Автор Тема: Українська політика 2017

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Українська політика 2017
« Reply #32640 : Грудень 22, 2017, 09:06:06 »
Может, он просто озвучил? После загадочного визита Яроша...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32641 : Грудень 22, 2017, 09:07:56 »
Ну я не думаю, что всё благодаря "блокаде", но считаю, что она ускорила то, что все оттягивали.
А Парасюк выгнал Януковича. Ну не совсем выгнал, но просто когда Янукович узнал о Парасюке, он воскликнул: "О! И Парасюк?! Не-е-е-ет, надо бежать".
И умчался в пугающую темноту, спешно собирая чемоданы с зеленью, какие-то тупые картины, теряя батоны и издавая звуки, которые впоследствии он же сам интерпретировал как "в меня стрыляли".

Ну, в общем, конечно, не Парасюк выгнал Януковича, конечно, но он типа ускорил. Полезный чувак, в общем.
А ядерное топливо, слава богу, хоть не связано с этими регионами.
Ну да, а то получилось бы неудобно, правда?

P.S. Когда я писал этот пост, я не видел двух предыдущих, честно...  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32642 : Грудень 22, 2017, 09:09:14 »
Может, он просто озвучил? После загадочного визита Яроша...
Ну я ж не строю версий, КАК именно это сработало. Может и Ярош там как то причастен.
Можно рассмотреть версию, что вопрос бегства был решен ДО выступления Парасюка, но тогда приказ на расстрел был явно лишним.

Offline Старина Z

« Reply #32643 : Грудень 22, 2017, 09:09:31 »
По крайней мере весь мир говорит, что РФ спонсирует террористов, а не они сами себе зарабатывают.
Правда? А до этого говорили как о самостоятельных государствах?

Я фигею, друзья.
Получается, что именно "блокадники" заставили перейти кого-то на другой уголь. Блин, он никак не мог решиться, а они раз и заставили. Ведь плевое же дело, ну месяц, ну год, но не переводить же станции по два-три года на другое топливо.
Да, кстати, мы еще малодушно покупаем у россиян топливо для наших атомных.
Надо намекнуть Семенченко с Соболевым, у них прекрасно получается управлять страной путем истерик, драк, ультиматумов в Раде и "блокад" на дорогах.

А еще Парасюк выгнал Януковича, что бы мы без Парасюка делали.
Сарказм, а то подумает еще кто...

Да "блокада" - это спецоперация России была по переключению логистики на себя, а Семенченко и компания просто исполнителями были. Когда с нашей стороны заблокировали железную дорогу, с той - быстро пути разобрали, чтобы уже наверняка. В этом контексте говорить "Семенченко заставляет, управляет" и так далее - это все равно, что "Петрушка управляет настроениями ярмарочной публики", говоря о вертепе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32644 : Грудень 22, 2017, 09:11:08 »
И умчался в пугающую темноту, спешно собирая чемоданы с зеленью
Напиши еще, как он "лихорадочно распихивал зелень по карманам штанов". И "трясущимися руками держал трубку мобилы".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #32645 : Грудень 22, 2017, 09:12:03 »
Ну да, а то получилось бы неудобно, правда?
Надеюсь, что получится как с Липецкой фабрикой. Не сразу, но прекратим его там брать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32646 : Грудень 22, 2017, 09:15:32 »
Надеюсь, что получится как с Липецкой фабрикой. Не сразу, но прекратим его там брать.
Я тоже надеюсь.
И надеюсь, что понятно, что если по таким чувствительным вопросам удается выиграть время, то это скорее хорошо, чем плохо.
А если ты еще не готов, но тебя вынудили, то это как раз плохо.

И да, там Shannou Тетчер упоминал. Она перед тем, как прикрыть убыточную отрасль, очень хорошо и основательно подготовилась, а не сразу на баррикады полезла.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32647 : Грудень 22, 2017, 09:16:16 »
Фабрику быстрее законсервировать, чем перевести станции на другой уголь. Но у нас все работают по схеме живём один раз, после нас хоть потоп, а вот здесь я бурячки посажу. Поэтому её законсервировали в 17, а не с 14. Так же и тэс, какое-то движение началось в 16, до этого я помню только разговоры про политическую недопустимость таких шагов.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #32648 : Грудень 22, 2017, 09:17:14 »
Я тоже надеюсь.
И надеюсь, что понятно, что если по таким чувствительным вопросам удается выиграть время, то это скорее хорошо, чем плохо.

И да, там Shannou Тетчер упоминал. Она перед тем, как прикрыть убыточную отрасль, очень хорошо и основательно подготовилась, а не сразу на баррикады полезла.
С другой стороны, я вот не уверен в искренности министра энергетики предрекавшего нам всё самое плохое, на тот момент.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32649 : Грудень 22, 2017, 09:18:23 »

Я её упоминал в контексте утраченного нами ввп. Им это обошлось гораздо дороже.

Offline Старина Z

« Reply #32650 : Грудень 22, 2017, 09:23:38 »
Я тоже надеюсь.

С другой стороны, я вот не уверен в искренности министра энергетики предрекавшего нам всё самое плохое, на тот момент.
Вообще искренность министра энергетики в нашей стране - это оксюморон. Человек, рулящий денежными потоками.
Кстати, не исключаю, что когда похолодает, в рамках российской кампании по раскачиванию ситуации какая-нибудь "Свобода" начнет блокировать железнодорожные поставки угля с территории России под патриотическими лозунгами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32651 : Грудень 22, 2017, 09:24:39 »
Я её упоминал в контексте утраченного нами ввп. Им это обошлось гораздо дороже.
Мне все-таки хотелось бы меряться с ними достижениями, а не потерями.
Да, им обошлось дороже, но продуманная (!) политика Тэтчер позволила избавиться от груза убыточной угольной отрасли и поднять экономику.
Нам авантюра "блокадников" (или спец. операция россиян, не принципиально) позволила осознать, что мы теперь покупаем уголь не у предприятий с оккупированной территории, и резко увеличить импорт угля, в т.ч. из России.
Цитувати (виділене)
Украина в январе-июне 2017 года увеличила импорт угля в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,257 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

Крупнейшими поставщиками угля для Украины за отчетный период были Россия (50,2% от суммы импорта), США (27%) и Канада (8,7%). 

Импорт угля из России в денежном выражении в январе-июне 2017 года увеличился до 631,1 млн долларов с 446,3 млн долларов, из США – до 340,5 млн долларов с 95,9 млн долларов. Из Канады Украина импортировала угля на сумму 109,6 млн долларов.
Можно сравнить с результатами Тэтчер.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #32652 : Грудень 22, 2017, 09:41:49 »
Для того чтобы в 2016 начать реконструкцию по переходу на другое топливо надо в 2015 сделать план финансирования, до этого надо сделать проект и предварительно договориться и  с всеми подрядчиками оборудования. После плана финансирования надо провести тендеры по всему. Если кто то думает что это можно сделать за месяц ,другой -глубоко ошибается.

Offline Milena

« Reply #32653 : Грудень 22, 2017, 09:51:48 »
Да, оценивать полезность действий наших "блокадников" по аналогии с действиями Тэтчер - это высший пилотаж логики! :wacko3:   

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32654 : Грудень 22, 2017, 10:06:13 »
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1532788120151184&set=a.377478042348870.87670.100002600324111&type=3
#Армія_пье_каву
#Кава_на_Хрещатику

Ну что, заждались сенсаций?! По хитрому, привычно жадному взгляду украинского политикума вижу, что аж подпрыгиваете от возбуждения...
Мои ж вы утипутички!)))

Садитесь поудобней и записувайте!!! 
Итак уважа... (перетопчитесь) просто охотники за сенсациями. Вы дождались своего шанса. Следите за руками, сейчас будет за политику, да и не только, в рамках воскресного события Кафе на Хрещатику!

1) Довбана политика. (Этот раздел волнует всех. Причём гораздо сильней, чем всё остальное. Вернее, всё остальное вообще никого не интересует! Тем более, мы теперь так живем. Если кто-то перешёл дорогу как-то неполитично, то это ж какая-то хрень несусветная).

Итак. На воскресном кофепитии, любая политика объявляется вне закона! 
(Упс... Удивлены?! ) Так мы жыж сразу говорили, а вы военного окуня включали. Не верили солдатам. Ай яй-яй, как не стыдно?!)))
Любой политический лозунг, транспарант (и прочие наглядно-изобразительные производные), громкий крик, будь то За (против) Порошенко или за (против) Саакашвили. Вообще против Верховной Рады или Рональда Рейгана. В поддержку Луиса Корвалана или же Натальи Витренко, мгновенно будет забанен вместе с его владельцем. Сначала вежливо, типа «братан, на кой ляд тебе сдалась та Анджела Дэвис вместе с Батыем, давай лучше кофе выпей с нами!» Ну а если вежливость вместе с кофе не подействует, тогда сдадим «в поликлинику, для опытов!»

ПОТОМУ ЧТО армия и украинцы просто пьют кофе. Разговоры о политике, наглухо убивают наше настроение и вкус колониального напитка. В АТО мы никогда под кофе не говорили за политику. Про женские прелести (ммммм) да! Про футбол, гребанных сепаров, тапочки съеденные мышами, да! Про политику, нет! Мы не привыкли изменять своим пристрастиям.

2). Флаги! Их приносить можно, и даже нужно, но только двух категорий. Государственные стяги (новые, три раза стиранные, исписанные приветами из АТО) или боевые знамёна подразделений. Бригад, полков, батальонов и отдельных взводов. 
Але ж, хитрожопый владелец флага «Долой порохоботов (или зрадофилов, или всех сразу), но с наклейкой 34535-я конно - спортивная крейсерно - минометная ордена Памелы Андерсон бригада, будет сначала до всирачки напоен кофе с маринованными огурцами, а после отправлен домой смотреть сериал про Витальку.

ПОТОМУ ЧТО армия и украинцы просто пьют кофе. Они уважают исключительно вышеуказанные флаги. Всё остальное пагубно влияют на мечты о мире.

3) Балаклавы, баффы, новогодние маски и прочие продукты лёгкой и целулозной промышленности, закрывающие лицо полностью или частично, на территории мероприятия ... приравниваются к колорадской ленточке. Медицинская маска так же входит в зону риска. Аж влетает. Выгуливайте свои шмарклі вдома, не дай Бог сопли в стаканчик с кофе шлёпнуцца.

Участники войны с Роиссей лица не прячут, а чего тогда стрематься остальным?

ПОТОМУ ЧТО солдаты и украинцы просто пьют кофе. Мысли о сепарской символике, тобто колораден ганчірка, резко снижают настроение и мгновенно повышает тонус. Люди сразу же начинают нервничать, рыть окопы, оборудовать наблюдательные пункты и передавать координаты целей.

4) Микрофонэн. Даже и не мечтайте. От слова забудьте. Напутственные слова, «а я хочу всем сказать спасибо», «а можно передать привет инопланетянам», всё это мысленно и без микрофона.

ПОТОМУ ЧТО солдаты и украинцы пьют кофе. Звук микрофона, отэто внезапное «гввввввиииии» по ушам, очень сильно нас нервирует. И значит снова блиндажи, окопы, цели. Микрофон конечно будет, но его не будет. Понимайте как хотите!

5). Провокаторы системы Павлик Морозов, матрос-балтиец или просто пролетарий с горящим взглядом...

Эту мысль нужно перекурить!...Не, ну как вам сказать. Если дурак, проснувшись в чёткой уверенности, что он дурак, решит испортить такую хрупкую атмосферу общения и кофепития солдатам, киевлянам и гостям столицы которые просто пьют кофе и хомячат бутерброды, то он дурак.

Напоминаю для тех, кто вчера семь раз подскользнулся - МЫ ПРОСТО ПЬЁМ КОФЕ. Нам не интересно какого цвета палатки под ВР, и поэтому мы туда не идём. Нам всё равно какая длина труб в буржуйках тех самых палаток под ВР, и поэтому мы туда не идем. Даже если какой-то ооооочень известный любитель кофе вдруг начинает звать людей прогуляться в палатки под ВР, то этот человек провокатор. Сразу же остаётся без кофе и лишается обожания присутствующих. Короче, редиска он, маринованная.

Мы туда не идём. а так же к АП, Кабмину, к дому Яценюк тощо, не идём. Потому что нам там всё не интересно. И ходить по скользким дорогам с кофе, это моветон. В АТО мы кофе пили на месте, стоя возле блиндажа и например считая приходы по соседям. А потом уже они считали, когда нас утюжили.

В этот день будет выходной и значит мы пьём кофе на Хрещатику, тобто на Майдане. Шаг вправо, шаг влево, считается побегом. Взгляд в любую сторону кроме как на термос с кофе - провокация. Фраза сказанная даже шёпотом, «А пойдём сломаем (набъем морду, подожжем, спросим, потребуем) в это воскресенье приравниваемся к измене Родине!
И не забывайте товарищи провокаторы то, что вы можете испортить предпраздничное настроение всей Украине. Мгновенная всемирная известность вам обеспечена!

6) Алкоголь и его любители приравниваются к прихыльникам Новороссии. А мы их ой как не любим.

7). Гости, это хорошо. Украинцы - одна из самых гостеприимных наций, а уж АТОшники, это вааашпе светоч душевной доброты. Там мы тоже любили гостей, правда с открытыми лицами и без гранаты за пазухой. Воспитанные гости, ходят в гости с чем-то вкусненьким. Печенюшки там всяческие. 
Так что, в воскресенье мы рады всем, даже тем, кому вчера были не рады! Если вы пришли с хорошим настроением, то нашего радушия и кофе хватит для всех.
Политики, депутаты, военные эксперты и всяческие аналитики, вэлкам до нас на каву. Селфи с нас, фотопленка до фотоаппарата с вас. (Но не забывайте про пункт намбер 1). Не расстраивайте АТОшников. Мы всего лишь хотим попить кофе с друзьями! Это так сложно понять?

Можем мы себе это позволить?! Заслужили?! Тем более мы ж со всем своим!

Даже если у гостей в карманах какашки вонючие окажутся, лично я буду сама вежливость. Полный Дин Гиор форева. Тем более мы же прибацанные ровно на 93 процента. Что с нас взять?!)
Для нас Украина в миллион раз важней какой-то там придурошной политики.

А для вас?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #32655 : Грудень 22, 2017, 10:14:54 »
А про ядерное топливо тоже кричат о "торговле на крови"?
Цитувати (виділене)
Таким образом, доля закупок Украиной ядерного топлива за 10 месяцев 2017 года у "ТВЭЛ" (РФ) в денежном эквиваленте составила 64,09%, у Westinghouse (Швеция) – 35,91%.

2015: РФ - 95%, Швеция - 5% (611 млн USD - 33 млн USD)
2016: РФ - 71%, Швеция - 29% (387 млн USD - 162 млн USD)
http://elektrovesti.net/58156_za-10-mesyatsev-ukraina-zakupila-yadernoe-toplivo-na-381-mln?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #32656 : Грудень 22, 2017, 11:01:14 »
СБУ и Набу умеют работать вместе.
Цитувати (виділене)
Украина восстановила государственный контроль над морским портом во Вьетнаме – 38% «Лотоса» принадлежат  ГП «Черноморское морское пароходство» (Бласко). Не обошлось без вмешательства СБУ и НАБУ
https://petrimazepa.com/ukraine_udalos_vosstanovit_goskontrol_nad_morskim_portom_vo_vetname

Offline Eney

« Reply #32657 : Грудень 22, 2017, 13:23:20 »
Цитувати (виділене)
У Спеціальній антикорупційній прокуратурі підтверджують інформацію про проведення обшуків у помешканнях людей з оточення народного депутата від Радикальної партії Ігоря Мосійчука
Про це повідомляє INSIDER з посиланням на САП.

Зазначається, що обшукувані особи можуть мати дані щодо ймовірного незаконного збагачення Мосійчука та внесення ним недостовірних даних до електронної декларації.

Обшуки проводять САП спільно з НАБУ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32658 : Грудень 22, 2017, 13:45:26 »
НАК "Нафтогаз України" виграв арбітраж проти Газпрому за контрактом на поставку газу по всіх спірних питаннях

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32659 : Грудень 22, 2017, 13:47:06 »
Коболев стоит всех своих денег

Стокгольмський арбітраж повністю відхилив вимоги Газпрому за пунктом "Бери і плати" на суму 56 мільярдів доларів в 2012-2017 роках.

Про це заявили в НАК "Нафтогаз України".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32660 : Грудень 22, 2017, 14:01:17 »
Коболев стоит всех своих денег

Я подожду независимые оценки...

З.Ы. Там еще вишенка...

Цитувати (виділене)
Стокгольмский арбитраж снизил цену газа для Нафтогаза Украины, приобретаемого у российского монополиста – компании Газпром, на 27,4% с $485 до $352 за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщили в Нафтогазе, передает агентство  Интерфакс-Украина.

Также в компании добавили, что благодаря пересмотру контрактной цены Нафтогаз сэкономил $1,8 млрд на приобретенном в 2014-2015 годах газе.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #32661 : Грудень 22, 2017, 14:06:10 »
Есть еще нюансы по газу? Мы еще что то должны по старым контрактам?
Ошеломительная информаиця.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32662 : Грудень 22, 2017, 14:06:48 »
А шо с ордиловским газом?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32663 : Грудень 22, 2017, 14:13:51 »
Есть еще нюансы по газу? Мы еще что то должны по старым контрактам?
Ошеломительная информаиця.
Мы ничего никому не должны, в арбитраже наши требования к Газпрому 16 ярдов за транзит.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32664 : Грудень 22, 2017, 14:14:10 »
А шо с ордиловским газом?
А что с ним?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #32665 : Грудень 22, 2017, 14:17:43 »
Интересно, что будут за эту новость говорить политики и как долго. И комулавры приписывать. И найдут ли недостатки.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32666 : Грудень 22, 2017, 14:20:08 »
Интересно, что будут за эту новость говорить политики и как долго. И комулавры приписывать. И найдут ли недостатки.

Лавры придется отдавать Сене...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32667 : Грудень 22, 2017, 14:23:18 »
А что с ним?
Газпром требует полтора миллиарда за то что они туда, якобы поставили.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32668 : Грудень 22, 2017, 14:25:54 »
А что с ним?
Газпром требует полтора миллиарда за то что они туда, якобы поставили.
Где требует?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32669 : Грудень 22, 2017, 14:36:58 »
А может, когда Гройсман рассказывал про небывалые успехи и растёт процент жиров - это делалось для вбрасывания дезы через шпиона москалям?

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.