Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #21090 : Грудень 18, 2018, 14:42:56 »
Да пусть отменят 1-е мая, что мы празднуем - непонятно.
Какая нафиг солидарность? С какими трудящимися?
А картошку когда копать??!  :consul:
Вот размышления о картошке. 10 лет как дачник. Если раньше картошку сажали в промежутке 1-9 мая, то последние годы в связи с изменившимся климатом приходится сажать недели на две раньше, по установившейся традиции до Пасхи. Прозеваешь — получишь фиг, а не урожай. Растет картофель, если кто не знает в среднем 90 дней и нужно убирать. Соседи выращивают как на юге два урожая картофеля, скороспелый сорт.
Что же касается 1 мая, то правильно пишет Sindie: "то, что мы все по закону трудимся 8 часов в день, имеем обеденные перерывы, соцпакеты, соцзащиту законом и прочие плюшки, а не горбатимся от зари до зари за еду - это и есть то, что празднуется в этот день. И это тоже важно вообще-то. И заслуживает празднования." И не только для празднования этот день, а для напоминания работодателям всех уровней, что рабочий люд таки может тряхнуть зарвавшихся.
Да-да, и этот люд вместо того, чтобы взять отпуск, вынужден извиваться, чтобы втиснуть отдых в праздничные дни. В эти самые майские, когда бы не мешало напомнить.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #21091 : Грудень 18, 2018, 14:44:40 »
Ну я понимаю, что тем, у кого отпуск короткий, хочется попутешествовать за счет моего сна зимой  :sarcastic:, но аргументировать это сакральностью 1 мая, ну... Меня не убедило.  :pardon: Формулировка "В мае клево, потому что можно куда-то поехать" звучит искреннее, чем "В мае клево, потому что можно куда-то поехать, а главное, что мир-труд-май и вообще важное событие во всем мире".
Вот спасибо за наезд на ровном месте.

Я вообще-то начала с того, что в мае клево. Мне возразили, что майские - это совок и праздники должны быть со смыслом. А я говорю, что не совок и объясняю почему. И говорю какой смысл в 1-м мая.

А тут все выбирают свои отпускные дни?
Конечно.
Еще и  типа "болею" и пристегиваю к длинным выходным типа Троицы, Конституции, Независимости и т.п. (у нас без больничного до 3-х дней можно "болеть")
Поэтому каждый выходной на вес золота. И майские очень жалко.

И декабрьские в принципе можно освоить. Но в декабре всегда куча работы и это достаточно сложно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21092 : Грудень 18, 2018, 14:47:27 »
Cпойлер
Я за увеличение количества дней отпуска, а не праздничных.

Правильная идея.  :yes:
Что означает, когда много праздничных дней, причем часть на усмотрение работодателей я знаю.  :( У клиента выходной, а у нас нет - свой отпускной день тю-тю...
В моей отрасли работа круглосуточная, поэтому мне, как работодателю, чем меньше праздников, тем лучше, ибо по праздникам людям больше платить надо. Я бы за отпуск, его можно поразбрасывать и стоимость адекватная.
« Останнє редагування: Грудень 18, 2018, 15:00:59 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #21093 : Грудень 18, 2018, 14:48:29 »

Что означает, когда много праздничных дней, причем часть на усмотрение работодателей я знаю.  :( У клиента выходной, а у нас нет - свой отпускной день тю-тю...

Так у клиентов их отпускные тоже тю-тю :)
Нас в этом году закрывают со следующего понедельника и до 2 января, дни свободные списали и не спрашивали.
Самое прекрасное, что мы в стадии закрытия года, так будешь сидеть и из дома работать в списанный выходной :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21094 : Грудень 18, 2018, 14:49:30 »
у нас без больничного до 3-х дней можно "болеть"
Клево. Если что, я завидую. У нас сначала день проведешь в поликлинике оформляя больничный, потом день закрывая.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21095 : Грудень 18, 2018, 14:54:07 »

В моей отрасли работа круглосуточная, поэтому мне, как работодателю, чем меньше праздников, тем лучше, ибо по праздникам людям больше платить надо. Я бы за отпуск, его можно поразбрасывать и стоимость адекватная.
Аналогично.
И людям, в конечном итоге, тоже так удобнее.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21096 : Грудень 18, 2018, 14:55:08 »
в мае клево.
Ну это тоже так себе аргументация.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21097 : Грудень 18, 2018, 14:56:42 »
Да-да, и этот люд вместо того, чтобы взять отпуск, вынужден извиваться, чтобы втиснуть отдых в праздничные дни. В эти самые майские, когда бы не мешало напомнить.
Ну так бери отпуск если у тебя есть дни.
У меня все дни расписаны и я не хочу тратить отпуск когда можно использовать выходные.

Offline Охтирка

« Reply #21098 : Грудень 18, 2018, 14:59:41 »
Ну так бери отпуск если у тебя есть дни.
У меня все дни расписаны и я не хочу тратить отпуск когда можно использовать выходные.

У вас отпуск по Кзоту, 24 рабочих дня?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21099 : Грудень 18, 2018, 15:03:08 »
А вообще вы заметили, что спорят работники и работодатели. Как раз те две противоборствующие стороны, которые принимали участие в событиях, которые мы отмечаем 1-го мая.  :smilie5:

Понятно, что работникам надо отдыхать, а работодателям надо, чтобы их работники работали круглосуточно без выходных пока работодатели отдыхают   :)

А вы говорите, что 1-е мая праздник без смысла. Еще с каким смыслом. :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #21100 : Грудень 18, 2018, 15:03:53 »
По кзоту в календарных. Ощутимая разница.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21101 : Грудень 18, 2018, 15:03:54 »
Да, только календарных по кзоту.  Но мне лично мало.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21102 : Грудень 18, 2018, 15:10:41 »
Отдыхают? Смешно. Работодатель это, конечно, барин такой, которые пьет кровь трудового народа, ага.
Я свой отпуск не выбираю последние десять лет, а вот права сотрудников на отпуск по КЗоТу блюду свято. Уверена, что вот в чем-в чем, а в ущемлении их прав на отдых они меня точно не обвинят. Впрочем, у нас, как и в большинстве мест, где выработка на зп влияет существенно,  обычно надо уговарить брать, а не наоборот.
Другой вопрос, что аргументация сделать еще побольше выходных в стране, где их и так не сказать чтоб мало, потому что клево, кажется мне ээээ ну такой, детской немного, да.  :smilie5: Эту мысль, в первую очередь, очередь, адресую тем государственным умам, которые хотят втулить еще один "остронужный" выходной в декабре.

Offline Охтирка

« Reply #21103 : Грудень 18, 2018, 15:11:24 »
Да, только календарных по кзоту.  Но мне лично мало.
Да, календарных.
Ну что сказать, ты - довольно редкое явление среди наемных работников в своих потребностях в отпускных днях. Это не критика, не зависть, просто констатация факта. Под редкие явления желать праздничные дни в определённые даты года - ну как-то оно не то. Как видишь, многим такое не нужно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21104 : Грудень 18, 2018, 15:15:48 »
Отдыхают? Смешно. Работодатель это, конечно, барин такой, которые пьет кровь трудового народа, ага.
Там зеленый смайл стоял как бы. И текст зачеркнут.
Но могу и словами сказать.

Да, работодатели очень часто работают больше подчиненных, но это их собственный выбор и наемные работники тут ни при чем вообще. Они имеют гарантированное законом право на отпуск, 8-ми часовой рабочий день и все остальное. По заветам 1-го мая, да.

Лично я в свое время этот выбор сделала. Закрыла свою фирму и пошла в наемные работники. Денег меньше, но мне хватает. И отпуск есть. Приходится конечно и в отпуске работать, но только за деньги.
Поэтому извините, но не могу проникнуться страданиями работодателей.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #21105 : Грудень 18, 2018, 15:16:41 »
У работников клиента официальный выходной, не за счёт отпуска. Если я этот день буду работать, выставить счёт клиенту за это не получится - это детачеринг. На моей памяти только у одного можно было договориться, но там и производства как такового не было...
Homo homini felis est.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21106 : Грудень 18, 2018, 15:22:51 »
Ну что сказать, ты - довольно редкое явление среди наемных работников в своих потребностях в отпускных днях.
Серьезно? То есть люди по доброй воле предпочитают работать, а не отдыхать положенные дни? Ну да ну да.

Обычно просто работодатель плюет на КЗОТ и не дает отпуск хотя обязан. Или работой загружает или в отпуск не отпускает. Так чтобы люди прямо по своей воле выбирали работу, а не отдых - это что-то фантастическое на мой взгляд.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21107 : Грудень 18, 2018, 15:24:35 »
Там зеленый смайл стоял как бы. И текст зачеркнут.
Но могу и словами сказать.

Да, работодатели очень часто работают больше подчиненных, но это их собственный выбор и наемные работники тут ни при чем вообще. Они имеют гарантированное законом право на отпуск, 8-ми часовой рабочий день и все остальное. По заветам 1-го мая, да.

Лично я в свое время этот выбор сделала. Закрыла свою фирму и пошла в наемные работники. Денег меньше, но мне хватает. И отпуск есть. Приходится конечно и в отпуске работать, но только за деньги.

Тут нет страданий работодателей, как и их желания, чтобы люди работали побольше, отдыхали поменьше. Есть предложение дать другие статусы выходным дням. Ну и количество рабочих и выходных должно рассматривать государство в целом, рассчитывая свой ВВП. Иначе можно вообще полгода отдыхать, только кто потом всех кормить будет?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21108 : Грудень 18, 2018, 15:25:35 »
Да, работодатели очень часто работают больше подчиненных, но это их собственный выбор и наемные работники тут ни при чем вообще.
Несомненно, это так и есть. Заметь, я выше нигде не спорила ни с чьими личными выборами. Кто-то выбирает работать и работает, кто-то хочет больше отдыхать и делает. Ты, например, нашла себе лояльного работодателя (до трех дней без больничного, особенно если на работе знают, что ты не болеешь, это реальная шара) и за тебя лично я вполне рада. Более того, выше я писала, что повышение количество дней отпуска я вполне себе поддерживаю.
Мне непонятно, когда из чьих-то личных преференций делаются какие-то глобальные выводы, которые ведут к бессмысленным телодвижениям. А новые выходные (при и так вполне адекватном их числе) или сохранение праздников непоймичего типа 2го мая это именно бесмысленно. 
Покажи мне, пожалуйста, цитату про страдания, раз уж в таком тоне пошел разговор.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21109 : Грудень 18, 2018, 15:26:11 »
Так чтобы люди прямо по своей воле выбирали работу, а не отдых - это что-то фантастическое на мой взгляд.
Зависит от вида бизнеса, принципов оплаты, вовлеченности персонала... В общем, я в жизни встречала неоднократно.

Offline Охтирка

« Reply #21110 : Грудень 18, 2018, 15:27:27 »
Ну что сказать, ты - довольно редкое явление среди наемных работников в своих потребностях в отпускных днях.
Серьезно? То есть люди по доброй воле предпочитают работать, а не отдыхать положенные дни? Ну да ну да.

Обычно просто работодатель плюет на КЗОТ и не дает отпуск хотя обязан. Или работой загружает или в отпуск не отпускает. Так чтобы люди прямо по своей воле выбирали работу, а не отдых - это что-то фантастическое на мой взгляд.

Нет, одним не позволяют ресурсы, другим - особенности работы. И работодатель вроде не плюет.
Я же сказала - ни зависти, ни критики.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21111 : Грудень 18, 2018, 15:27:35 »
Так чтобы люди прямо по своей воле выбирали работу, а не отдых - это что-то фантастическое на мой взгляд.
Полно таких людей.
Особенно если это влияет на зарплату.

Ре

• Гість
« Reply #21112 : Грудень 18, 2018, 15:27:53 »
У работников клиента официальный выходной, не за счёт отпуска. Если я этот день буду работать, выставить счёт клиенту за это не получится - это детачеринг. На моей памяти только у одного можно было договориться, но там и производства как такового не было...

Официальные выходные у всех в официальные праздники, все остальное списывается, а не дарится.
Или есть такие чудо работодатели, которые дарят своих работникам выходные дни.? Я их не знаю :)
А так-то , то у нас, напрмер,  дофига свободных дней, нам завидуют.
Вот только по закону у нас со всеми остальными одинаково, а остальные дни из-за того, что ты работаешь 40 часов в неделю а оплачивают 36, 4 часа обратно возвращают в виде свободного  :sarcastic:

Offline chucha

« Reply #21113 : Грудень 18, 2018, 15:28:54 »
Я бы с радость махнул все госпраздники на доп отпуск. Так планировать отпуск гораздо легче, и экономия неплохая.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21114 : Грудень 18, 2018, 15:29:48 »
И повышение оф зарплаты - это не борьба за права.
Применительно к нашей стране и к нашим работодателям - это борьба за права.
Работают без оформления получают 1/2 минимальной зпл.
Имеют неделю или две отпуска вместо 24 календарных дней.
И люди идут на эти условия, потому что других нет, или есть, но там реальная зпл в три раза меньше.
Поэтому, я считаю, что это борьба за права, за соблюдение трудового законодательства.
И поверь, убедит работодателя увеличить налоги в три раз очень нелегко, да еще если людей много.
Not all those who wander are lost

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #21115 : Грудень 18, 2018, 15:31:17 »
Полно таких людей.
Ну так выделенное это как раз от работодателя зависит. По закону влиять не должно. Но все мы знаем как у нас работает КЗОТ и вообще законы.

Мой работодатель тоже не идеален, кстати. Например после декрета обратно не берут.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21116 : Грудень 18, 2018, 15:31:26 »
Выходной давать только тем, кто может своими словами объяснить суть праздника. Остальным работать.  :sarcastic:
Что мы типа праздновали 2го я уже и не вспомню без гугла.
А ничего не праздновали.
Продолжали праздновать маевки.
Not all those who wander are lost

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #21117 : Грудень 18, 2018, 15:31:41 »
Верну вас к приятным будням
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о введении в украинской армии стандартов НАТО. “За” соответствующий законопроект №8370 проголосовало 236 народных избранников
https://news.finance.ua/ru/news/-/440730/rada-sdelala-shag-k-perehodu-na-voennye-standarty-nato

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21118 : Грудень 18, 2018, 15:33:40 »
Полно таких людей.
Ну так выделенное это как раз от работодателя зависит. По закону влиять не должно. Но все мы знаем как у нас работает КЗОТ и вообще законы.

Мой работодатель тоже не идеален, кстати. Например после декрета обратно не берут.
Почему это не должно? Должно. У нас переработки оплачиваются в двойном размере.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21119 : Грудень 18, 2018, 15:34:15 »
Cпойлер
Полно таких людей.
Ну так выделенное это как раз от работодателя зависит. По закону влиять не должно.
Здрасьте! Есть посменная или почасовая работа, размер которой, естественно, влияет на сумму в конце месяца. Куча народу так работает.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.