Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Українська політика
« Reply #21120 : Грудень 18, 2018, 15:35:20 »
Нет, одним не позволяют ресурсы, другим - особенности работы. И работодатель вроде не плюет.
Я же сказала - ни зависти, ни критики.
Какие ресурсы? В отпуск же не обязательно куда-то ездить, можно дома сидеть у телека.
А особенности работы - это к работодателям.

Наши работодатели прекрасно научились обходить кзот и многие другие законы. Прекрасно обходить. Все это знают. Поэтому дополнительные выходные очень спасают в этих случаях.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21121 : Грудень 18, 2018, 15:37:34 »
Наши работодатели прекрасно научились обходить кзот и многие другие законы. Прекрасно обходить. Все это знают. Поэтому дополнительные выходные очень спасают в этих случаях.
Так надо с недобросовестными работодателями бороться, а не добавлять выходных.
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #21122 : Грудень 18, 2018, 15:37:40 »
И не очень приятные.  :mad: 5g в ближайшие 7 лет нам не светит  :pardon:
Цитувати (виділене)
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации продлила компании Аэро Телеком эксклюзивную лицензию на радиочастоты в диапазоне 3,6-3,7 ГГц по всей Украине на пять лет - с 2020 по 2025 год
http://www.liga.net

Offline Саминсусамин

« Reply #21123 : Грудень 18, 2018, 15:37:51 »
Да-да, и этот люд вместо того, чтобы взять отпуск, вынужден извиваться, чтобы втиснуть отдых в праздничные дни. В эти самые майские, когда бы не мешало напомнить.
Ну уж и отпуск сразу... Рядовой дачник имеет около 4х соток, если их заполнить картофелем, то сажать работы на пару часов, если вдвоем. Ну и ещё по пару часиков на прополку, окучивание и борьбу с колорадами. Копать, конечно, дольше, но не отпуск же брать! Все чаще от знакомых слышу о современном методе — по участку негусто рассыпают смесь горчицы белой и редьки масличной, затем без перекопки сажают картофель и приходят ещё раз выкапывать. Сам так не пробовал, но некоторые соседи именно так выращивают свою картошку. Отпуск для отдыха, а не для стояния буквой зю!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21124 : Грудень 18, 2018, 15:38:46 »
Покажи мне, пожалуйста, цитату про страдания, раз уж в таком тоне пошел разговор.

Ну например
В моей отрасли работа круглосуточная, поэтому мне, как работодателю, чем меньше праздников, тем лучше, ибо по праздникам людям больше платить надо. Я бы за отпуск, его можно поразбрасывать и стоимость адекватная.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21125 : Грудень 18, 2018, 15:39:43 »
Ну например
Воистину, красота в глазах смотрящего.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21126 : Грудень 18, 2018, 15:39:56 »
Так надо с недобросовестными работодателями бороться, а не добавлять выходных.
И вот тут пригодится праздник 1-е мая  :smilie5:
А вы говорите, что праздник без смысла.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #21127 : Грудень 18, 2018, 15:44:05 »
Официальные выходные у всех в официальные праздники, все остальное списывается, а не дарится.
Или есть такие чудо работодатели, которые дарят своих работникам выходные дни.? Я их не знаю :)
А так-то , то у нас, напрмер,  дофига свободных дней, нам завидуют.
Вот только по закону у нас со всеми остальными одинаково, а остальные дни из-за того, что ты работаешь 40 часов в неделю а оплачивают 36, 4 часа обратно возвращают в виде свободного  :sarcastic:

Пора оффтоп завязывать. Кол-во официальных свободных дней ОЧЕНЬ различается. У многих официальный законный минимум (20), ещё нужно "докупить". У госслужащих и приравненных (универы и и.д.) в этом плане раздолье. Нам же невыгоден любой день, за который не платит клиент - у сотрудников значительная часть зарплаты "флекс-бонус", который процент от уплаченного клиентами минус фиксированная зарплата и расходы конторы.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #21128 : Грудень 18, 2018, 15:48:20 »
Нет, одним не позволяют ресурсы, другим - особенности работы. И работодатель вроде не плюет.
Я же сказала - ни зависти, ни критики.

Ну ты определились, что обсуждаем, тем, кого работодатели ущемляют или тех, кто гуляет по полной, но им не хватает.
Вот первым, которые втискивают отпуск в выходные, - это к работодателю, а не государству по поводу майских.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21129 : Грудень 18, 2018, 15:51:44 »
Ладно, оффтоп это все.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21130 : Грудень 18, 2018, 15:56:00 »
Другой вопрос, что аргументация сделать еще побольше выходных в стране, где их и так не сказать чтоб мало, потому что клево, кажется мне ээээ ну такой, детской немного, да.
Да вроде речь не о том, чтобы сделать еще. 1 мая уже как бы есть. :) Еще как раз и не нужно, тут все согласны. Просто предложение сделать праздничный день в конце декабря вместо 1 мая мне вот тоже, мягко говоря, не нравится. Праздников, связанных с церковью, у нас и так выше крыши, вот там как раз можно бы и урезать. А добавить церковный праздник за счет возможности в начале мая выехать на природу или просто куда-то съездить -- ну, среди меня это не то что поддержки не встречает, а вызывает глухой ропот и озлобление.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21131 : Грудень 18, 2018, 16:02:15 »
А добавить церковный праздник
Он как бы и не церковный.
А такое.... Объединительный типа.
При всей моей радости по поводу сего исторического события - фтопку.

И, кстати, зашибись работа в декабре получится, если вдруг. Если попадет на вторник или четверг к нему присоседят понедельник/пятницу, не успеют граждане очухаться от длинных выходных - бац - 1-е Рождество, вышли, сходили на корпоратив - НГ, потом до 7-го (2-е Рождество) разброд и шатания, кто работает, кто нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Eney

« Reply #21132 : Грудень 18, 2018, 16:03:11 »
Цитувати (виділене)
Росія перемагала швидко, Україна перемагатиме довго18.12.2018 12:57 330
За лаштунками “кримської” резолюції в ООН
Право сили приносило Росії перемоги у короткостроковій перспективі. Нині ж прийшов час довгострокової. У ній, як і передбачалося, гору братиме Україна.

СТРІЛЯЮЧИ В УКРАЇНСЬКІ КОРАБЛІ, РОСІЯ ВИСТРІЛИЛА СОБІ У НОГУ

У понеділок пізно ввечері Генеральна асамблея ООН ухвалила резолюцію “Проблема мілітаризації Автономної Республіки Крим та міста Севастополь, Україна, а також частин Азовського та Чорного морів”. Вона стала першою безпековою резолюцією ООН щодо окупованого Криму. До того ухвалювався лише документ щодо порушень Росією прав людини на окупованому українському півострові (2017 року).
повністю тут
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2603208-rosia-peremagala-svidko-ukraina-peremagatime-dovgo.html

Offline Охтирка

« Reply #21133 : Грудень 18, 2018, 16:04:52 »
А ещё у нас дофига дней памяти и скорби. Пять постоянных и ещё к к круглым датам дабавляют. В последние два года это ужас какой-то. Да, нужно. Но ведь при таком количестве понятия нивелируются.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21134 : Грудень 18, 2018, 16:04:53 »
Он как бы и не церковный.
А такое.... Объединительный типа.
Эт все равно. (с)
фтопку
:)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21135 : Грудень 18, 2018, 16:06:14 »

В 2 раза, в 4 раза - слабаки! Бойко вон обещает снизить цену до 700 грн., т.е. в 10-ть раз!  :girl_in_dreams:
ЗЫ. Когда они уже пообещают за газ доплачивать потребителям? Не "бери и плати", а "бери и мы тебе заплатим"! От это будет разговор! 8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21136 : Грудень 18, 2018, 16:09:03 »
Заканчиваю оффтоп. У нас много контрагентов во львовской области (запчасти контрабасом возят). Вчера почти все сообщили, что с 19-го декабря (Миколи) до 14 января (Водохреща) работать не собираются. Ибо.

Offline Mike123

« Reply #21137 : Грудень 18, 2018, 16:13:47 »
Ибо.
Алкоголики и тунеядцы :smile4:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21138 : Грудень 18, 2018, 16:20:30 »
Просто предложение сделать праздничный день в конце декабря вместо 1 мая мне вот тоже, мягко говоря, не нравится.
А это и не наши популисты законодатели, это уже народное творчество.

Offline Streak

• Київ
« Reply #21139 : Грудень 18, 2018, 16:21:29 »
Ну ты определились, что обсуждаем, тем, кого работодатели ущемляют или тех, кто гуляет по полной, но им не хватает.
Вот первым, которые втискивают отпуск в выходные, - это к работодателю, а не государству по поводу майских.
Сорри, это какое-то упрощение. Положим, никто никого не ущемляет, можно взять 2 недели целиком и еще по куску.  Но муж работает по проектам, можно взять отпуск между проектами, иначе встанет работа всей бригады, конец проекта вроде бы известен, но точно поплывет. Жена положим, главбух, она как раз точно знает, когда у нее отчеты и она точно не может. Сдвинуть отчеты нельзя никак. Друзья положим преподы, они могут гулять в июле и никак иначе. У детей каникулы и срывать их не в каникулы тоже не але. А прзадники это то, что можно планировать спокойно, потому что все дела будут на паузе у всех одновременно. Не говоря уже, что с офиса никто не будет наяривать, потому что по закону подлости у важных клиентов что-то полетело, а коллеги знают его особенности очень примерно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21140 : Грудень 18, 2018, 16:24:12 »
Сорри, это какое-то упрощение. Положим, никто никого не ущемляет, можно взять 2 недели целиком и еще по куску.  Но муж работает по проектам, можно взять отпуск между проектами, иначе встанет работа всей бригады, конец проекта вроде бы известен, но точно поплывет. Жена положим, главбух, она как раз точно знает, когда у нее отчеты и она точно не может. Сдвинуть отчеты нельзя никак. Друзья положим преподы, они могут гулять в июле и никак иначе. У детей каникулы и срывать их не в каникулы тоже не але. А прзадники это то, что можно планировать спокойно, потому что все дела будут на паузе у всех одновременно. Не говоря уже, что с офиса никто не будет наяривать, потому что по закону подлости у важных клиентов что-то полетело, а коллеги знают его особенности очень примерно.

Можно как в Европе - у всех 90% населения отпуск в августе.
Я б так не смогла.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21141 : Грудень 18, 2018, 16:24:58 »
А это и не наши популисты законодатели, это уже народное творчество.
Это внутрифорумское предложение, с него срачик дискуссия и началась. :)

Offline Охтирка

« Reply #21142 : Грудень 18, 2018, 16:28:49 »

Ну так к майским прицепились: оставь, оставь. Далеко не всем они нужны. И кстати, у нас праздничные дни между 24 августа и 1 января совсем недавно появились. До того это был мрак беспросветный. Плюс 2 дня очень даже очень в тему в этот период. А в мае все и так радостно.

Ре

• Гість
« Reply #21143 : Грудень 18, 2018, 16:32:09 »
Официальные выходные у всех в официальные праздники, все остальное списывается, а не дарится.
Или есть такие чудо работодатели, которые дарят своих работникам выходные дни.? Я их не знаю :)
А так-то , то у нас, напрмер,  дофига свободных дней, нам завидуют.
Вот только по закону у нас со всеми остальными одинаково, а остальные дни из-за того, что ты работаешь 40 часов в неделю а оплачивают 36, 4 часа обратно возвращают в виде свободного  :sarcastic:

Пора оффтоп завязывать. Кол-во официальных свободных дней ОЧЕНЬ различается. У многих официальный законный минимум (20), ещё нужно "докупить". У госслужащих и приравненных (универы и и.д.) в этом плане раздолье. Нам же невыгоден любой день, за который не платит клиент - у сотрудников значительная часть зарплаты "флекс-бонус", который процент от уплаченного клиентами минус фиксированная зарплата и расходы конторы.
ну будем завязывать, хотя это дискуссии :деньги или свободные дни :)
Посмотрела че там у нас, как у гос.служащих, которым такое раздолье :)
Та-там: при полной рабочей недели (40 часов) -отпуск 144 часа (18 дней, 36 часов в недел×4). Это минимум по закону, у тебя больше должно быть :)
Зато: 204 часа (аж 25, 5 дней!) еще в плюс. Вот только это те часы, которые ты и так работаешь, но тебе их не оплачивают, а возвращяют.(4 в неделю)
Так что кому деньги, а кому свободные дни :)

Offline Streak

• Київ
« Reply #21144 : Грудень 18, 2018, 16:43:12 »
Я б так не смогла.
У меня б счастье случилось и я вечно голосовала за того кто это принял.  :grin:  Задрало что как в отпуск, то у кого-то не понос так золотуха.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21145 : Грудень 18, 2018, 16:59:11 »
Я б так не смогла.
У меня б счастье случилось и я вечно голосовала за того кто это принял.  :grin:  Задрало что как в отпуск, то у кого-то не понос так золотуха.

Угу, и цены на отпуск в августе будут в два раза выше чем в другие месяцы и народу будет везде лом.  :weep:
В принципе, и сейчас тоже так. Но еще есть выбор.  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21146 : Грудень 18, 2018, 17:00:54 »
Тварь я дрожащая или отпуск право право на отпуск имею!  :sorry:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21147 : Грудень 18, 2018, 17:13:37 »
Всем пахать
Завязываем с отпускной/праздничной темой, а то все это снесу в королей.
Cпойлер
да, мне тоже лень работать
[/color]

Offline Mike123

« Reply #21148 : Грудень 18, 2018, 18:44:13 »
Наконец-то :(.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21149 : Грудень 18, 2018, 19:17:36 »
И стало тихо-тихо  :grin:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.