Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #29640 : Листопад 19, 2017, 09:27:11 »
А так у меня нет предложений по праздникам, кроме убрать 7-е. Просто убрать 7-е! 
В смысле? После 6 сразу 8?

ага, и сделать два первых мая
І убрати числа з 3-ого по 7-ме.  :good:

Offline Eney

« Reply #29641 : Листопад 19, 2017, 09:44:58 »

Offline Eney

« Reply #29642 : Листопад 19, 2017, 09:59:35 »
Цитувати (виділене)
Ruslan Orudgev
11 год · Lviv, Lviv Oblast ·
Самонеміч - головний бойкотун торгівлі з ворогом.

Вчора 20 депутатів тієй ж партії Львівської міської ради одностайно підтримали надання земельної ділянки російськом Альфабанку
І Брюс і Боур, і Рєпнін,
І Садовий на білому коні... 

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #29643 : Листопад 19, 2017, 10:34:44 »

Offline Milena

« Reply #29644 : Листопад 19, 2017, 10:36:02 »
Справа про виведення мільйонів з Центру протидії корупції. Шабунін програв суд
https://glavcom.ua/news/sprava-pro-vivedennya-milyoniv-z-centru-protidiji-korupciji-shabunin-prograv-sud-452610.html

Печерский суд - самый справедливый и неподкупный? :yes:

Offline Eney

« Reply #29645 : Листопад 19, 2017, 10:40:28 »
https://glavcom.ua/news/sprava-pro-vivedennya-milyoniv-z-centru-protidiji-korupciji-shabunin-prograv-sud-452610.html
Як цікаво.
"...ФОП Шабунін отримав протягом 2016-2017 років 1,7 млн. грн, ФОП Устінова - 1,86 млн. грн, Дар'я Каленюк - 130 тис. грн..." має місце бути.

Так, значить закон про е-декларування ГО доцільний?

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #29646 : Листопад 19, 2017, 10:40:35 »
В россми статейки, обвиняющие Марину Порошенко в краже бюджетных денег у детей-инвалидов. "Новость" заканчивается сообщением, что
Цитувати (виділене)
"В октябре лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко обвинила президента Украины в отмывании бюджетных денег через фиктивные контракты для армии".

Кремль потихоньку начал кампанию к следующим выборам. На кого сделана ставка, понятно.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #29647 : Листопад 19, 2017, 10:40:59 »

Ввважаєш, Павло Пинзеник підкупив суддю?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29648 : Листопад 19, 2017, 10:45:36 »

Ну такое.
Чтобы понять, что там было, надо внимательно читать.
Если я прочитал внимательно, то Шабунину удалось опровергнуть заявление Пинзеныка относительно якобы заработков и переводов.
С другой стороны, суд посчитал, что Пинзенык получил спорную информацию вполне справедливым путем и не увидел каких либо нарушений в ее опубликовании, именно поэтому и отклонил иск Шабунина.
Цитувати (виділене)
У суді Віталій Шабунін спростував слова нардепа-«фронтовика», оскільки припинив свою підприємницьку діяльність з 27 січня 2017 року. Більше того, починаючи з жовтня 2016 року і до припинення підприємницької діяльності Шабунін не отримував жодних доходів від підприємницької діяльності, а також ніколи не отримував доходів від ГО «Центр протидії корупції» як працівник за трудовим договором та як фізична особа-підприємець за надані послуги та виконані роботи.

Це ж саме, як сказав Шабунін, стосується Дар’ї Каленюк і Олександрі Устіновій, котрі також не отримували коштів від ГО, як фізичні особи-підприємці.

Водночас суд з’ясував, що Пинзеник здобув спірну інформацію у ході здійснення ним повноважень народного депутата України. Крім цього, після оприлюднення інформації політик направив відповідні звернення з метою перевірок до Генеральної прокуратури України, Державної фіскальної служби України та Міністерства економічного розвитку і торгівлі України.

Тому суд не вважає, що нардеп Павло Пинзеник поширив недостовірну інформацію, чим опорочив ділову репутацію активістів-антикорупціонерів.
Другими словами, достоверна информация или нет (по ходу, нет), Пинзенык ее получил и обнародовал вполне законно.

Offline Eney

« Reply #29649 : Листопад 19, 2017, 10:50:42 »
Диму без вогню не буває і за цими панами й панями потрібно дивитись і дивитись. Бо тільки одвернешся, а той вже квартирку пентхаусову прикупив, той колеса на ренджровері зимові купляє, а та земельних дільниць з пів-області набралася. І все чесно-пречесно.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #29650 : Листопад 19, 2017, 11:19:14 »
Вопрос: если я получил от какого то Сороса миллион на борьбу с коррупцией, за 900 штук организовал соответствующие мероприятия, а на 100 оставшихся прикупил сумку жене/зимнюю резину на машину/годовой запас корма для кота - это преступление?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #29651 : Листопад 19, 2017, 11:22:55 »
Вопрос: если я получил от какого то Сороса миллион на борьбу с коррупцией, за 900 штук организовал соответствующие мероприятия, а на 100 оставшихся прикупил сумку жене/зимнюю резину на машину/годовой запас корма для кота - это преступление?
Налоги уплатил?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29652 : Листопад 19, 2017, 11:23:44 »
годовой запас корма для кота - это преступление?

Только если на кота... А иначе личное обогащение. А покормить котика можно, да.  :smile7:

Offline Eney

« Reply #29653 : Листопад 19, 2017, 12:10:23 »
Цитувати (виділене)
Andriy Tsaplienko
3 хв ·
Якщо ви думаєте, що війна лише на фронті, то ви глибоко помиляєтесь. Вона й досі триває в головах.
Вчора в Авдіївці стався мітинг, на якому Павлові Малихіну, голові місцевої ВЦА, певні люди закидали ніби те, що саме він несе відповідльність за перебитий газогін. До Захарченка і Путіна, чиї мінометники навмисно обстрілюють газогін, так звані активісти чогось не звертаються. Ну, то їхня справа. Бо Павло ж ближче. Під рукою. Але ось що мене обурило.
Павло говорив з людьми українською. Державною. І тут з натовпу провокатори почали волати: "Не па-нима-ем! Га-ва-ри с нами по-русски!!!" Стало абсолютно зрозуміло, що справа не в газогоні. Невже я один відчуваю фантомний біль весни чотирнадцятого? Невже хтось забув, що за такими вигуками потім приходять російські танки.
Втім, Павло гідно відповів горланям: "Я розмовляю рідною, Богом дарованою мені мовою. Якщо хтось забув, нагадую. Авдіївка це Україна".
Будь, як Паша.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #29654 : Листопад 19, 2017, 12:36:17 »
преступлением может быть только нарушение законов в процессе подготовки и проведения "соответствующих мероприятий", а также законов, касающихся налогообложения доходом.
что там и как потрачено из спонсорских денег, туда или не туда, и т.п. - вопрос только ваших со спонсором отношений.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29655 : Листопад 19, 2017, 13:06:27 »
В продолжении темы о задержанном начальнике и зам. начальника ХУПС...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29656 : Листопад 19, 2017, 13:10:43 »
годовой запас корма для кота - это преступление?

Только если на кота... А иначе личное обогащение. А покормить котика можно, да.  :smile7:

Нет.  По нашему законодательству ГО имеет право до 10% получаемых средств переводить на оплату работы сотрудников.  Да,  с этого должны быть уплачено налоги,  но это законно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29657 : Листопад 19, 2017, 13:34:14 »
Если из миллиона украл только 100 000, то ты ваще герой и полный кавалер ордена Ярослава Мудрого. :good:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29658 : Листопад 19, 2017, 13:35:44 »
А покормить котика можно, да. 
Страусов. :yes:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29659 : Листопад 19, 2017, 14:07:27 »
это преступление?
Ответы разных людей будут разные, как видно по форуму. Есть, к моему удивлению тоже, и такие, которые будут с пеной у рта кричать, что преступление.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29660 : Листопад 19, 2017, 14:15:07 »
Есть, к моему удивлению тоже, и такие, которые будут с пеной у рта кричать, что преступление.
Это они от зависти. :sarcastic:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #29661 : Листопад 19, 2017, 14:24:49 »
Цитувати (виділене)
Andriy Tsaplienko
3 хв ·
Якщо ви думаєте, що війна лише на фронті, то ви глибоко помиляєтесь. Вона й досі триває в головах.
Вчора в Авдіївці стався мітинг, на якому Павлові Малихіну, голові місцевої ВЦА, певні люди закидали ніби те, що саме він несе відповідльність за перебитий газогін. До Захарченка і Путіна, чиї мінометники навмисно обстрілюють газогін, так звані активісти чогось не звертаються. Ну, то їхня справа. Бо Павло ж ближче. Під рукою. Але ось що мене обурило.
Павло говорив з людьми українською. Державною. І тут з натовпу провокатори почали волати: "Не па-нима-ем! Га-ва-ри с нами по-русски!!!" Стало абсолютно зрозуміло, що справа не в газогоні. Невже я один відчуваю фантомний біль весни чотирнадцятого? Невже хтось забув, що за такими вигуками потім приходять російські танки.
Втім, Павло гідно відповів горланям: "Я розмовляю рідною, Богом дарованою мені мовою. Якщо хтось забув, нагадую. Авдіївка це Україна".
Будь, як Паша.
Я ХЗ что там за мероприятие - но есть нюанс. Газопровод перебили в начале июня. С той поры власти обещали восстановить, потом протянуть новую ветку. Сначала к концу лета, потом на день города, потом вроде на 14 октября. В результате газа в городе нет до сих пор, и это пиздецово. Поэтому высказать претензии городскому руководству жители имеют полное право. Речь как никак о военно-гражданской администрации, а не комендатуре. Значит гражданская часть работы тоже должна выполняться.
P.S. случись такой косяк вдали от линии фронта - В Киеве, Виннице или еще где - ИМХО псевдомайдан бы был на весь город через пару недель. Так что и так долго терпели.   

Offline Eney

« Reply #29662 : Листопад 19, 2017, 14:35:12 »
Цитувати (виділене)
Andriy Tsaplienko
3 хв ·
Будь, як Паша.
Я ХЗ что там за мероприятие - но есть нюанс. Газопровод перебили в начале июня. С той поры власти обещали восстановить, потом протянуть новую ветку. Сначала к концу лета, потом на день города, потом вроде на 14 октября. В результате газа в городе нет до сих пор, и это пиздецово. Поэтому высказать претензии городскому руководству жители имеют полное право. Речь как никак о военно-гражданской администрации, а не комендатуре. Значит гражданская часть работы тоже должна выполняться.
P.S. случись такой косяк вдали от линии фронта - В Киеве, Виннице или еще где - ИМХО псевдомайдан бы был на весь город через пару недель. Так что и так долго терпели.
Ти дуже красиво написав, але на жаль я не розумію російської мови.
ЗИ: Це я так намяківаю, що наголос у дописі не про ремонт, як такий. До цих вимог питань у Цаплієнка нема. Хоча, причин, чому таке зволікання, ми не знаємо. Може, це пов"язано з неможливістю забезпечити безпеку ремонтникам? Може, ще щось...
ЗИ!: У тому, що це Порошенко підірвав ці споруди, думаю, ні в кого сумнівів не виникає.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29663 : Листопад 19, 2017, 14:57:41 »

Хуйня якась… Кацапи всєгда такі понятливі – а не понімають…
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #29664 : Листопад 19, 2017, 15:03:22 »
ЗИ: Це я так намяківаю, що наголос у дописі не про ремонт, як такий. До цих вимог питань у Цаплієнка нема. Хоча, причин, чому таке зволікання, ми не знаємо. Може, це пов"язано з неможливістю забезпечити безпеку ремонтникам? Може, ще щось...
ЗИ!: У тому, що це Порошенко підірвав ці споруди, думаю, ні в кого сумнівів не виникає.
,
Про язык - согласен. Вполне вероятно, что как раз это акция - "сепарская", организованная агентами и т.д.
Но проблема есть. И дело не в безопасности - не только в ней. За эти пять месяцев было достаточно и спокойных дней (относительно). Опять же - обещание протянть другую ветку к безопасности отношения не имеют. И о каком доверии местного населения можно вести речь тогда? Людям накормленным такими обещаниями, любить Украину не так то и просто. Да и проблема не особо освещается в СМИ, как я понимаю. Выходит - на ситуацию собственно насрать. Нужен инфоповод - будут кричать об угрозе городу, как зимой, и о проблемах Авдеевки знает вся страна. Не нужен инфоповод - тихонько помолчим, и в результате никто и не знает особо о проблеме.
P.S. отдельный момент - по поводу "любить Украину". Отсутствие ремонтных работ и создания альтернативной инфрастурктуры вызывают опасения, что это не делается из за того, что за город особо не будут держаться в случае чего. Это имидж властей еще больше портит к сожалению.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29665 : Листопад 19, 2017, 15:05:15 »
Но проблема есть.

Я так понимаю что еще должны быть заложены деньги в бюджете... Подготовлен проект... Выбран подрядчик...

Т.е. это никак не оправдывает, но и 5 месяцев это не срок... нужно уточнять детали...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29666 : Листопад 19, 2017, 15:13:36 »
Как правильно выше написал Cthulhu, это вопрос с одной стороны целевого расходования средств (и в большой степени это вопрос взаимоотношений между споснором и получающим грант, но не только), с другой — налогообложения.
Скажем, если деньги были даны на что-то конкретно, а потрачены не на это, то дающий может заявить в полицию, подать в суд и т.п.
Если деньги были даны на что-то законное, а потрачены на незаконное, то тогда полиция может и без заявления обойтись.
Если деньги даны как бы вообще, типа мы вам верим, но часть потрачена на себя, то возникает вопрос налогообложения. С нюансами — дающий предусматривал это прямо или как бы закрывал глаза. Если предусматривал прямо, то он по нашим законам налоговый агент и может нести ответственность тоже.

Однако, там с одной стороны много нюансов, с другой — по простым грантам ни у кого, кроме дающих, вопросов, как правило, не возникает.
Хотя там, конечно, наверное, не все чисто с точки зрения налогообложения.
Тот же Скрыпин прямым текстом говорил, что у нас частному лицу пожертвования на хорошее дело просто так не получить, чтобы чего-нибудь не нарушить.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #29667 : Листопад 19, 2017, 15:40:24 »
Скажем, если деньги были даны на что-то конкретно, а потрачены не на это, то дающий может заявить в полицию, подать в суд и т.п.
скорее всего, все-таки минуя полицию (если законы не нарушены) сразу в суд - стандартно для рассмотрения споров между хозяйствующими субъектами и/или гражданами в случаях нарушения взятых на себя обязательств одной из сторон, вступивших в отношения.

Offline Eney

« Reply #29668 : Листопад 19, 2017, 16:40:51 »
Дійшла черга й до дружини.

Цитувати (виділене)
Володимир Саркісян
 Одеса, Odessa Oblast ·
Интересная история с "авторитетным европейским изданием", опубликовавшем материал о том, что якобы Марина Порошенко причастна к разворовыванию средств Фонда "Видродження" Джорджа Сороса.
Я не стану анализировать текст этого материала. Поступлю проще.
Из статей, заявленных на сайте "Люксембург Геральд" в качестве редакционных (без ссылок на источники), выдерну произвольную фразу и попробую найти ее в других изданиях.
Итак, статья с названием "New €5m Information Centre Opens at Vianden Chateau" преспокойно находится Гуглом на сайте издания "Сhronicle.lu", причем слово в слово.
Статья под заголовком "Questions over German politician's 'links to Russian pipeline'" взята с сайта всемирно известного издания "The Guardian". Слово в слово, только без указания авторства.
С "Гардиан" же переписана статья Адама Плурайта "Could Brexit discord lead to the rise of a British Macron?" и тоже без ссылки на автора и источник.
Аналогична судьба обзора знаменитой колумнистки Натали Нугаред "After a year of Trump, good news for Europe – he doesn’t care about us". Она от первого до последнего слова передрана из "Гардиан", в котором Натали работает уже много лет.
И лишь упомянутая в начале заметка не встречается нигде, кроме веселого сайта "Люксембург Геральд". Кстати, первая статья на этом сайте, датированная архивом 2013 года, называется "Here’s How McDonald’s Avoided $1.2B In European Taxes After Shifting Operations To Luxembourg" и написана Анджело Янгом для американской "Интернешнл Бизнес Тайм" 25 февраля 2015 года.
Ешьте, дорогие, не обляпайтесь. Первым трем попавшимся на перепосте "Геральда" зрадофилам приз - бочка говна и ящик трусов Саакашвили. Остальным - незамысловатый украинский бан.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29669 : Листопад 19, 2017, 16:41:35 »
Vitalii Chepynoga
1 hr ·

Візит Девіда Лінча до України, дуже схожий на його фільми...

Дивися-дивися три часа... А потом:
- А про шо хоч воно?
- Та хуй його зна!..

Якісь батюшки, посадка дірев’єв, дом з химерами, портной, каравай... Странно, що булаву досі не вручили. З блютусом...

Медитація в колгоспі "Зорі комунізму"...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.