Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #31170 : Грудень 07, 2017, 21:00:10 »
Мораторий на землю
Фактически до 2020 года. А то и дальше.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31171 : Грудень 07, 2017, 21:20:47 »
Мораторий на землю + "купуй українське". Уроды, просто уроды.
При чем наши западные  партнеры переживают за судьбу полуебков типа Егорки, но за реальный зашквар вообще молчат.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #31172 : Грудень 07, 2017, 21:28:48 »
Корупційний закон "Купуй українське" у першому читанні - це дарунок Ляшку за сьогодняшні голосування його фракції. В другому читанні, більш за все, його провалять. 
ЗИ: Тіко представити, куди ці підари заведуть країну, як дорвуться до влади.

Offline Охтирка

« Reply #31173 : Грудень 07, 2017, 21:32:20 »
Цитувати (виділене)
Мораторий на землю + "купуй українське". Уроды, просто уроды.
При чем наши западные  партнеры переживают за судьбу полуебков типа Егорки, но за реальный зашквар вообще молчат.
Надеюсь, що за "купуй українське" все-таки прижмут.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31174 : Грудень 07, 2017, 22:14:28 »
Цитувати (виділене)
Президент Порошенко не стремится к разгрому НАБУ и в будущем может дать этому правоохранительному агентству больше свободы, но сейчас Порошенко интересует сохранение нетронутыми потоков, которые должны поддержать его переизбрание на пост президента. Об этом в интервью Голосу Америки заявил Александр Кларксон, аналитик, специализирующийся на вопросах Западной и Восточной Европы.

Cпойлер
"Вполне возможно, что правительство стремится нейтрализовать НАБУ перед выборами, но при этом власти не хотят уничтожать бюро вообще. Я не думаю, что Порошенко может позволить себе просто полностью избавиться от НАБУ - туда вложено слишком много денег и престижа. Речь идет о нейтрализации", - отметил эксперт. По словам Кларксона, давление на НАБУ и САП может быть обусловлено приближением выборов в Украине. "На Западе прекрасно понимают, что Порошенко пытается создать в Украине благоприятную для собственной победы на выборах ситуацию. И вот тут ему приходится держать очень тонкий баланс. Он не может позволить, чтобы значительное наступление на коррупцию состоялось перед его переизбранием и получением большинства в Верховной Раде. Поскольку очевидно большинство коррупционных потоков поддерживает его. Такое было в Румынии, Хорватии, странах Балтии. В последних это, если честно, сохраняется до сих пор" - сказал Клараксон. "Сохранение серой зоны, наличие серых кардиналов, дают Порошенко возможность покупать людей, получать поддержку очень кучмовскими методами. Отмечу в этом нет ничего исключительно украинского. Достаточно взглянуть на Румынию, где экс-президентом Ионом Илиеску была создана система, от которой сейчас пытаются избавиться. Поэтому проблема Порошенко в том, что он не может полностью избавиться от НАБУ. Зато он может вмешиваться в процесс определения аудитора, процесс выбора директора. По-сути до переизбрания он будет держать НАБУ на коротком поводке. После, вероятно в 2020 году, он частично даст им волю - позволит закрыть нескольких человек, чисто чтобы удовлетворить Запад", - рассуждает Кларксон. Также Кларксон отметил, что нынешняя ситуация в Украине не является уникальной, а противостояние между НАБУ, СБУ и ГПУ не является проявлением преданности каких-то отдельных агентств коррупции, а скорее борьбой между силовиками за влияние и престиж. "О странах Балтии говорят так, будто модернизация там прошла в течение одной ночи, но 90-е там прошли достаточно проблемно. Их антикоррупционные усилия имели серьезные проблемы и столкнулись с противодействием влиятельных кругов. В Румынии - борьба с коррупцией вышла на значительный уровень только в последние годы, а если взглянуть на ранние фазы в этих странах, на время, когда антикоррупционные органы только были созданы - все они сталкивались с одинаковыми проблемами. Они сталкивались с противодействием других правоохранительных институтов, подобных украинским ГПУ, СБУ - которые видели в них конкурента, который пользуется поддержкой Запада и общественности за то что занимается чем-то "гламурным" - борьбой с коррупцией. Это и надо понять относительно СБУ и ГПУ не то, чтобы были удовлетворены уровнем коррупции в Украине. Им просто не нравится наличие конкурента. Поэтому имеем мини войну между силовиками. Подобное происходило в странах Восточной Европы и Балтии", - отметил эксперт.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2286091-poroshenko-neytralizuet-nabu-chtobyi-sohranit-potoki-dlya-obespecheniya-podderjki-na-vyiborah-ekspert.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31175 : Грудень 07, 2017, 22:30:15 »
Этот Кларксон мужик умный, конечно, но он переоценивает запасы порядочности у Порошенко, имхо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31176 : Грудень 07, 2017, 22:31:43 »
он переоценивает запасы порядочности у Порошенко
Вот Юля (или Миша?) куда порядочнее.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #31177 : Грудень 07, 2017, 22:48:49 »
Этот Кларксон мужик умный, конечно, но он переоценивает запасы порядочности у Порошенко, имхо.
Я думаю, что его порядочность где-то на уровне тех с кем его сравнивают.
А если брать персонально то может оказаться и выше. Например в сравнении с Роландас Паксас.
Ну как бы ничто не ново.

• Hero Member
« Reply #31178 : Грудень 07, 2017, 22:49:38 »
он переоценивает запасы порядочности у Порошенко
Вот Юля (или Миша?) куда порядочнее.
Да можно брать и круче. Саркози, Берлускони, Трамп. И что?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31179 : Грудень 07, 2017, 22:51:14 »
И что?
А тут, як кажуть: Маємо те, що маємо.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31180 : Грудень 07, 2017, 22:52:56 »
За НАБУ еще вписались Портнов, Добкин и Лукаш.
Рыги за НАБУ!!!!111
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #31181 : Грудень 07, 2017, 22:55:36 »
За НАБУ еще вписались Портнов, Добкин и Лукаш.
Рыги за НАБУ!!!!111
Боятся, что Порошенко поставит во главе НАБУ человека более зависимого от президента чем Сытник?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31182 : Грудень 07, 2017, 22:56:40 »
Цитувати (виділене)
Россия может прекратить свое участие в Совместном центре по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

Об этом 7 декабря заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, сообщает "Громадське".

Глава МИД РФ в частности заявил, что украинская сторона якобы "делает все, чтобы поставить российских офицеров в совместном центре в невыносимые условия, выдвигая требования, которые невозможно выполнить".

"В такой ситуации российская сторона должна будет прекратить свою работу в СЦКК", - заявил Лавров.

Как известно, СЦКК - группа по контролю за соблюдением Минских договоренностей, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также "ДНР" и "ЛНР". Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.
Какое горе!
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31183 : Грудень 07, 2017, 22:57:15 »
Боятся, что Порошенко поставит во главе НАБУ человека более зависимого от президента чем Сытник?

Думаю, просто повод пнуть Пороха.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #31184 : Грудень 07, 2017, 22:58:43 »

Думаю, просто повод пнуть Пороха.
Да, или так. Пораскачивать ситуацию.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #31185 : Грудень 07, 2017, 23:19:10 »
Сохранение серой зоны, наличие серых кардиналов, дают Порошенко возможность покупать людей, получать поддержку очень кучмовскими методами - и где же тут порядочность?
Просто со стороны оценивает, с позиций прожженого реалиста.

Offline Старина Z

« Reply #31186 : Грудень 07, 2017, 23:25:03 »
Интересно, а почему госдолг оценивают в процентах от ВВП, а не от доходов госбюджета? Потому что цифра не такая удручающая получается?
Всех доходов бюджета за два года не хватит, чтобы госдолг погасить.  :(
И с дефицитом бюджета та же самая фигня. 3% от ВВП, но 9% от доходов.

Цитувати (виділене)
Правительство показало основные показатели бюджета-2018

В Кабинете министров Украины назвали основные показатели бюджета-2018 года и сообщили, что на следующий год предполагается 913,6 млрд гривен доходов.
Об этом свидетельствуют данные на сайте правительства.

Основными приоритетами в 2018 указаны экономический рост и повышение доходов населения, укрепление обороноспособности, поддержка аграрного сектора и строительство дорог, децентрализация и энергоэффективность, а также развитие человеческого капитала.

Согласно документа, доходы бюджета составят 913,6 млрд гривен (рост на 18,5% в сравнении с 2017), расходы - 988,6 млрд гривен (рост на 17,5% в сравнении с 2017). Дефицит бюджета составит 81,8 млрд гривен (2,4% ВВП), а государственный долг - 1 999,3 млрд гривен (60% ВВП против 63% в 2017).

В бюджет заложены 46,7 млрд гривен на дорожный фонд, 2 млрд гривен на энергоэффективность, 7,7 млрд на поддержку АПК, 2,9 млрд гривен на поддержку угольной отрасли. Кроме того, на оборону и безопасность предусмотрены 165,3 млрд гривен (на 28,8 млрд больше, чем в 2017).

Бюджет-2018 также предусматривает повышение с 1 января минимальной зарплаты до 3 723 гривен, прожиточного минимума до 1 700 гривен (с 1 июля - 1777 гривен, с 1 декабря - 1853 гривен). Рост реального ВВП закладывается на уровне 3%, индекс потребительских цен составит 109%, уровень безработицы - 9,1%.
Инфографика

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2360223-pravitelstvo-pokazalo-osnovnye-pokazateli-budzeta2018.html

Offline Старина Z

« Reply #31187 : Грудень 07, 2017, 23:30:15 »
Цитувати (виділене)
Рада приняла бюджет-2018

Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете Украины на 2018 год.
За такое решение высказались 273 народных депутата.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год был заложен рост валового внутреннего продукта на 3%. Дефицит бюджета - на уровне 2,4 процента ВВП. Государственный долг с 63% ВВП в текущем году в 2018-м должен снизиться до 60 процентов ВВП.

Также прогнозируется замедление инфляции до 7% с 11% в 2017 году. Курс доллара заложен на уровне 29,3.

Как известно, Кабмин в бюджетной резолюции на следующие три года прописал три сценария экономического развития. Первый предполагает рост ВВП на 3% в 2018 году, 3,6% — в 2019, 4% — в 2020. При условии активного внедрения экономических реформ, по мнению КМУ, может сработать более оптимистичный сценарий - 5% роста ВВП. В пессимистичном сценарии прописано роста ВВП в 1,2%.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2360089-rada-prinala-budzet2018.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #31188 : Грудень 08, 2017, 00:19:07 »
В прошлом году я, помнится, ночью сидела, ждала голосования о принятии. А перед этим такие волны по поводу бюджета шли, шо мама моя. Голосовали, пререголосовывали, доголосовывали.  А в этом году как-то тихо, незаметно. Это чего так?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #31189 : Грудень 08, 2017, 00:43:08 »
Нечаянно посмотрел полит-клуб Портникова. :pardon:
Ну деревянко и мразь. Эталонная.  :i_am_so_happy:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31190 : Грудень 08, 2017, 00:52:22 »
Рыги за НАБУ!!!!111
Ну, судя, по недавно звучавшим аргументам, это не считается зашкваром, если так кажется полезным оппоненту.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31191 : Грудень 08, 2017, 00:53:22 »
и где же тут порядочность?
Я ж не говорил, что он порядочный. Я сказал, что Кларксон "переоценивает запасы".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #31192 : Грудень 08, 2017, 01:28:38 »
Прямо не знаю - куда постить... :crazy:
Цитувати (виділене)
Олег Хвощевський разом з Колею Стрижком та 2 іншими особами.
2 год ·
Так получилось,что я провел некоторое время в палатке с Михаилом Саакашвили.Общая сырость,тусклый свет и вдруг вижу Мишу,который по скайпу говорит с Президентом США Трампом.Разговор идет на английском,а я его понимаю и он меня радует с каждой минутой...Трамп говорит о том,что США готова выделить ТРИЛЛИОН долларов на построение в Украине ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА,он приводит в примеры Южную Корею и Западную Германию,в которые США ВЛОЖИЛИСЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ.....ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ДЕЛО В НАС...Пожалуйста ЛЮДИ,идем туда где ЦИВИЛИЗАЦИЯ,туда где СВОБОДА,идем за будущее наших ДЕТЕЙ...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31193 : Грудень 08, 2017, 01:44:51 »
Вот тоже не знаю куда.
Цитувати (виділене)
7 декабря Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение по сути дела против бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и в служебном подлоге, а также против его подчиненного, руководителя Департамента погашения долга ДФС Владимира Новикова - по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Адвокаты Насирова настаивали на зачитывании полного теста обвинительного акта, который насчитывает 800 страниц. Суд удовлетворил это ходатайство.

За час прокурор успел зачитать 29 страниц обвинительного акта, после чего судья приостановил заседание, мотивируя это необходимостью рассмотрения других дел. Следующее заседание назначено на 19 января 2018 года.

Учитывая такие темпы, только на зачитывание обвинительного акта уйдёт год.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аксельбант

« Reply #31194 : Грудень 08, 2017, 05:21:07 »
Прямо не знаю - куда постить... :crazy:
Цитувати (виділене)
Олег Хвощевський разом з Колею Стрижком та 2 іншими особами.
Cпойлер
2 год ·
Так получилось,что я провел некоторое время в палатке с Михаилом Саакашвили.Общая сырость,тусклый свет и вдруг вижу Мишу,который по скайпу говорит с Президентом США Трампом.Разговор идет на английском,а я его понимаю и он меня радует с каждой минутой...Трамп говорит о том,что США готова выделить ТРИЛЛИОН долларов на построение в Украине ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА,он приводит в примеры Южную Корею и Западную Германию,в которые США ВЛОЖИЛИСЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ.....ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ДЕЛО В НАС...Пожалуйста ЛЮДИ,идем туда где ЦИВИЛИЗАЦИЯ,туда где СВОБОДА,идем за будущее наших ДЕТЕЙ...

Неистребима тяга человека к бесплатному. Неисчерпаема вера в то, что он хороший и вызывает доверие.  Плохо только что почти всегда первое это ловушка, а второе самообман. В данном конкретном посте это всего лишь провокация и заманиловка. Как говорилось не раз, умные подлые люди всегда играют деньгами, кровью и будущим глупых и честных людей.

Меня бы впечатлило, если бы Карлсон разговаривал с Дед Морозом и каждому украинцу по БМВ, квартире в 150 квадратов и необлагаемый минимум в 1500 евро.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31195 : Грудень 08, 2017, 08:27:53 »
Цитувати (виділене)
Звільнення голови комітету Верховної Ради з питань запобігання та протидії корупції Єгора Соболєва викличе незадоволення в структурах Європейського союзу, і офіційному Києву про це відомо.
Про це "Європейській правді" повідомив європейський високопосадовець у розмові на умовах анонімності.
Вот собственно суть УПячки.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #31196 : Грудень 08, 2017, 08:35:14 »
Твіттер Клімкіна буде сьогодні мати шалену популярність запорєбріком :grin:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #31197 : Грудень 08, 2017, 08:36:42 »
и где же тут порядочность?
Я ж не говорил, что он порядочный. Я сказал, что Кларксон "переоценивает запасы".
Так я ж цитату из того материала привел - в статье вообще не видно ничего такого, из чего можно сделать вывод, что автор переоценивает Порошенко.

Offline Старина Z

« Reply #31198 : Грудень 08, 2017, 09:09:22 »
В прошлом году я, помнится, ночью сидела, ждала голосования о принятии. А перед этим такие волны по поводу бюджета шли, шо мама моя. Голосовали, пререголосовывали, доголосовывали.  А в этом году как-то тихо, незаметно. Это чего так?
Всем сестрам сразу дали по серьгам и не за чем было кипишевать.

Offline Старина Z

« Reply #31199 : Грудень 08, 2017, 09:21:50 »
Против лома нет приема

Цитувати (виділене)
Лагард назвала разговор с Порошенко "конструктивным и открытым"

Глава МВФ Кристин Лагард назвала "конструктивным и открытым" телефонный разговор с Президентом Порошенко в четверг о ситуации вокруг антикоррупционных учреждений в Украине.
Об этом говорится в официальном заявлении Фонда, обнародованном в ночь на пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я имела конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко об усилиях Украины в борьбе с коррупцией, которых ожидает украинское общество, и которые имеют решающее значение для повышения прозрачности и подотчетности, а также создания условий для устойчивого роста", - говорится в заявлении руководителя Фонда.

Читайте также: Порошенко и Лагард поговорили об антикоррупционном суде
Лагард подчеркнула, что, со своей стороны, она считает крайне важным обеспечение расследования и оперативного реагирования на проявления коррупции.

"В этой связи мы договорились о необходимости сохранения независимости, а также повышения оперативного потенциала Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры", - отметила Лагард.

Она также сообщила, что поддержала повестку дня Президента Украины относительно представления законопроекта об Антикоррупционном суд в парламент в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и договоренностей по программе МВФ.

"Важно, чтобы все члены парламента объединились вокруг законопроекта и приняли его как приоритетный", - подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Она также заверила президента Порошенко, что "МВФ вместе с другими международными партнерами готов в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с коррупцией". Кроме того, Лагард призвала украинскую власть "ускорить реализацию реформ, необходимых для дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа."

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2360259-lagard-nazvala-razgovor-s-porosenko-konstruktivnoj-i-otkrytoj.html

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.