Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #32610 : Грудень 21, 2017, 22:40:14 »
Стандарты бибеси

и для тебя повторю, мне не сложно
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg704224#msg704224
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32611 : Грудень 21, 2017, 22:41:10 »

ОК, спасибо, мое предположение явно не верно, интересно, почему же тогда только за 2015 прозвучало в списке достижений.

И почему в списке подвигов нет "блокады" ОРДИЛО? Уже не подвиг?
И попытку блокировать бизнес Рошен тоже почему-то не упомянули.

это из Вики, ты можешь внести эти правки.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32612 : Грудень 21, 2017, 22:47:30 »
это из Вики, ты можешь внести эти правки.
Я реалист, я понимаю, что вряд ли это будет защитано викиевским сообществом в заслуги.
Как и то, как Самопомичь, при непосредственном участии Соболева, как представителя Семенченко, слила Вилкулу выборы в Кривом Роге.
И как блокировала при этом ВР, не давая принять законы и выставляя ультиматумы.
Подозреваю, что если попытаться это записать ему в заслуги, то такие правки тоже не пройдут.
Хотя наверняка у Соболева есть объяснения, я в этом не сомневаюсь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32613 : Грудень 21, 2017, 22:49:46 »
и для тебя повторю, мне не сложно
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg704224#msg704224
Цитувати (виділене)
первый отчёт по механизму приостановления безвизового режима
и "отчет по приостановлению" — вроде одно слово, а какое разное впечатление у читателей.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32614 : Грудень 21, 2017, 22:50:50 »

Я реалист, я понимаю, что вряд ли это будет защитано викиевским сообществом в заслуги.
Как и то, как Самопомичь, при непосредственном участии Соболева, как представителя Семенченко, слила Вилкулу выборы в Кривом Роге.
И как блокировала при этом ВР, не давая принять законы и выставляя ультиматумы.
Подозреваю, что если попытаться это записать ему в заслуги, то такие правки тоже не пройдут.
Хотя наверняка у Соболева есть объяснения, я в этом не сомневаюсь.

было бы любопытно послушать. ну и узнать, сколько на самом деле стоил слив КР.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32615 : Грудень 21, 2017, 22:58:46 »
было бы любопытно послушать. ну и узнать, сколько на самом деле стоил слив КР.
Я там не был и свечку не держал. Однако, в первый раз не прошел Милобог, с микроскопическим отставанием. Но в отвоеванный ультиматумами вторую попытку выставили Семенченко, который слил Вилкулу в разы.
Чем это объяснить?

Вот как это объяснял Портников.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32616 : Грудень 21, 2017, 23:10:52 »
Почитал, прикольно, но статьи в русской и украинской Вики по Егору Соболеву достаточно существенно отличаются...
В частности, в русском варианте слово "блокада" отсутствует начисто.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32617 : Грудень 21, 2017, 23:15:52 »
Почитал, прикольно, но статьи в русской и украинской Вики по Егору Соболеву достаточно существенно отличаются...

да, ДТЕК благодаря блокаде переводит блоки на другую марку угля. и мы прекратили спонсировать напрямую молодые растущие экономики ордило. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #32618 : Грудень 21, 2017, 23:33:24 »
его отозвали с этой должности

И что? Отозвали с должности, а не вывели из состава. Он продолжает оставаться членом антикоррупционного комитета Верховной Рады. Это его работа, вне зависимости от должности внутри комитета.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32619 : Грудень 21, 2017, 23:38:24 »
мы прекратили спонсировать напрямую молодые растущие экономики ордило. 
Это очень сильно подорвало их экономику.
А так покупаем этот уголь не напрямую, а через РФ. Практически выхлоп для подрыва экономики данных республик никакой. Ну да, прищучили Ахметова, зато подсобили Курченко.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32620 : Грудень 21, 2017, 23:39:31 »
да, ДТЕК благодаря блокаде переводит блоки на другую марку угля. и мы прекратили спонсировать напрямую молодые растущие экономики ордило. 
Т.е. это надо было сделать так, как было сделано?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32621 : Грудень 21, 2017, 23:41:02 »
Да, авантюра радикально настроенных активистов и желающих попиариться политиков от Самопомощи стоила не дешево.
Керівник Німецької групи радників в Україні Рікардо Джуччі вважає, що втрати української економіки від розриву зв'язків з Донбасом сягнуть 1,6 відсотка ВВП.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32622 : Грудень 21, 2017, 23:47:17 »
его отозвали с этой должности

И что? Отозвали с должности, а не вывели из состава. Он продолжает оставаться членом антикоррупционного комитета Верховной Рады. Это его работа, вне зависимости от должности внутри комитета.
И что?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32623 : Грудень 21, 2017, 23:50:01 »

Да, авантюра радикально настроенных активистов и желающих попиариться политиков от Самопомощи стоила не дешево.
Керівник Німецької групи радників в Україні Рікардо Джуччі вважає, що втрати української економіки від розриву зв'язків з Донбасом сягнуть 1,6 відсотка ВВП.

А ты как хотел? Независимости от русни на полшишечки? Тут их называем агрессорами, а сами торгуем с их прокси? Я считаю, это мы дёшево отделались. У тетчер это побольнее проходило.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32624 : Грудень 21, 2017, 23:51:02 »
Т.е. это надо было сделать так, как было сделано?
А по другому вообще никто ничего делать не собирался. Насалик за откаты порешал и нормально всем было.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #32625 : Грудень 21, 2017, 23:54:35 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
14 год ·
...- 11 грудня у той самій газеті Вашингтон Пост з’явились дві статті журналіста Юрася Карманау, написані для Associated Press. Карманау – білоруський журналіст, який постійно пише для Associated Press та інших західних та близькосхідних медіа. Багато пише про Україну. Що саме він пише про Україну у західних медіа, добре видно по його статтях 2015 року, які писалися під час запеклих боїв з російськими загарбниками. «Конфлікт між підтримуваними Росією повстанцями та урядовими військами», «райони, контрольовані повстанцями», «проросійські повстанці бажають не автономії, а незалежних держав» - це все з його статей 2015 року, надрукованих у ліванській англомовній газеті The Daily Star. В абсолютно такому ж стилі («повстанці» - «урядові війська» - «регіони контрольовані повстанцями») він писав в 2015 році для британської газети Ітдепендент, якою ще з 2015 року володіє колишній радянський шпигун у Великій Британії, володар російського «Национального резервного банка» Лєбєдев. Вважаю, що цих цитат цілком достатньо, щоб з’ясувати позицію цього журналіста щодо України та шаблонів, за якими він працює. ...[/spoiler]
Я прошу прощения - для чего этого достаточно? Russia-backed rebels и relels-controlled territories (иногда вместо rebels - separatists) как бы общеупотребляемый термин в западных СМИ. И я ХЗ, с чего бы нам от них ожидать другого... Terrorists - понятное дело нет (потму что террористы для них - ИГИЛ и мужики на грузовиках, которые утюжат толпу в Европе). Russian occupants - с Крымом ситуация очевидна, с Донбассом - для постороннего наблюдателя вообще не факт.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32626 : Грудень 21, 2017, 23:57:43 »

Я прошу прощения - для чего этого достаточно?

Я бы сказал - для кого. Когда везде видится рука кремля и шатается будка, это уже пора на лекарства переходить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32627 : Грудень 22, 2017, 00:00:20 »
А ты как хотел? Независимости от русни на полшишечки? Тут их называем агрессорами, а сами торгуем с их прокси? Я считаю, это мы дёшево отделались. У тетчер это побольнее проходило.
Давай без лозунгов?
А по другому вообще никто ничего делать не собирался. Насалик за откаты порешал и нормально всем было.
Откаты — это коррупция. Если есть материал на Насалика, думаю, нужно отдать эту информацию в НАБУ. Оно нормально относится к заявлениям от Соболева.

И я не уверен, что "по-другому никто не собирался". И не думаю, что это оправдание.
Напомню, изначально речь шла об освобождении наших пленных. Мол, прижмем сепаратистов и они быстренько освободят наших ребят.

Само приостановление товарооборота считаю правильным, а "блокаду" — авантюрой, которая вынудила правительство пойти на совершенно неподготовленные вещи и сыграла на руку кремлевцам.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #32628 : Грудень 22, 2017, 00:03:39 »
Цитувати (виділене)
Natalia Kapinus‏ @kapinusnatalia @Spasipamagi
Ой, а вот о объяснение тому феномену, что у упячки вдруг случилось прояснение в мозгу и она вдруг напечатала какие-то вменяемые статьи))
Українська правда банкрут.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32629 : Грудень 22, 2017, 00:05:52 »
И что?

Работа-то че игнорирует? На заседания, особенно посвящённые принятию тех или иных решений в антикоррупционном русле, че не ходит борец с коррупцией? Или он только маршалом согласен, а рядовым ему уже не так интересно?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32630 : Грудень 22, 2017, 00:08:36 »
Я прошу прощения - для чего этого достаточно?
Думаю, что в данном случае передерг. Но вопрос лучше задать Айзенбергу. То, что я принес сюда его пост, не означает, что я всецело с ним согласен.
Он просто отметил ряд публикаций, выставлявших Украину в определенном свете. Причем, в сжатый период времени.
И, достаточно часто, с формулировками, к которым не подкопаешься, но с совершенно определенной тональностью.

У нас очень серьезные проблемы с коррупцией. На самом деле, коррупция у нас является неотъемлемой частью системы, поэтому нужны системные изменения.
Однако, кому-то очень хочется, чтобы ничего другого, кроме коррупции, с Украиной и не ассоциировалось. Заклеймить так, чтобы руку было противно подавать.
Мало того, сделать так, чтобы даже ничего против сказать было нельзя. Война? А, прикрываешься войной, значит, война тебе выгодна.

Пост Айзенберга о том, что против нас ведут серьезную информационную войну. Если ему привиделся враг в том, кто на самом деле объективен, то это не значит, что враги вообще отсутствуют.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32631 : Грудень 22, 2017, 00:10:06 »
Или он только маршалом согласен, а рядовым ему уже не так интересно?

Посмотрел, за что его формально поперли с главы комитета — отсутствие нескольких заседаний подряд. Не его на заседаниях, а самих заседаний. Уж не знаю, что там было, отсутствие кворума или просто не созывал, просто посмотрел формулировку.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32632 : Грудень 22, 2017, 00:24:24 »

И что?

Работа-то че игнорирует? На заседания, особенно посвящённые принятию тех или иных решений в антикоррупционном русле, че не ходит борец с коррупцией? Или он только маршалом согласен, а рядовым ему уже не так интересно?

Там кроме желания пропихнуть своего аудитора я счас других вопросов не вижу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32633 : Грудень 22, 2017, 05:50:19 »

Теперь мы их спонсируем опосредованно, доплачивая РФ за содействие. Это, безусловно, крутое достижение - платить за то же, но дороже. ДТЭК на другие марки угля начал переходить раньше, просто не сообщал о старте работы всем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32634 : Грудень 22, 2017, 07:26:19 »

Теперь мы их спонсируем опосредованно, доплачивая РФ за содействие. Это, безусловно, крутое достижение - платить за то же, но дороже. ДТЭК на другие марки угля начал переходить раньше, просто не сообщал о старте работы всем.

Можно войти в таможенный союз и получать газ со скидкой. Ведь зачем платить за то же дороже. Это ведь глупо и нецелесообразно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #32635 : Грудень 22, 2017, 07:48:51 »
По крайней мере весь мир говорит, что РФ спонсирует террористов, а не они сами себе зарабатывают.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #32636 : Грудень 22, 2017, 08:22:26 »
По крайней мере весь мир говорит, что РФ спонсирует террористов, а не они сами себе зарабатывают.
Правда? А до этого говорили как о самостоятельных государствах?

Я фигею, друзья.
Получается, что именно "блокадники" заставили перейти кого-то на другой уголь. Блин, он никак не мог решиться, а они раз и заставили. Ведь плевое же дело, ну месяц, ну год, но не переводить же станции по два-три года на другое топливо.
Да, кстати, мы еще малодушно покупаем у россиян топливо для наших атомных.
Надо намекнуть Семенченко с Соболевым, у них прекрасно получается управлять страной путем истерик, драк, ультиматумов в Раде и "блокад" на дорогах.

А еще Парасюк выгнал Януковича, что бы мы без Парасюка делали.
Сарказм, а то подумает еще кто...

Offline Eney

« Reply #32637 : Грудень 22, 2017, 08:58:33 »
Цитувати (виділене)
Станіслав Єжов, якого СБУ звинувачує у співпраці з російськими спецслужбами, свого часу був одним із найкращих перекладачів-синхростів в Україні.
Крім того, перед роботою у Кабміні він проходив перевірку в управлінні контррозвідки, повідомляє "Громадське" з посиланням на джерела в апараті уряду.

Зазначається, що після призначення спікером Володимирові Гройсману знадобився перекладач, відтак він звернувся до МЗС, і йому порекомендували Єжова.

"Тоді він мав репутацію одного з найкращих синхронних перекладачів. Також перед призначенням на посади в уряді та парламенті Єжов проходив перевірку в управлінні контррозвідки, яке обидва рази погоджували його кандидатуру", – додає співрозмовник ресурсу.

У Кабміні він досяг неабияких успіхів і зрештою просів посаду заступника керівника апарату. Відповідно до чинного українського законодавства, він міг мати доступ до засекреченої інформації: до директив, планів і вказівок особам, які займаються зовнішньополітичною та зовнішньоекономічною діяльністю, до інформації про військове, науково-технічне та інше співробітництво, розсекречення якої завдасть шкоди нацбезпеці та до даних про експорт-імпорт озброєння, військової та спеціальної техніки, стратегічної сировини.

Джерела видання у СБУ переконують, що спецслужба почала "вести" Єжова навесні 2017 року.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #32638 : Грудень 22, 2017, 09:01:51 »
Правда? А до этого говорили как о самостоятельных государствах?

Я фигею, друзья.
Получается, что именно "блокадники" заставили перейти кого-то на другой уголь. Блин, он никак не мог решиться, а они раз и заставили. Ведь плевое же дело, ну месяц, ну год, но не переводить же станции по два-три года на другое топливо.
Да, кстати, мы еще малодушно покупаем у россиян топливо для наших атомных.
Надо намекнуть Семенченко с Соболевым, у них прекрасно получается управлять страной путем истерик, драк, ультиматумов в Раде и "блокад" на дорогах.

А еще Парасюк выгнал Януковича, что бы мы без Парасюка делали.
Сарказм, а то подумает еще кто...
Ну я не думаю, что всё благодаря "блокаде", но считаю, что она ускорила то, что все оттягивали.
А ядерное топливо, слава богу, хоть не связано с этими регионами.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #32639 : Грудень 22, 2017, 09:04:10 »
она ускорила то, что все оттягивали.
И Парасюк, как бы ни была кому то мерзка эта фамилия, был той каплей, которая заставила Януковича бежать. Или у кого то есть другая версия ?

П.С. Уточню - я не считаю его выступление какой то самой критичной точкой, но это была одна из "капель", которые долбили башку Янека.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.