А шо делать? Меня зовут Лемминг и я страдаю плюшкинизмом в легкой форме. Домой мусор не тащу, но выкинуть что-нибудь - это уже проблема: а вдруг пригодицца?
Такая проблема "хороших работающих вещей", как мне кажется, есть у большинства: ну и что, что эта настольная лампа сломалась, провод от нее еще может пригодиться, пусть пока полежит. Немного стройматериалов осталось с ремонта - не выбрасывать же. А вот и баночка варенья "Виш-66" нашлась, жалко, что мы не любим такое варенье, ну пусть еще годик постоит, может кому-нибудь понадобится. А эти брюки всё еще крепкие, только как-то на фигуре стали плохо сидеть, но я же когда-нибудь похудею.
Раньше, когда мы снимали жилье, у нас было системное решение проблемы: при переезде выбрасывались коробки, не распакованные с момента предыдущего переезда. В общем-то помогало.
Сейчас есть мансарда, сарай и чердак в сарае, которых еще на несколько лет хватит. Ну и старые, но работающие вещи просто соседям раздаем, если им нужны. Кроме того, в моменте выбрасывания старых вещей очень важно собраться с духом и начать, дальше входишь в азарт и становится легче. Можно, кстати, организовать раздачу слонов на форуме. У меня, к примеру, есть капельная кофеварка, могу отдать в хорошие руки безвозмездно.