Прогресс в том, что на его предложение стали отвечать.
А когда не отвечали?

Минские соглашения насколько для нас были приемлемыми? Там очень много такого, что до сих пор считают зрадой, очень много споров на тему порядка выполнения пунктов и т.д. Но мы это соглашение подписали. Когда те или иные предложения хуйла становятся для нас приемлемыми? Где эта грань? Вот я и хочу узнать чем все это кончится, найдется ли сегодня эта грань в последующих танцах различных участников диалога вокруг Донбасса или опять все закончится ничем.
На Минские и мы, и Россия пошли вынуждено, эти соглашения не выгодны ни нам, ни им, просто так сложились обстоятельства. Мы стояли перед войной, которую невозможно выиграть, Россия — перед войной, за которую слишком дорого заплатит. Обе стороны пошли на соглашения, исходя из надежды, что время работает на них.
Теперь, по ходу, видно, что время работает больше на нас и против России. Аннексия для России будет стоить слишком дорого, новые приднестровья качественно отличаются от старых тем, что по новым работают санкции, а по старым не только санкций нет, но даже Россия в каком-то смысле выставляет себя миротворцем.
Продолжение разговора по Минским нам на руку, т.к. этим мы создаем давление на Россию. Но каково оно? Что, Кремль взаправду готов с нами говорить?
Нет, пока идет знакомая риторика насчет "эти куклы не куклы, это два народа, две республики, надо вести переговоры с ними".
И по миротворцам ровно в том же ключе, вне зависимости от деталей.
В общем, может я плохо смотрю, но пока принципиальных отличий в позиции Кремля не вижу. Вижу его ерзание и попытки одурачить западных "партнеров", это само по себе сигнал, но в рамках переговоров, опять же, не вижу принципиальных подвижек.