Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #6270 : Березень 18, 2018, 14:05:28 »
Як я зрозумів з листа, цей михосаакашвілівець пропонує під шумок у президенти або Хо Ші Міна або Брюса Лі.

Offline Eney

« Reply #6271 : Березень 18, 2018, 14:08:24 »
До речі, митингарі збираються їхати до Порошенка.
Чи за Порошенком? Не зрозуміло.  :unknown:
https://twitter.com/STsegolko/status/975326693786255360

Offline Eney

« Reply #6272 : Березень 18, 2018, 14:17:04 »
До речі, роз"яснення по монетізації пільг
Цитувати (виділене)
Павло Розенко разом з Степаном Кубовим та 5 іншими особами.
15 березень о 10:59 ·
Декілька уточнень щодо некоректно «розігнаної» вчора хвилі по монетизації пільг на транспорті для всіх категорій пільговиків.

1. Пільги будуть надаватися або в безготівковій (як зараз) або готівковій формі. Це норма Закону.

2. Рішення про «монетизацію пільг» буде приймати виключно місцевий орган влади. Зважаючи на те, що пільги на транспорт зараз фінансуються з місцевих бюджетів Кабінет Міністрів надав право саме місцевим органам вирішувати питання безготівкова/монетизована форма пільг.

3. Лише тоді, коли місцева рада прийме рішення про «монетизацію» вступає в дію і «Порядок надання пільг у готівковій формі...» який вчора був схвалений Урядом!

4. Ніяких обмежень у «30 поїздок в місяць» Уряд вчора не затверджував. Це дезінформація, яка вчора активно крутилася в ЗМІ. Вчора Уряд затвердив МІНІМАЛЬНУ соціальну норму. Це гарантія. Нижче якої місцевий орган влади не має право розраховувати монетизовану виплату пільговику!! Права людини мають бути захищені від свавілля місцевих чиновників.

5. Органам місцевого самоврядування надано право встановлюювати будь-яку кількість поїздок для пільговиків, але не меншу ніж мінімальна соціальна норма. Тобто, якщо міцева рада ухвалить рішення про монетизацію пільг, вона повинна встановити і відповідні соціальні нормативи.

Ми продовжуємо децентралізацію в країні. Разом із фінансовим ресурсом, який було передано із «центру» на місця має зростати також відповідальність місцевої влади за рівень і якість життя українців. Ми в свою чергу будемо уважно моніторити ситуацію в областях з метою недопущення звуження прав і свобод наших співгромадян!

Offline Eney

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #6274 : Березень 18, 2018, 14:23:27 »
До речі, митингарі збираються їхати до Порошенка.
- Що, Порошенка точно нема? Тоді їдемо до нього!  :smilie5:
Традиція...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #6275 : Березень 18, 2018, 14:26:18 »
Михомайдан відкряхтів.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6276 : Березень 18, 2018, 14:34:29 »
Цитувати (виділене)
18/03/2018 Кукла Путина возле консульства РФ в #Харьков.

Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6277 : Березень 18, 2018, 14:40:20 »
тем временем в Лондоне
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #6278 : Березень 18, 2018, 14:54:21 »

Offline ТетраМ

« Reply #6279 : Березень 18, 2018, 15:02:42 »
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp
24 хв ·
Ехал с Подола домой, специально зарулил на Майдан.
Там обыденно мерзко. Человек 100, якобы из РНС, разбирают, ломают, крушат металлические конструкции, на которых крепились экспонаты, посвящённые 4-летию оккупации Крыма.
Во имя чего крушат? Думаете, они сами знают?
Одна женщина даёт интервью Радио Свободе: "Когда эта власть на мои налоги устанавливала это железо, она у меня спросила?!"
Cпойлер
Железная логика, чего уж там!) Поэтому надо всем сборищем шариковых спонтанно (это их любимое слово) сломать всё доступное визуальному восприятию, а потом подумать зачем.
Видимо от злости и бессилия, что никому до них нет дела, и что Киев в очередной раз "не встал".
Двоим уже бинтовали разбитые в кровь лбы, так как металлические трубы, которые они разбирали без соблюдения техники безопасности, упали им же на головы.
Думаю, сейчас доломают и разойдутся по домам вымещать остатки злости на жёнах и детях, ибо это Modus operandi данного типа людей. Людей, которых бы спас не очередной бунт - бессмысленный и беспощадный, а умеренная доза пароксетина или обычная трудотерапия.
Вот такая она революция от Гришина, Саакашвили иже с ними - раздолбать, разбить, сжечь. А то, что останется - поделить.
Ещё раз убеждаюсь: за неимением мозгов симулировать ум, многие прекрасно научились симулировать патриотизм, а главная ментальная пропасть лежит не между добром и злом, а между разумом и глупостью.
Но, думаю, и это пройдёт... Хорошего всем воскресенья!

Offline Eney

« Reply #6280 : Березень 18, 2018, 15:03:38 »
В принципі, коментувати нічого
https://twitter.com/baraban040867/status/975348407505244162

Offline ТетраМ

« Reply #6281 : Березень 18, 2018, 15:04:39 »

Offline ТетраМ

« Reply #6282 : Березень 18, 2018, 15:14:15 »
Мы напишем в Спортлото!

Offline chucha

« Reply #6283 : Березень 18, 2018, 15:23:33 »
Металлоконструкции, надо же. Даже для масона это просто железо и провокация властей.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6284 : Березень 18, 2018, 15:24:38 »
У нас в стране уже давно существуют профессиональные нищие протестанты.
Еще в 1992 году, работая в Липках, обратила внимание на группы протестующих, которые тогда часто перемещались от ВР до Верховного суда и обратно. Уже не помню, к чему они тогда призывали. Поношенная одежда, стоптанная обувь, котомки. Махать флагами и кричать приходили регулярно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ТетраМ

« Reply #6285 : Березень 18, 2018, 15:30:22 »
Щось у Садового плагіат невдалий. Час на сповідь.

Cпойлер

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6286 : Березень 18, 2018, 15:33:22 »
Человек 100, якобы из РНС, разбирают, ломают, крушат металлические конструкции, на которых крепились экспонаты, посвящённые 4-летию оккупации Крыма.
Я не розумію, чому поліція не зупиняє вандалізм?

Offline ТетраМ

« Reply #6287 : Березень 18, 2018, 15:38:32 »
Гадаю, що ця публіка жадає сутичок із поліцією, щоб волати про диктатуру.
А так - люди подивляться, як вони "реформували" би країну.

Offline Eney

« Reply #6288 : Березень 18, 2018, 15:41:14 »
Человек 100, якобы из РНС, разбирают, ломают, крушат металлические конструкции, на которых крепились экспонаты, посвящённые 4-летию оккупации Крыма.
Думаю, рахунки пред"являть пізніше.

Offline Eney

« Reply #6289 : Березень 18, 2018, 15:43:35 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6290 : Березень 18, 2018, 15:52:03 »
А треба. Бо воно ж затягує.

Offline Eney

« Reply #6291 : Березень 18, 2018, 15:53:27 »
А треба. Бо воно ж затягує.
Отож. Хай би Кличко хоча б на Дерев"янка виставив рахунок.

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

« Reply #6293 : Березень 18, 2018, 16:07:30 »

Offline Eney

« Reply #6294 : Березень 18, 2018, 16:09:41 »
Голова СБУ прийшов на Майдан, де мітингарі розбирають конструкції
Не думаю, що то він для фіксації, бо там менші хлопці працюють. Просто потролив мабуть.

Offline Eney

« Reply #6295 : Березень 18, 2018, 17:44:18 »
Цитувати (виділене)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=610641572610582&set=a.120871474920930.1073741828.100009942336757&type=3&theater

Гліб Бабіч
5 год ·

«Президент на «нуле». Факты от участника»

Тем, кого не интересует реальность от очевидца, и тем кто "все и так знает" - можно не читать.

Cпойлер
Познакомился с различными комментариями к визиту ПАП в освобожденную Катериновку, на «нулевой» опорник и 10 ОГШБр.
Кроме положительных, нейтральных и просто отрицательных, имеющих под собой негативное отношение к ПАП (что вполне нормально в демократическом государстве) – есть и другие.
Комментарии «экспертов» и «конспирологов». Мол, тут все не настоящее, народ подставной, позиции в глухом тылу, и вообще – все это постановочный цирк.

Поэтому, считаю необходимым, предоставить вам информацию «изнутри», от непосредственного участника событий – от меня.

Общая ситуация: дополнительный риск состоял в том, что кроме Президента в поездке принимали участия Министр обороны, НГШ и глава СНБО. Несмотря на перемирие, и правильно выбранное время визита - поведение боевиков характеризуется спонтанностью и непредсказуемостью нарушений режима.

Катериновка:
Президент действительно был в Катериновке. В центре села есть единственная площадка перед магазином, где привыкли собираться жители села.
Катериновка теперь находится полностью под контролем ВСУ. Однако, по договоренностям она по-прежнему относится к серой (демилитаризованной) зоне. Что исключает нахождение в ней наших основных сил. Прямо за ней – противник.
Слева и справа по фронту находится два вражеских опорных пункта. На дистанции 1500 и 1800 метров. До «рабочих» позиций, (огневых точек), на которые противник выходит для огневой работы – 800-900 метров.
Площадь прикрыта домами и зеленкой, находящейся на внешней стороне села на небольшом удалении. Что исключало возможность «прямого выстрела». И это единственный хороший параметр локации.

К плохим параметрам относятся вооружения, имеющиеся у боевиков на позициях, и само «нулевое» расположение. Если еще проехать по улице, и выехать на окраину села – практически сразу попадаешь на то место, где недавно был подбит БРДМ, и погибла наша Сабина. Которая ехала в Катериновку оказывать медицинскую помощь людям.

Средства возможного поражения (для тех, кому это что-то говорит): АГС-17, СПГ с осколочной гранатой, РПГ-7 с гранатой без ликвидатора, БМП с закрытой позиции, штатные минометные батареи 82 и 120 мм.
В самом печальном случае – крупная арта.

Средства и способы защиты:

В связи с секретностью, были исключены усиление и особая подготовка батальона, отвечающего за эту зону. Любая концентрация сил и «движение» - сразу привлекли бы внимание.
Батальон, по команде комбрига, был приведен в состояние штатной повышенной готовности при выходе кортежа (около 40 минут).
Любая активность противника (огневая, попытка атаки, выход ДРГ) была бы немедленно подавлена. Штатная «повышенная готовность» у нас штука очень серьезная, поверьте.
Однако, завязался бы вполне полномасштабный бой, при котором «летает все». Что позволило бы кортежу уйти, но риск при этом был бы максимальным.

ВОП.
Дистанции до противника, и все параметры риска и огневой угрозы – примерно такие, как и в Катериновке.
Однако, дистанция до противника несколько ближе. И не существует такого плотного прикрытия строениями. И риск пропорционально выше.

Жители.
Все люди, присутствовавшие на встрече – реальные жители Катериновки.
Никакой подготовки, фильтрации людей и вопросов не существовало от слова «совсем».
Катерниновцы, по озвученной версии, ожидали заместителя губернатора. Он приехал первым, и начал рабочую беседу. Обсуждаемые вопросы были важными. И особого внимания на проход еще нескольких машин никто не обратил (тем более, было сказано, что может подъехать еще заместитель министра).
Реакцию на появление президента все видели по телевизору. Вживую, это было даже ярче.
Отношение и атмосфера были взаимно доброжелательными. Это факт.
Ситуацией в селе власти и 10-я бригада занимались с самого начала (и задолго до возникновения идеи этой поездки). Поэтому, люди не чувствовали себя брошенными.
Но проблем в недавно освобожденном селе существует еще множество. И отношение к ним у людей – разное. Поэтому, каждый был волен говорить и спрашивать все, что угодно. Как все происходило – можно увидеть на любой из съемок.
По окончанию встречи, и на следующий день СIMIC бригады, который отвечал за организацию «встречи с замгубернатора», а так же за помощь бригады селу с первого дня – с интересом изучал реакцию жителей.
Я расстрою ожидание многих – она целиком положительная. Люди были рады визиту, и оценивают произошедшее высоко. Все было просто и по-людски. «Послезвучие» встречи – однозначно «плюсовое». И это факт.

Военные:

Предварительная подготовка была сведена к тщательному изучению обстановки.
ВОП выбирался по самому простому принципу – ближайший, к месту основной локации. С чем проблем не было никаких. И то, и другое – абсолютный «ноль».
Никакого «антуража» и «декораций» не создавалось. Все было как всегда, без малейшей корректировки.

Все люди, присутствующие на ВОПе – его штатные бойцы. Никакой фильтрации, и «специально привезенных бойцов» не было.
Дополнительно на встрече оказался только командир соседнего пункта (перешел дорогу). При любой «предварительной подготовке» его надо было однозначно прятать. Человек резкий, прямой, мало обращающий внимания на ранги и авторитеты.
Собственно, «сонечки» на ВОПе подобрались еще те. Самых разных возрастов – от двадцати с небольшим, до «сильно за 50». В основном, воюющие давно. Видели многое. Несколько Иловайских. С контузиями, ранениями, хапнувшие полный набор «прелестей войны». И потому люди непростые, с отбитым напрочь «пиитетом». Способные сказать что угодно, и кому угодно.

Так вот, на следующий день я ездил к ним сам. Мне было просто очень интересно их реальное отношение к произошедшему. Реальное – потому, что я не отношусь к их командованию. И никогда никого не подставлю. И очень ценю их доверие.

Они довольны. Они оценили этот поступок. Считают его правильным и необходимым. Как доказательство, что это наша земля. Как доказательство, что мы не боимся. Никто.
Отношение – как к знаковому событию, которое запомнится на всю жизнь.
Флаги, подписанные ПАПом – уже висят на обоих соседних ВОПах. На почетном месте.
По отношению к президенту – «Мужик. Не зассал»(извините за цитату).
«Общался просто. Вел себя правильно. Х**ни не говорил».

Последнее относилось не ко всем. Кто-то из журналистов умудрился задать «животрепещущий» вопрос. «Как вы относитесь к ситуации с Савченко, и к тому, что она принесла гранаты в Верховную Раду?» (за побуквенную точность вопроса не отвечаю)
Это напрягло. Человеку довелось попасть на «ноль» - но бойцы и ситуация ему не интересны. Он и сюда с собой притащил «киевскую муть». Пацаны начали «наливаться» и переглядываться.
По словам «резкого» командира соседнего ВОПа - «Алексеич выручил. Увидел нашу реакции, и попросил, чтобы нас не заставляли говорить «армейским языком» (и это тоже цитата).

Почему так оценили? Потому, что они лучше всех понимают степень риска. И важности это демонстрации силы. А это была именно «демонстрация силы».
Потому, что когда Главком приезжает к войскам на "ноль" - это нормально и правильно.

Кроме всего, визит в бригаду, внимание к бригаде – подняли боевой дух без всякого оттенка иронии. И это тоже – правда.

Я знаю, что я не убедил многих, кто придерживается своей «железной позиции» с религиозной убежденностью.
Я не буду развеивать теории конспирологов о «договорняках» и «постановках».

Все выше приведенное – простые факты. Те которые можно озвучивать. Этот текст прочитают многие участники событий. Поэтому я строго слежу за соответствие сказанного - действительности.
Все это легко проверяется – 10 бригада очень открытая для публичности система. И, в конце-концов – вэлкам ту Катериновка.

А я, как непосредственный участник событий на всех его этапах – отвечаю за каждое написанное выше слово. Оправдываться и убеждать в комментариях – не буду. Я отвечаю за свои слова. Будьте добры, придерживайтесь подобного принципа взаимно.

P.S. Служба безопасности Президента – крутые профы. И очень не даром едят свой хлеб.
А у старшего – стальные нервы. Толщиной с телеграфный столб))

Offline ТетраМ

« Reply #6296 : Березень 18, 2018, 17:44:37 »
Цитувати (виділене)

МВС України
близько години тому ·

Активісти в центрі #Київ розібрали конструкцію із українською символікою: їхнім діям буде надана правова оцінка

За словами начальника поліції Києва, всі ці дії правоохоронці зафіксували. Двох активних учасників доставили до управління поліції.

«За закликами спікерів та організаторів люди, які прийшли на акцію, вирішили розібрати конструкції із державною символікою. Конструкції, які символізували єдність України і Криму. Аби не провокувати ситуацію, поліцейські не втручалися, але зафіксували дії тих осіб, які це робили. Кожному з них буде надана правова оцінка», - зазначив Андрій Крищенко.

У той же час керівник столичних правоохоронців відзначив, що акція в центрі Києві відбулася без грубих порушень правопорядку:
«Незважаючи на поведінку окремих осіб, правоохоронці не допустили провокацій і сутичок. До управління поліції доставили двох активних учасників».

Інформація про демонтаж конструкцій зареєстрована у Журналі єдиного обліку заяв і повідомлень Шевченківського управління поліції. Вирішується питання про відкриття кримінального провадження за ст. 356 (Самоправство) Кримінального кодексу України.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6297 : Березень 18, 2018, 17:55:18 »
Красота.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #6298 : Березень 18, 2018, 18:02:27 »
Все те же на манеже. (
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #6299 : Березень 18, 2018, 19:01:49 »
Модель України. Маларосії.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.