Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #31260 : Грудень 08, 2017, 17:59:31 »
Как бы ты решил такой ребус ?
А показания по какому вопросу?
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #31261 : Грудень 08, 2017, 18:25:28 »
В группе совместных покупок грусть. Все-таки не хотят давать возожность покупать джинсы по 15 баксов.
Цитувати (виділене)
Рада ввела податкові обмеження на ввезення товарів через кордон та їх пересилання
Верховна Рада України прийняла правки до Податкового кодексу про забезпечення збалансованості бюджетних надходжень в 2018 році (№6776-д). Відтепер депутати обмежили безмитне ввезення товарів в Україну як при самостійному перетині кордону, так і при поштовій пересилці.
У разі ухвалення законопроекту с закордону українці зможуть отримувати 3 посилки, загальна вартість яких 150 євро. Починаючи з четвертої, вони будуть обкладатися податком, митом і акцизом.
Обмежили також і ввезення товарів в багажі для тих, хто часто перетинає кордон. Українці і далі можуть провозити товари загальною вартістю до 500 євро (в аеропортах – до 1000 євро) і вагою до 50 кг. Але це правило діє для тих, хто був відсутній в країні більше 24 годин і в'їжджає в Україну не частіше одного разу за 72 години. Якщо не дотримуватися таких тимчасових проміжків, ввезти товари в Україну можна на суму до 50 євро.
Цих пунктів не було в початковому тексті законопроекту. Вони були внесені в якості поправки від нардепа від БПП Вадима Денисенка.
х

Offline Старина Z

« Reply #31262 : Грудень 08, 2017, 18:45:05 »
Интересно, НАБу весь свой препятствующий уничижению документов обыск снимала на видео, как требуется по новому закону. Или "произошла обычная ошибка".
Да, полностью снимали на видео. Обыск был в кабинете секретаря. Нашли в мусорной корзине часть порванных документов, которые должны были быть переданы НАБУ. Параллельно провели обыск у секретаря дома и нашли оставшуюся часть оригиналов документов. Это по версии НАБУ.
Здесь можно послушать подробнее:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31263 : Грудень 08, 2017, 18:52:27 »
Ну будем надеяться, что в этот раз у НАБУ получится доказать предъявленное обвинение.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #31264 : Грудень 08, 2017, 18:57:50 »
Заява про проблему проросійської пропагандистської діяльності у Фінляндії
Цитувати (виділене)
Незважаючи на зусилля міжнародного співтовариства, спрямовані на врегулювання ситуації на сході Україні, спричиненої військовою агресією Російської Федерації на Донбасі, деякі фінські громадяни поширюють шкідливі ідеї шляхом підтримки агресії проти суверенітету і територіальної цілісності України.

За таких обставин слід приділяти значну увагу діяльності Йогана Бекмана та його поплічників, які підтримують військову агресію Росії проти України.

Нещодавно прихильники Й.Бекмана вирішили організувати так звану "Міжнародну експертну конференцію", щоб поширити ідею визнання «ДНР» серед громадян Фінляндії, Швеції, Норвегії та Данії.

Серед тем "конференції": "НАТО як гібридна загроза в країнах Північної Європи; русофобія та пропаганда НАТО у західних ЗМІ; захист інформації т.зв. “Донецької Народної Республіки” (ДНР); визнання ДНР у Фінляндії, Данії, Норвегії та Швеції "(http://bit.ly/2xjjubC).

Більше того, «команда» Й.Бекмана створила фейковий веб-сайт Європейського центру протидії гібридним загрозам, створеного у Хельсінкі раніше цього року: http://hybridcoe.ru/, щоб підірвати діяльність реального центру (www.hybridcoe.fi/).

9 грудня Й.Бекман має намір «відкрити представництво «ДНР» в Гельсінкі (http://bit.ly/2y8sywo).

На моє переконання, такий "захід" повинен викликати законне і серйозне занепокоєння влади Фінляндії, беручи до уваги те, що публічна популяризація діяльності терористів, що тримають тимчасовий контроль над окремими районами Донецької та Луганської областей України, явно суперечить офіційній політиці Фінляндії та ЄС.

Я вдячний Фінляндії за незмінну підтримку територіальної цілісності і суверенітету України. Я дякую своїм колегам - фінським дипломатам за те, що вони поширили інформацію про фальшивий характер т.зв. "представництва ДНР" у Фінляндії (http://bit.ly/1e1iFH3), а у вересні цього року дипломатичною нотою довели цю інформацію до усіх іноземних посольств у Фінляндії.

Однак я вірю в те, що нам потрібно вчергове засудити таку шкідливу діяльність як для фінського, так і для українського суспільства, щоб переконатись, що ненависть та пропаганда не поширюються далі.

Андрій Олефіров
Посол України у Фінляндії
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31265 : Грудень 08, 2017, 19:04:31 »
А показания по какому вопросу?
Короче. Я о том, что в законодательстве не оговорено, кто именно и как именно принимает такое решение. Лично я сказал следователю, что по моему разумению то, что он спрашивает, касается меня лично и потому я буду пользоваться нормой статьи 63, независимо от его (следователя) желания или нежелания.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31266 : Грудень 08, 2017, 19:09:31 »
Лично я сказал следователю, что по моему разумению то, что он спрашивает, касается меня лично и потому я буду пользоваться нормой статьи 63, независимо от его (следователя) желания или нежелания.
Думаю, ты был прав.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31267 : Грудень 08, 2017, 19:17:24 »
Блин.
Цитувати (виділене)
27. Підпункти 196.1.17 і 196.1.18 пункту 196.1 статті 196 викласти в такій редакції:
Підпункти 196.1.17 і 196.1.18 пункту 196.1 статті 196 викласти в такій редакції:
“196.1.17. ввезення на митну територію України товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро у несупроводжуваному багажі;
ввезення на митну територію України товарів, сумарна митна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро, на адресу одного одержувача (юридичної особи) в одній депеші у міжнародних поштових відправленнях або в одному вантажі експрес-перевізника у міжнародних експрес-відправленнях;
ввезення на митну територію України на адресу одного одержувача (фізичної особи) у перших трьох міжнародних поштових та/або міжнародних експрес-відправленнях протягом одного календарного місяця товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро, в одній депеші у міжнародних поштових відправленнях або в одному вантажі експрес-перевізника у міжнародних експрес-відправленнях

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31268 : Грудень 08, 2017, 19:29:02 »
Блин.
Под конец года решили всякой хрени по принимать, дабы помочь своим людям.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31269 : Грудень 08, 2017, 19:31:55 »
То есть раньше нельзя было более 150 евро за раз, а теперь более 150 евро в месяц? Ну, такое. Для личного потребления вполне хватает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31270 : Грудень 08, 2017, 19:35:14 »
Лично я сказал следователю, что по моему разумению то, что он спрашивает, касается меня лично и потому я буду пользоваться нормой статьи 63, независимо от его (следователя) желания или нежелания.

Все, что ты видел, слышал, знаешь, о чем имеешь информацию - это все «относительно себя». А все эти «я не прошу вас давать разъяснения (пояснения и тыды) против себя или ваших близких, а имею вопросы, касающиеся вашего директора, подчиненного, бухгалтера, соседа, друга, приятеля, консьержки в доме, продавщицы, у которой вы вчера купили торт, уборщицы в подъезде и тыды» - не более, чем уловки.
Если лицо, имеющее право опрашивать, снимать показания, разъяснения или пояснения продолжает к ним прибегать, заявляешь о желании самостоятельно изложить суть (разъяснений, пояснений, показаний и тыды), берёшь лист бумаги (или в протоколе, зависит от стадии и вида опроса-допроса) и четким красивым почерком  :smilie5: пишешь предложение - отказываюсь давать показания (пояснения, разъяснения и тыды) на основании статьи 63 Конституции Украины. Дата. Подпись.
На этом весь ребус заканчивается. Правда, скорее всего, он закончится ещё раньше, когда ты попросишь разъяснить тебе положения статьи 63, как того требует закон. Именно разъяснить, а не зачитать текст.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31271 : Грудень 08, 2017, 19:48:43 »
Для личного потребления вполне хватает
Ну как сказать. Если я в конце зимы решу купить на след. сезон куртки и обувь себе, мужу и ребенку, то уже наверняка придется извращаться и оформлять посылки и на на себя, и на мужа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31272 : Грудень 08, 2017, 19:54:54 »
Для личного потребления вполне хватает
Ну как сказать. Если я в конце зимы решу купить на след. сезон куртки и обувь себе, мужу и ребенку, то уже наверняка придется извращаться и оформлять посылки и на на себя, и на мужа.

Вроде и на ребёнка можно? Читала где-то. Получать со свидетельством о рождении и паспортом одного из родителей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31273 : Грудень 08, 2017, 20:03:59 »
Вроде и на ребёнка можно? Читала где-то. Получать со свидетельством о рождении и паспортом одного из родителей.
Угу, все для людей, все для людей. :grin:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31274 : Грудень 08, 2017, 20:16:08 »
Оформить на членом семьи или даже знакомого несложно. Если речь идёт об нескольких случаях в год, то некритично.
С другой стороны, я не думаю, что это сильно повлияет на тех, кто использует такой метод импорта для перепродажи. А для мало-мальски серьёзного бизнеса это вообще не должно быть проблемой. Бизнес не через почтовые службы товар завозит.
С третьей, не уверен,  что таможня или почтовые службы в принципе готовы мониторить это условие "не более 150 на лицо".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31275 : Грудень 08, 2017, 20:31:07 »
Правда, скорее всего, он закончится ещё раньше, когда ты попросишь разъяснить тебе положения статьи 63, как того требует закон. Именно разъяснить, а не зачитать текст.
Ну ты же понимаешь, что описываемая тобой ситуация требует следователя, который ХОЧЕТ действовать строго по закону и к реалиям Украины это не относится ?
В моем случае, изначально дело меня не касалось даже близко. И когда меня этот "следователь" вызывал как свидетеля, он уже откровенно врал, так как я не только не мог присутствовать при совершении того преступления, которое он якобы расследовал, но даже я не был знаком с теми, кто там был задействован.
Тем не менее, ему не помешало это терроризировать меня повестками. Потом, когда я все таки пришел к нему в кабинет и выслушав его, сказал, что я по ст.63 отказываюсь. Так он тут же выписал мне вторую повестку. Это уже потом я узнал у адвоката, что эта вторая повестка - это было еще одно грубое нарушение с его стороны. И только когда я, придя по второй повестке, привел адвоката и опять сослался на ст.63, следователь угомонился.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31276 : Грудень 08, 2017, 20:33:18 »
Оформить на членом семьи или даже знакомого несложно. Если речь идёт об нескольких случаях в год, то некритично.
С другой стороны, я не думаю, что это сильно повлияет на тех, кто использует такой метод импорта для перепродажи. А для мало-мальски серьёзного бизнеса это вообще не должно быть проблемой. Бизнес не через почтовые службы товар завозит.
С третьей, не уверен,  что таможня или почтовые службы в принципе готовы мониторить это условие "не более 150 на лицо".

В данном случае важно законодательно закрепить нормы. Исполнение подтянут со временем...

Почему это важно? Достаточно открыть сайт любого интернет-магазина и сравнить с ценами официалов...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31277 : Грудень 08, 2017, 20:34:29 »
Далеко не все покупают самостоятельно, многие через посредников. "Совместные покупки" и т.п. Такой вариант позволял хорошо сєкономить на доставке, отсутствии шипа, народ обменивается купонами на скидки и отзывами, и просто не было необходимости вникать в нюансы, ведь с английским хорошо не у всех. Теперь будут искать пути обхода.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31278 : Грудень 08, 2017, 20:45:34 »
А я прикидывала,  как бы мне разово закупиться на 250 евро,  потому что с этой суммы дают бесплатную доставку из Кореи (Южной,  ага).  Теперь буду считать,  что дешевле,  стоимость 2посылок или одной растаможки.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31279 : Грудень 08, 2017, 21:28:18 »
разово закупиться на 250 евро,

В этом плане ничего не поменялось. За разовую покупку более 150 пришлось бы платить и по старым правилам.

Offline Старина Z

« Reply #31280 : Грудень 08, 2017, 21:31:22 »
Вот и ГПУ подключилась оперативно

Цитувати (виділене)
Законность обыска в Минюсте проверят - ГПУ открыла дело

Генеральная прокуратура открыла производство по факту проведения детективами Национального антикоррупционного бюро обыска в Министерстве юстиции.
Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"По данному факту Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато производство", - написал он.

Как уточнил Лысенко, заявление об уголовном правонарушении поступило в Генеральную прокуратуру Украины за подписью заместителя министра юстиции.

"В заявлении указывается на проведение детективами Национального антикоррупционного бюро Украины обыска в помещении кабинета № 413 Министерства юстиции Украины... В заявлении также указывается на то, что обыск был проведен в нарушение требований УПК, а в действиях соответствующих должностных лиц НАБУ видны признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Украины", - проинформировал официальный представитель ГПУ.

Ранее первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая заявила, что 8 декабря в 7:15 в здание Министерства юстиции пришли с обыском работники НАБУ. Они изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и "закрылись внутри". Бернацкая указала на то, что обыски НАБУ проходили незаконно.

В этой связи Министерство юстиции обратилось к генеральному прокурору с заявлением о преступлении, а также к послам стран "Большой семерки" и в Министерство юстиции США.

В НАБУ настаивают, что следственные действия проводились в соответствии с законом, а неотложность обыска была связана с тем, что в Минюсте, по данным НАБУ, прибегли к уничтожению документов, необходимых бюро для расследования.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2360966-zakonnost-obyska-v-minuste-proverat-gpu-otkryla-delo.html

Offline Eney

« Reply #31281 : Грудень 08, 2017, 21:41:30 »
Цитувати (виділене)
Евгений Якунов
41 хв ·
...здається політичні вболівальники України таки поділилися на два табори. В першому - фани НАБУ і громадських активістів- антикорупціонерів, яких опоненти призирливо називають "борцунами". У другому - фани генпрокурора, СБУ і їх тренера на Банковій.
Поки що тривають стикові матчі. Але фінал вже близько. Ви за кого?
:scratch_one-s_head: Таке все смачне.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #31282 : Грудень 08, 2017, 21:44:44 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31283 : Грудень 08, 2017, 21:53:13 »
Кстати, этот Хвощевский, при котором Трамп обещал триллион долларов Саакашвили, оказывается председатель Союза Приднестровцев Украины, цель которого продвижение идей Приднестровья в Украине.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #31284 : Грудень 08, 2017, 21:53:37 »
Статья на "Укринформе" о маленьком гешефте ГФС и правоохранительных органов с конфискованного янтаря
Щоб нажитись, бурштин не треба копати, достатньо його – підмінити

Цитата из статьи:

Цитувати (виділене)
Але, схоже, у ДФС замість банківських сховищ надаючи перевагу зберіганню каменю саме у пристосованих приміщеннях митниці.

Підтвердженням цьому є історія, яка мала місце на Одеській митниці у листопаді 2015 року. Тоді в аеропорту митники конфіскували 59,8 кг бурштину, який громадянка України намагалася вивезти до Стамбула. За рік Апеляційний суд Одеської області постановив повернути бурштин власниці. Коли жінка з`явилася з рішенням суду на митницю, то, замість її каменю великих фракцій, їй видали бурштин, схожий на «будівельне сміття».

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31285 : Грудень 08, 2017, 21:57:21 »
Статья на "Укринформе" о маленьком гешефте ГФС и правоохранительных органов с конфискованного янтаря
Добыча янтаря до сих пор не легализована и не упорядоченна. Что похоже всех устраивает.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #31286 : Грудень 08, 2017, 22:03:37 »
НьюзВан тоже решил, что пора сливать Саакашвили. Но делает это через презерватив Гордона.
Цитувати (виділене)
Митинг под Верховной Радой Украины в Киеве носит элемент ангажированности и проплаченности.  Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.
По мнению журналиста, участники митинга под Радой пришли туда за деньгами и у них нет такого желания и рвения, как это было во время Революции достоинства.
NewsOne.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31287 : Грудень 08, 2017, 22:03:56 »
Підтвердженням цьому є історія, яка мала місце на Одеській митниці у листопаді 2015 року.

Натягивание совы...

Offline Eney

« Reply #31288 : Грудень 08, 2017, 22:32:36 »
Таке як Карлсона захомутали.

Ага. Ось

Цитувати (виділене)
Антон Геращенко
@Gerashchenko7
·
1 мин
М. Саакашвили действительно задержан сотрудниками Национальной Полиции в строгом соответствии с Законом.
Он прятался в одной из киевских квартир. При задержании никто не пострадал.Теперь суд в течении 72 часов  определит меру пресечения для Саакашвили на период следствия.

Offline Eney

« Reply #31289 : Грудень 08, 2017, 22:37:44 »
Подумалось - А ви теж знищуєте компрометуючі вас матеріали, просто порвавши і викинувши їх у сміттєве відерце попід вашим
же столом?

зи: звісно, питання риторичне.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.