Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #28950 : Листопад 06, 2017, 11:12:24 »
Не думаю, что только ловить и только преступников.
Так что из перечисленного сделал этот подпольный КЦ?
Я не в СБУ, мне они не отчитываются. Я так понимаю патриоты вызвали всех кого смогли. А дальше по принадлежности. Возможно СБУ для себя ничего и не нашла.
А может нашла, но итоги пока не готова огласить.
На их сайте вообще нет информации об этом событии.
Тут 
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg676961#msg676961
я привёл цитату где указываются основные задачи СБУ. Я не удивлюсь если в Полтаве что-то было из означенного.
А если кто-то не согласен с их поведением, всегда может подать в суд. Или организовать депутатский запрос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #28951 : Листопад 06, 2017, 11:12:32 »
В жопе мы будем сидеть, когда под лозунгами борьбы с коррупцией/недостаточным патриотизмом люди будут свои бизнес-интересы решать. Хотя, постойте...

Тут самое время назвать фамилии тех негодяев кто решает свои личные бизнес-интересы...
Посмотри на учредителей фирм-конкурентов. Думаю, в Полтаве многие имена "на слуху".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28952 : Листопад 06, 2017, 11:12:57 »
А еще граждане должны платить налоги с ЗП.

Ну, ок. Ждем рейда СБУ по открытым рынкам. Там тоже налоги с дохода не платят, а торговцы в черную получают.

Деятельность рынков регламентирована законодательством. Ваш КО.

И что, это как-то спасает от черных зп?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28953 : Листопад 06, 2017, 11:15:38 »
Я не в СБУ, мне они не отчитываются. Я так понимаю патриоты вызвали всех кого смогли. А дальше по принадлежности. Возможно СБУ для себя ничего и не нашла.
Тут 
я привёл цитату где указываются основные задачи СБУ. Я не удивлюсь если в Полтаве что-то было из означенного.
А если кто-то не согласен с их поведением, всегда может подать в суд. Или организовать депутатский запрос.
Очень показательно то, что это не первый аналогичный рейд, после которого работа восстанавливалась максимум через неделю. Т.е. вопли "мы прекратили работу москальского КЦ" мимо кассы. И эта цель нее достигнута. Тогда ради чешго весь этот цирк? Оторвать людей от действительно полезной и нужной работы? Для собственного пиара? Не зря у меня сильные подозрения по поводу активностей Свободы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28954 : Листопад 06, 2017, 11:17:23 »
Да не подпольный он, вполне официальный. Часть народа официально устроена, часть на договорах. Наши журналюги умеют жареное подавать, не имеющее отношения к действительности...

• Hero Member
« Reply #28955 : Листопад 06, 2017, 11:18:41 »
Тут 
Очень показательно то, что это не первый аналогичный рейд, после которого работа восстанавливалась максимум через неделю. Т.е. вопли "мы прекратили работу москальского КЦ" мимо кассы. И эта цель нее достигнута. Тогда ради чешго весь этот цирк? Оторвать людей от действительно полезной и нужной работы? Для собственного пиара? Не зря у меня сильные подозрения по поводу активностей Свободы.
Ты хочешь сказать что вот эти https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/3481#.Tdc6ClGv.dpbs восстановились? Ну может после проверки выяснилось, что всё законно. А если нет, то может стоит позвонить на горячую линию СБУ и сообщить?

Offline Eney

« Reply #28956 : Листопад 06, 2017, 11:26:10 »

Ну, ок. Ждем рейда СБУ по открытым рынкам. Там тоже налоги с дохода не платят, а торговцы в черную получают.
СБУ прийшло, бо був сигнал і пішло коли побачило, що сигнал їх не стосується. Де написано, що вони щось прикрили?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28957 : Листопад 06, 2017, 11:28:08 »
Основной посыл активиста, участвовавшего в обсуждаемом закрытии полтавского КЦ, следующий (он повторил его пару раз в комментах):
Цитувати (виділене)
Юліан Матвійчук Денис, уяви ситуацію, 1942 рік, Німеччина веде війну з Совєцьким Союзом, а в Москві в цей час працює контора Третього Рейху, яка кредитує німецькі концерни. Варто прикривати таку контору, чи робочі місця?
Я согласен, что в том, что у нас идет достаточно активная торговля с агрессором, есть нечто сюрреалистичное. Затрудняюсь припомнить примеры в истории.

Однако, давайте тогда быть последовательными. Я на прошлой странице приводил ссылку и коротко статистику по товарообороту между Украиной и Россией. В 2017 он резко пошел вверх по сравнению с 2016-м, но в целом по понятным причинам (по ссылке есть удобная табличка) он сократился почти в пять раз по сравнению с пиковым значением: почти 49 млрд долларов в 2011 году против немногим более 10 млрд долларов в 2016. Доля РФ в товарообороте Украины упала с почти трети до 13,5%.
При этом общий баланс всегда не в нашу пользу, у нас дефицит, но по услугам, скажем, в том же 2016 году баланс не просто позитивный, есть серьезный профицит:
Цитувати (виділене)
Общий объем торговли услугами у 2016 году составил 3 млрд. 592 млн. дол. США ((украинский экспорт – 3 млрд. 094 млн. дол. США (+1,8%), российский импорт – 497,5 млн. дол. США (-23,9%). Сальдо позитивное для Украины (+ 2 млрд. 596 млн. дол. США).

Возвращаясь к обсуждаемому КЦ, я бы выделил следующие моменты:
- у нас до сих пор достаточно тесные экономические связи с Россией, несмотря на войну; что с этим делать — не знаю, но давайте не отдавать эту проблему радикалам, бездарно отыгранная "блокада" ОРДИЛО ударила в первую очередь по нам, была в высшей степени эмоциональной и вообще не подготовленной; вплоть до версий, что на самом деле она была инспирирована из Кремля;
- я не вижу, что сделал упомянутый КЦ из того, чем должно заниматься СБУ — там налицо экономическое преступление, я не знаю, кто этим должен заниматься, вероятно, полиция, налоговая и т.п.; почему этим занимается СБУ? ну остается догадываться;
- попытки притянуть за уши обвинения в пособничестве терроризму, подкрепляемые громкими патриотическими лозунгами, дискредитируют и работу спец. служб, и патриотизм как таковой.

Offline Eney

« Reply #28958 : Листопад 06, 2017, 11:29:02 »
Почався суд над прикордонником.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28959 : Листопад 06, 2017, 11:42:35 »
На всякий случай, по этому КЦ добавлю: мне их не жаль.
Если после таких частых случаев сотрудничество с российским бизнесом станет токсичным, то в этом есть серьезный плюс.

Но я за последовательное и продуманное решение.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28960 : Листопад 06, 2017, 11:49:36 »
ГПУ тоже занимается вопросами налогообложения.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от оплаты налогов депутатом Верховной Рады от группы "Партия "Возрождение" Виталием Хомутынником.

Об этом сообщил руководитель департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Это уголовное производство действительно было закрыто в конце минувшей недели. Мы проводили следственные действия и преступления не установили", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что Генпрокуратуре были предоставлены все документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом со стороны Хомутынника. Оснований для сообщения ему о подозрении следователи не обнаружили.

Напомним, в августе ГПУ завела дело по декларации Хомутынника. Согласно материалам ходатайства, нардеп задекларировал в 2015 году 32,7 млн гривен, 570 тыс. долларов и 850 тыс. евро наличных средств. Кроме того, он задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества. Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к его декларациям за 2015 и 2016 годы.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Smooth Pimp

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28962 : Листопад 06, 2017, 11:53:58 »

СБУ прийшло, бо був сигнал і пішло коли побачило, що сигнал їх не стосується. Де написано, що вони щось прикрили?
Да в твоем же ролике от Свободы они сами об этом рассказывали.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28963 : Листопад 06, 2017, 12:01:43 »
О, "начни с себя", Тупічок-2007 :grin:

Пиздили, пиздим и будем пиздить... Пока Порох с Ренатом жируют. Вот если их прижмут... тогда подумаем...

Offline Eney

« Reply #28964 : Листопад 06, 2017, 12:03:31 »

З роліку зрозуміло, що сбушники там були. І так же з нього зрозуміло, що далі справу вели вже поліцейські.

Offline Eney

« Reply #28965 : Листопад 06, 2017, 12:07:13 »
Няма, мені ще одне цікаво - ти хочеш сказати, сбушникам дали грошей і ти про це точно знаеш?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28966 : Листопад 06, 2017, 12:08:45 »

З роліку зрозуміло, що сбушники там були. І так же з нього зрозуміло, що далі справу вели вже поліцейські.
Отлично. Объяснения собрали, состава преступления не нашли.  Всем спасибо, все свободны. Зачем это все было? Ради чего? Такими методами люди перестанут работать с РФ? Нет, не перестанут, уже 4 года не перестают. И?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28967 : Листопад 06, 2017, 12:10:56 »
Няма, мені ще одне цікаво - ти хочеш сказати, сбушникам дали грошей і ти про це точно знаеш?
Я не знаю, но вероятность данного действа весьма велика. ИМХО.

Offline Eney

« Reply #28968 : Листопад 06, 2017, 12:11:01 »

Отлично. Объяснения собрали, состава преступления не нашли.  Всем спасибо, все свободны. Зачем это все было? Ради чего? Такими методами люди перестанут работать с РФ? Нет, не перестанут, уже 4 года не перестают. И?
Та нічого, просто ваші колцентри фінансують російську армію на Донбасі. І все. Ви перемогли.

Offline Eney

« Reply #28969 : Листопад 06, 2017, 12:13:45 »
Я не знаю, но вероятность данного действа весьма велика. ИМХО.
:good:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28970 : Листопад 06, 2017, 12:32:48 »
Та нічого, просто ваші колцентри фінансують російську армію на Донбасі. І все. Ви перемогли.
А еще Антонов финансирует российскую армию на Донбассе...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28971 : Листопад 06, 2017, 12:34:49 »
О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина в Украине сельский председатель слышал, однако "не берется давать этому оценку".
А цена чтобы не давать оценку?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #28972 : Листопад 06, 2017, 12:40:43 »
И липецкая Фабрика.(ц)

Offline Охтирка

« Reply #28973 : Листопад 06, 2017, 12:55:25 »
О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина в Украине сельский председатель слышал, однако "не берется давать этому оценку".
Он же инвестор. Рабочие места, и даже местные налоги платит. А людей с фермы куда? А лошадок?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28974 : Листопад 06, 2017, 12:59:39 »
Видимо, он просто хороший парень. Кстати, полтора года тому назад, примерно за месяц-два до начала расследования по нему, у него на дне рождения был замечен Кривецкий, один из основных спонсоров "Свободы" (так говорят, но официально наиболее крупный спонсор — неизвестный широкой публике бухгалтер, в очень почтенном возрасте и без видимого понимания, откуда у него взялись деньги, чтобы проспонсировать партию).
Тогда еще СМИ не знали, что к Онищенку могут быть какие-то претензии, поэтому просто акцентировали на том, что спонсор "Свободы" гуляет вместе с бывшим регионалом.
Ну а сам Кривецкий, видимо, ни о каких черных делах Онищенко и не догадывался.

Offline Eney

« Reply #28975 : Листопад 06, 2017, 13:32:56 »
Цитувати (виділене)
Serhii Marchenko разом з Юрієм Гудименком та 3 іншими особами.
1 год ·
В пятницу встречались с четырьмя новоизбранными судьями Верховного Суда. Было интересно сверить свои ощущения от работы судов в Украине с личными впечатлениями от новых судей ВС.
На встречу шел с такими убеждениями:
1. Судейская ветвь власти работает хуже остальных. Реформы минимальны, закрытость, влияние Кивалова-Медведчука.
2. В социальной напряженности в стране судьи виновны чуть ли не сильнее всех остальных. Нет справедливости. Суды отпускают сепаров, чиновников, из банды Януковича до сих пор никто не сидит.
Пообщались. Из хорошего:
1. Нормальные, разумные люди.
2. Полного доверия у меня не случилось, но я им скорее доверяю, чем не доверяю.
3. Похоже, их действительно заботит правосудие и они много говорили о том, что хотели бы улучшить. К примеру, одинаковое правоприменение – чтобы нормы законов трактовались однозначно. Это повысит предсказуемость судебных решений.
4. Они действительно очень разные. На встрече были адвокат, судья, преподаватель и судья из преподавателей. Сейчас многообразие – модный мировой тренд, такие команды способны добиваться выдающихся результатов. Очень хорошо, что ВС разбавили другими "сословиями".
5. В ВС точно будут люди с нулевой толерантностью к коррупции. Наверняка, не все, но значимая часть. В таких условиях менее честным коллегам будет сложно брать взятки.
Из плохого. Я четыре раза повторял вопрос Anton Shvets, когда люди почувствуют изменения в работе судов. Лишь в последний заход, когда я достал вопросом всех, включая модератора, один из гостей ответил, что через 100-200 дней можно будет навести порядок в администрации ВС, чтобы людям было проще взаимодействовать с судом. А вообще, у меня сложилось впечатление, что они не мыслят категориями результата, а нацелены на процесс соблюдения законности. Имхо, это плохо. Надо ставить себе цели, иначе даже хорошие люди увязнут в процессах.
Резюмируя. Практически слово в слово сошлись с Витей Пузановым, что даже если Верховный Суд изменится и начнет честно впахивать в поте лица, им еще 5-10 лет носить клеймо коррупционеров, заслуженное "папередниками". Хочется пожелать новым людям в судейской системе удачи и не опускать рук – не очень приятно, когда тебя мочат за грехи других. Но придется терпеть. У судейской системы очень много работы. Давно пора разгрести авгиевы конюшни и вернуть судьям уважение общества. Стыдно же быть судьей сейчас.

Offline Smooth Pimp

« Reply #28976 : Листопад 06, 2017, 13:37:59 »
Якщо Луценко з Матіосом дають такі коментарі по Колмогорову, то справа погана.

Offline Gonzo

« Reply #28977 : Листопад 06, 2017, 15:16:29 »
Чергові провокатори...

Цитувати (виділене)
В центре Киева напали на сотрудника американского посольства

На площади Независимости в Киеве пять человек напали на секретаря посольства США на Украине Омара Карденти. Об этом сообщает «Обозреватель».

Сообщается, что группа мужчин бросилась на Карденти с криком «Иностранцы, убирайтесь прочь!» Служба безопасности посольства обратилась в полицию. По предварительной информации, 40-летний дипломат не получил серьезных травм. Рассматривается несколько версий нападения, в том числе «провокация для дестабилизации обстановки в стране»».

Offline Eney

« Reply #28978 : Листопад 06, 2017, 16:07:06 »
Цитувати (виділене)
Вищий спецсуд відправив на перегляд справу прикордонника Сергія Колмогорова, якого звинуватили у вбивстві пасажирки автівки, обстріляної на блокпосту під Маріуполем 9 вересня 2014 року

Суд також постановив звільнити Колмогорова з-під варти.

Offline Eney

« Reply #28979 : Листопад 06, 2017, 16:08:34 »
Чергові провокатори...

Цитувати (виділене)
В центре Киева напали на сотрудника американского посольства

На площади Независимости в Киеве пять человек напали на секретаря посольства США на Украине Омара Карденти. Об этом сообщает «Обозреватель».

Сообщается, что группа мужчин бросилась на Карденти с криком «Иностранцы, убирайтесь прочь!» Служба безопасности посольства обратилась в полицию. По предварительной информации, 40-летний дипломат не получил серьезных травм. Рассматривается несколько версий нападения, в том числе «провокация для дестабилизации обстановки в стране»».
Не Обозрєватєль
Цитувати (виділене)
40-річний потерпілий розповів, що прямував уночі до закладу швидкого харчування і слухав плеєр. Коли піднявся із пішохідного переходу, йому назустріч ішов незнайомець, який, можливо, щось сказав. Іноземець почав діставати з вух навушники – і дістав удар в обличчя", - розповів начальник відділу Шевченківського управління поліції Ігор Падюк.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.