Оба персонажа последовательно вытерли ноги о законы Украины.
Симметрично вытерли, т.е. уровень один и тот же?
У меня риторический вопрос: могу ли я теперь вытирать ноги о законы Украины, раз это сделали по отношению ко мне, будет ли это просто симметрией, вне зависимости от объема, а не преступлением? Скажем, меня несправедливо оштрафовали, а я им гранату в машину. Первые начали и всё такое.
Нет, уровень разный, потому что один президент нашей страны, а второй заезжий популист, которому поспешно дали гражданство, чтобы досадить хуйлу. Но как справедливо гласит народная мудрость: давши слово - держи.
И ожидаемый ответ на твой риторический вопрос - даже симметричный ответ все равно будет преступлением. Я нигде пишу, что действия Сакашвили были оправданы, что он имел право так поступать, что он не нарушил закон, что то, что случилось сегодня, НЕ преступление. Это именно оно.
Но человек отягощенный интеллектом не может не задаться вопросом - а как мы вообще оказались в этой неловкой ситуации? Что к ней привело? Были ли точки, где цепь событий могла развиваться иначе? Увы, при всем желании я не могу умозрительно рассматривать прорывающегося через границу Саакашвили, не спросив "А откуда он там взялся?" и зачем оно нам было нужно.
Думаешь, я его не осуждаю? О, еще как.