Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #29820 : Листопад 22, 2017, 11:21:05 »
Думаю, в ближайшую неделю мы услышим те же предложения от какой-то политсилы. И сразу станет понятно, за чьи деньги.
Да хоть и не за деньги, какая разница. Популизм прекрасно продается и "вдолгую", не обязательно за каждую статью деньги брать.
Автор еще слишком молода, чтобы помнить то время, когда квартиры вообще раздавали даром, а продать-купить их было невозможно, законным способом. Вот, наверное, по ее мнению, было райское времечко.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29821 : Листопад 22, 2017, 11:27:35 »
Вот, наверное, по ее мнению, было райское времечко.

И учителя не уезжали в Англию работать.

Offline Smooth Pimp

« Reply #29822 : Листопад 22, 2017, 11:33:30 »
Їдуть, тому що за ту ж саму роботу в Польщі платять 5 разів більше. І ніяк це в Україні не змінити.

Offline Охтирка

« Reply #29823 : Листопад 22, 2017, 11:37:07 »
И вообще,  :sho_za: эта молодежная политика? С какого это вся молодежь стала уязвимой группой населения, для решения проблем которой необходимо вмешательство государства?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29824 : Листопад 22, 2017, 11:44:56 »
https://m.facebook.com/myrotvorets.center/photos/a.1118900531505434.1073741829.1108699519192202/1651905148204967/?type=3
СОРАТНИКИ ПЛОТНИЦКОГО ОШИБЛИСЬ АДРЕСОМ?
Только не ржать. Этот скрин пришел на почту Миротворца из Лугандии, подвергшейся агрессии Домбабве.
Мы задумались: к чему бы это?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29825 : Листопад 22, 2017, 12:05:07 »
И учителя не уезжали в Англию работать.
Да, никак, ни чучелом, ни тушкой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29826 : Листопад 22, 2017, 12:24:26 »
Цитувати (виділене)
Тимофей Милованов
1 год · Kyiv, Kiev ·

Нагадаю тим, хто бачить тільки зраду скільки було зроблено або почато тільки в цьому році:

Реформа охорони здоров'я
Пенсійна реформа
Закон з реформи освіти
Нарешті відмінили регулювання цін (на 26му році незалежності!!!)
Електронне адмінистрування повернення ПДВ
Закон по ринку електроенергії
Закон з енергетичної ефективності
Декілька кроків з валютної лібералізації (наприклад, відміна індивідуальних ліцензій на переказ коштів за кордов, знов таки на 26му році незалежності!!!)
Початок продажу активів збанкрутілих банків через Прозоро аукціони
Деякі кроки для створення єдиного реєстру населення і таким чином до перевірки і контролю хто насправді отримує дотації та льготи.
Призначення нових людей у Верховний Суд.

Згоден, це тільки перші кроки і вони потребують продовження і впровадження, не все ідеально, є проблеми... Але це неправда, що нічого не відбувається.

Також є зрада.

Відсутня справжня робота по антикорупційному суду.
Проблеми в НАЗК. Поки що слабка ефективність НАБУ. Питання щодо роботи ГПУ.
Уряд відмовився пінімати ціни на газ за формулою що сам же встановив.
Популістичні кроки, дотації, спроба керувати економікою вручну.
Корупція та негативний імідж влади.
Адмін методи політичної боротьби.
Слабкі засоби масової інформації, та пропаганда.
Системні непризначення на ключові позиції (во міністри, во голова НБУ, незаповнені важливі комітети та ради тощо)
Боротьба навколо Нафтогазу, відставка наглядової ради. Проблеми з корпоративним управлінням держпідприємств в цілому.
Проблеми з тендерами УЗ та інших великих держпідприємств.
Відсутність приватизації.
Незакінчена реформа поліції.

Перелік можна продовжувати. Проблем багато. Потрібно бути чесними до себе і бачити і хороше і погане.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29827 : Листопад 22, 2017, 12:34:52 »
По поводу статьи в УП могу только сказать, что там видна попытка автора манипулировать мнением читателей.
Від Упячки вже давно бздить газетой "Вєсті".
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29828 : Листопад 22, 2017, 12:36:09 »
Реформа охорони здоров'я
Пенсійна реформа
Закон з реформи освіти
Нарешті відмінили регулювання цін
Для багатьох це теж зрада.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29829 : Листопад 22, 2017, 12:37:58 »
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом волонтер Юрий Мысягин сообщил на своей странице в Facebook.

"Из-за систематических провокаций и обстрелов наших позиций на Светлодарской дуге из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения, а это неоднократно зафиксированные обстрелы минометами 82-го и 120-го калибра, ствольной артиллерии 122-го калибра, и ГРАДы - военные разных подразделил 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести массивную военную операцию на Светлодарской дуге", - написал он.

Мысягин уточнил, что в результате внезапных военных действий подразделений ВСУ были освобождены несколько поселков, жители которых встречали украинскую пехоту как освободителей.

"Также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились", - добавил волонтер.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29830 : Листопад 22, 2017, 12:43:11 »
"Также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились", - добавил волонтер.
Ага, значит, наши не щелкали и хотя бы частично воспользовались ситуацией.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29831 : Листопад 22, 2017, 13:02:25 »
Говорят, тут виртуальный банк таки запустили. Кто что думает?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29832 : Листопад 22, 2017, 13:05:08 »
От создателей Приватбанка, банка с технологиями и "моральными принципами"

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29833 : Листопад 22, 2017, 13:08:26 »
Моральные принципы банкиров я вообще не вижу смысла обсуждать, а вот технологии в Привате всегда были на высоте. Как для Украины. И не только. У нас, когда москали отжимали приватовское имущество рты раскрывали от того, на каком уровне у Привата все работало.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29834 : Листопад 22, 2017, 13:10:03 »
Ну я бы не сказал, что именно они были создателями. Они, скорее, занимались организацией процессов.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #29835 : Листопад 22, 2017, 13:11:51 »
Їдуть, тому що за ту ж саму роботу в Польщі платять 5 разів більше. І ніяк це в Україні не змінити.
в 5 раз не платят , раза в два от силы ,это если нормально устроишься , и пахать надо так как наши не выдерживают ,ну и брать наших не очень то и хотят, особенно там где хорошо знают  - репутация такая да .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29836 : Листопад 22, 2017, 13:13:19 »
Как раз принципы и надо обсуждать.
В прошлый раз вкладчики Привата не потеряли деньги только потому что их спасло государство. До этого бабки успешно выводили на связанные фирмы. Теперь новый банковский проект, который не станет too big too fall.
Ну успехов, чо.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29837 : Листопад 22, 2017, 13:14:49 »
Ну я бы не сказал, что именно они были создателями. Они, скорее, занимались организацией процессов.
С Дубилетом очень много именно разработчиков ушло.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29838 : Листопад 22, 2017, 13:15:20 »

Можно построить и отладить сотню процессов, но стоит один раз трахнуть овцу быть в руководстве Привата...

Offline Smooth Pimp

« Reply #29839 : Листопад 22, 2017, 13:15:55 »
в 5 раз не платят , раза в два от силы ,это если нормально устроишься , и пахать надо так как наши не выдерживают ,ну и брать наших не очень то и хотят, особенно там где хорошо знают  - репутация такая да .
Брат м'ясником тут трохи $200, у Польщі близько $1000. Аналогічно за будівництвом. А некваліфіковані заробітчани - основна маса з тих 5-10 мільйонів, чи скільки від нас поїхали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29840 : Листопад 22, 2017, 13:17:03 »
С Дубилетом очень много именно разработчиков ушло.
Это сейчас разработчики могут создать банк, раньше такого не было.  :)
Цитувати (виділене)
ПриватБанк є одним з перших приватних комерційних банків, створених в Україні. Рішення про створення ПриватБанку було прийнято на засіданні його засновників від 07 лютого 1992 року.

19 березня 1992 банк пройшов державну реєстрацію. Сергій Тігіпко був одним із засновників і першим головою Ради. На самому початку у ПриватБанку був тільки один офіс і кілька комп'ютерів. ПриватБанк був першим в Україні, хто представив пластикові картки і банкомати. Він також був першою фінансовою організацією в Україні, що отримала міжнародний рейтинг.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29841 : Листопад 22, 2017, 13:17:17 »
В прошлый раз вкладчики Привата не потеряли деньги только потому что их спасло государство. До этого бабки успешно выводили на связанные фирмы. Теперь новый банковский проект, который не станет too big too fall.
Ну успехов, чо.
Насколько я понял, речь о вкладах там не идет. Очень все похоже на то, что они хотят стать украинским Тиньковым. Упор на рассрочку, кредитном лимите, на то, что проценты по нему меньше, чем у других. Тот же упор на "самом удобном приложении", простотой получения карты и т.д.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29842 : Листопад 22, 2017, 13:23:18 »
Ну успехов, чо.
Мне не нравится ни Приват, ни стиль Дубилета-младшего.
Однако, я вижу, что были/есть исключительно "банковские" проблемы Приватбанка и есть операционные преимущества того же Приватбанка.
Мне всегда было интересно, смог ли бы банк выехать чисто на операционных преимуществах, без кредитов-депозитов.
Какое-то время монобанк, думаю, будет именно таким. Вот и посмотрим.

Что касается Дубилета и команды, которая ушла за ним, — я их прекрасно понимаю. Они создали практически схему под ключ для создания системы автоматизации банковских процессов. И что с этим делать? Что делать с опытом, экспертизой и т.д.? Ну вот, новый банк. Даже вроде два. И это как бы новые, не считая ранее созданного клона для Суркисов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29843 : Листопад 22, 2017, 13:26:16 »
Можно построить и отладить сотню процессов, но стоит один раз трахнуть овцу быть в руководстве Привата...
Репутация у нас не ценится и слабо учитывается, положительная и отрицательная. Если бы учитывалась, множество банков просто не имели бы шансов, а вот поди ж ты.

И так не только в банковской сфере, хотя для банков это как бы вообще, как можно быть банком без доверия.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29844 : Листопад 22, 2017, 13:27:00 »
Я искренне не понимаю как можно давать доступ к деньгам людям, которым не доверяешь. Пусть даже все работает лучше чем у конкурентов. У конкурентов ведь тоже работает, хотя и местами криво.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29845 : Листопад 22, 2017, 13:29:30 »
Я искренне не понимаю как можно давать доступ к деньгам людям, которым не доверяешь. Пусть даже все работает лучше чем у конкурентов. У конкурентов ведь тоже работает, хотя и местами криво.

Давать ведь не обязательно... Можно брать, а потом отдавать...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #29846 : Листопад 22, 2017, 13:32:35 »
Брат м'ясником тут трохи $200, у Польщі близько $1000. Аналогічно за будівництвом. А некваліфіковані заробітчани - основна маса з тих 5-10 мільйонів, чи скільки від нас поїхали.
200 баксов мясником тут ??? он гдето сильно не там работал ,серьезно .

у нас конюха получают  около 8 тыс в месяц  ,примерно 300 баксов ,с проживанием ,10 -12 голов нагрузки
в Польше  аж 600 баксов , вот только там  нагрузка на  конюха от 22 голов .
Там конечно в основном больше механизации ,но  так как у нас филонить - не выйдет ,там к 8 утра уже должно быть все убранно - в 8 приходят первые клиенты . Это у нас можно только половину нормы убрать к 10 утра  и тупить с сигареткой .
Берейтора ( тот кто работает лошадь ) не именитые   у нас  100-150 баксов за голову , в Польше 200-300 , 300 если не боишься ездить сложных коней (местные такое  ездить не хотят ) . И опять же там везде камеры , вариант как у нас вышел лошадку попинал по манежу 15 минут ,а потом кофий пить в каптерке - не выйдет , тут же хозяин узнает .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29847 : Листопад 22, 2017, 13:35:35 »
Когда Приватбанк начал свое восхождение на операционном уровне (т.е. сильный отрыв от остальных по процессам, процедурам, гибким решениям — в т.ч. оскорбительным и тупым, надо признать, но были и правильные), я все время думал, почему никто из других банков не пытается с ними конкурировать на их поле, в плане гибкости.
Если честно, так и не понял. Но я не особо знаю эту сферу.

А насчет доверия... Я бы Приватбанку никогда не доверил бы свои деньги, но какие-то текущие операции, возможно, и пришлось бы (к счастью, не пришлось, за исключением одного периода в жизни, когда там был зарплатный проект, но тот период многое дал мне понять).
Однако, к сожалению, это не означает, что можно доверять остальным банкам. Даже если это зарубежный известный бренд, что уже само по себе сильно добавляет очков в плане доверия, присутствует банально человеческий фактор. Причем, иногда на низшем уровне, а иногда на всех. С сентября бодаюсь с одним таким банком, никогда бы не подумал, что у них может быть такая дыра в безопасности. Т.е. вот доверие на уровне бренда, финансовая надежность — и за счет этого, казалось бы, можно простить операционный тупизм.
Но кто ж знал, что операционное несовершенство, скажем так, настолько критично может коснуться безопасности.

Ре

• Гість
« Reply #29848 : Листопад 22, 2017, 13:50:18 »
200 баксов мясником тут ??? он гдето сильно не там работал ,серьезно .

у нас конюха получают  около 8 тыс в месяц  ,примерно 300 баксов ,с проживанием ,10 -12 голов нагрузки
в Польше  аж 600 баксов , вот только там  нагрузка на  конюха от 22 голов .
Там конечно в основном больше механизации ,но  так как у нас филонить - не выйдет ,там к 8 утра уже должно быть все убранно - в 8 приходят первые клиенты . Это у нас можно только половину нормы убрать к 10 утра  и тупить с сигареткой .
Берейтора ( тот кто работает лошадь ) не именитые   у нас  100-150 баксов за голову , в Польше 200-300 , 300 если не боишься ездить сложных коней (местные такое  ездить не хотят ) . И опять же там везде камеры , вариант как у нас вышел лошадку попинал по манежу 15 минут ,а потом кофий пить в каптерке - не выйдет , тут же хозяин узнает .
Я думаю, что работа с лошадьми-очень специализированное дело.
У нас конюх тоже мало совсем получает, там своя лошадиная мафия :)

Offline Suddenly

« Reply #29849 : Листопад 22, 2017, 14:15:23 »
На форуме по вопросам эмиграции мясник считается самой крутой профессией, намного круче программиста. Это название часто употребляют как имя нарицательное для человека, который может легко эмигрировать легально практически куда угодно и неплохо устроиться на новом месте.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.