Я могу сказать, что меня как гражданина абсолютно не интересует, кто из них хороший, а кто плохой -- ГПУ или НАБУ, Сытник или Луценко. Мне начхать. Меня интересует, чтобы дела подготавливались и передавались в суд в таком виде, в каком ушлые адвокаты не смогут их развалить с полпинка. Этого не могут ни одни, ни другие. Меня также не интересуют крики вроде тех, что издают Михо сотоварищи. За все хорошее и против всего плохого я и сама могу покричать, тут много ума не надо. Меня интересует, чтобы, например, по нашим дорогам можно было нормально передвигаться. И вот тут оказывается, что если ничего не кричать, а тупо делать, то хоть что-то сделать можно, никаких особых полномочий сверх тех, что уже имеются у каждого главы ОГА, для этого не нужно. Я в этом году, когда дамбу увидела, чуть челюсть не потеряла. В прошлом году мы по ней ехали со скоростью 5 км/ч, а в этом -- 60. Да, ее залатали, а не положили новый асфальт, но это уже хоть как-то похоже на дорогу. А сколько лет нам рассказывали, что ее отремонтировать никак нельзя, потому что непонятно, кому она принадлежит, кто должен выделять деньги на ее ремонт, неизвестно, в общем, совершенно тупиковый вопрос, и решить его никак нельзя. Оказалось, что если очень хочется, то можно решать. Даже при существующей системе и барыжной власти. А если хочется трындеть, а не решать проблемы, то проблемы оказываются нерешаемыми, а самих трындежников кто-то вечно гнобит и ущемляет.