Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #28050 : Жовтень 25, 2017, 15:54:54 »
1. Ну почему опять обязательно высшее образование? Почему нормального колледжа/техникума/ПТУ или даже курсов не хватит? Может я что-то не знаю, но опыт вузов по связи говорит о том, что решение далеко не безупречное, по многим причинам.
Так я и говорю, что нас хотя бы среднее специальное надо получить, потому что своих тренеров явно недостаточно, В целом это не место для такого разговора, может как-нибудь при встрече, про проблемы в Азии навскидку можешь здесь почитать: https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-04/call-center-nation-fights-to-keep-automation-from-stealing-jobs.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #28051 : Жовтень 25, 2017, 15:56:10 »
Пока Сенцов сидит пусть и Чигойз чалится
Ну да, раньше по национальному и религиозному признаку в тюрьмы бросали, а теперь освобождают. Офигеть.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #28052 : Жовтень 25, 2017, 15:56:41 »
Цитувати (виділене)
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что из Турции Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров отправятся в Украину.

В комментарии телеканалу ATR Джемилев рассказал, что самолет с Умеровым и Чийгозом уже приземлился в Анкаре, сообщает сайт 15 минут.

Ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Россия выдала Турции осужденных представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Джемилев добавил, что этот обмен стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Украину.
Сенцов не той крови? Вроде и хорошо, но плохо.
Чогось тризуб на кремлі згадався.
І головне, усі вже напевно знають причину звільнення. Таке як через плече хуйла заглядували.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28053 : Жовтень 25, 2017, 15:57:03 »
Ты не понял принципы работы. Если человеку пишут в трудовую неизвестную специальность, то да, это не считается, потому что у ПФ нет такой графы. Поэтому всем пишут абы что, лишь бы из КП. Но тут есть нюанс - разряд в КП предполагает определенную минимальную ставку и определенные выплаты в ПФ, от которых потом идет начисление пенсий. Если тебя зачислят уборщиком с минимальной зп, то тебе это ни в карьеру кармы не добавит, ни в пенсию. А компании, безусловно, предпочитают экономить. Поэтому многие операторы просто не хотят оформляться, зачем трудовую портить. Но государство сейчас требует максимального вывода из тени. Эту историю можно продолжать, суть в том, что данная система опять же дает широкое поле для злоупотреблений. Можно, конечно, закрыть глаза и продолжать спокойно жить дальше, у нас это многие любят, но мы хотим жить по закону или как обычно?
Подозреваю, что он понял. Просто напрашивающееся решение — убрать подобную зависимость пенсии от наличия профессии в неком списке (подчеркиваю, подобную зависимость, т.к. в целом определенные профессии из отдельного списка могут быть триггером и основанием для отдельного механизма начисления). А оставить зависимость от отчислений в ПФ, что было бы сильно честнее.
Как ты думаешь, что с точки зрения пробивания в ВР сделать проще? И кто будет пробивать общую концепцию (под ней должна подписаться масса разного рода ассоциаций)?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28054 : Жовтень 25, 2017, 15:58:08 »
Ага. Это называется современная украинская политика в вопросах возвращения Крыма. Украинцам там не место, судя по всему...
Да при чем тут украинская политика. Турция захотела помочь этнически и духовно близким, остальным не захотела. Россия посчитала, что так ей будет слегка проблемой меньше, а по остальным нету формального повода, да и желания.
Вот и все.
Это были не наши переговоры и не наше решение. Хорошо, что вышел хоть кто-то.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28055 : Жовтень 25, 2017, 15:58:24 »
Сенцов не той крови? Вроде и хорошо, но плохо.
Не той национальности. Турции до него нет дела.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28056 : Жовтень 25, 2017, 16:00:19 »
Пока Сенцов сидит пусть и Чигойз чалится
Ну да, раньше по национальному и религиозному признаку в тюрьмы бросали, а теперь освобождают. Офигеть.

Я и говорю, пусть сидят дальше. А то что удумали: человека освободили несправедливо осужденного. Нет уж, пусть отдувается на общих основаниях.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28057 : Жовтень 25, 2017, 16:13:22 »
Как ты думаешь, что с точки зрения пробивания в ВР сделать проще? И кто будет пробивать общую концепцию (под ней должна подписаться масса разного рода ассоциаций)?
Чтобы дать более-менее полный ответ, мне бы надо ознакомиться с предметом и проблематикой.
офтопик
Пока что я просто вижу вопросы, которые и задаю. Если нужна помощь в обоснованной формулировке проблематики — могу помочь (бесплатно, разумеется), но нужна будет информация.
Например, что это за такие ассоциации, без которых даже общую концепцию не "пробить". И чем, интересно, они занимались все это время. И доступная статистика.
И, самое главное, что вообще нужно. И зачем, какая цель преследуется.

Я люблю, когда есть ответы на такие, например, вопросы:
- какова общая ситуация,
- в чем конкретные проблемы,
- почему это проблемы, в чем это выражается (потому что иногда проблемы вовсе не проблемы),
- какие предлагаются пути решения,
- какие при этом нужно будет решить задачи,
- во что это станет,
- каков предполагаемый результат,
- как можно будет изменить и результат, и эффективность способов его достижения.
 и т.д.

Пока же — не принимай на свой счет, я про ситуацию, — мне видится следующая картина:
- есть заскорузлая система, которую никто даже не думает изменять, даже хотя бы немного, потому что очень сложно (так ли уж сложно?),
- есть неудобства, которые не понять, проблема они или так себе,
- есть "эмоциональные" варианты решений, типа "нет в классификаторе — надо добавить в классификатор", "не хватает специалистов — давайте введем новую специальность и откроем новые вузы или факультеты", "есть какие-то проблемы, которые пока никто внятно не сформулировал, — давайте создадим министерство, которое будет решать эти непонятно какие проблемы, потому что так сделали в Индии и Филиппинах".

Пока что я даже не понимаю, кому это надо (если вот реально с точки зрения аналитики смотреть), но это действительно лучше для отдельного разговора.

Прошу прощения за офтопик...
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2017, 16:29:56 від mxm »

Offline chucha

« Reply #28058 : Жовтень 25, 2017, 16:14:19 »
Опять татары воду баламутят? Вот же нация какая неправильная.

Offline Охтирка

« Reply #28059 : Жовтень 25, 2017, 16:15:23 »
Какие договоренности между Турцией и Россией за этим могут стоять никого не интересует? Двум человекам сейчас сделали хорошо, но это может обернуться хрен знает чем для тысяч.

Offline chucha

« Reply #28060 : Жовтень 25, 2017, 16:20:18 »
Какие договоренности между Турцией и Россией за этим могут стоять никого не интересует? Двум человекам сейчас сделали хорошо, но это может обернуться хрен знает чем для тысяч.

Интересует. Как это влияет на сам факт освобождения двух заложников?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28061 : Жовтень 25, 2017, 16:21:31 »

Подозреваю, что он понял. Просто напрашивающееся решение — убрать подобную зависимость пенсии от наличия профессии в неком списке (подчеркиваю, подобную зависимость, т.к. в целом определенные профессии из отдельного списка могут быть триггером и основанием для отдельного механизма начисления). А оставить зависимость от отчислений в ПФ, что было бы сильно честнее.

Размер пенсии определяли по формуле зарплата, умноженная на коэффициент страхового стажа. Почему выплаты в ПФ вдруг идут согласно классификатора, а не согласно налогового кодекса я чето не пойму.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #28062 : Жовтень 25, 2017, 16:22:11 »

Интересует. Как это влияет на сам факт освобождения двух заложников?
Я уже сказала. В гуманитарном плане хорошо. В политическом - пипец полный с какой стороны не посмотри.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28063 : Жовтень 25, 2017, 16:22:40 »
Чтобы дать более-менее полный ответ, мне бы надо ознакомиться с предметом и проблематикой.
Я думаю, эту дискуссию надо в принципе прекращать, потому что общение в таком формате не дает возможности реально сформулировать ситуацию, в результате чего делаются совершенно другие выводы. Ты многое понял превратно (не к тебе вопрос, а к формату общения и тому, что я не особо задумываюсь при изложении, а надо), поэтому вычеркиваем и закрываем. В любом случае эти вопросы не решаются здесь, я их приводила просто в качестве примера, что даже с новой отраслью достаточно много траблов, что уж говорить о старом-залежавшемся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28064 : Жовтень 25, 2017, 16:26:55 »
Почему выплаты в ПФ вдруг идут согласно классификатора, а не согласно налогового кодекса я чето не пойму.
Я даже не могу себе представить вероятное обоснование этому.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28065 : Жовтень 25, 2017, 16:27:19 »
Я думаю, эту дискуссию надо в принципе прекращать, потому что общение в таком формате не дает возможности реально сформулировать ситуацию, в результате чего делаются совершенно другие выводы. Ты многое понял превратно (не к тебе вопрос, а к формату общения и тому, что я не особо задумываюсь при изложении, а надо), поэтому вычеркиваем и закрываем. В любом случае эти вопросы не решаются здесь, я их приводила просто в качестве примера, что даже с новой отраслью достаточно много траблов, что уж говорить о старом-залежавшемся.

Да, согласен, еще раз прошу прощения за офтопик.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28066 : Жовтень 25, 2017, 16:28:14 »
Опять татары воду баламутят? Вот же нация какая неправильная.
Да нет, и даже напротив. Судя по политике Порошенко она правильней остальных.

Offline chucha

« Reply #28067 : Жовтень 25, 2017, 16:28:16 »
Я уже сказала. В гуманитарном плане хорошо. В политическом - пипец полный с какой стороны не посмотри.

Полный пипец - это оккупированные Крым и Донбасс. А тут удалось двух заложников вернуть. У заложников, правда, хабитус неправильный, как выяснилось. Но то таке.

Offline chucha

« Reply #28068 : Жовтень 25, 2017, 16:30:58 »
Да нет, и даже напротив. Судя по политике Порошенко она правильней остальных.

Да да. И воду всю в Крыму допивают.
А, это из другой сказки.

Offline Eney

« Reply #28069 : Жовтень 25, 2017, 16:31:35 »
Цитувати (виділене)
Osman Pashayev
34 хв · Kyiv, Kiev ·
Российский борт с Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым приземлился в аэропорту Анкары Эсенбога. Власти Турции не дали представителям крымскотатарской диаспоры встретиться с политзаключенными. Ожидается, что их сейчас отправят в Киев.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28070 : Жовтень 25, 2017, 16:32:27 »
Да да. И воду всю в Крыму допивают.
А, это из другой сказки.
Ну тебе видней про сказки, конечно. Кстати, тебе в полемическом запале так и стало незаметным, что мой пойнт в политике Порошенко, а не в качестве какой-либо нации.

Offline Охтирка

« Reply #28071 : Жовтень 25, 2017, 16:35:27 »

Полный пипец - это оккупированные Крым и Донбасс. А тут удалось двух заложников вернуть. У заложников, правда, хабитус неправильный, как выяснилось. Но то таке.
Да нет, хабитус не тот у Сенцова.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28072 : Жовтень 25, 2017, 16:36:04 »
... мой пойнт в политике Порошенко, ...
Дипломатия — искусство возможного.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28073 : Жовтень 25, 2017, 16:45:03 »
Немного об освобождении.
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko додала 3 нові світлини — разом з Ivan Melnychuk та 2 іншими особами.
11 хв ·

Про те, що найближчим часом нам вдастся витягти лідерів кримських татар , посвячені знали ще кілька тижнів тому. Зокрема, дякую всій украінській делегаціі в ПАРЄ , яка випадково дізналася про це ще два тижні в Страсбурзі і героїчно мовчала, тримала цю важливу таємницю в собі, аби не зірвалося.
Тільки одиниці знають, скільки переговорів Президента Порошенка за участі нашого дорогого Мустафи Джемілєва , скільки раундів зустрічей відбулося і в Нью - Йорку, де наша делегаці ставила питання заручників як пріорітетне і президент просив свого турецького колегу Ердогана підключитися до звільнення, й під час закритих зустрічей президентів Порошенка й Ердогана в Києві.
Ще одна деталь: однією з передумов звільнення ФСБ виставляло, аби Ільмі Умеров і Ахтем Чийгоз написали прохання про помилування Путіну. Мустафа Джемілєв у розпачі в Страсбурзі, під час візиту президента Порошенка й розмови з ним сказав, що цього ніколи не буде. Ми пишаємося Чийгозом і Умеровим, вони дійсно незламні. І всі ці довгі дні украінська і турецька дипломатії робили все, аби не було ніяких передумов про челобітну, бо ці герої б ніколи нічого подібного Путіну не писали б.
Ура! Вони вже на волі. Дякую Президенту, міністру закордонних справ, Мустафі Джемілєву і Ріфату Чубарову, всім причетним, хто бився за звільнення політв'язнів, іх адвокатам, всім небайдужим. І справжнім Друзям- Туреччині.
Р. S. Символічно, що новину про звільнення я почула в момент, коли зустрічалася з родинами заручників на Донбасі. Ми обговорювали, чи шукає Украіна всі альтернативні шляхи звільнення заручників, чи залучає світ. Я розповідала певні деталі, як боремося за звільнення інших політв'язнів Кремля і заручників на Донбасі. Це наш пріорітет, це наша вимога, де звертаємося до всього світу. Маємо витягти. Вірю
Но, как я понимаю, все равно тризуб на Кремле как-то криво стоит все не так, как надо.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28074 : Жовтень 25, 2017, 16:47:21 »
Интересно, а как бы это хуйло выдал заложников нам? Его бы хуйлята не поняли. Нам он только агента своего вернул. А так и другу Реджепу угодил и нам малость нагадил.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28076 : Жовтень 25, 2017, 17:05:58 »
Везунчик просто, если не в очко, так в лотерею выигрывает.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28077 : Жовтень 25, 2017, 17:11:22 »
Интересно, а Ляшко знает, что если ставить у букмекеров, то там есть такая штука как коэффициенты ? ))

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28078 : Жовтень 25, 2017, 17:17:10 »
Интересно, а Ляшко знает, что если ставить у букмекеров, то там есть такая штука как коэффициенты ? ))
РЛА особенный букмекер.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.