Цитата: Ксеня від Грудень 08, 2017, 00:19:07В прошлом году я, помнится, ночью сидела, ждала голосования о принятии. А перед этим такие волны по поводу бюджета шли, шо мама моя. Голосовали, пререголосовывали, доголосовывали. А в этом году как-то тихо, незаметно. Это чего так?Всем сестрам сразу дали по серьгам и не за чем было кипишевать.
В прошлом году я, помнится, ночью сидела, ждала голосования о принятии. А перед этим такие волны по поводу бюджета шли, шо мама моя. Голосовали, пререголосовывали, доголосовывали. А в этом году как-то тихо, незаметно. Это чего так?
Но вот с этим "купуй українське" законом убили вчера совершенно. Если и во втором чтении примут и Порошенко подпишет, надеюсь, организуют какую-нибудь акцию, с удовольствием выйду.
Это типичный отвлекающий маневр: пусть лучше шумят по поводу закона "Купуй українське", чем по поводу принятого бюджета.
Нечаянно посмотрел полит-клуб Портникова. Ну деревянко и мразь. Эталонная.
"Япония продолжает поддерживать реформы в Украине как главная донорская страна. Я с радостью отмечаю достижения во многих реформах. Однако межведомственные конфликты по вопросам борьбы с коррупцией являются нашей главной обеспокоенностью, и это я должен отметить", - говорится в заявлении посла. Источник: https://censor.net.ua/n3038193
А НАБУ озвучивало конкретные моменты
А НАБУ озвучивало конкретные моменты, которые им мешают? Касательно законодательства, взаимодействия с другими структурами?Потому как крики "Антикоррупционеров обижают" я не могу воспринимать всерьез.
Национальное антикоррупционное бюро призывает президента не подписывать закон, запускающий судебную реформу, в текущей редакции, поскольку это приведет к коллапсу в работе НАБУ и парализует систему правосудия Украины http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/11/15/7162221/
Цитата: В.И.Лемминг від Грудень 08, 2017, 11:00:08А НАБУ озвучивало конкретные моментыТанцоры они, плохие
Цитата: Ellianna від Грудень 08, 2017, 09:53:26Но вот с этим "купуй українське" законом убили вчера совершенно. Если и во втором чтении примут и Порошенко подпишет, надеюсь, организуют какую-нибудь акцию, с удовольствием выйду.Не подпишет. И второе чтение под вопросом. Это типичный отвлекающий маневр: пусть лучше шумят по поводу закона "Купуй українське", чем по поводу принятого бюджета.
Верховная Рада установила период для украинских авиакомпаний на переход от использование самолетов иностранного производства на отечественные до 1 января 2021 года
Нина Южанина отметила, что комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом с некоторыми поправками
Например.
Соболева сняли из любви к искусству скорее всего.
Daria Kaleniuk добавила 2 новых фото — здесь: Dulles International Airport - Washington DCВчера в 1:09 · Город Вашингтон, Соединённые Штаты Америки ·Вашингтон-Амстердам-Стразбург-Франкфурт-Любляна-Київ.Вилітаю додому з зупикою на пленарці Манівел у Стразбурзі, де якраз завтра буде затверджений звіт з протидії відмивання грошей по Україні.Буду представляти нашу базу даних ПЕПів pep.org.ua, яка допомагає арештовувати за кордоном корупційні та підозрілі активи українських топ-високопосадовців.Почну з необхідності морозити підозрілі західні активи Порошенка, Яценюка та Луценка і їх близьких соратників, які зараз вбивають НАБУ...і надію українського народу на заміну руйнівних корупційних правил гри в державі.В грудні 2013 року я так просила країни ЄС та США морозити рахунки Януковичів. І спочатку ніхто не вірив, що це можливо.Історія циклічна.І чомусь вона нічому не вчить тих, в кого зриває дах від необмеженої влади.
А были случаи, что они зарезали какой-нибудь законопроект по этому поводу?
В грудні 2013 року я так просила країни ЄС та США морозити рахунки Януковичів. І спочатку ніхто не вірив, що це можливо.
Это что, правдивая новость???
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных ведомств, сообщает Интерфакс-Украина.Об этом глава государства заявил во время визита в Литву."Я заявляю, что никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционной институции я не допущу", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.Президент подчеркнул необходимость обеспечения эффективной защиты работы НАБУ от вмешательства политиков."Я наоборот считаю, что надо ускорить назначение аудита, надо обеспечить эффективную защиту от какого-либо политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизации работы каких-либо правоохранительных органов и желания влиять на их работу", - заявил Порошенко.
Так шо це через неї?
У победы тысяча отцов, поражение всегда сирота (с) кто-то умный.
В пятницу, 8 декабря, в Минюст пришли с обысками сотрудники Национального антикоррупционного бюро, заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая.По ее словам, представители НАБУ пришли без постановления суда. Они изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри."Когда на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ убежали без каких-либо объяснений через черный ход", - написала она на своей странице в Facebook.В ведомстве также анонсировали брифинг, на котором сообщат все детали.Комментария НАБУ по данному инциденту пока нет.
Ждем версию НАБУ...
Венеціанська комісія не підтримала претензії Угорщини щодо того, що мовна стаття українського закону про освіту обмежує права нацменшин.Про це повідомляє прес-служба Міністерства освіти з посиланням на висновки комісії.Міносвіти вважає позицію Венеціанської комісії "збалансованою та конструктивною", а також погоджується з рекомендацією про видовження перехідного терміну для імплементації мовної статті.Так, наразі у законі Про освіту йдеться, що повноцінно в силу мовна стаття має набути чинності в 2020 році."Міністерство освіти і науки України погоджується, що з педагогічної точки зору продовження перехідного періоду є обґрунтованим і повністю підтримає цю рекомендацію", - зазначили у відомстві.Офіційно висновки Венеціанської комісії будуть опубліковані 11 грудня.Нагадаємо, 28 вересня в Україні набув чинності закон про освіту.Згідно з новим законом, мовою освітнього процесу в навчальних закладах є українська. У середній школі для національних меншин плавно запроваджується українська як мова викладання. Але відповідно до освітньої програми - можуть викладатися одна або кілька дисциплін двома і більше мовами - державною, англійською мовою, іншими офіційними мовами Європейського Союзу.
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.