Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #8790 : Травень 15, 2018, 13:41:35 »
Так можно дойти и до ненужности наград в армии. Достаточно любви к Родине, пистолету и ЗП.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8791 : Травень 15, 2018, 13:42:47 »
Ну, в целом это ясно, не ясно другое. Вот получает имярек медальку. Он же, как-то должен для себя понимать, за что это вообще. И вот за что? Ну ладно, селянин. А вот президент, он за что конкретно дает медальку частному труженику села?
Как за что? За довготривалу сумлінну працю на ниві вітчизняного ... далее подставляешь: рослинництва, тваринництва, бджільництва, садівництва и прочего онанизма.  8)
А вообще медалька это такое кольцо в нос - "потужний керівник і поважна людина". А президент конкретро дает потому что функция у него такая, медальки давать. Ну, одна из. И если он их перестанет давать негативный эффект будет больше, чем геморрой, связанный с организацией их выдачи. "Чим би дитя не тішилось, аби не вішалось"
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8792 : Травень 15, 2018, 13:42:56 »
В 14 были ещё остатки былой роскоши, 15 был днищем. Жить ессно, становится лучше, чем на дне. Но в том же 10-13 я спокойно и регулярно позволял себе всякие кулинарные изыски покупать, сейчас не всё и не всегда. Ну и коммуналка подросла ощутимо. По одежде и обуви перебрались на всякие 6.pm., меня жаба давит столько платить, как здесь просят и за такое качество.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8793 : Травень 15, 2018, 13:44:44 »
Я работаю с теткой (у нее в свое время была внушительная карьера), она вот таким цацкам радуется больше, чем младенец погремушке. Как-то нам статистика прислала поздравление (завуалированная реклама), что мы типа лучшие в области по отрасли среди предприятий с аналогичной численностью. И если мы потратим немножко денег, то нам вручат всякие отличительные знаки. Так вот, эта тетка то поздравление показывала всем приходящим и собиралась в рамочку на стену повесить, пока ей кто-то из аналогичной конторы свое такое не показал.
Тащемто это общечеловеческое - "тщеславие" называется. А замечали по всему миру в сетевых ресторанах (Маке, например) висят стенды с мордочками "Лучший работник месяца" и ты пы. Значит, этот вид мотивации прекрасно работает и далеко не только у нас. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто пистолетом. Кнут и пряник. Морковка, пендель в сраку и красивая ленточка в гриву!
Это все понятно. Частная компания отмечает своих лучших сотрудников. Но тут речь о государстве. Как-бы от моего имени отмечают каких-то частников, которые заробляють как могут гроши. Что то тут не так. Экономика у нас капиталистическая, все таки, предприятия агрокомплекса мне свою продукцию просто продают. Не вижу никакой их передо мной особой заслуги, честно говоря, у нас, довольно таки честные и прозрачные отношения - я им деньги, а они мне товар.

• Hero Member
« Reply #8794 : Травень 15, 2018, 13:45:51 »
Раздача Звёзд Героев был потужный бизнес, судя по всяким Тулубам и Звягильским.
Гереги опять же.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8795 : Травень 15, 2018, 13:49:10 »

Так что наблюдаем сплошную манипуляцию на основе сомнительного качества данных. Ну и от реалий крайне поэтому далекую.
Та да. А вот эти нэрвно-эмоциональные всхлипы какой-то тети, мне лично не известной, про "Бизнес устал" (кто такой этот бизнес? когда он поручал этой тете от его имени всхлипывать?) это просто суровые реалии жизни как они есть на основе данных несомненно качественных. А! стой - там же вообще не было никаких данных, а просто высосанные из непонятно откуда истерики, нет? Но это ж зато совсем другое дело.  :girl_in_dreams:

То, что ты её не знаешь, это уж прости, твои личные проблемы. Порошенко, вот, знает, приглашал к себе на встречу. Данные там вполне понятные, есть законопроект, есть обещание президента его подать и есть отсутствие действий. И истерик там тоже нет, там просто вопросы начали появляться. Рад, что ты прокомментировал мое резюме по Лембергу столь оригинальным образом. Общение с тобой по сути всегда радует меня содержательными ответами без эмоциональной окраски.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8796 : Травень 15, 2018, 13:51:21 »
Ну, я могу судить по своему финплану. В 18-ом году наши колхозники выходят по прямой зарплате на гектар на показатели 2013-го года, и мы следим за тем, что бы зарплаты были рыночными (ну, т.е. не сильно выше, но и не ниже, чем в среднем по отрасли), это означает что такое не только у нас. Понятно, что в нашей стране, слава Богу, не одни колхозники живут, но каким-то показателем это является.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #8797 : Травень 15, 2018, 13:53:37 »
Довоенным, разумеется.
У меня нет цифр , только личные впечатления. Нет,  если сравнивать довоенный период, то потребление не выросло.
Выросло, если сравнивать 2014 с текущим. Тут - да.

Я не знаю, что в плане потребления, но околоминимальные зп (я смотрю по операторам КЦ и кассирам) догнали 2007год (в долларовом эквиваленте).  При этом явно видно, что рост останавливать не собираются.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8798 : Травень 15, 2018, 13:56:00 »
Но тут речь о государстве. Как-бы от моего имени отмечают каких-то частников, которые заробляють как могут гроши. Что то тут не так. Экономика у нас капиталистическая, все таки, предприятия агрокомплекса мне свою продукцию просто продают. Не вижу никакой их передо мной особой заслуги, честно говоря, у нас, довольно таки честные и прозрачные отношения - я им деньги, а они мне товар.
Перед тобой конкретно у них никакой заслуги и нет. Перед государством - может и есть, государству в целом выгодно, например, поднять среднюю урожайность на гектар, или надои на голову. Колгоспныкы как раз этим и занимаются. За это их предположительно и награждают. Государство с этого получает дополнительный ВВП. В конечном итоге это выгодно и тебе (опосредованно) потому что с этого валового продукта теоретически платятся дополнительные налоги, она идет на экспорт и зарабатывает стране валюту. Например.
Но можно относиться к этому как к необременительной традиции.  :pardon:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8799 : Травень 15, 2018, 13:56:04 »
Так можно дойти и до ненужности наград в армии. Достаточно любви к Родине, пистолету и ЗП.
Собственно, японцы в ВМВ примерно так и считали: упоминание в сводках - чуть ли не высшая форма признания боевых заслуг.
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #8800 : Травень 15, 2018, 13:58:16 »
Собственно, японцы в ВМВ примерно так и считали: упоминание в сводках - чуть ли не высшая форма признания боевых заслуг.
Мало кто хочет воевать, да и работать, как японец.

• Hero Member
« Reply #8801 : Травень 15, 2018, 14:00:06 »
Бывают ещё надбавки за особые заслуги. Очень часто в бюджетном секторе и к пенсии.
Говорят, для бюджета и ПФ довольно обременительные.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8802 : Травень 15, 2018, 14:00:06 »
Я работаю с теткой (у нее в свое время была внушительная карьера), она вот таким цацкам радуется больше, чем младенец погремушке. Как-то нам статистика прислала поздравление (завуалированная реклама), что мы типа лучшие в области по отрасли среди предприятий с аналогичной численностью. И если мы потратим немножко денег, то нам вручат всякие отличительные знаки. Так вот, эта тетка то поздравление показывала всем приходящим и собиралась в рамочку на стену повесить, пока ей кто-то из аналогичной конторы свое такое не показал.
Тащемто это общечеловеческое - "тщеславие" называется. А замечали по всему миру в сетевых ресторанах (Маке, например) висят стенды с мордочками "Лучший работник месяца" и ты пы. Значит, этот вид мотивации прекрасно работает и далеко не только у нас. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто пистолетом. Кнут и пряник. Морковка, пендель в сраку и красивая ленточка в гриву!
У меня в друзьях на ФБ остался товарищ, который организовывал нам экскурсии по Бали. Так он на НГ постил свои фотки с грамотой "Лучший работник месяца" и какой-то фигней в качестве подарка, получил кучу лайков и восторгов от друзей. ПАтАмуштА у него отдельно там было фото с грамотой и хозяином отеля, ВОТЪ! Нематериальная мотивация называется. По мировой статистике сейчас становится более актуальной, чем материальная. Потому что есть сети, фоточки и значительно бОльшая аудитория для похвастаться.  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8803 : Травень 15, 2018, 14:00:48 »
Подытожим - аграрная и перерабатывающая отрасли являются локомотивом экономики Украины. По сути, аграрно-сырьевая экономика с отсталым технологическим укладом и отягчающей коррупционной составляющей. Где-то ещё виднеется кусочек айтишников. При этом наблюдается мощная волна трудовой миграции и отток сколь-либо мотивированных кадров.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8804 : Травень 15, 2018, 14:01:59 »

Та мне все равно. Пусть, если тешит чье-то самолюбие награждают, хотя мне и дико это.  Интересно, сталеваров медалями награждают? А продавцов, работников связи, общепита? Все ведь вносят свой вклад в ВВП. И айтишники, и девелоперы, и, даже, хоть в это сложно поверить в украинских реалиях автомобилестроители. Про энергетиков вообще молчу. Неужели всех награждают? :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8805 : Травень 15, 2018, 14:04:07 »
Насчёт нематериальной подтверждаю, людям важно ощущать себя причастными и вовлечёнными, чтобы их ежедневный труд был оценён не только зарплатой но и качественно оценён руководством в виде устного либо письменного поощрения, вплоть до совместного обеда и общения в неофициальной обстановке.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8806 : Травень 15, 2018, 14:05:33 »
Данные там вполне понятные, есть законопроект, есть обещание президента его подать и есть отсутствие действий. И истерик там тоже нет, там просто вопросы начали появляться.
Данных нет. Есть факт, что ПАП пообещал подать законопроект и не подал. Это нехорошо. С ПАПом это вообще частенько случается, это еще хуже. Я писал, что в целом с тетей согласен в этом. А дальше начались сопли в сливках про "бизнес устал", про ужасы налога на прибыль, который десятилетиями все платят и никто как-то не умер и прочие заламывания рук.
А вся эта меланхолия высосана из двух чистых предположений, ничем не подтвержденных: а) что раз ПАП до сих пор не подал, то до 1 июля и не подаст (с чего тетя так решила, хер поймешь?), и б) что если до 1 июля его не примут, то не примут до 1921-го года (тоже непонятно, с чего вдруг? тут все еще туманней.) И вот вокруг этих двух собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ уже тетя завертела всепропальщину. Это в стиле того самого параноика уже:
Cпойлер

ЗЫ. И тут мне все равно непонятно, зачем было заводить свой собственный отдельный тред, что бы потом все равно тащить вот подобную херню сюда?
« Останнє редагування: Травень 15, 2018, 14:23:18 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8807 : Травень 15, 2018, 14:06:58 »
Интересно, сталеваров медалями награждают? А продавцов, работников связи, общепита? Все ведь вносят свой вклад в ВВП. И айтишники, и девелоперы, и, даже, хоть в это сложно поверить в украинских реалиях автомобилестроители. Про энергетиков вообще молчу. Неужели всех награждают? :smilie5:
Я думаю да. Про айтишников и девелоперов только не уверен.  :pardon:

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #8808 : Травень 15, 2018, 14:09:37 »
http://www.whenyouworkatamuseum.com/

Голосуйте за Кам'янець-Подільський музей, голосувати можна нон-стоп.
Голоснула. Там Нью-Зиланд лидирует, ок. 50 тыс. голосов, на втором месте США - 28 с копейками тыс., мы третьи - почти 22 тыс.  :(
Присединяйтесь, господа! Сегодня последний день голосования

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8809 : Травень 15, 2018, 14:10:01 »
Подытожим - аграрная и перерабатывающая отрасли являются локомотивом экономики Украины. По сути, аграрно-сырьевая экономика с отсталым технологическим укладом и отягчающей коррупционной составляющей. Где-то ещё виднеется кусочек айтишников. При этом наблюдается мощная волна трудовой миграции и отток сколь-либо мотивированных кадров.
Тоже мне, открытие... Об этом еще в 2015г фильм сняли:

Собственно, 4 основных пункта:
1. ИТ
2. Аграрии
3. Люди
4. Инфраструктура.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8810 : Травень 15, 2018, 14:11:05 »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8811 : Травень 15, 2018, 14:17:32 »
Ну. Так оно и есть. Еще с оккупированными почти 10% территорий и с перманентным неразрешимым военным конфликтом с соседней ядерной державой. Раскладец заебись.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8812 : Травень 15, 2018, 14:18:53 »

Я думаю да.
Поразительно.
Волонтеров, кстати, тоже награждают. Мало того, я сотрудничаю с одним благотворительным фондом, который имеет право выдавать медали от собственного имени (не знаю, нужно ли на это разрешение, но они это делают). Так там просто очередь на выдачу, драки периодически происходят. А за эти медали ни пенсии, ни квартиры не дают, а вот поди ж ты... Там в очереди и волонтеры, и благотворители, и медики, и чиновники... А ты думал!

• Hero Member
« Reply #8813 : Травень 15, 2018, 14:28:36 »

Я думаю да.
Поразительно.
Волонтеров, кстати, тоже награждают. Мало того, я сотрудничаю с одним благотворительным фондом, который имеет право выдавать медали от собственного имени (не знаю, нужно ли на это разрешение, но они это делают). Так там просто очередь на выдачу, драки периодически происходят. А за эти медали ни пенсии, ни квартиры не дают, а вот поди ж ты... Там в очереди и волонтеры, и благотворители, и медики, и чиновники... А ты думал!
Имеют право от своего имени награждать государственными наградами?
У нас есть награды ВР. Награды облсоветов. Награды епархий. Может у них свой наборчик?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8814 : Травень 15, 2018, 14:28:58 »

ЗЫ. И тут мне все равно непонятно, зачем было заводить свой собственный отдельный тред, что бы потом все равно тащить вот подобную херню сюда?

И вот так, с лёгкой Фединой руки, волонтёр, топ блоггер (29к подписчиков), многолетний последовательный сторонник действующего президента, участник той самой встречи с блоггерами, за один единственный пост с вопросами и сомнениями попадает в зрадофилы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8815 : Травень 15, 2018, 14:33:58 »
У нас есть награды ВР. Награды облсоветов. Награды епархий. Может у них свой наборчик?
Почему государственными наградами? Я же четко написала - медалями от своего имени. И грамотами от своего имени. А государственные подписывают през или КабМин.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8816 : Травень 15, 2018, 14:35:39 »
Извиняюсь спросить. А нафига колгоспныкам какие-то там ордена от президента? Зачем этот совок?

Вроде как считается (и, кмк, небезосновательно), что человек нуждается (испытывает потребность) в уважении и признании. Медали, ордена, грамоты, вымпелы и прочие виды нематериального поощрения являются нематериальными способами демонстрации тех самых уважения и признания.
Есть, наверное, люди, перешедшие на «седьмую ступень личностного роста»  :smilie5: и которым все это уже до фени. Но, в основном, человеки, кроме всего прочего, хотят и нематериального признания заслуг и достижений тоже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8817 : Травень 15, 2018, 14:36:58 »

И вот так, с лёгкой Фединой руки, волонтёр, топ блоггер (29к подписчиков), многолетний последовательный сторонник действующего президента, участник той самой встречи с блоггерами, за один единственный пост с вопросами и сомнениями попадает в зрадофилы.
Именно так периодически в жизни и происходит. Как раз с многолетними волонтерами. Которые тащут-тащут, потом на них накатывает, происходит истерика, зрада, всепропало, уйдуяотвасниктоменяне любит... А потом опять все по кругу. Одну мою такую знакомую муж даже попытался новым ребенком отвлечь, помогло ненадолго...  :pardon:

• Hero Member
« Reply #8818 : Травень 15, 2018, 14:37:15 »
Почему государственными наградами? Я же четко написала - медалями от своего имени. И грамотами от своего имени. А государственные подписывают през или КабМин.

Меня смутило "имеют право" и "не знаю, нужно ли на это разрешение, но они это делают".
Если мы раздаём медальки на форуме, то кто нам может запретить? :unknown:
Медаль Герой 3-го подъезда, тоже думаю не будет вне закона.
Другой вопрос, что даёт такая медаль.
Государственные вполне себе дают.

• Hero Member
« Reply #8819 : Травень 15, 2018, 14:38:39 »
Именно так периодически в жизни и происходит. Как раз с многолетними волонтерами. Которые тащут-тащут, потом на них накатывает, происходит истерика, зрада, всепропало, уйдуяотвасниктоменяне любит...
Безосновательно? Или, таки есть повод так себя чувствовать?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.