Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #21330 : Серпень 09, 2017, 17:42:38 »
Цитувати (виділене)
Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет.
Из журналистов особо мразотные депутаты получаются.

За это время профессия журналиста превратилась в особенно неуважаемую.
Я не говорю про российских журноблядей, однако же и среди наших таких большинство.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21331 : Серпень 09, 2017, 17:47:57 »
Цитувати (виділене)
Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет.

Я не говорю про российских журноблядей, однако же и среди наших таких большинство.
Ты состоял в НСЖУ? :shok:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21332 : Серпень 09, 2017, 17:54:24 »
Ты состоял в НСЖУ?
А это обязательно?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #21333 : Серпень 09, 2017, 18:10:25 »
Ждём на смену крепкого хозяйственника со знанием специфики.
Думаю, что сегодня во многих кабинетах "Укрзалізниці" были накрыты столы.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21334 : Серпень 09, 2017, 18:23:29 »
Думаю, что сегодня во многих кабинетах "Укрзалізниці" были накрыты столы.  :smilie5:
Судя по тому, что за эти три года открылось, в УЗ просто жуткое болото, которое сложно описать, чтобы после каждой фразы не ставить фейспалм.
В первую попытку что-то сделать (или как-то сменить там власть и потоки, фиг его знает) уже стало понятно, что это государство в государстве, и что просто так там ничего не сделать.
Сложно оценивать работу Балчуна, но, видимо, размер говнищ таков, что в какой-то момент он отчаялся сделать кардинальные перемены и просто делал, что мог, или вообще ничего не делал.
Боюсь, что сейчас назначат кого-то "родного", возможно, во всех смыслах, и всё потечет примерно как когда-то — ну, может, с изменениями, необходимыми для соответствия времени.

Заявление представителя ГПУ, честно говоря, огорчило — это какая-то неприкрытая радость и троллинг, а не сообщение от уважаемого государственного института.
Мне хочется посмотреть, сколько из заявленных Луценко дел дойдут до суда и сколько не развалятся в нем из-за плохой подготовки.
Ведь все понимают, что воровство в УЗ продолжается, т.е. материал для дел есть и в огромном количестве.
Так вот, интересно, сколько же будет доведено до конца в результате.
Что-то наверняка дожмут — но что-то мне не верится, что ГПУ в данном случае озабочена достижением справедливости.
Больше склоняюсь к версии, что в преддверии корпоратизации очень важно, чтобы во главе УЗ стоял "свой" человек, а не какой-то польский рокер.

Поэтому, при всем уважении к Омеляну, мне жаль, что нас покидает очередной "варяг", и что они так и не нашли возможность работать сообща.

• Hero Member
« Reply #21335 : Серпень 09, 2017, 18:35:01 »
а не сообщение от уважаемого государственного института
при всем уважении к Омеляну
Это фигуры речи такие, правда? Или ты действительно их уважаешь?

Offline Охтирка

« Reply #21336 : Серпень 09, 2017, 18:48:30 »
Вопрос к тем, кто более-менее часто пользуется УЗ. Были ли заметные улучшения за последние три года? Пока из хорошего я нашла, что запустил поезд в Польшу. Из плохого помню долго неработающий эскалатор в киевском вокзале (что позор) и последние истории про поезда в жару без кондиционера и с неоткрывающимися окнами, и совет УЗ просто вынуть окно. Ну и рассказы, что белье плохое, нет воды в одном из туалетов, грубые проводники. Да, Кирпа действовал как советский хозяйственник, но при нем УЗ за два года улучшилась просто на глазах.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #21337 : Серпень 09, 2017, 18:48:59 »
"Цифрал" у нас недавно что-то там поменял-перепрошил, половина ключей отказались работать. Оказалось, что эта половина как раз из киоска, и они предупредили, что копии работать не будут. Тогда (пару лет назад) сделать нормальный новый ключ в цифрале стоило емнип 40 грн.
Я слышал, что будто бы не таблетка "прошивается" под Цифрал, а, наоборот, Цифрал "знакомится" с каждой таблеткой. Что будто бы каждая таблетка несёт уникальный код, замок его считывает и определяет, есть ли этот код в его, замка, таблице. Процесс "знакомства" инициируется набором определённой комбинации кнопок на Централе с необходимостью авторизации таблеткой с определённым наперёд заданным кодом ("сервис-ключом").
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21338 : Серпень 09, 2017, 18:52:05 »
Это фигуры речи такие, правда? Или ты действительно их уважаешь?
Если о гос. институтах, то скорее, фигура речи — я хочу, чтобы они были уважаемыми.
Если об Омеляне — вопрос элементарной вежливости. Т.е. это и фигура речи, и отношение. У меня давно есть внутренний "датчик" — я стараюсь не говорить за глаза ничего такого, чего не смог бы сказать в глаза.
Теперь, если представить фантастическое, что я разговариваю с Омеляном, то я, конечно, буду по дефолту и уважать его, и выказывать такое уважение внешне.
Если кто-то готов в реальной жизни при встрече, просто по совокупности, так сказать, плюнуть ему в лицо — ну ОК, я-то про себя точно знаю, что я такого делать не буду.
И да, так с очень многими.

Простите за небольшой офтопик.

• Hero Member
« Reply #21339 : Серпень 09, 2017, 18:54:17 »
"Цифрал" у нас недавно что-то там поменял-перепрошил, половина ключей отказались работать. Оказалось, что эта половина как раз из киоска, и они предупредили, что копии работать не будут. Тогда (пару лет назад) сделать нормальный новый ключ в цифрале стоило емнип 40 грн.
Я слышал, что будто бы не таблетка "прошивается" под Цифрал, а, наоборот, Цифрал "знакомится" с каждой таблеткой. Что будто бы каждая таблетка несёт уникальный код, замок его считывает и определяет, есть ли этот код в его, замка, таблице. Процесс "знакомства" инициируется набором определённой комбинации кнопок на Централе с необходимостью авторизации таблеткой с определённым наперёд заданным кодом ("сервис-ключом").
Но два идентичных ключа должны опознаваться.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #21340 : Серпень 09, 2017, 19:07:36 »
Но два идентичных ключа должны опознаваться.
Если они действительно выдают совершенно одинаковые коды при считывании. Не уверен, что у ключей все разряды считываемого кода принципиально доступны для перепрограммирования в условиях мастерской.
Просто человек

Offline Лиса_Алиса

• Стать: Жіноча
« Reply #21341 : Серпень 09, 2017, 19:20:15 »
Вопрос к тем, кто более-менее часто пользуется УЗ. Были ли заметные улучшения за последние три года? Пока из хорошего я нашла, что запустил поезд в Польшу. Из плохого помню долго неработающий эскалатор в киевском вокзале (что позор) и последние истории про поезда в жару без кондиционера и с неоткрывающимися окнами, и совет УЗ просто вынуть окно. Ну и рассказы, что белье плохое, нет воды в одном из туалетов, грубые проводники. Да, Кирпа действовал как советский хозяйственник, но при нем УЗ за два года улучшилась просто на глазах.
Я такая. И последних ярких впечатлений - всегда улыбающиеся, готовые помочь и трезвые проводники. И чистые и не вонючие туалеты, даже те, что старые, с педалькой. Санузлы в последние пару лет - каждый раз шок. Оказывается можно, да. Мыло и туалетная бумага всегда есть. Езжу в Одессу, Львов и Ужгород.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21342 : Серпень 09, 2017, 19:36:25 »
Цитувати (виділене)
Український кінематограф дедалі впевненіше подає ознаки життя. Із зачарованого кола «українського поетичного кіно», куди ми самі себе загнали в радянські підцензурні роки, ми нарешті почали вибиратися. Поруч із метафоричною кіномовою на екранах з’явилася і жорстока правда життя. На День Незалежності України в кінотеатрах покажуть один із таких фільмів – історичну драму «Червоний». А передпрем’єрний тур почали із найзахіднішої точки України – з Ужгорода, де мешкає виконавець однієї з головних ролей Олександр Мавріц.

Фільм Зази Буадзе розповідає про повстання в сталінському концтаборі у 1947 році. Дослідники нарахували майже півсотні таких виступів за всю історію ГУЛАГу. Почалися вони після Другої світової війни, коли радянські концтабори стали масово наповнюватися вихідцями із Західної України, Балтики, колишніми військовими. До того часу уявити бунт в радянському концтаборі було неможливо. Це було зборище морально і фізично зламаних «доходяг», приречених на повільну чи швидку смерть.
Українці – головна рушійна сила опору. Фільм «Червоний» ламає стереотипи
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21343 : Серпень 09, 2017, 19:42:14 »
И ещё один пример разгона ЗРАДЫ на почти ровном месте.

когда на форум никто не принес зрады, а тебе очень хочется ее развенчать :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #21344 : Серпень 09, 2017, 19:50:40 »
"Цифрал" у нас недавно что-то там поменял-перепрошил, половина ключей отказались работать. Оказалось, что эта половина как раз из киоска, и они предупредили, что копии работать не будут.
Ну я с цифраловцами пару-тройку раз в день пересекаюсь на перекурах. :) Там несколько хитрее, некоторые копии таки работают.
Если они действительно выдают совершенно одинаковые коды при считывании. Не уверен, что у ключей все разряды считываемого кода принципиально доступны для перепрограммирования в условиях мастерской.
Да выдают, но есть всякие недокументированные тонкости, мелкие отличия в таймингах и т.п. В общем, вечная война ключей и отмычек...
Касательно прописывания уникального кода ключа в домофон - так и есть, если по-честному делать.
Вопрос к тем, кто более-менее часто пользуется УЗ. Были ли заметные улучшения за последние три года?
Был очень удобный интерсити №720 Винница-Харьков. Цена от Винницы до Киева гуманная, около 150. Можно было купить место возле розетки... отменили, блин!
« Останнє редагування: Серпень 09, 2017, 20:34:53 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #21345 : Серпень 09, 2017, 19:55:43 »
Цитувати (виділене)
Український кінематограф дедалі впевненіше подає ознаки життя. Із зачарованого кола «українського поетичного кіно», куди ми самі себе загнали в радянські підцензурні роки, ми нарешті почали вибиратися. Поруч із метафоричною кіномовою на екранах з’явилася і жорстока правда життя. На День Незалежності України в кінотеатрах покажуть один із таких фільмів – історичну драму «Червоний». А передпрем’єрний тур почали із найзахіднішої точки України – з Ужгорода, де мешкає виконавець однієї з головних ролей Олександр Мавріц.

Фільм Зази Буадзе розповідає про повстання в сталінському концтаборі у 1947 році. Дослідники нарахували майже півсотні таких виступів за всю історію ГУЛАГу. Почалися вони після Другої світової війни, коли радянські концтабори стали масово наповнюватися вихідцями із Західної України, Балтики, колишніми військовими. До того часу уявити бунт в радянському концтаборі було неможливо. Це було зборище морально і фізично зламаних «доходяг», приречених на повільну чи швидку смерть.
Українці – головна рушійна сила опору. Фільм «Червоний» ламає стереотипи
Книгу тоже можно почитать.

Offline Taranis

« Reply #21346 : Серпень 09, 2017, 19:58:02 »
Цитувати (виділене)
Может и получаются, а этот нормальный.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21347 : Серпень 09, 2017, 20:02:11 »

чувак, ты серьезно болен, если действительно так считаешь.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
« Reply #21348 : Серпень 09, 2017, 20:04:40 »
Ты состоял в НСЖУ?
А это обязательно?
Нет конечно. Я не думал, что ты журналист.

• Hero Member
« Reply #21349 : Серпень 09, 2017, 20:06:55 »
Теперь, если представить фантастическое, что я разговариваю с Омеляном, то я, конечно, буду по дефолту и уважать его, и выказывать такое уважение внешне.
Если кто-то готов в реальной жизни при встрече, просто по совокупности, так сказать, плюнуть ему в лицо — ну ОК, я-то про себя точно знаю, что я такого делать не буду.
И да, так с очень многими.
Ну, у меня есть промежуточные варианты - просто ровное, подчёркнуто нейтральное и т.п.

Offline Аксельбант

« Reply #21350 : Серпень 09, 2017, 20:07:46 »
По поводу дверей и ключей. Самое ужасное, что даже переехав в дорогую квартиру вы не застрахованы от инфантильных идиотов, которым "должны" - папа, мама, ЖЭК, кто угодно только не они. Оне не в курсах что надо сдать на заборы по 100 гривен, а будучи в курсах, оне платить не будет, хотя и имеет на голове стрижку тысячи за полторы гривен. Обычно комплектуется быдловатым помошником+секстренажером противоположного пола, из породы нищебродов, которые в оне увидели свет в своей нищете и вцепились в оне как клещи. На любое слово поднимают хай к радости оне.

Но все-таки по этажам, что удивительно может собраться и нормальная компания соседей и можно решить и вопрос дверей на этаж (ключи на всех) и сигнализацию и кинуть кабель для всех и доступ на крышу перегородить для остальных окромя ЖЭКа. И вероятность эта все-таки куда больше чем в  старых совковых домах где полно опустившихся и неимущих пенсионеров.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member
« Reply #21351 : Серпень 09, 2017, 20:09:12 »
Цитувати (виділене)
Может и получаются, а этот нормальный.

Простите, вы все сейчас о ком говорите? Я что-то пропустил?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21352 : Серпень 09, 2017, 20:13:07 »
чувак, ты серьезно болен, если действительно так считаешь.
Хуй его знает. Может желание от журналистов объективности  и каких-то моральных принципов - это болезнь.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21353 : Серпень 09, 2017, 20:15:37 »
Вероятно, пока еще о Тымчуке.  :)
А вообще хотелось бы услышать фамилии хотя бы пяти наших журналистов, которых есть за что уважать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21354 : Серпень 09, 2017, 20:17:39 »
Ну, у меня есть промежуточные варианты - просто ровное, подчёркнуто нейтральное и т.п.
Ну у меня "просто ровное" — это уважительное. Я, по умолчанию, людей уважаю.
Вообще, оборот "при всем уважении" часто используется как предварительная часть для какого-то неприятного или негативного заявления. Чтобы подчеркнуть как раз то самое ровное отношение, несмотря на.
Но это именно как фигура речи, тогда как у меня, реально, присутствует то самое уважение по умолчанию.
Я не знаю всех деталей ни ситуации по УЗ, ни по работе Балчуна, ни по роли Омеляна во всех этих неприглядных войнах. Поэтому, по умолчанию, уважаю и Балчуна, и Омеляна, и так далее по списку.

• Hero Member
« Reply #21355 : Серпень 09, 2017, 20:26:11 »
Ну у меня "просто ровное" — это уважительное. Я, по умолчанию, людей уважаю.
Вообще, оборот "при всем уважении" часто используется как предварительная часть для какого-то неприятного или негативного заявления. Чтобы подчеркнуть как раз то самое ровное отношение, несмотря на.
Но это именно как фигура речи, тогда как у меня, реально, присутствует то самое уважение по умолчанию.
Я не знаю всех деталей ни ситуации по УЗ, ни по работе Балчуна, ни по роли Омеляна во всех этих неприглядных войнах. Поэтому, по умолчанию, уважаю и Балчуна, и Омеляна, и так далее по списку.
Понятно.
У меня чуть не так, поэтому переспросил.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21356 : Серпень 09, 2017, 20:27:06 »
За последние два года пришлось поездить УЗ в направлении Херсон-Киев, Львов-Киев, Николаев-Киев, Ново-Алексеевка-Львов. Грубых проводников я вообще не встречал, чаще всего они были отзывчивые, улыбчатые, но,
 с другой стороны, мне от них мало вообще что было нужно. Белье обычное, всегда упакованное, вода в туалетах была всегда, кондиционеры (где они были) работали. Хотя, как-то раз, в Интерсити Киев-Херсон на час примерно вышел из строя кондиционер в +30 на улице. Было немного неприятно, конечно, но потом починили. Претензии у меня исключительно к ветхости и архаичности подвижного состава, который достался Украине в наследство от совка. Это уже никак не улучшишь. Ну и к вокзалам, кое-где. Нравится, что сегодня можно показать смартфон с открытым пдф с билетом, который был куплен через Интернет и получить право на проезд. С другой стороны, до этого был у меня долгий период, когда я поездами не пользовался вообще, где-то с конца 90-х (с ужасом вспоминаю поезд Симферополь-Львов), так что мне трудно судить, что, на самом деле является заслугой Балчуна, а что его предшественников.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #21357 : Серпень 09, 2017, 20:31:40 »
Думаю, что сегодня во многих кабинетах "Укрзалізниці" были накрыты столы.
Будеш сміятись, але таки були, не столи, але блядота залізнична таки бухала на радостях, а вагони 30 км будуть тиждень подавати. :mad:
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21358 : Серпень 09, 2017, 20:33:55 »
Вероятно, пока еще о Тымчуке.  :)
А вообще хотелось бы услышать фамилии хотя бы пяти наших журналистов, которых есть за что уважать.
К Тымчуку - равнодушен.
Уважать можно, Портникова, но он скорее публицист.
Те же Рахманин и Мостовая были очень неплохи, но необходимость обслуживать настоящего полковника очень негативно сказалась на качестве статей.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #21359 : Серпень 09, 2017, 20:41:32 »
Из давних знакомцев... Кипиани? Якунов?
Хотя насчёт их принадлежности к журналистам тут уже вопрос.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.