Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Українська політика 2017
« Reply #31410 : Грудень 10, 2017, 20:52:10 »
Цитувати (виділене)
Adam Weishaupt

Представники Казачей Гвардії Всевеликого воїнства Донского ім. атамана Платова 2-го Армійського корпусу Народної міліції "лнр" підтримують імпічмент Порошенка
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=194971937722547&set=a.103044503581958.1073741828.100016292254440&type=3&theater
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #31411 : Грудень 10, 2017, 20:59:13 »
Спасибо всем, кто приехали... пришли.

https://twitter.com/twitter/statuses/939841144766296065
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31412 : Грудень 10, 2017, 21:03:49 »
І шо, інших речниць не знайшлося? Та Люся Я поряд з нею - Цицерон і Сара Бернар в одному флаконі!

Offline Шо?

« Reply #31413 : Грудень 10, 2017, 21:26:51 »
Я знаю случай. когда пострадавшей стороной вызначили бывшую
гражданскую жену погибшего, потому что ближе никого не было.
Так что ж получается, если человек один как перст, так его можно спокойно давить, и за это ничего не будет?
На сколько я понимаю-наказание будет, но кому назначат компенсацию, я не знаю.
Cпойлер
Стаття 55. Потерпілий

1. Потерпілим у кримінальному провадженні може бути фізична особа, якій кримінальним правопорушенням завдано моральної, фізичної або майнової шкоди, а також юридична особа, якій кримінальним правопорушенням завдано майнової шкоди.
3. Потерпілим є також особа, яка не є заявником, але якій кримінальним правопорушенням завдана шкода і у зв’язку з цим вона після початку кримінального провадження подала заяву про залучення її до провадження як потерпілого.
6. Якщо внаслідок кримінального правопорушення настала смерть особи або особа перебуває у стані, який унеможливлює подання нею відповідної заяви, положення частин першої - третьої цієї статті поширюються на близьких родичів чи членів сім’ї такої особи. Потерпілим визнається одна особа з числа близьких родичів чи членів сім’ї, яка подала заяву про залучення її до провадження як потерпілого, а за відповідним клопотанням - потерпілими може бути визнано кілька осіб.
Після того, як особа, яка перебувала у стані, що унеможливлював подання нею відповідної заяви, набуде здатності користуватися процесуальними правами, вона може подати заяву про залучення її до провадження як потерпілого.

Стаття 61. Цивільний позивач
1. Цивільним позивачем у кримінальному провадженні є фізична особа, якій кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням завдано майнової та/або моральної шкоди, а також юридична особа, якій кримінальним правопорушенням або іншим суспільно небезпечним діянням завдано майнової шкоди, та яка в порядку, встановленому цим Кодексом, пред’явила цивільний позов.

Стаття 64. Законний представник цивільного позивача
1. Якщо цивільним позивачем є неповнолітня особа або особа, визнана в установленому законом порядку недієздатною чи обмежено дієздатною, її процесуальними правами користується законний представник.

Предметом гражданского иска является возмещение гражданскому истцу ущерба, причиненного преступлением.
Соответственно, если ущерб не причинен жизни, здоровью или имуществу лица -
гражданского истца нет. Значит, нет и гражданского иска в уголовном деле.
Cпойлер
Есть определенные исключения, например, взыскание с осужденного расходов на ведение уголовного дела,
например, на проведение судебных экспертиз, но это относится непосредственно к уголовному процессу

Что касается "бывшей гражданской жены" - видимо, она была признана законным представителем
общего с погибшим ребенка (который и является потерпевшим и гражданским истцом).

Offline Йоссариан

« Reply #31414 : Грудень 10, 2017, 21:59:13 »
очередной консерв вскрылся - некто Павел Шехтман - косил под политического беженца - борца с режимом Путина
Cпойлер
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/1671277406264459

Цитувати (виділене)
Кажется, ситуация в Украине действительно раскачивается. И даже не столько из-за Михо, сколько из-за наездов на НАБУ и вообще явного намерения закрыть тему борьбы с коррупцией. А это уже какая-то, согласитесь, совершенно феерическая сверхнаглость. Колонна протестующих сегодня растянулась по всему Крещатику, когда голова уже была на Майдане, хвост на Бессарабке. Много киевлян. Речи выступающх – на этот именно раз – четкие, деловые, насыщенные фактами, безо всякого бла-бла-бла. Семенченко говорил о добровольцах-донбассовцах, арестованных по фальсифицированным обвинениям. Соболев призвал, для мягкой и ненасильственной передачи власти, формировать систему комитетов национального спасения от центрального в Киеве до последнего городка.
Вообще настроение: барыге приходит конец, но сделать все надо по возможности мирно, чтобы не погружать страну в хаос. За барыгу не вступится никто. Если у Януковича, так или иначе, была своя база и своя мощная поддержка, то барыгу те кто не ненавидят – презирают, включая полицию, нацгвардию и бывший «Беркут».

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #31415 : Грудень 10, 2017, 22:20:53 »
Семенченко говорил о добровольцах-донбассовцах, арестованных по фальсифицированным обвинениям. Соболев призвал, для мягкой и ненасильственной передачи власти
А почему он решил, что этих двух уродов не презирают?

А вообще они понимают, что подобный сценарий - это пиздец Украине? Если каждый раз будут власть менять, когда она кому-то не нравится, то сюда ни то что триллиона, доллара никто не вложит.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31416 : Грудень 10, 2017, 22:23:00 »
Прочитала «Люся» - в первую секунду обалдела. Думала, что жена януковича приехала, с очередным разоблачением про продукты питания.
У каждого «овоща» должна быть своя «Люся».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31417 : Грудень 10, 2017, 22:24:35 »
Если каждый раз будут власть менять, когда она кому-то не нравится,
У меня вопрос - ты понимаешь выражение "формальная логика" ? Если твое высказывание применять, как полагается, по формальной логике, то Янукович совершенно напрасно убежал.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31418 : Грудень 10, 2017, 22:30:02 »
Если твое высказывание применять, как полагается, по формальной логике, то Янукович совершенно напрасно убежал.
А "шо занадто, то не здраво" тебе знакомо?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31419 : Грудень 10, 2017, 22:32:19 »
Смена власти вне выборов - это крайнее средство с сильной побочкой.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31420 : Грудень 10, 2017, 22:33:37 »
А уж получить кучу побочки меняя на такое дерьмо, как Юля, Михо или Сэмэн.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #31421 : Грудень 10, 2017, 22:39:24 »
Павел Шехтман

Какой же он феерический идиот, все же. Одни эмоции, ни одной попытки анализа. Не удивительно, что и дома они все просрали.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31422 : Грудень 10, 2017, 22:44:00 »
Не удивительно, что и дома они все просрали.
Там просрали, тут насрали.
Тю, ля, а шо?

Offline Йоссариан

« Reply #31423 : Грудень 10, 2017, 22:46:57 »
Семенченко говорил о добровольцах-донбассовцах, арестованных по фальсифицированным обвинениям. Соболев призвал, для мягкой и ненасильственной передачи власти
А почему он решил, что этих двух уродов не презирают?

А вообще они понимают, что подобный сценарий - это пиздец Украине? Если каждый раз будут власть менять, когда она кому-то не нравится, то сюда ни то что триллиона, доллара никто не вложит.
"Они" кто? Консервы? Наверное понимают - и именно это их работа и их задача на работе.
Но в целом лично я похоже первый раз напрягся именно сегодня за все время попыток сымитировать Майдан.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31424 : Грудень 10, 2017, 22:59:12 »
Но в целом лично я похоже первый раз напрягся именно сегодня за все время попыток сымитировать Майдан.

Я тоже.
"Они" кто?
Недовольных Порохом хватает. И людей, у которых простые ответы на все тоже дофига.
Тю, ля, а шо?

Offline Gonzo

« Reply #31425 : Грудень 11, 2017, 00:07:21 »

P.S. Постарів він, якось дуже різко...  :smilie2:

Offline chucha

« Reply #31426 : Грудень 11, 2017, 00:18:22 »

P.S. Постарів він, якось дуже різко...  :smilie2:

#1-#5 Ок. А остальное это набившее оскомину "Мышки, станьте ежиками". Ну хоть не про барыг, и то хорошо.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31427 : Грудень 11, 2017, 06:26:09 »
Міхо голодує
Руслан Чернолуцкий подтвердил, что политик объявил голодовку и пьет только воду.
Цитувати (виділене)
"Он пьет только воду, никакие детские смеси не употребляет", - заявил адвокат в комментарии изданию "Апостроф" в воскресенье, 10 декабря.

Второй адвокат политика Павел Богомазов на своей странице в Facebook сообщил, что в субботу ему и внефракционному депутату Юрию Деревянко не удалось попасть к Саакашвили, но "под давлением общественности и журналистов", ему передали книги, канцелярию и одежду.
...
Супруга Саакашвили Сандра Рулофс, в свою очередь, сообщила, что, несмотря на отказ от пищи, на самочувствие он не жалуется.

Гадя-2?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31428 : Грудень 11, 2017, 07:34:33 »

Вірю. На одному з інтерв'ю під час "імпичменту", розмовляючи в кореспонденткою, весь час тер носа. Що нежить і носовичка не було, не думаю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31429 : Грудень 11, 2017, 08:50:40 »
Я тоже.
"Они" кто?
Недовольных Порохом хватает. И людей, у которых простые ответы на все тоже дофига.

Та да. Как-то весь этот блядский цирк уже конкретно подзаебал. Как говорил Райкин: "Шутки шутками, но могут же быть и дети!"

Цитувати (виділене)
Там слухи ходят, что Генпрокуратура Саака хочет выпустить с браслетом. Объясняют это стремлением власти оттянуть протестный электорат у Воны.

Я скажу честно, я против. Не только потому, что на Сааке уже преступлений - как блох на собаке. Это пусть суд разбирается.

Я потому против, что меня достал перманентный стресс, в котором живет Украина последние 4 года. Нам просто не дают выдохнуть. То одно, то второе, то третье, теперь вот это грузинское падло все время качает и нервирует общество. У нас что, без него мало забот? Зачем это нам надо? Что это полезного даст? Сколько он там оттянет у Воны электората?
Позавчера под СИЗО мы видели реальную поддержку, это ничто. Никакие социальные эксперименты не стоят того, чтоб создавать в Украине такие вибрации. Он все время тянет на себя внимание и силы. Лучше бы мы их потратили на пинание нардепов за их кривые законы и моратории.

Давид Браун вчера написал о законе, по которому будет ограничен беспошлинный ввоз зарубежных посылок - теперь не только суммой в 150 евро, но еще и 3мя штуками в месяц. Это ударит по каждому из нас, зато это прекрасный подарок под елочку для Allo и Цитруса.

Поздравляю, Шурики, мы балбесы. Пока эта жирная грузинская блоха перетягивает на себя внимание, мы проебали такой закон. И так будет все время. Пока эти шулеры будут отвлекать наше внимание яркой пустышкой, мы все время будем играть краплеными картами.

Я против браслетов. Я требую экстрадиции.

Анна Оскомина
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31430 : Грудень 11, 2017, 09:15:18 »
Цитувати (виділене)
Давид Браун вчера написал о законе, по которому будет ограничен беспошлинный ввоз зарубежных посылок - теперь не только суммой в 150 евро, но еще и 3мя штуками в месяц. Это ударит по каждому из нас, зато это прекрасный подарок под елочку для Allo и Цитруса.
Тут я не в теме и паника мне непонятна. Народ, вы что, тоже выписываете больше трех зарубежных посылок в месяц?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31431 : Грудень 11, 2017, 09:20:20 »
Народ, вы что, тоже выписываете больше трех зарубежных посылок в месяц?

Не, ну безусловно есть такие люди... Только, подозреваю, немного...

Offline Nerag

« Reply #31432 : Грудень 11, 2017, 09:29:50 »

Вот и я немного недоумеваю с хайпа за этот закон. 3*150 евро ~ 13500 грн.  Это что ж за ассортимент на Амазоне/Экспрессе уникальный, что все его там покупают, а в Алло/Цитрусы не ходят? При нашей средней-то зарплате...

Закон, может, и не самый приятный, но как по мне - ограничения прописаны достаточно мягкие. В конце концов, если уж так припекло - потрать час-полтора своего драгоценного времени, раскидай покупки по родственникам/друзьям и гордись, как ты государство намахал...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31433 : Грудень 11, 2017, 09:36:40 »

Вот и я немного недоумеваю с хайпа за этот закон. 3*150 евро ~ 13500 грн.  Это что ж за ассортимент на Амазоне/Экспрессе уникальный, что все его там покупают, а в Алло/Цитрусы не ходят? При нашей средней-то зарплате...

Закон, может, и не самый приятный, но как по мне - ограничения прописаны достаточно мягкие. В конце концов, если уж так припекло - потрать час-полтора своего драгоценного времени, раскидай покупки по родственникам/друзьям и гордись, как ты государство намахал...
Вокруг меня, чаще всего, покупаются какие нибудь фигнюшки на Али по 5-10-15$
Как заставить разных китайцев паковать всё в одну посылку непонятно.

UPD: Довольно часто купить эти фигнюшки в Украинских магазинах вообще невозможно.

Offline Старина Z

« Reply #31434 : Грудень 11, 2017, 09:38:33 »
Цитувати (виділене)
Тут я не в теме и паника мне непонятна. Народ, вы что, тоже выписываете больше трех зарубежных посылок в месяц?
Я - периодами. Бывает, что ни одной, а бывает по 7-8 в месяц. Особенно при распродажах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31435 : Грудень 11, 2017, 09:40:33 »

Это все мелкие торговцы, организаторы СП и т.д. Причем цена продажи в полтора раза выше алиэкспресовской

Offline Старина Z

« Reply #31436 : Грудень 11, 2017, 09:44:11 »
Лиферные аккумуляторы большой емкости покупал для солнечных батарей. У нас таких не купишь. А если есть что-то похожее, то по совсем космическим ценам.

Offline Nerag

« Reply #31437 : Грудень 11, 2017, 09:44:33 »
Хм... тогда нужно уточнить: 3 раза с лимитом по 150 евро или три раза вообще? Т.е. 1$+1$+1$ - и дальше уже пошлина, так?  :wacko3:

Offline mougrim

« Reply #31438 : Грудень 11, 2017, 09:46:40 »
Хм... тогда нужно уточнить: 3 раза с лимитом по 150 евро или три раза вообще? Т.е. 1$+1$+1$ - и дальше уже пошлина, так?  :wacko3:
Насколько я знаю, 150 в месяц в сумме.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline shtativ

« Reply #31439 : Грудень 11, 2017, 09:46:43 »
Ну бывают волны, когда заказываю кучу разной мелочевки у разных продавцов и доставка растянута на месяц от прихода первой бандероли. Вот недавно заказывал разные семена на дачу - 7 пакетиков размером с визитку, общей стоимостью меньше 15 долларов - но это 7 разных посылок.
Раньше в законе был пункт, который ограничивал беспошлинную стоимость одной посылки емнип в 150 евро, но при этом беспошлинность сохранялась, если заказанная вещь была единым цельнотянутым изделием и не могла быть заказана по частям. Например, можно было купить велосипедную раму за 400-500 уе и она не облагалась, а целый велосипед за те же деньги, состоящий из кучи компонентов - облагался. Телефоны могли быть рассмотрены таможней как в одну, так и в другую сторону.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.