Получается, что народ силой загоняют в армию, заставляют волонтёрить, нести деньги волонтёрам, Хрьковская, Николаевская, Одесская, Днепропетровская области не сами захотели остаться в Украине, а благодаря кучке активных, но не большинства? Всё, получается держится на Порошенко и его команде? А большинство только и ждёт когда это прекратится? Это называется нелегитимный, вообще-то.
Я не согласен с такой трактовкой.
Да оно не так выглядит.
Люди устали. В феврале 2014 г. многим (в т.ч. жителям Донбасса) казалось, что вот теперь-то всё наладится. Причем сразу. Но началась война.
И после выборов президента казалось, что война вот-вот закончится, весь мир нас поддержит, Россию поставят на место, прижмут ей хвост, и она отступит.
Но через месяц уже пятый год пойдет, это уже очень долго, больше чем ВОВ. И конца пока не видно.
Вокруг меня среди обычных граждан намного больше патриотов, чем русофилов. Правда и фейсбуком пользуются один на сотню. Возможно поэтому их кажется мало.
Вокруг меня вообще нет русофилов, но полно тех, кому всё не нравится. И хорошо, если у них вообще есть интернет, не говоря уже о ФБ. Они больше на телевизор ориентируются. А телевизор с утра до ночи рассказывает, что у нас всё плохо, что Порошенко война выгодна, он только богатеет, и что он сдал Донбасс, договорился с Путиным, что правительство устраивает "геноцид" и т.д., и т.п.
В светлое будущее нельзя никого привести твердой рукой, как ту лошадь, которую не заставишь пить.
Ты выше спрашивал
Я так и не понял, нам не хватает пропаганды или цензуры?
На мой взгляд, не хватает и того, и другого.