Отлично стираю кроссовки в стиралке, форму они не теряют, отстирываются прекрасно. И тапки домашние в ту же кучу.
Я ни разу ещё не потеряла носки при стирке носков.

В тот единственный раз, когда мужнин носок лишился свей пары, потери тоже не случилось - машина умудрилась затянуть носок в сливное отверстие, прожевать и разодрать, для ношения носок больше не годился после такого надругательства, муж с матюками и немалыми усилиями сумел выковырять остатки через отверстие фильтра. И как-то от стирки носки внешне тоже не начинают разниться.
После стирки носки у меня тоже не теряются. Я их при развешивании сразу разбираю на пары. И - контрольный! - развешиваю пятками в одну сторону.

Не специально, не обращала внимания, пока кто-то в соответствующей теме на ФЭРе не упомянул невероятно занудных хозяек, у которых и посуда на сушилке по ранжиру, и ваще всё везде аккуратными стопочками разложено. И я внезапно осознала - что я - это она, жутко невыносимая зануда. И посуду при мытье абсолютно автоматически по ранжиру ставлю, и носки не теряю и пятками в одну сторону развешиваю, и вообще бельё в определённом порядке... Мне говорили, что я не существую.