не сможет заплатить столько всем желающим. Деньгами, борзыми щенками, должностями и бог знает чем еще. Ему озвучили цену и он понял что не потянет.
Опять какие-то заламывания рук. А на хера тогда ПАП обещал, если даже некто Дмитрий Борцов (опять не знаю кто это, наверное очередной суперблоггер с 26к подписчиков) ТОЧНО уверен, что его не примут.
ЗЫ. Жалко, что нытье не является олимпийским видом спорта. Наша национальная сборная имела бы всех, как бык овцу. Гарантированные золотые медали каждые 4ре года.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8826 : Травень 15, 2018, 15:02:41 »
Так он на НГ постил свои фотки с грамотой "Лучший работник месяца"
Ваще, это не хухры-мухры, это в резюме можно вписать
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #8827 : Травень 15, 2018, 15:06:36 »
Меня ни разу не остановили ГАЙцы без причины. А даже если и останавливали, то можно было не дорого порешать. Какого хера их упразднили? Нахера их реформировать? :scratch_one-s_head:

Offline chucha

« Reply #8828 : Травень 15, 2018, 15:11:25 »
Я с этим налогом на выведенную прибыль не могу понять, каким образом он решит нынешние проблемы. Сейчас дерут с формулировкой "почему это у вас затратах". Будут драть с формулировкой "почему это у вас как выведенная прибыль не отраженно".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8829 : Травень 15, 2018, 15:11:55 »
В данном случае обычная зависимость - когда нет фактического повода для зрады, приходится ее высасывать из пальца... Есть ли хоть какая то к этому подоплека не суть важно... Главное что можно в очередной раз позаламывать руки и покостерить владу.... а там и день прошел...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8830 : Травень 15, 2018, 15:12:27 »
НИКОГДА я не слышал ни от одного бизнесмена, что главной (или хотя бы значимой) проблемой для них является сложность начисления налога на прибыль. Они как раз склонны обычно "А, нехай бухгалтера считают, я им плачу за это, тока шоб было не больше 5 копеек, бо убью! а с налоговой я договорюсь потом"
:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
+100
О налогах взагали. На предприятиях Коломойского (всех, кроме Днеправиа) платежка на уплату НДС или прибыли шла одновременно с заявлением на увольнение главбуха. Впрочем, заявление даже раньше, т.к. был штат народу, который следил, чтобы ни-ни. Днеправиа немножко платил. Не знаю почему такие были договоренности.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8831 : Травень 15, 2018, 15:15:15 »
Меня ни разу не остановили ГАЙцы без причины. А даже если и останавливали, то можно было не дорого порешать. Какого хера их упразднили? Нахера их реформировать? :scratch_one-s_head:
Неа. Это из серии: "ВЫ НИКОГДА не представите себе, как НЕВЫНОСИМО было ездить, пока были гайцы на дорогах, пока их не упразднили! Это бы АД! На дорогах стояли ГАЙЦЫ с фарами и контролировали скорость! Ужос! Страшно было выезжать! Тебя могли остановить и потребовать права! Могли оштрафовать!!! Кровь стынет в жилах, как вспомнишь о таком! Я боялся ездить, а чаще всего даже пешком ходить боялся!"
Вот нечто подобное.
« Останнє редагування: Травень 15, 2018, 15:31:18 від Begemot Fedya »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8832 : Травень 15, 2018, 15:16:40 »
Я с этим налогом на выведенную прибыль не могу понять, каким образом он решит нынешние проблемы.
Ну, типа над предприятием не будет висеть дамоклов меч миллионных налогов и оно кинется инвестировать само в себя. Сейчас инвестиции в затраты попадают в виде амортизации, а это капля в море. Закупил ты такой оборудования на миллион, а в затраты 200 тыс максимум. В результате ни физического бабла, ни затрат в налоговом смысле.
Примерный расклад: 2 млн дохода (без НДС) - 1 млн (без НДС) на покупку  основных средств. 200 тыс- расходы на амортизацию (если успел ввести оборудование в пользование). Налогооблагаемая прибыль 1,8 млн, налог - 324 тыс. Остаток 676 тыс

• Hero Member
« Reply #8833 : Травень 15, 2018, 15:19:15 »
Неа. Это из серии: "ВЫ не НИКОГДА не представите себе, как НЕВЫНОСИМО было ездить, пока были гайцы на дорогах, пока их не упразднили! Это бы АД! На дорогах стояли ГАЙЦЫ с фарами и контролировали скорость! Ужос! Страшно было выезжать! Тебя могли остановить и потребовать права! Могли оштрафовать!!! Кровь стынет в жилах, как вспомнишь о таком! Я боялся ездить, а чаще всего даже пешком ходить боялся!"
Вот нечто подобное.
Ну так я и говорю, что не надо было ничего менять. Нормально ж ездили.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8834 : Травень 15, 2018, 15:19:55 »
Вот некоторые считают, что не херня, а нужное упрощение, но верят из последних сил, что бояре плохие
Я кстати, даже не спорил, что это нужное упрощение. Может быть. У меня некоторое недоумение вызвал вот этот тотальный пиздец, ад и видчай, который высосали даже не из того, что этот закон не приняли, а из того, что его ПОКА не подали. Тут же себя люди убедили, что это пиздец и ад (хотя буквально недавно, пока ПАП не пообещал, ничего такого, вроде никакого АДА и пиздеца и не было) и понеслась. Бизнес сразу устал. Если бы ПАПа никто за язык не дернул и он и НЕ ПООБЕЩАЛ ничего такого, то что - бизнес уже помер бы, даже не отдохнувши?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8835 : Травень 15, 2018, 15:21:33 »
Неа. Это из серии: "ВЫ не НИКОГДА не представите себе, как НЕВЫНОСИМО было ездить, пока были гайцы на дорогах, пока их не упразднили! Это бы АД! На дорогах стояли ГАЙЦЫ с фарами и контролировали скорость! Ужос! Страшно было выезжать! Тебя могли остановить и потребовать права! Могли оштрафовать!!! Кровь стынет в жилах, как вспомнишь о таком! Я боялся ездить, а чаще всего даже пешком ходить боялся!"
Вот нечто подобное.
Ну говори. Тебе мое разрешение что ли нужно? :unknown:

• Hero Member
« Reply #8836 : Травень 15, 2018, 15:24:19 »
Вот нечто подобное.
Ну говори. Тебе мое разрешение что ли нужно? :unknown:
А я спрашивал разрешение?

Offline chucha

« Reply #8837 : Травень 15, 2018, 15:25:12 »
Ну, типа над предприятием не будет висеть дамоклов меч миллионных налогов и оно кинется инвестировать само в себя.

Ну кинется. На ближайшей же проверке заявят, что это не инвестиции а скрытый доход сотрудников/владельцев и пожалуйте штраф и доначисление обязательств. Что совой о пень, что пнем о сову.
Эти же проблемы везде существуют, и простого решения не имеют. Тут никакая формализация толком не помогает. В штатах тоже читерства хватает, как топам за счет компании и машину и элитное жилье предоставить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8838 : Травень 15, 2018, 15:26:53 »
У меня насчет любых "налоговых" законов получающихся на выходе из кругов ада рады такой пессимизьм, что любой зрадофил будет курить в сторонке.
И не будем забывать о письмах-разъяснениях от ГФС...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8839 : Травень 15, 2018, 15:27:52 »
Ну кинется. На ближайшей же проверке заявят, что это не инвестиции а скрытый доход сотрудников/владельцев и пожалуйте штраф и доначисление обязательств. Что совой о пень, что пнем о сову.
Это как бохсвят.
Но как бы опыт соседей у которых ННВК, говорит о том, что эффект есть. Ну и вообще, прогресс, то-се.

Offline chucha

« Reply #8840 : Травень 15, 2018, 15:29:03 »
И не будем забывать о письмах-разъяснениях от ГФС...

Вот тут бы и ввести институт отрубания пальцев авторам. По одному за каждое письмо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8841 : Травень 15, 2018, 15:30:22 »
В данном случае думаешь ПМС?
В данном случае думаю, что имеет место букет разнообразий. ПМС не исключен.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8842 : Травень 15, 2018, 15:34:55 »
Можно подумать, у дядек планка не падает.
И на ПМС не свернешь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8843 : Травень 15, 2018, 15:38:17 »
И на ПМС не свернешь.
Писал бы дядька, я бы нашла причину. Но в целом я как-то больше в женском обществе волонтеров обретаюсь, поэтому ПМС мне ближе. :)

Offline Охтирка

« Reply #8844 : Травень 15, 2018, 15:41:44 »
Но можно относиться к этому как к необременительной традиции.  :pardon:
Бывают ещё надбавки за особые заслуги. Очень часто в бюджетном секторе и к пенсии.
Говорят, для бюджета и ПФ довольно обременительные.
По пенсиям отменили.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8845 : Травень 15, 2018, 15:44:39 »
И на ПМС не свернешь.

Цитувати (виділене)
Как проходят «месячные» у мужчин
День «Х» у мужчин обычно наступает тогда, когда их эмоциональный фон на пике возбудимости и они очень несдержанны. Это и есть месячные, но не прямом смысле слова, а в переносном. В «критические дни» юноша может быть агрессивен к товарищам, близким и животным. Свое поведение они даже не могут объяснить самим себе. Мальчикам старшего возраста тяжело владеть своими эмоциями. У них пропадает желание заниматься спортом, ничего не получается из запланированного, и они склонны обвинять в этом всех окружающих. Если такое поведение повторяется раз в месяц, это и есть «месячные» эмоциональные дни.
Мужчины постарше в такие дни цикла не собранные, рассеянные и угрюмые. У них быстро наступает усталость и хочется спать. Иногда даже пропадает сексуальное желание, что связано с гормональными преобразованиями, которые происходят циклами в организме мужчин. Биографами отмечено, что «менструации» встречались у знаменитых представителей мужского пола. Например, Наполеон каждый месяц впадал в истерику, жаловался на боли в животе и испытывал недомогания. Также известно, что канцелярия Гитлера вела «женский» календарь своего начальника. В такие дни они старалась избегать встречи с ним. Истерики повторялись каждый месяц, а поведение было депрессивным. Мужчинам в критические дни желательно остерегаться порезов, поскольку кровь в это время долго нельзя остановить. Даже небольшая рана может стать причиной большой кровопотери. В такой период лучше не трогать мужчин, позже они сделают работу гораздо быстрее и качественнее. После критических дней улучшается настроение, уходит депрессия и исчезают болевые ощущения.
Источник: http://menportal.info/story/byvayut-li-mesyachnye-u-muzhchin 2018 © menportal.info
Интересно, а групповые месячные у мужчин бывают? Циклы синхронизируются от длительного общения?  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8846 : Травень 15, 2018, 15:53:02 »
Писал бы дядька, я бы нашла причину.
Среди меня есть мнение, что то, что пишет взрослый публичный человек (не помню как там публичность в законе определяется, но туча подписчиков это уже оно) не должно оправдываться личными причинами. И тем более, в нашем совсем не гендерно-равноправном обществе, ПМС-ом, это как бы подрывает и так хлипкое доверие к активной части женского населения.

Offline Ash

« Reply #8847 : Травень 15, 2018, 16:01:27 »
 Полный оффтоп про статью http://menportal.info/story/byvayut-li-mesyachnye-u-muzhchin 2018 © menportal.info
Cпойлер
Не знаю, как   там у мужчин, но в отношении женщин у автора  очень некорректные данные.
Цитувати (виділене)
Как известно, болевой порог у женщин гораздо выше и они могут терпеть боль не только во время месячных, выполняя при этом обычные действия, но и при родах.
Источник: http://menportal.info/story/byvayut-li-mesyachnye-u-muzhchin 2018 © menportal.info
 Это такой бред, что  просто не смогла пройти мимо.
 Могут, если боли не выраженные.
Если болевой синдром выраженный( причины могут быть самые разные), то жрем обезболевающее, чтобы выполнять обычные действия. Или падаем в обморок. Или катаемся от боли по полу ( я и такое видела в юности, когда  в продаже имелся только анальгин и но-шпа).
 Про  роды я вообще молчу.
Поэтому  мне и в остальное в этой статье   очень слабо верится.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8848 : Травень 15, 2018, 16:02:46 »
Спаковали псевдожурналиста
https://twitter.com/ServiceSsu/status/996357097443987458
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
« Reply #8849 : Травень 15, 2018, 16:11:51 »
И на ПМС не свернешь.
Писал бы дядька, я бы нашла причину. Но в целом я как-то больше в женском обществе волонтеров обретаюсь, поэтому ПМС мне ближе. :)
А.
А то я думал, что если она говорит как здесь https://pikvik.com.ua/index.php?topic=3162.msg741183#msg741183 то молодец, а если зраду разводит, то ПМС и ничего общего с реальным положением дел.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.