Автор Тема: Место для котиков и перемоги.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча

Закрытая система может только увеличивать энтропию, то есть степень разупорядоченности и неопределенности
Можно я немного уточню? Замкнутая система в отсутствии гравитации может только увеличивать энтропию, то есть степень упорядоченности и определенности.
Что имеется в виду под отсутствием? Если система замкнута, то, емнип, наличие гравитации ничего не должно менять.

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
Что имеется в виду под отсутствием? Если система замкнута, то, емнип, наличие гравитации ничего не должно менять.
Меняет. Неустойчивость Рэлея-Джинса. Короче, состояние с минимальной энергией это не однородная среда, а сгустки вещества. Поэтому и во Вселенной структура развивается, а тепловой смерти не существует. Потери в свободной энергии из-за неоднородности меньше, чем выигрыш (ее уменьшение) из-за гравитации.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Утренние котики.
Аааа. Прелесть какая.
Этим голеньким, наверное, тепло рядом с волосатой мамой. :)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Меняет. Неустойчивость Рэлея-Джинса. Короче, состояние с минимальной энергией это не однородная среда, а сгустки вещества.
Это я в курсе. Мне непонятно, почему ты считаешь, что энтропия при этом не растет.

Online Mike123

Господа ученые. Я на всякий случай напоминаю вам заранее, что это флудильня и если вам интересно обсудить вопросы энтропии во всех подробностях, то вам лучше завести для это отдельный тред. Либо продолжить в злобной флудильне. Неустойчивость Рэлея-Джинса может перепугать окружающих :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Зато мы злобно троллим киевлян и прочих одесситов, у которых все еще жара.
Вы не умеете злобно. Таланту не хватат. У нас тоже, кстати, +23 и я даже окна пооткрывал, хоть и влажно.
У меня вчера в семь вечера на градуснике на восточной стене (с которой солнце ушло в 12 дня, карл!) было 34.  То есть, это 34 в тени. Так хочется дожить до завтра.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Утренние котики.

Cпойлер
Grass is greener on the other side.  :grin:

Offline RedCat

Так хочется дожить до завтра.
поддерживаю предыдущего оратора, только что на градуснике мэрии +28 и подключилась жуткая влажность (к дождю *с надеждой так* наверное), на улице жить низзя, или можно, но в фонтане по саму шию

Offline Tamerlan

Неустойчивость Рэлея-Джинса может перепугать окружающих
Извиняюсь, но напомнило (надеюсь, никто не испугается  :biggrin: ):

Цитувати (виділене)
Беседа с учеными на телевидении глазами обычного зрителя (на основе передачи "Гордон"):

Ведущий: Так что же происходит с дабл-гравитацией двух тел в гипервакуумном пространстве глазами стороннего наблюдателя?

1-й гость: Эффект великого австрийца Франца Просериуса состоит в том, что при попытке решить теорему Энштейна, с учетом даблгравитации двух тел, в гипервакуумном пространстве глазами стороннего наблюдателя неожиданно возникает биполярный коэффициент, известный теперь каждому под названием - баландачлен.

Ведущий: Вот как!

2-й гость: Я бы добавил к сентенции уважаемого коллеги, что при возникновении баландачлена стабилизируется гангруэнтновалентная, так называемая калдобина, при деструкции которой образуется черная дыра.

Ведущий: Так это совсем другое дело!

2-й гость:Именно, стебозамбируясь баландачлен в отрицательной фазе деструктуризирует даблгравитацию в фаллотропный пульсар, а в положительной фазе профузирует кинетическую энергию двух тел, оставляя постороннего наблюдателя в известной фазе Лоха-Дауна.

1-й гость: Уж это сегодня знает любой кандидат наук! Гораздо интереснее другое. Откуда возникает этот загадочный баландачлен, если известно что в процессе профузирования энергетической инерции в уравнении Франца Просериуса за скобками остается число Цурипопа в 12-й степени, а в этом варианте могут возникнуть кобалериусы, амбиактивные скрэки, ну в крайнем случае кольца нонсенса, но никак не баландачлен.

Ведущий: Логично.

2-й гость: Логично, но не совсем. В своем знаменитом письме Энштейну Франц Просериус писал: "Старик не зацикливайся на амбиактивных скрэках и кольцах нонсенса и не забывай про постороннего наблюдателя, который незримо дислоцируется между двумя телами и, манипулируя своим баландачленом, зависит от синусоидности или квадрибельности этих сферических тел".

Ведущий: Ладно. С баландачленом все ясно. Телезрителей интересует другой вопрос. Куда девается энергия после деструктивной профузии двух тел, и не сказывается ли эта деструктивная профузия на перманентно ухудшающемся состоянии Лоха-Дауна.

1-гость: Очевидно телезрителей интересует фактор Мёбиуса-Припуциума, когда синхробабные комплексы регенеснируются в спирали Гнидгнема.

Ведущий: Абсолютно правильно. Но об этом после рекламы. Оставайтесь с нами, если Вам уже совсем некуда деться.
:f1:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Grass is greener on the other side. 
Вот интересно, они сами так переползли или все же их для фото поделили. :)

Offline RedCat

и в конце ведущий - а это вы сейчас с кем говорили  :rofl:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
поддерживаю предыдущего оратора, только что на градуснике мэрии +28 и подключилась жуткая влажность (к дождю *с надеждой так* наверное), на улице жить низзя, или можно, но в фонтане по саму шию
Градусник, на который я могу сейчас посмотреть, находится на южной стороне здания.  Не хочу себя так травмировать.
Встретила вчера соседку, она работает в офисе с окнами на южную сторону без штор и кондея.  :smile10:  Чем-то, правда, окна залепили сейчас.

Offline Kivi

Вот интересно, они сами так переползли или все же их для фото поделили.
Мне кажется, там очевиден интерес каждой из подгрупп, если присмотреться. :)
Голые не едят, а спят. Наелись и поползли к шерстяному боку.
А шерстяные явно старше, и интерес у них гастрономический -- все едят.
Наверное, там и молока побольше, и пожирнее оно, раз роды совсем недавние.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Старина Z

Чем-то, правда, окна залепили сейчас.
Высохшими шкурками сотрудников.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Чем-то, правда, окна залепили сейчас.
:lol2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вопрос дня: этично ли рисовать людей с натуры в общественном месте, если они этого не видят и не знают?
Второй вопрос: хотите, покажу пассажиров монреальского метро?
:)

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Замкнутая система в отсутствии гравитации может только увеличивать энтропию, то есть степень упорядоченности и определенности.
А к лени какое отношение имеет?
Если имеет - напиши плиз ответ в злобной флудильне.
Гы.
Ну я дожила. Надеюсь, ты тоже.
Шо, стало легче?  :kos:

Аж не верится, но сегодня хуже чем вчера.
Ведущий: Абсолютно правильно. Но об этом после рекламы. Оставайтесь с нами, если Вам уже совсем некуда деться.
От это я понимаю - с добрым утречком! С утра пораньше такое прочитать.  :smilie5:
(Да, у меня еще утро. Тока проснулась.)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
она работает в офисе с окнами на южную сторону без штор и кондея. 
Может, они с жарких краев.
Пару человек кога то говорили, что любят погоду за 30. На мое робкое - Ну надо же, ты с более южных мест? Говорили да.
:smilie5: :up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Cпойлер
Отличное начало утра. Котики, энтропия, и девушка, готовящаяся нанести моральное увечие художнику.  :smilie5:
И овсянка с ягодами и молоком.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
А у меня на работе прохладно. Без кондиционера. Я выхожу покурить и погреться на улицу. :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А у меня на работе прохладно. Без кондиционера. Я выхожу покурить и погреться на улицу. :)
Сразу представила колбасную оптушку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас небо тучами заволакивает. Дождь должен быть днем.
Надеюсь, никого не доконает.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А мы сидим с южной  стороны, но в темноте (на окнах роллеты блэкаут). Ужасно давит, когда нет естественного освещения :( Но с незавешенными окнами еще хуже - очень жарко.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Не знаю, я колбасных оптушек лет пятнадцать не видела уже. У нас тупо солнечные лучи в окна не попадают никогда.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ты о чем?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас тупо солнечные лучи в окна не попадают никогда.
Жуть.

У меня на последней работе солнце светило после трех. Так, зеленый, тенистый двор перед окном.
2 лета нормально прожила без кондишена, роллетов и так далее.
Злобная заинька

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
Дочь прислала папе (своему, в смысле) картинку на работу:

Папа, мне в скайп: "она тролит или намекает?"  :rofl:
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Старина Z

А у меня на работе за окном липа все время тень дает (первый этаж), дальше зеленая лужайка на склоне вверх уходит (сейчас правда чуть пожухла, дождей ведь и в Киеве мало-мало), а с другой стороны дома через дорогу парк начинается, в 100 метрах - речка и до метро 400 метров.

Cпойлер
Это я готовлюсь в следующей жизни быть черным маклером, поэтому о недостатках не пишу. Ведь у нас же здесь добрая флудильня  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Жуть.
Зимой да, морг просто. А летом хорошо. :) Я еще жару в полной мере не прочувствовала.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.