Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #26850 : Жовтень 08, 2017, 15:07:47 »
Це так виявиться заднім числом, що й з вугіллям мали "опрєдєляться". Небезпечно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26851 : Жовтень 08, 2017, 15:08:25 »
Ты просто скажи, что ты предлагаешь, и давай взвесим все за и против.

Очевидно требуется законодательно закрепить положение о том что любое сотрудничество с страной агрессором противозаконно. Видимо требуется ввести переходной период (ну пусть будет еще 5 лет).

Но прежде всего нужно что бы по прочтении новости о закрытии нелегальных кол-центров работающих на Россию, в головах пересичных не возникали мысли о том что влада кошмарит бизнес... Потому что бизнес с Россией априори аморален...

Offline Старина Z

« Reply #26852 : Жовтень 08, 2017, 15:11:07 »
Думаю, что основная зацепка была за нелегальность. По ходу дела начали рыть по сути информации, базы данных, персональные данные и т.п.
Непонятно, за что изначально зацепили. Не могу найти дело в открытой части реестра судебных решений.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26853 : Жовтень 08, 2017, 15:15:38 »
Но прежде всего нужно что бы по прочтении новости о закрытии нелегальных кол-центров работающих на Россию, в головах пересичных не возникали мысли о том что влада кошмарит бизнес... Потому что бизнес с Россией априори аморален...
Нелегальные колл-центры ИМХО надо закрывать в любом случае, даже если они работают на самых что ни на есть патриотов. Я о бизнесе с Россией вообще.
Российский газ по нашим трубам в Европу перекачивать аморально или нет? Россия нам за это платит хорошие деньги. Закроем?
Очевидно требуется законодательно закрепить положение о том что любое сотрудничество с страной агрессором противозаконно. Видимо требуется ввести переходной период (ну пусть будет еще 5 лет).
Я примерно и представлял, что аргументы будут "ну пусть будет еще 5 лет".
Завидую людям, у которых такие простые ответы на вопросы.  :)

У нас много транспортных услуг, еще до сих пор очень большой торговый оборот (и надо смотреть ИМХО по каждой позиции), не всегда, но в большинстве случаев, разрыв будет бить по нам и России примерно как санкции бьют по ЕС и России, только теперь уже мы будем в роли пострадавших.
Именно поэтому я бы не стал махать шашкой и аккуратно бы все взвешивал, чтобы не получилось, как с "блокадой", которая вылезла нам проблемами и потерями.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26854 : Жовтень 08, 2017, 15:19:31 »
Ну пока АЭС не переделали никуда от закупок в России не деться.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26855 : Жовтень 08, 2017, 15:21:12 »
Ну пока АЭС не переделали никуда от закупок в России не деться.
Да ладно, дадим атомщикам "лет 5" на решение вопроса, пусть выкручиваются. Сколько можно аморальный бизнес с Россией вести (сарказм).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #26856 : Жовтень 08, 2017, 15:22:32 »
Их надо или всех сейчас шерстить и выбрасывать (я лично заинтересована, хотя бы персонал в украинские можно будет набрать), или уже сидеть и не трындеть, что кого-то взяли. Потому что "или трусы, или крестик".

А дети что будут есть?

Какие дети? Которые там работают? Так этих КЦ у нас "хоть греблю гати"...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26857 : Жовтень 08, 2017, 15:23:18 »
Именно поэтому я бы не стал махать шашкой и аккуратно бы все взвешивал, чтобы не получилось, как с "блокадой", которая вылезла нам проблемами и потерями.

Рвать налаженные экономические связи (тем более с таким проникновением как из России) это всегда больно и потери... Добро пожаловать в реальный мир...

Но ты как всегда в своем репертуаре - как нужно я не знаю, но то что вы предлагаете это не правильно...

В данной конкретной ситуации хорошего и даже приемлемого сценария нет... Но по крайней мере это будет хоть честно морально, а не то блядство которое сейчас... И как ты будешь мотивировать людей идти воевать (и возможно погибнуть), если он знает что в это время его сосед Вася пашет на Москву потому что у него дети,ипотека и ваще...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26858 : Жовтень 08, 2017, 15:24:18 »
Какие дети? Которые там работают? Так этих КЦ у нас "хоть греблю гати"...

Ты это Старине расскажи, а то он переймается их несчастной судьбой...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26859 : Жовтень 08, 2017, 15:26:27 »
У нас таких колл-центров по Украине, штук 50 только российских аутсорсеров. Честно говоря, не скажу, сколько из них официально работают. Но у меня вопрос - у нас есть официальные представительства российских аутсорсеров здесь, ВСЕ обслуживают только РФ и Крым. Я уже не говорю о том, что есть куча подразделений внутренних КЦ российских компаний. Их надо или всех сейчас шерстить и выбрасывать (я лично заинтересована, хотя бы персонал в украинские можно будет набрать), или уже сидеть и не трындеть, что кого-то взяли. Потому что "или трусы, или крестик".
Думаю, что основная зацепка была за нелегальность. По ходу дела начали рыть по сути информации, базы данных, персональные данные и т.п.

Нам надо как-то определяться, что делать с бизнесом с Россией. Потому что он есть и он может быть вполне законным, по текущим законам. И не думаю, что нам нужно спешить и рубить всё.
Ну вот я об этом же. Если вышли на нелегальный КЦ, то пофиг, кого он обслуживал, так и пишите, что щимите нелегалов, которые налоги не платят. Если же ухватились за работу с РФ, то у нас таких вагон и маленькая тележка. Тот же КЦ АльфаБанка обслуживает и Украину, и РФ, вполне легально. Поэтому сначала разделите трусы и крестик и тогда соответственно наказывайте. А то, типа, патриоты, а на самом деле...  :bad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26860 : Жовтень 08, 2017, 15:29:59 »
Но ты как всегда в своем репертуаре - как нужно я не знаю, но то что вы предлагаете это не правильно...

В данной конкретной ситуации хорошего и даже приемлемого сценария нет... Но по крайней мере это будет хоть честно морально, а не то блядство которое сейчас... И как ты будешь мотивировать людей идти воевать (и возможно погибнуть), если он знает что в это время его сосед Вася пашет на Москву потому что у него дети,ипотека и ваще...
Я не знаю, поэтому спрашиваю твое мнение. Что ты предлагаешь. Ты по ходу предлагаешь дать всем 5 лет и пусть не у тебя голова болит, как с этим справиться.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26861 : Жовтень 08, 2017, 15:32:19 »
Ты по ходу предлагаешь дать всем 5 лет и пусть не у тебя голова болит, как с этим справиться.

:facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26862 : Жовтень 08, 2017, 15:33:52 »
Ты по ходу предлагаешь дать всем 5 лет и пусть не у тебя голова болит, как с этим справиться.

Ну просвети, что именно ты предлагаешь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26863 : Жовтень 08, 2017, 15:36:27 »

Что бы ты мне рассказал почему это неправильно (а других мыслей у тебя и нет)?  :grin:

З.Ы. Липецкая фабрика как всегда выигрывает с разгромным счетом... Страшное место этот Липецк...

Offline Старина Z

« Reply #26864 : Жовтень 08, 2017, 15:36:28 »
Их надо или всех сейчас шерстить и выбрасывать (я лично заинтересована, хотя бы персонал в украинские можно будет набрать), или уже сидеть и не трындеть, что кого-то взяли. Потому что "или трусы, или крестик".
Реально выглядит так, будто не договорились о сумме откупных (скорее всего, аппетиты очень большими оказались) и делу придали максимальную огласку, чтобы показать другим, что бывает, когда не договоришься. Ну и плюс показать, что "вона працює".

Если СБУ начнет пристально присматриваться к деятельности колл-центров, то хорошо не будет никому: ни российским, ни украинским, ни легальным, ни нелегальным. Потому что накопать нарушения в работе реального сектора всегда можно. Будет и негласное снятие информации (клиента не предупредили о том, что разговор записывается), и использование криптографических средств, и защита персональных данных, и нарушение маршрутизации трафика (IP-телефония), и уклонение от уплаты налогов.

И да, я согласен, что тех, кто работает нелегально, нужно выводить в правовое поле. Иначе страдают легальные.

Offline Старина Z

« Reply #26865 : Жовтень 08, 2017, 15:38:07 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26866 : Жовтень 08, 2017, 15:38:42 »
Что бы ты мне рассказал почему это неправильно (а других мыслей у тебя и нет)?  :grin:
Т.е. ты не предлагаешь ничего, просто мелешь про 5 лет и прикрываешься пафосом.
Ну ничего так ничего, ноль тоже результат.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26867 : Жовтень 08, 2017, 15:41:06 »
Т.е. ты не предлагаешь ничего, просто мелешь про 5 лет и прикрываешься пафосом.
Ну ничего так ничего, ноль тоже результат.

В чем твоя претензия?

Тебе нечего сказать (по данному вопросу) и ты от безысходности переходишь на личности? Мельчаешь...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26868 : Жовтень 08, 2017, 15:52:08 »
В чем твоя претензия?
Нет претензий, есть вопрос: что ты предлагаешь по решению данной проблемы.
Если так боишься моих комментариев, могу пообещать не комментировать, если хочешь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26869 : Жовтень 08, 2017, 15:59:20 »
Если так боишься моих комментариев, могу пообещать не комментировать, если хочешь.

Я в принципе добрый и люблю кормить, но в данном случае не вижу смысла... Самому тебе сказать нечего, а давать тебе повод блестяще разбивать мои аргументы мне не интересно...  :smile7:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26870 : Жовтень 08, 2017, 16:15:59 »
Если СБУ начнет пристально присматриваться к деятельности колл-центров, то хорошо не будет никому: ни российским, ни украинским, ни легальным, ни нелегальным. Потому что накопать нарушения в работе реального сектора всегда можно. Будет и негласное снятие информации (клиента не предупредили о том, что разговор записывается), и использование криптографических средств, и защита персональных данных, и нарушение маршрутизации трафика (IP-телефония), и уклонение от уплаты налогов.

И да, я согласен, что тех, кто работает нелегально, нужно выводить в правовое поле. Иначе страдают легальные.
Да, там трэш будет, поскольку КЦ вообще отсутствуют в законодательном поле Украины. Тут бы нашей ассоциации развернуться, но это же прорва работы, а "все такие занятые..." (с). Вот когда явное ощущение, что активистов всего не более 10% и порой их просто физически не хватает...  :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26871 : Жовтень 08, 2017, 16:45:32 »
Да, там трэш будет, поскольку КЦ вообще отсутствуют в законодательном поле Украины.
А как работает Bilgi? Я без подколки, вопрос выходит за рамки политики, поэтому можешь ответить в "экономике" или "эффективности".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26872 : Жовтень 08, 2017, 16:49:28 »
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко подписал законопроекты о пенсионной реформе.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Оперативненько... Видать бабла мвфовского сильно хочется...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26873 : Жовтень 08, 2017, 17:06:18 »
Да, там трэш будет, поскольку КЦ вообще отсутствуют в законодательном поле Украины.
А как работает Bilgi? Я без подколки, вопрос выходит за рамки политики, поэтому можешь ответить в "экономике" или "эффективности".
Ответила в Экономике.

Offline Eney

« Reply #26874 : Жовтень 08, 2017, 17:34:04 »
От аби хто б його там уїбав. З носака.
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets поширив відео від НикВести.
52 хв ·
Знаменитый николаевец Семенченко приехал на родину.
"Украинской власти на Украине нет" сообщил нам патриот Семен.
Мистер Криворожье теперь мистер Николаевщина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26875 : Жовтень 08, 2017, 17:43:19 »

То, что радикал Лозовой проголосовал за пятерых, при голосовании за порядок гастролей российских артистов, это как-то оправдывает враньё бютовца Матвиенко?

???
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #26876 : Жовтень 08, 2017, 18:21:32 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26877 : Жовтень 08, 2017, 19:32:01 »

Offline Eney

« Reply #26878 : Жовтень 08, 2017, 21:21:44 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26879 : Жовтень 08, 2017, 21:48:17 »
Телебачення Торонто
 :grin: :grin: :grin:
У цьому випуску:
– Петро Порошенко знову щось відкрив
– Пряме включення звідкись
– Що таке Kononenko?
– З ким Новинський займається одностатевим сексом? 
– Богом молимо! Не змушуйте студентів молитися богу!
– Горб на весіллі сина генпрокурора
– Уроки телепортації для людей з інвалідністю
– Чим смердить у Карпатах та Києві?
– Возняк, Apple і вареник

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.