чето у тебя с причинно-следственным не то.
Что конкретно не так? Если я проеду без билета, а мне за это сломают ребра, я как бы сам виноват, правильно? Я же неправ, нарушил. Первый начал, заметь, что важно.
А кондукторы — что, должны утереться и ограничиться штрафом, как последние лохи? Нет, получи по полной программе. Первый начал и реально виноват.
гражданства он сам себя лишил на ровном месте?
Странный вопрос. Нет, он не лишал себя гражданства.
должен был молча утереться и сказать спасибо, поеду читать лекции?
Понятия не имею. Наверное, мог бы проконсультироваться с юристами, какие возможны законные варианты. А не устраивать провокацию на границе.
Может и да, читать лекции. Абромавичус, Яресько, Пивоварский, да тот же Балчун, что бы о нем ни говорили, — все поступили так, как обычно поступают в деловом мире.
Но тут политика, и именно этим отличается политик от технократа. Политик не может просто работать, ему нужна власть. Кому-то хватает на уровне области, но Саакашвили не таков.
после того, как его пригласили сюда, использовали и выкинули? нюню.
Да как его использовали? Уверен, что тот же Порошенко сейчас говорит себе "ну хотя бы использовал Саакашвили, теперь не жалко"?
Его пытались использовать В мирных целях, так сказать. Но Саакашвили не таков, он не может просто работать, ему нужен простор, ему нужна страна, хотя бы.