Автор Тема: Место для котиков и перемоги.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Место для котиков и перемоги.
« Reply #4080 : Квітень 12, 2016, 16:42:27 »
90% с истерике убегут от осла или зебры 
А как в этом ракурсе объяснить появление мулов? :sorry:

Если рядом живут -привыкают со временем ,но когда первый раз знакомишь  :rofl: :rofl: :rofl:
особенно реакция на нежный голосок осликов  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #4081 : Квітень 12, 2016, 17:27:23 »
Интересно, почему коты так насторожено к младенцам относятся?
Люди как люди.
Что у них в запахе такое не такое для котов?...  Взрослых же они так не обнюхивают.
Предполагаю, что младенец пахнет всё-таки иначе, чем взрослые. Кроме того, думаю, у котегов имеет место когнитивный диссонанс между явно человеком и габаритами примерно с себя любимого.  :smilie5: А может, запах ему как раз говорит, что вот это существо - совсем маленький "молочный" детёныш, и котег охреневает от того, что деточка крупновата.
Это потом они обнаруживают всякие плюсы нахождения младенцев в доме, пока те ходить не начали.  :smilie5: Еда малышовая вкусная-интересная, девайсы малышовые все такие мяххкие и удобные для лежания, да и сам младенец всё время лежит и никуда не вскакивает по делу, можно под бочок и спать.  :)
А вообще я наблюдала такую реакцию кота и на котячьего детёныша. Дворовая кошка окотилась в подбалконном пространстве соседа. Когда котёнок оттуда попискивал и мяукал, зовя маму, мой Васисуалий слушал в полном замешательстве, но подходить не пытался. А когда котёнок подрос настолько, чтобы самостоятельно вылезти, мой как раз был во дворе и сидел неподалёку. Котёнок, какое-то время пытавшийся дозваться маму, вылез, увидел мамообразное существо и с надеждой потопал прямо к Васе. У Васи глаза стали ГЛАЗА, полные ужаса. Он смотрел на ЭТО, подходящее к нему неуверенной, но целеустремлённой походкой, торопливо нюхнул ЭТО, а потом мой Васисуалий, царь горы и гроза раёна, крутой и пальцатый альфа-самец который любого кота вертел на одном когте и даже во двор лапой ступить не давал, вот этот самый мой Вася развернулся скоренько, и, поджав хвост между ног (!!!), рванул домой мелкой рысью от маленького котёночка.  :smilie5:

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #4082 : Квітень 12, 2016, 17:29:55 »
Кроме того, думаю, у котегов имеет место когнитивный диссонанс между явно человеком и габаритами примерно с себя любимого.   
Ну, примерно как у людей при виде тигра, только наоборот... :smile7:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4083 : Квітень 12, 2016, 17:38:48 »
А мне кажется, что тут еще сам факт чего-то нового и неизвестного. Коты - известные неофобы, если вдруг на привычном месте неожиданно обнаруживается что-то незнакомое - относятся с опасливым любопытством. А тут - что-то совершенно неизвестное, с новыми запахами, ни на что не похожее.
Ну, и дети пахнут совершенно не так, как взрослые люди. Для животных запах точно должен сигнализировать, что это - детеныш.
P.S. У меня коты и взрослых незнакомых людей старательно обнюхивают, но без опаски - люди для них привычный объект, даже незнакомые.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4084 : Квітень 12, 2016, 17:43:56 »
который любого кота вертел на одном когте и даже во двор лапой ступить не давал, вот этот самый мой Вася развернулся скоренько, и, поджав хвост между ног (!!!), рванул домой мелкой рысью от маленького котёночка. 
Но почему???
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #4085 : Квітень 12, 2016, 17:54:00 »
который любого кота вертел на одном когте и даже во двор лапой ступить не давал, вот этот самый мой Вася развернулся скоренько, и, поджав хвост между ног (!!!), рванул домой мелкой рысью от маленького котёночка. 
Но почему???

Алименты не захотел платить?

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #4086 : Квітень 12, 2016, 17:59:24 »
Но почему???
Не сказал.  :smilie5: Дома, когда я его впустила и спросила, вообще сделал вид, что ничего этого не было и мне всё показалось.  :smilie5:

Алименты не захотел платить?
Так никто и не требовал.  :smilie5: Он и так, можно сказать, жилплощадь предоставлял. Кошка была единственной, кому позволялось жить на охраняемой им территории.  :smilie5: Спокойно жить в плане конкуренции с другими котами-кошками, потому что Вася никого даже близко к двору не подпускал. А эту кошку даже иногда милостиво подкармливал из своей плошки. Чесговоря, не все человеческие мужчины столько делают для женщины с не своим, скорее всего, ребёнком.  :smilie5: Особенно в лихие 90-е.  :smilie5:

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #4087 : Квітень 12, 2016, 18:06:02 »
Так никто и не требовал.   Он и так, можно сказать, жилплощадь предоставлял. Кошка была единственной, кому позволялось жить на охраняемой им территории.   Спокойно жить в плане конкуренции с другими котами-кошками, потому что Вася никого даже близко к двору не подпускал. А эту кошку даже иногда милостиво подкармливал из своей плошки. Чесговоря, не все человеческие мужчины столько делают для женщины с не своим, скорее всего, ребёнком.   Особенно в лихие 90-е. 

Такой трогательный :cray:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4088 : Квітень 12, 2016, 18:32:15 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4089 : Квітень 12, 2016, 22:42:31 »
Но почему???
Мамаши тех котеночков любого матерого кошака порвут нараз.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #4090 : Квітень 12, 2016, 22:44:36 »
Такой трогательный
:smilie5:
Вообще-то он был чудесный, умный, очень ласковый и да, трогательный. Когда я плакала, обнимал меня за голову и прижимался лбом, а с лица слизывал слезы. И за шею обнимал.  :) Знал нас всех по именам, мог ревновать к другим кошкам, понимал многие слова, а интонацию - всегда, прекрасно различая оттенки. Это для него я ходила я на базар клянчить всякие обрезки-ошмётки у мясников помоложе в лихие 90-е, потому что сами мы ели только картошку. Он рано ушёл от нас на радугу, всего в шесть лет - рак почки. Уходил очень тяжело, а я ничем не могла помочь.  :smilie2: Но даже тогда на прощанье обнял меня за шею и вскоре умер.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4091 : Квітень 13, 2016, 11:33:05 »
Домашняя лисичка  ::)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Garfield

• Nederland
« Reply #4092 : Квітень 13, 2016, 12:12:29 »
Домашняя лисичка 
Симпатяги! Но, что-то мне что там разные звери на фото. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4093 : Квітень 13, 2016, 12:18:22 »
Домашняя лисичка 
Симпатяги! Но, что-то мне что там разные звери на фото. :grin:

Они и есть разные. Просто я некорректно обозвала: надо было "домашние лисички".  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline RedCat

« Reply #4094 : Квітень 13, 2016, 20:08:17 »

Offline ТетраМ

« Reply #4095 : Квітень 14, 2016, 03:01:36 »
Пса не было дома 10 дней, реакция кошки бесценна.

Offline ТетраМ

« Reply #4096 : Квітень 14, 2016, 05:52:55 »

Offline ТетраМ

« Reply #4097 : Квітень 14, 2016, 06:12:49 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4098 : Квітень 14, 2016, 14:36:12 »
Not all those who wander are lost

Offline Milena

« Reply #4099 : Квітень 14, 2016, 14:59:32 »
Насколько щенок по своей природе миролюбивее котенка! А по сему - кошку приручить полностью просто невозможно.
Cпойлер
Но красота кошачьих - это, в эстетическом плане, что-то неземное.

• Hero Member
« Reply #4100 : Квітень 14, 2016, 15:51:34 »
Насколько щенок по своей природе миролюбивее котенка! А по сему - кошку приручить полностью просто невозможно.
Cпойлер
Щенок, хоть по размерам как котенок, но явно не на том уровне развития, маленький и неуклюжий. А миролюбие может и пройти, собачки котиков хрумкают, а наоборот ещё не слышал.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4101 : Квітень 14, 2016, 15:59:19 »
Cпойлер
Щенок, хоть по размерам как котенок, но явно не на том уровне развития, маленький и неуклюжий. А миролюбие может и пройти, собачки котиков хрумкают, а наоборот ещё не слышал.
хрумкают мелочь всякую тока так  :crazy:
особенно если 10кг тело решает поиграть с двух кг чихуйней , заипешся штопать  :pardon:

• Hero Member
« Reply #4102 : Квітень 14, 2016, 16:02:38 »
хрумкают мелочь всякую тока так 
особенно если 10кг тело решает поиграть с двух кг чихуйней , заипешся штопать 
Не, ну меры в играх не все знают, это да. Но собаки рвут котов, вроде бы целенаправленно, а не поиграться. Мне так казалось. :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4103 : Квітень 14, 2016, 16:04:27 »
поиграть с двух кг чихуйней
Я такое вообще за собак не считаю. Лучше уж крысу держать, чем подобное недоразумение.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4104 : Квітень 14, 2016, 16:06:06 »
Не, ну меры в играх не все знают, это да. Но собаки рвут котов, вроде бы целенаправленно, а не поиграться. Мне так казалось. :unknown:
ну когда не поиграться ,то там один укус  за шею ближе к затылку и фсе ,нам трупик несут
как то раз камышового приносили ,дома держат , как то раз он вылез из своей комнаты и съел двух болонок ,ну не все ,но большую часть  :hot:

• Hero Member
« Reply #4105 : Квітень 14, 2016, 16:11:02 »
ну когда не поиграться ,то там один укус  за шею ближе к затылку и фсе ,нам трупик несут
как то раз камышового приносили ,дома держат , как то раз он вылез из своей комнаты и съел двух болонок ,ну не все ,но большую часть  :hot:
Хорошо что я с такими не сталкиваюсь. :scare3:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4106 : Квітень 14, 2016, 16:13:24 »
как то раз камышового приносили ,дома держат , как то раз он вылез из своей комнаты и съел двух болонок ,ну не все ,но большую часть 
:shok:
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4107 : Квітень 14, 2016, 16:16:39 »
как то раз камышового приносили ,дома держат , как то раз он вылез из своей комнаты и съел двух болонок ,ну не все ,но большую часть 
ну так по сути это дикая животина сопоставимого с болонкой веса ,соответственно болонка  для него это еда  :pardon:
кстати  неумные люди которые травят своих собак на котиков по приколу ,потом приходят к нам  и мы удаляем собачке глазик или два  :smilie2: ... уж очень метко кошачьи целят по глазам когтями
потому лучше удерживать собаку от подобных схваток

• Hero Member
« Reply #4108 : Квітень 14, 2016, 16:26:11 »
ну так по сути это дикая животина сопоставимого с болонкой веса ,соответственно болонка  для него это еда  :pardon:
кстати  неумные люди которые травят своих собак на котиков по приколу ,потом приходят к нам  и мы удаляем собачке глазик или два  :smilie2: ... уж очень метко кошачьи целят по глазам когтями
потому лучше удерживать собаку от подобных схваток
Интересно, а как много нехорошего остается в пасти и вообще в организме собаки от того бездомного кота? Никто же зубы собакам после прогулки не чистит ведь, а лизаться/целоваться с ними многие владельцы не считают антисанитарным занятием.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4109 : Квітень 14, 2016, 16:32:31 »
Вот каких только разумных тварей в фантастике не бывает. И разумные ящеры и крысы и лягушки и лисы и птицы и насекомые. Даже грибы, деревья и камни. А разумных котов встречал только один раз и то у малоизвестного автора.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.