Думаю, что сегодня во многих кабинетах "Укрзалізниці" были накрыты столы. 
Судя по тому, что за эти три года открылось, в УЗ просто жуткое болото, которое сложно описать, чтобы после каждой фразы не ставить фейспалм.
В первую попытку что-то сделать (или как-то сменить там власть и потоки, фиг его знает) уже стало понятно, что это государство в государстве, и что просто так там ничего не сделать.
Сложно оценивать работу Балчуна, но, видимо, размер говнищ таков, что в какой-то момент он отчаялся сделать кардинальные перемены и просто делал, что мог, или вообще ничего не делал.
Боюсь, что сейчас назначат кого-то "родного", возможно, во всех смыслах, и всё потечет примерно как когда-то — ну, может, с изменениями, необходимыми для соответствия времени.
Заявление представителя ГПУ, честно говоря, огорчило — это какая-то неприкрытая радость и троллинг, а не сообщение от уважаемого государственного института.
Мне хочется посмотреть, сколько из заявленных Луценко дел дойдут до суда и сколько не развалятся в нем из-за плохой подготовки.
Ведь все понимают, что воровство в УЗ продолжается, т.е. материал для дел есть и в огромном количестве.
Так вот, интересно, сколько же будет доведено до конца в результате.
Что-то наверняка дожмут — но что-то мне не верится, что ГПУ в данном случае озабочена достижением справедливости.
Больше склоняюсь к версии, что в преддверии корпоратизации очень важно, чтобы во главе УЗ стоял "свой" человек, а не какой-то польский рокер.
Поэтому, при всем уважении к Омеляну, мне жаль, что нас покидает очередной "варяг", и что они так и не нашли возможность работать сообща.