Автор Тема: Место для котиков и перемоги.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Борщ - в гостиничной раковине при помощи кипятильника. Но это - не для брезгливых.
И картошка к кипятильнику не прилипает?  :crazy:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А "Z" - Номер серии? Типа Мерседес S-класса.

Версии:
Z - это сокращение от фамилии "Zorg".
Cпойлер
Еще вариант - это прочерк, чтобы матюки не вписывали (как в документах с пустографкой).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Да и че им в машинке делать?
Светлые иногда хочется вернуть к более-менее изначальному свету.  :)
Затаптываются (ну точнее, мне их затаптывают, есть кому  :sarcastic:).

Offline тильда

• Рф
Погуглила, нашла, что дезинфицирующее действие у отбеливателей (хлорсодержащих и ещё каких-то), а они не во всяком порошке есть. В средствах для стирки чёрного/тёмного наверняка нет. Да и в прочих не во всех, думаю.
Ну вот  :smilie2: Где я столько трусов, носков и прочего наберу, чтобы всё отдельно стирать?! Или сколько раз придётся запускать почти пустую машину?
*Уходит, бормоча "я этого не читала, я этого не читала."*

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Z - это сокращение от фамилии Zorg.
Тем более! У Зорга функция "авто" была на всё, шо он хотел сделать хорошо!  :sarcastic:

Offline Kivi

А они какие?
У меня в основном такие... тряпичные, что ли. Промокаемые совсем, в общем.
И тканевые, и кожаные, и комбинированные, замшевые.
Кто не вынес стирки -- сам виноват.
Ну, а что делать.
Кожаные реже, они дорогие, их жальче.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline PamTam

именно поэтому я перестала ходить на дамские форумы.  :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Где я столько трусов, носков и прочего наберу, чтобы всё отдельно стирать?! Или сколько раз придётся запускать почти пустую машину?
Я не спец! Может, "в действительности всё совсем не так, как на самом деле".
Просто я, как местами и временами параноик  :sarcastic:, стараюсь более-менее домашнее с домашним (туда же нательное), а гуляешное с гуляешным.

Offline Shan

А я не буду рассказывать, где я кроссовки стираю...
А от скажите мне!.. Может, я зря опасаюсь.  :)
Я и читала, и слышала, и даже видела таких людей, что стирают кроссовки в машинке, но мне всё кажется, шо они там безбожно потеряют форму...
я стираю.. форму не теряют
главное, порошка не сыпать:)) а то в первую стирку кроссовок незапланированно получилась пенная вечеринка:)) (инструкцию ж тока слабаки читают, да?)

Offline Старина Z

А ещё у многих есть функция мур-мур-мур-попросить другого сделать что-то, что можешь сам, но приятно, когда другой тебе сделает. 
"Чайочку" заварить, спинку постиртереть...

Где Вы взяли такую интеллектуальную стиральную машину?  :smile10:
А яичницу она умеет жарить?
А...
Cпойлер
не буду писать, а то некоторые ругаются, что дети читают, а потом вслух декламируют  :smilie5:
?

Offline Kivi

главное, порошка не сыпать:)) а то в первую стирку кроссовок незапланированно получилась пенная вечеринка:)) (инструкцию ж тока слабаки читают, да?)
Я не читала инструкцию про кроссовки.
А с чем ты стираешь их?
Я с порошком, вроде, всё ок с пеной.
Я к ним еще обычно пару ковриков забрасываю, чтобы они там не сильно стучали. Может, они предотвращают?

Offline PamTam

А ещё у многих есть функция мур-мур-мур-попросить другого сделать что-то, что можешь сам, но приятно, когда другой тебе сделает. 
"Чайочку" заварить, спинку постиртереть...

Где Вы взяли такую интеллектуальную стиральную машину?  :smile10:
А яичницу она умеет жарить?
А...
Cпойлер
не буду писать, а то некоторые ругаются, что дети читают, а потом вслух декламируют  :smilie5:
?

я так понимаю, это у мужа такие интеллектуальные функции, а не у стиральной машины. А вы и этого не умеете?

Offline Shan

Я не читала инструкцию про кроссовки.
А с чем ты стираешь их?
Я с порошком, вроде, всё ок с пеной.
Я к ним еще обычно пару ковриков забрасываю, чтобы они там не сильно стучали. Может, они предотвращают?
в моей стиралке прям режим отдельный есть: спортивная обувь, поэтому и в инструкции отдельно указано.. мылом хозяйственным намыливаю, чтобы не пенилось

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
я так понимаю, это у мужа такие интеллектуальные функции, а не у стиральной машины. А вы и этого не умеете?
Да-да-да, это про мужьёв и про жён было.  :yes:

Greta

• Гість
может женщина позволить себе маленькую слабость? (ц) 
Чтоб немного свою репутацию подправить -- трусы и носки я стираю отдельно...
Отдельно свои или отдельно трусы от носков?
Вкрадчиво: а полотенца для лица, кухонные и которыми вообще все вытирают, тоже отдельно стираете? :)

Greta

• Гість
Да вообще! Я пошла посудомойку разбирать и порядок наводить: вилки, ложки и ножи от тарелок отделять. Ну и стаканы от кружек...

Offline PamTam

Да вообще! Я пошла посудомойку разбирать и порядок наводить: вилки, ложки и ножи от тарелок отделять. Ну и стаканы от кружек...
стоп стоп стоп, здесь есть еще разделочные доски для хлеба, сырого мяса, овощей и прочего. Это что, в одной посудомойке?   :scare3:

Offline Kivi

в моей стиралке прям режим отдельный есть: спортивная обувь, поэтому и в инструкции отдельно указано.. мылом хозяйственным намыливаю, чтобы не пенилось
Понятно.
У меня вертикалка, может, поэтому и не пенится? То есть, и барабан закрытый, и крышка сверху, ей не пробиться.

Offline Lilьka

• Львів
А иудеи покупают 2 посудомойки? Интерсно стало.

Greta

• Гість
стоп стоп стоп, здесь есть еще разделочные доски для хлеба, сырого мяса, овощей и прочего. Это что, в одной посудомойке?   :scare3:
Встревоженно: думаете, что нужно еще пару досок и еще одну посудомойку прикупить?
И все другими таблетками для посудомойки отмывать?
дико озираясь: а может сначала, перед складыванием в посудомойку, всё прокипятить ?

Greta

• Гість
А иудеи покупают 2 посудомойки? Интерсно стало.
У моей подруги в Израиле две. Но с молоком и мясом не связано.  :smilie5:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
А мы на выходных с Йокто и Йокозуной ходили на рыбалку.
Поймали 4 осетров и 8 или 9 белых чучканов.
С осетром фотки, увы, несколько мутные, а вот с чучуканами ничего:

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline PamTam

Встревоженно: думаете, что нужно еще пару досок и еще одну посудомойку прикупить?
дико озираясь: а может сначала, перед складыванием в посудомойку, всё прокипятить ?
надо на профильных форумах проконсультироваться.  :grin:
Помню феерическую историю, как одна озабоченная гигиеной дамочка случайно поставила рядом вплотную разделочные доски для сырого мяса и еще для чего то там. После чего в ужасе прибежала на форум советоваться, что ей теперь делать, потому как вдруг что-то с одной доски на другую переползло.  :grin:

Offline Kivi

Я стараюсь отдельно всем бельё стирать -- вместе с их же постельным бельём и полотенцами.
Носки -- отдельно от остального, но можно сразу всех.
Вкрадчиво: а полотенца для лица, кухонные и которыми вообще все вытирают, тоже отдельно стираете?

Могу вместе, могу не вместе.
Кухонные отдельно, там всё же запахи кухни могут присутствовать.

Greta

• Гість
надо на профильных форумах проконсультироваться.  :grin:
Помню феерическую историю, как одна озабоченная гигиеной дамочка случайно поставила рядом вплотную разделочные доски для сырого мяса и еще для чего то там. После чего в ужасе прибежала на форум советоваться, что ей теперь делать, потому как вдруг что-то с одной доски на другую переползло.  :grin:

Так может у нее и переползало? Если доски не мыть, то там таки и ползать (особенно у мясных) может :smilie5:

Greta

• Гість
Я стараюсь отдельно всем бельё стирать -- вместе с их же постельным бельём и полотенцами.
Носки -- отдельно от остального, но можно сразу всех.
Вкрадчиво: а полотенца для лица, кухонные и которыми вообще все вытирают, тоже отдельно стираете?

Могу вместе, могу не вместе.
Кухонные отдельно, там всё же запахи кухни могут присутствовать.
Я бы на вашем месте все-таки полотенца отдельно стирала. (Они же у вас разных цветов? На каждого члена семьи отдельный цвет. Вернее, два отдельных. Один для лица, другой- для другого. Подумав..а может и всех цветов радуги. Там для до пупка, ниже и т.д. . Встряхнув головой. Нет, развивать не буду)
Тут вас начитавшись, начала по дому в ужасе метаться. Я постельное сегодня стирала и все вместе. К счастью, вовремя вспомнила, что из-за дождя всё в сушку закинула, а там температура высокая, так шо мужнины микробы ко мне на подушку не приползут. Осталось  теперь масочку медицинскую найти. А то всю ночь лежит и дышит-дышит-дышит-дышит в мою сторону :scare3: :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
низнаю, в моей картине мира постельное можно стирать разве что с полотенцами из ванной. а лучше и без них.  :kos:
И в моей.

Offline PamTam

Так может у нее и переползало? Если доски не мыть, то там таки и ползать (особенно у мясных) может :smilie5:
по ее версии доски были мытые, но кипятком не обданные. может переползать?

Greta

• Гість
по ее версии доски были мытые, но кипятком не обданные. может переползать?

Не знаю. У меня тут кроме собаки ,котов и улиток ничего не ползает. Но я под микроскопом не смотрела и в посудомойку доски ставлю.. :smilie5: :smilie5:
А вообще, у каждого свои тараканы. У меня бабушкина сестра была завернута на стерильности. Честно говоря их дом к визиту не особо располагал. Вечно дергалась, что то к стенке не дай бог прислонишься, то тронешь руками (не прохлорированнми) чего..

Offline Чиби

• Disce pati
Чтоб немного свою репутацию подправить -- трусы и носки я стираю отдельно...
А я нет, если носки светлые. :)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.