Автор Тема: Українська політика 2017

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Українська політика 2017
« Reply #29580 : Листопад 17, 2017, 18:01:40 »
Я прошу прощения , что вмешиваюсь.  :blush: Давно слежу за противостоянием прокуратуры и НАБУ и в толк не возьму. А что им делить то? Вроде одно дело делают, борются с коррупцией. Наоборот, помогать друг другу должны, делится информацией. Или на всех коррупционеров не хватает? Какие, на хрен, политические амбиции и у тех и у других? Это же, если не ошибаюсь, силовые структуры, им в политику нельзя.  :shok:
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #29581 : Листопад 17, 2017, 18:02:18 »

Я не знаю, кто он. И не помню, чтобы он раньше мелькал.
А Фурса как классифицируется?

Раньше всегда топил за Порошенко, его часто называли порохоботом. Что-то случилось, видимо. А то, что ты не знаешь Миролешко, не значит, что его не знаю я.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29582 : Листопад 17, 2017, 18:03:35 »

Я прошу прощения , что вмешиваюсь.  :blush: Давно слежу за противостоянием прокуратуры и НАБУ и в толк не возьму. А что им делить то? Вроде одно дело делают, борются с коррупцией. Наоборот, помогать друг другу должны, делится информацией. Или на всех коррупционеров не хватает? Какие, на хрен, политические амбиции и у тех и у других? Это же, если не ошибаюсь, силовые структуры, им в политику нельзя.  :shok:

Одна из них зависимая структура,  вторая, судя по нападкам первой - независимая, хотя бы частично.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29583 : Листопад 17, 2017, 18:05:27 »
А что им делить то?

Делить нечего... А вот присматривать друг за другом не помешает...

Если бы была тишь и гладь, я бы задумался... А так нормально....

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29584 : Листопад 17, 2017, 18:22:53 »
Я, наверное, пропустил. Где можно ознакомиться?
Возможно у меня сложилось такое впечатление, благодаря Шабунину и Серлещу.  У которых были заявления типа "Цель НАБУ сместить эту коррупционную власть".
Если А что-то говорит про Б, то это значит, что Б собирается сделать В. Хорошая логика, но не для меня.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29585 : Листопад 17, 2017, 18:51:42 »
К сожалению, у нас по-прежнему трудно отделить подобные могущественные силы от политики.
И от тех, кто стоит за политиками.

Антикоррупционная деятельность — это очень серьезная при текущей конъюнктуре сила, т.к. к этому призывают и этому способствуют очень серьезные силы с Запада.
Поэтому, я уверен, буквально все политические силы желали бы оседлать этот процесс. И буквально все "сильные" люди нашей страны, то бишь олигархи.
Отсюда, во-первых, столько полномочий у антикоррупционеров разных направлений, гласных и не гласных, правительственных и общественных.
Во-вторых, такое внимание, со всех сторон.
В-третьих, такое желание иметь своих собственных антикоррупционеров в "колоде".

Я не имею доказательств зависимости НАБУ от кого-то, хотя слухи уже пошли. Но отличие НАБУ от антикоррупционных организаций домайдановских времен в том, что теперь у них есть определенные очень реальные полномочия, влияние и ресурс.
Это же есть и у других, но, во-первых, поменьше, во-вторых, то же НАЗК подчинено правительству, насколько я понимаю, а даже если и нет, подвержено достаточно сильному влиянию как со стороны Гройсмана, так и со стороны АП.

Если брать общественные организации, в т.ч. международные, то у них даже при сильном влиянии намного меньше реальных полномочий. Поэтому понятно желание некоторых из них "задружиться" с НАБУ и использовать его в своих целях. Так получается, что НАБУ уже смотрит в сторону не столько значимых дел, сколько потенциально громких, задевающих, например, известных политиков и чиновников.

Я бы не сравнивал статистику по НАБУ и ГПУ, т.к. это разноплановые организации, это разного рода поддержка со стороны политиков, это разной мощности аппарат, в конце концов, да и не только это.
Но, на волне критики и потребности что-то показать, ГПУ дает определенные результаты. При том, что я не говорю, что они там исключительно работают по правилам и не подвержены политическому влиянию, вот это как раз было всегда, никуда от этого не деться, к сожалению.
Но НАБУ — у меня создается такое впечатление в последнее время — просто решило вести войну против всех. Не спорю, вполне возможно, что не они первыми отрыли топор, но силы воздержаться от ответа на наезды у них точно не хватило.

Ситуацию сильно усугубляет закрытость происходящих процессов — о закулисных вещах можно или догадываться, или узнавать из сомнительных источников.
Поэтому народ видит картину по-разному, но очень часто — просто как борьбу за право карать других за коррупцию. Причем, с понятными и привычными мотивами иметь такое право.

Если бы это всё ограничивалось отдельными уколами, то и фиг бы с ним, но есть существенный риск, что будет в зародыше загублено вообще все дело.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29586 : Листопад 17, 2017, 18:53:55 »

А он соврал? И дело на Луценко открывают не по заявлению этого Рената?

Да, пропустил ещё один момент - дело открывается по определению решения суда, набу не по заявлению рината это сделал.

Offline Eney

« Reply #29587 : Листопад 17, 2017, 18:55:08 »
Цитувати (виділене)
Vlad Ponomar
8 хв ·
Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (17 ноября) :
1. В США заявили о новой политике относительно предоставления Украине оружия Украине.
Новые чиновники Пентагона поддержали передачу оружия Украине.
Политика США в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений будет изменена по сравнению с политикой администрации бывшего президента страны Барака Обамы. Об этом на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил сенатор Джим Ингофф.
Сообщается, что в комитете прошли слушания, посвященные утверждению новых должностных лиц Пентагона.
"За время предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - заявил Ингофф.
Также сообщается, что претендент на должность замминистра обороны США по вопросам политики Джон Руд заявил о поддержке передачи Украине вооружения.
Ингофф сделал ремарку, которая звучала, как анонс гарантированного изменения позиции США относительно предоставления Украине вооружений.
«Что по вашему мнению, происходит в голове у Путина сейчас, когда ушла администрация, отказывавшаяся предоставить вещи, которые по мнению нашего комитета, нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится. Считаете ли вы, что мы движемся в верном направлении?», – спросил Ингофф.
Cпойлер
В ответ Руд отметил, что поддерживает предоставление Украине оборонного вооружения.
«Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США, и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по нацбезопасности и другими. Для себя я понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Ибо я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость», – отметил Руд.
Напомним, ранее помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что американская сторона рассматривает вопрос предоставления Украине летального вооружения.
2. В США пообещали продолжать поддержку Украины.
США продолжат поддержку Украины в «переходный период», который переживает страна, заявила посол Вашингтона в Киеве Мари Йованнович.
«США твердо поддерживают Украину в этот переходный период, и мы надеемся на дальнейшие партнерские отношения с общественными организациями по построению крепкого государства, где все украинцы будут иметь будущее на основе благосостояния», — сказала дипломат на форуме организационного развития гражданского общества «Практики свободы» в Киеве.
Накануне президент Украины Петр Порошенко обсудил продолжение и укрепление украинско-американского сотрудничества с новым помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, который приехал в Киев.
3. Украина и США договорились углублять взаимодействие по внедрению реформ.
Украина и США договорились углублять взаимодействие по внедрению реформ и реализации совместных проектов в экономике. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии.
4. ЕС обещает Украине продолжение поддержки в проведении реформ.
Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан подтвердил готовность Европы оказывать Украине всестороннюю поддержку в проведении реформ.
5. Парубий призвал ЕС поддержать "план Маршалла" для Украины.
6. США поддержат Восточную Европу и страны Балтии для сдерживания российской агрессии.
Сенат США намерен поддержать страны Балтии и Восточной Европы, в том числе и Украину в сдерживании российской агрессии. Об этом говорится в принятом законе "Об утверждении ассигнований на 2018 финансовый год для военной деятельности Министерства обороны, для военного строительства и для оборонной деятельности Департамента энергетики", опубликованном на сайте Конгресса США.
7. Байден заявил, что был главным по Украине при Обаме.
Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что имел полное доверие президента США Барака Обамы по вопросам, связанным с Украиной.
8. США и Франция готовы финансировать миротворцев на Донбассе, - Грымчак.
9. Швеция может присоединиться к подготовке украинских военных, - Полторак.
10. Полторак сообщил о планах по расширению сотрудничества Украины со странами Скандинавии.
11. Швеция поддерживает привлечение миротворцев ООН на Донбасс, - Полторак.
12. Комитет согласовал окончательный вариант закона о реинтеграции Донбасса.
13. Кувейт заинтересовался совместным с Украиной производством самолета Ан-178.
14. Украина должна добиться экономического роста в 2018 году более 5% - Гройсман.
15. Украина преодолела 17% падения экономики, - Гройсман.
16. Крупнейшие налогоплательщики за 10 мес. увеличили уплату налогов на 20% к 10 мес. 2016г.
17. Бизнес планирует вдвое увеличить объемы продаж - исследование.
Большинство опрошенных представителей малого и среднего бизнеса прогнозируют собственный рост в 2018 году.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе Союза украинских предпринимателей.
Рост планируется, в первую очередь, за счет повышения объема реализации (89,7%) и открытия нового вида деятельности (39,7%).
75% респондентов намерены увеличить количество работников, а ровно половина опрошенных прогнозирует в следующем году выход на новые рынки.
Ни один из опрошенных не планирует уменьшить бизнес в 2018 году.
Сообщается, что в 2017 году 63% респондентов увеличили бизнес.
"Исследование отражает настроения малых и средних компаний из разных регионов Украины, которые занимаются различными видами деятельности. Его результаты говорят о том, что украинские предприниматели настроены оптимистично. Со стороны власти нужны решения, которые поддержат эти настроения бизнеса", - отметила Екатерина Глазкова, исполнительный директор СУП.
"Хороший пример - быстрое принятие законопроекта №7275, который направлен на прекращение "маски-шоу", - добавила она.
Напомним, Винницкая, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Закарпатская области возглавили рейтинг регионального индекса делового климата.
18. Украинцев могут освободить от уплаты четырех налогов.
Ассоциация налогоплательщиков Украины предлагает урезать количество существующих налогов с 13 до 9
19. В Украине стало меньше безработных.
В Украине в октябре 2017 г. уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 1,1%.
20. Украинская криптовалюта выросла в 67 раз.
21. Китай заинтересован в реализации инвестиционных проектов с Украиной в аграрной, инфраструктурной, энергетической сферах.
22. Украина и Азербайджан планируют активизировать двустороннее сотрудничество.
23. Средства Фонда гарантирования вкладов превысили 14 млрд гривен.
24. Украина и Всемирный банк подписали меморандум о поддержке приватизации "Укргазбанка".
25. Польская компания заинтересовалась созданием газового консорциума с Украиной.
Представители польской компании Gas Storage Poland Sp провели в Украине переговоры с руководством украинского оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаза по вопросу создания украинско-польского газового консорциума.
26. ЕИБ выделит "Укрэнерго" EUR130 млн для модернизации подстанций.
27. Госгеонедр перечислила в бюджет 1 миллиард от продажи спецразрешений.
28. Аграрии получат доступ к бесплатным кредитов на восстановление животноводства - Гройсман.
29. На поддержку животноводства в 2018г планируется направить 3 млрд грн.
30. Украина в октябре экспортировала в 2,5 раза больше сахара.
31. В Украине с начала года отремонтировали более 2 тыс. км дорог, - Гройсман.
32. На дороги в 2018 году выделят 40 млрд гривен, - Порошенко.
33. "Укравтодор" сэкономил 2,5 млрд гривен на госзакупках через ProZorro.
34. Проектный офис начал работу в "Укрзализныце".
35. Омелян сообщил, что в следующем году на украинский рынок выйдут сразу три европейские лоукост-авиакомпании.
36. Эстонская Nordicа планирует летать в Ивано-Франковск.
Эстонская национальная авиакомпания Nordica планирует летать из Таллинна в аэропорт Ивано-Франковск.
37. Порошенко обсудил с президентом Словении реализацию проекта прямых авиарейсов Киев-Любляна.
38. Минздрав объявил конкурс на стажировку в Канаде для семейных врачей.
Министерство здравоохранения Украины совместно с Канадско-украинским фондом объявило конкурс на участие в учебном курсе по неотложной медицинской помощи для семейных врачей, работающих в сельской местности, сообщила пресс-служба ведомства.
39. Парубий подписал закон о медицинской реформе.
40. Кабмин принял план внедрения медреформы.
41. Всемирный банк готов и в дальнейшем улучшать систему здравоохранения Украины, - Супрун.
42. Китайцы предоставят полмиллиарда долларов для строительства жилья военным и переселенцам.
43. Германия выделит 1,5 млн евро на гуманитарные мероприятия Красного Креста в Украине.
44. Правительство поддержало идею монетизации субсидий.
Следующим шагом после перевода расчета с коммунальными предприятиями на "живые деньги" в правительстве видят монетизацию субсидий непосредственно для украинских семей. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
45. Порошенко подписал указ о реализации системы бесплатной правовой помощи.
46. Порошенко анонсировал законопроект об упрощении процедуры регистрации земельных прав.
47. Впервые в Украине в сельском ЦПАУ можно оформить биометрический паспорт, - Резниченко.
48. В Украине планируют ввести единую службу экстренной помощи.
49. Украинские стартапы в 2017 году получили почти 90 млн долларов инвестиций.
50. ЕБРР может выделить EUR100 млн на муниципальные проекты энергосбережения в Украине.
51. OPIC планирует кредит на $150 млн и страховку на $320 млн для строительства EuroCape крупной ВЭС в Украине.
Финансовое учреждение правительства США OPIC рассматривает вопрос предоставления кредита на $150 млн и страхования с перестрахованием на сумму до $320 млн для строительства компанией EuroCape крупной ветряной электростанции (ВЭС) в Запорожской области.
52. Урош Велепец: «Такой сильной женской команды по биатлону у Украины еще никогда не было».
53. WTA признала матч с участием Свитолиной лучшим в году.
54. Украинцы выиграли три медали на этапе Кубка мира по плаванию.
55. Василий Ломаченко: «Противостояние с Ригондо станет историческим».
56. Ярмоленко вошел в список звездных футболистов, которые пропустят ЧМ-2018.
57. Ярмоленко попал в топ-5 лучших атакующих игроков чемпионата Германии.
58. Зозуля вошел в сборную 14-го тура сегунды по версии Marca.
59. Зозуле исполнилось 28 лет. С Днем Рождения, Роман! Будь всегда здоров!
Приятного вечера! Хороших выходных До завтра!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29588 : Листопад 17, 2017, 19:15:45 »
то же НАЗК подчинено правительству, насколько я понимаю, а даже если и нет, подвержено достаточно сильному влиянию как со стороны Гройсмана, так и со стороны АП.
Помнится, Гройсман зело лютовал на Корчак и принуждал е к отставке. А та не захотела.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29589 : Листопад 17, 2017, 19:23:33 »
Помнится, Гройсман зело лютовал на Корчак и принуждал е к отставке. А та не захотела.
Повторюсь — все эти подковерные и закулисные процессы достаточно закрыты. Поэтому о том, что там на самом деле происходит, мы часто можем лишь строить предположения разной степени вероятности.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29590 : Листопад 17, 2017, 19:49:30 »
И у тебя не возникло предположения, что просто у Корчак "крыша" повыше Гройсмана ? Или вариация - что Гройсман просто на публику так ее чехвостит ?

А то так сразу охотно верится, что в госструктуре, где все вертикально выстроено, нижестоящий посылает вышестоящего нахуй и ему это сходит с рук.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29591 : Листопад 17, 2017, 20:01:36 »
И у тебя не возникло предположения, что просто у Корчак "крыша" повыше Гройсмана ? Или вариация - что Гройсман просто на публику так ее чехвостит ?
Все может быть.
Ты не представляешь, какая у меня была серьезная заточка, когда я вспоминал легендарное противостояние Гройсман-Корчак.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29592 : Листопад 17, 2017, 20:52:58 »
Два вопроса тебе - количество сотрудников и подследственность (кто какие дела может вести). Ответив на них поймёшь что в той статистике, которую я не собираюсь проверять, теряя свое время, заложен передерг.
Ты, судя по всему, решил, что я тоже сравниваю ГПУ и НАБУ? Нет, не сравниваю. Мне интересно, почему при количестве следователей 135 штук за год до суда доведено 50 дел, если это правда.
И про Кузьмина мне тоже интересно, правда ли это.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29593 : Листопад 17, 2017, 20:55:28 »
Да, пропустил ещё один момент - дело открывается по определению решения суда, набу не по заявлению рината это сделал.
Ага, спасибо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29594 : Листопад 17, 2017, 20:59:44 »

Ты, судя по всему, решил, что я тоже сравниваю ГПУ и НАБУ? Нет, не сравниваю. Мне интересно, почему при количестве следователей 135 штук за год до суда доведено 50 дел, если это правда.
И про Кузьмина мне тоже интересно, правда ли это.

мне сложно было догадаться, я ведь комментировал того, кто их сравнил в лоб, а ты комментировала мой пост. ну по поводу неэффективности - есть интервью с судьей на Цензоре, взгляд с той стороны. ну и лучше уж такие ошибки, чем саботаж открытый Корчак.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29595 : Листопад 17, 2017, 21:07:51 »
чето подумалось - хочется какого-то правильного минстеця. хочется какой-то пропаганды. ролики какие-то типа русский оккупант занес свой штык над ребенком и солдат ВСУ успевает спасти его и держит на руках в одеялке и с бутылочкой НАН. гоню конечно, но вот чето такое, чтоб хотелось растерзать русню.

Offline Ash

« Reply #29596 : Листопад 17, 2017, 21:18:19 »
Про  пропаганду.
 Давеча российское  радио вещало ( у меня дома есть рупор) , что  Европа ( уж фиг его знает, какая Европа имелась в виду) обвиняет Марину Порошенко, что она украла огроменные суммы, выделенные фиг его знает какой Европой на детей. Фиг его знает -  каких.  Некоторые ( я про свой домашний рупор) верят.  Аки в святую истину в последней инстанции.  Вот что с такими делать - я вообще не представляю.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #29597 : Листопад 17, 2017, 21:26:40 »
Вот что с такими делать - я вообще не представляю.
Для начала - как-то вырубить это радио.
Cпойлер
Ненаучная гипотеза, подтверждённая, однако, практическим опытом. Внушению, в т.ч. т.н. "массовому", поддаётся около 2/3 народонаселения любой страны...  :(
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #29598 : Листопад 17, 2017, 21:32:02 »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29599 : Листопад 17, 2017, 21:35:36 »
Для начала - как-то вырубить это радио.
Cпойлер
Это не гипотеза. Доказано Геббельсом. Если ежедневно талдычить любую ложь, большинство начинает считать это правдой.
Предсказание Оруэлла сбылось на 100 % (про Океанию и ОстАзию).

Offline Eney

« Reply #29600 : Листопад 17, 2017, 21:40:16 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29601 : Листопад 17, 2017, 21:51:31 »
гоню конечно, но вот чето такое, чтоб хотелось растерзать русню.

Иди на немодерируемые ресурсы и терзай... делов то...  :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29602 : Листопад 17, 2017, 21:53:39 »

Цитувати (виділене)
Напомним, что Андрей Алмипиев возглавил Харьковский университет Воздушных сил им.Кожедуба в октябре 2015 года.

Министр обороны Степан Полторак во время представления его коллективу отметил, что Алимпиев - боевой генерал, который  проявил себя, выполняя боевые задачи на службе в Вооруженных силах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #29603 : Листопад 17, 2017, 22:01:49 »
 :smile7:

Изымать светильники будут прокуроры с участием сотрудников полиции и коммунальных служб
 демонтировать декоративную подсветку деревьев на Русановской набережной в Киеве, установленную к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017" Генеральной прокуратуре разрешил Печерский районный суд Киева.
Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.
Указано, что Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту растраты должностными лицами коммунального предприятия "Киевгорсвет" по предварительному сговору с членами тендерного комитета и должностными лицами строительных компаний государственных средств в особо крупных размерах при проведении госзакупок.
Из материалов ходатайства усматривается, что должностные лица КП "Киевгорсвет", в рамках подготовки к проведению "Евровидения - 2017" получили из бюджета средства на выполнение работ по капитальному ремонту наружного освещения, проектированию и капитальному ремонту архитектурно-декоративной подсветки мостов через реку Днепр.
Также деньги были выделены на проектирование и строительство архитектурно-декоративной подсветки крон деревьев на Русановской набережной.
Суд 8 ноября удовлетворил ходатайство прокуроров и разрешил прокурорам с участием сотрудников полиции и коммунальных служб изъять установленные светодиодные светильники на деревьях на Русановской набережной для их проверки на соответствие документации конкурсных торгов.

Ее уже сняли. Потому что делают набережную со стороны Днепра. Интересно, что они собралсиь снимать?
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29604 : Листопад 17, 2017, 22:06:25 »
Ее уже сняли. Потому что делают набережную со стороны Днепра. Интересно, что они собралсиь снимать?

Это охуенно интересно в УП...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29605 : Листопад 17, 2017, 22:25:38 »
Цитувати (виділене)
"Газпром" поставил на оккупированный Донбасс 1,5 миллиарда кубов газа - отчёт

В отчете "Газпрома" указано, что с начала года в Украину поставлено 1,575 миллиарда кубов газа, при том что "Нафтогаз" прекратил закупки газа у РФ еще в ноябре 2015 года.

Российский газовый гигант "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс за 9 месяцев 2017 года 1,5 миллиарда кубометров газа. Об этом говорится в отчете российской газовой компании за третий квартал 2017 года, текст которого имеется в распоряжении УНИАН.

В частности, в документе в разделе поставок в страны СНГ указано, что в Украину поставлено 1,575 миллиарда кубометров природного газа, при том что "Нафтогаз" прекратил закупки российского газа еще в ноябре 2015 года.

Как сообщал УНИАН, 24 октября глава правления национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Стокгольмский арбитраж, в рамках рассмотрения спора между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контракту на покупку газа, до конца ноября этого года примет решение по вопросу оплаты поставок "голубого топлива" на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

С ноября 2015 года "Нафтогаз" прекратил закупки газа у "Газпрома" и перешел на импортные поставки из стран ЕС. Еще до этого Россия начала поставлять газ на Донбасс "на основании обращения газовых структур "непризнанных республик".

30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве сообщил, что "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс газ в объеме 5,46 миллиарда кубометров на сумму более чем 1 миллиард долларов.
А что могу принять решение, что мы должны платить? Где акт приемки?
ЛДНР хоть что-нибудь платит Газпрому, с учетом их очень низкой коммуналки?
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29606 : Листопад 18, 2017, 00:14:05 »
ЛДНР хоть что-нибудь платит Газпрому, с учетом их очень низкой коммуналки?
Я бы сильно удивился.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29607 : Листопад 18, 2017, 01:41:50 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29608 : Листопад 18, 2017, 02:20:41 »
По поводу "оплаты порохоботам" - многие поверили.
Автор фшоке.
https://twitter.com/porko2porko/status/931502713736781824
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #29609 : Листопад 18, 2017, 07:34:36 »

Цитувати (виділене)
Напомним, что Андрей Алмипиев возглавил Харьковский университет Воздушных сил им.Кожедуба в октябре 2015 года.

Министр обороны Степан Полторак во время представления его коллективу отметил, что Алимпиев - боевой генерал, который  проявил себя, выполняя боевые задачи на службе в Вооруженных силах.
Не зрозумів посилу, Полторак винен в тому, що чувак після призначення крав паливо?

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.