Автор Тема: Українська політика 2017

Offline OlegKrm

• Стать: Чоловіча
  • Краматорський бЕндерiвець
Re: Українська політика 2017
« Reply #21270 : Серпень 08, 2017, 23:01:19 »
лючи должны быть у всех жильцов, даже тех, кто не оплатил установку домофона.
У нас при установке домофона выдали всем бесплатные ключи по количеству прописаных в квартире, но это не помеха звонить посреди ночи всяким  разным...
       Ой у лузі червона калина

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #21271 : Серпень 08, 2017, 23:18:01 »
Говорю как владелец первой по номеру квартиры в подъезде. Кто только мне еще в домофон не звонил..
Как я тебя понимаю...  :drinks:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21272 : Серпень 08, 2017, 23:21:50 »
Может, кому интересно почитать репортаж М. Найема на УП, август 2008 г.
Мерзота  :smilie9:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21273 : Серпень 08, 2017, 23:25:04 »
Иначе получается нарушение закона - вы не даете человеку попасть в свое жилье, если входная дверь в подъезд закрыта.
Третий этаж. Может и по дереву залезть, там рядом растёт.
Думаю, что ключ у них есть, а на домофон жлобятся. И мелким ключи не дают, когда на выгул отпускают.

Offline shtativ

« Reply #21274 : Серпень 08, 2017, 23:36:11 »
Иначе получается нарушение закона - вы не даете человеку попасть в свое жилье, если входная дверь в подъезд закрыта.
Не давать - это препятствовать. А если никто не препятствует, то и помогать никто не обязан. Ключ наверняка выдали, а то что им влом заводить-выводить свой опорос - ну так кто им доктор. Я всегда закрываю дверь в подъезд, если камнем подопрут. Я плачу за домофон и закрытую дверь, а не для того, чтоб тут кто попало шароебился.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #21275 : Серпень 08, 2017, 23:51:55 »
Не давать - это препятствовать. А если никто не препятствует, то и помогать никто не обязан. Ключ наверняка выдали, а то что им влом заводить-выводить свой опорос - ну так кто им доктор. Я всегда закрываю дверь в подъезд, если камнем подопрут. Я плачу за домофон и закрытую дверь, а не для того, чтоб тут кто попало шароебился.
Ну так и я пару раз посылал нах тех, кому "в 44 квартиру, а там домофона нет".  Но есть еще почта, менты, дворник, "сука, открой, ты чо, каких ментов, я тут живу". Короче, скилы прокачаны, могу быть модером :grin:

Offline shtativ

« Reply #21276 : Серпень 09, 2017, 00:06:23 »
Короче, скилы прокачаны, могу быть модером :grin:
Ну дык кто ж мешает))). Но так просто послал "не мои проблемы" и норм, а модером - это надо разбираться, кто там что кому сказал.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21277 : Серпень 09, 2017, 00:12:02 »
Цитувати (виділене)
НАБУ затримало 6 осіб, причетних до розкрадання коштів проекту "Стіна"
Про це повідомляє прес-служба НАБУ.

"8 серпня детективи Національного антикорупційного бюро під процесуальним керівництвом прокурорів Спеціалізованої антикорупційної прокуратури затримали шістьох осіб в рамках розслідування у кримінальному провадженні за фактом розтрати коштів державного бюджету України, виділених для інженерно-технічного облаштування українсько-російського державного кордону, територій, прилеглих до районів проведення антитерористичної операції та Автономної Республіки Крим (так званий проект "Стіна")", - йдеться у повідомленні.

Осіб затримано в порядку ст.208 Кримінального процесуального кодексу України за підозрою у вчиненні кримінальних правопорушень за ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Кримінального кодексу України. Серед затриманих — службові особи Державної прикордонної служби України та підприємств-підрядників. Всіх їх наразі доправляють до Національного антикорупційного бюро у Києві для вручення письмових повідомлень про підозру.

Для з’ясування обставин вчинення злочину детективи НАБУ та прокурори САП проводять слідчі дії (обшуки) у Києві, Київській області, Чернігові та Харкові.

Нагадуємо, розслідування у кримінальному провадженні за фактом розтрати коштів державного бюджету під час реалізації так званого проекту «Стіна» детективи НАБУ здійснюють з березня 2016 року. Попередня кваліфікація — ч. 5 ст.191 ККУ, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 та ч.2 ст.210 КК України. За версією слідства, внаслідок злочинних дій інтересам держави завдано збитків у розмірі понад 16 млн грн.

В ході розслідування детективи Бюро ініціювали низку судових експертиз, безпосередньо виїжджали на кордон, із залученням експертів здійснювали огляд ділянок з метою об'єктивної оцінки фактичного обсягу виконаних робіт та співставлення їх з даними, які містяться в актах прийому-передачі виконаних робіт
Еспресо
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21278 : Серпень 09, 2017, 00:15:14 »
Такое вот попалось.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21279 : Серпень 09, 2017, 02:38:18 »
:bad:
Как вообще в голове рождается такая мерзость по такому пустяковому поводу. Не всем содержимым головы стоит делиться.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21280 : Серпень 09, 2017, 06:37:08 »
Я всегда закрываю дверь в подъезд, если камнем подопрут. Я плачу за домофон и закрытую дверь, а не для того, чтоб тут кто попало шароебился.
:bad:
Как вообще в голове рождается такая мерзость по такому пустяковому поводу. Не всем содержимым головы стоит делиться.
[/quote]
Я на лавочку к Штативу. Зассаная площадка первого этажа и бомжи в подъезде - совсем не пустяковый повод, и платить за домофон, когда кто-то посылает это дело нафиг и держит подъезд нараспашку,  мне не хочется. Если вижу, что дверь камнем подперта, и при этом по лестнице никто ничего не носит, всегда закрываю, жить в общественном сортире и убирать за отмороженными мне приходилось довольно долго.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21281 : Серпень 09, 2017, 07:26:27 »
Мне казалось всегда, что незначительная стоимость услгуи "домофон" и очевидные преимущества ее наличия перед ее отсутствием снимает все споры по этому поводу, а вод поди ка...

Offline shtativ

« Reply #21282 : Серпень 09, 2017, 09:29:43 »
Пустяковый повод? Представь, что у тебя в подъезде живут наркоманы/алкаши/торговцы наркотой (их менты время от времени прессуют, но особых подвижек не заметно) и к ним постоянно приходят дружбаны/клиенты, которые прямо в подъезде ширяются/курят/бухают, прямо там не отходя от кассы справляют нужду, и весь этот штын у тебя на верхнем этаже. Нравится? Может тебе и нравится запах свеженакуренного драпа по утрам, но я от этого не в восторге. У нас в подъезде живет как раз нормальная многодетная мать, которая полностью разделяет мои взгляды, потому что не в ее интересах, чтобы ее дети ходили в квартиру через такой срач и мимо такого контингента.
Еще представь до кучи, что в подъезде живет многодетная семья и к ним постоянно приходят друзья, которые в ожидании компании погулять ходят по этажам и звонят во все двери ради развлекухи. Нравится?
А давай ты будешь покупать билет на транспорт, а идти пешком - тоже самое получится, ты платишь за услугу, которой тебя лишают против твоей воли.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21283 : Серпень 09, 2017, 09:30:05 »
Мне казалось всегда, что незначительная стоимость услгуи "домофон" и очевидные преимущества ее наличия перед ее отсутствием снимает все споры по этому поводу, а вод поди ка...
Я вот тут подумал, зачем платить годами фирме, если можно скинуться  единоразово всем подъездом на оборудование и оплачивать только работу мастера в случае возникновения необходимости ремонта?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21284 : Серпень 09, 2017, 09:35:16 »
Всегда найдется "а баба яга против".
Даже при наличии бесплатных ключей.
Вопросы саморегуляции таких небольших сообществ — не такие уж и простые, могу добавить историй.
У нас, к счастью, консьерж, т.к. квартир достаточно много и хватает денег содержать, но все равно полно подобного.
Сейчас вот собираем бабки на ремонт канализации в подвале соседнего подъезда (кооператив один), там с квартиры вообще копейки получаются, 40 гривен, но полно народу не хочет сдавать принципиально, "а мне не воняет, пусть ремонтирует тот, кому положено".
Есть квартира, где годами не платили никакие ком. услуги, кроме света (это реально отрезать). И не бедные, эта квартира у них даже не одна.
Я так и не смог убедить сообщество подать на них в суд (мы зависим от их долгов, на минуточку, это не просто вопрос принципа).

Offline Nerag

« Reply #21285 : Серпень 09, 2017, 09:49:53 »
Вопросы саморегуляции таких небольших сообществ — не такие уж и простые, могу добавить историй.
+10000000!

В наших реалиях 99% такого "договоримся всем домом и все будет зашибись" в итоге выливается в чертову потерю нервов и времени. И - чаще всего - то, что первоначально казалось выигрышем по деньгам, в итоге оказывается "скупой платит дважды".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21286 : Серпень 09, 2017, 09:57:28 »
Джеки даже шрифтом выделила, что именно мерзкое в посте, но нет, надо спорить о дверях, как ни в чем не бывало.  :smilie5:

По сути я тоже за закрытую дверь и т.д.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21287 : Серпень 09, 2017, 10:00:10 »
Пустяковый повод? Представь, что у тебя в подъезде живут наркоманы/алкаши/торговцы наркотой (их менты время от времени прессуют, но особых подвижек не заметно) и к ним постоянно приходят дружбаны/клиенты, которые прямо в подъезде ширяются/курят/бухают, прямо там не отходя от кассы справляют нужду, и весь этот штын у тебя на верхнем этаже. Нравится? Может тебе и нравится запах свеженакуренного драпа по утрам, но я от этого не в восторге. У нас в подъезде живет как раз нормальная многодетная мать, которая полностью разделяет мои взгляды, потому что не в ее интересах, чтобы ее дети ходили в квартиру через такой срач и мимо такого контингента.
Еще представь до кучи, что в подъезде живет многодетная семья и к ним постоянно приходят друзья, которые в ожидании компании погулять ходят по этажам и звонят во все двери ради развлекухи. Нравится?
А давай ты будешь покупать билет на транспорт, а идти пешком - тоже самое получится, ты платишь за услугу, которой тебя лишают против твоей воли.
Вот без слова "опорос" пост и лайкануть хочется, ну я за себя, не за Джеки. Пока не дошла до "а давай ты".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21288 : Серпень 09, 2017, 10:01:14 »
Джеки даже шрифтом выделила, что именно мерзкое в посте, но нет, надо спорить о дверях, как ни в чем не бывало.  :smilie5:

По сути я тоже за закрытую дверь и т.д.
Честно - не увидела выделенного, и разумеется, говорить о детях "опорос" не нужно. Тем не менее "онажемать" и "онижедети" с врожденным пофигизмом ко всему могут доставить соседям кучу неприятностей, и не только моральных.

Offline Охтирка

« Reply #21289 : Серпень 09, 2017, 10:02:33 »
Пришлося в Гугл лезть, чтобы понять, в чем проблема. Даже слова не знала такого. Грубо, да.

Offline shtativ

« Reply #21290 : Серпень 09, 2017, 10:19:18 »
Джеки даже шрифтом выделила, что именно мерзкое в посте, но нет, надо спорить о дверях, как ни в чем не бывало.
Так ее смутило то, как я назвал "онижедетей" "онажематери"? Ну сори, мир не радужная картинка. "Выводок" было бы не так мерзко? Или надо с пиететом и поклоном?
Не далее как вчера пришли в гости дети, пока я ходил за покупками. Жена не выходя с кухни громко сказала, что "пока ты ходил, тут твой опорос в полном составе явился". И никто не обиделся, и все было с улыбкой и беззлобно. А еще мы часто называем детей "утырками" и "упорышами", и делается это не со злобой сквозь зубы, а с доброй улыбкой.
Да, я знаю, гореть мне в аду.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #21291 : Серпень 09, 2017, 10:25:24 »
Надо тред про чайлдфри завести, что ли :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21292 : Серпень 09, 2017, 10:26:19 »
Так ее смутило то, как я назвал "онижедетей" "онажематери"? Ну сори, мир не радужная картинка. "Выводок" было бы не так мерзко? Или надо с пиететом и поклоном?
Ну не спусти ты пар и не обзови их, и спорить было бы не с чем, вроде тут никто за открытые двери и подпирание дверей камнем в пользу детей без ключей не высказался.  :unknown:

Offline shtativ

« Reply #21293 : Серпень 09, 2017, 10:27:21 »
Франко, какое нах чайлдфри, у нас с женой в сумме трое на двоих, и старшее уже институт закончило.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21294 : Серпень 09, 2017, 10:29:07 »
Подозреваю, что тебе не понравится тамошняя компания.  :smilie5:

Offline shtativ

« Reply #21295 : Серпень 09, 2017, 10:38:20 »
Ну не спусти ты пар и не обзови их, и спорить было бы не с чем, вроде тут никто за открытые двери и подпирание дверей камнем в пользу детей без ключей не высказался.
Какой пар? Пар спускается от злобы, а у меня чистый прагматизм.
Если многодетная мать делает из себя королеву, срет на всех, не учитывает правила общежития, считает, что ей все прощается потому что онажемать ну и так далее в таком духе (я просто перечислил часть симптомов, я не говорю, что все они присутствуют у вышеозначенной особы) - то она не многодетная мать, а тупая многоматка-инкубатор, которая в большинстве случаев пользуется своей многодетностью как индульгенцией всей той херни, которую творит по желанию, хотению или просто секундному бзику. Если у кого то будет желание - пусть подберет более подходящее слово, обозначающее ее детей при таких вводных.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21296 : Серпень 09, 2017, 10:41:30 »
Ну вот в подборе именно этого слова пар и есть.  :)
Но вроде это все уже совсем офтоп, я завязываю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21297 : Серпень 09, 2017, 10:53:45 »
Цитувати (виділене)
Ірина Фріз / Iryna Friz
2 год ·

Останнім часом з боку самопроголошеної невизнаної Придністровської молдавської республіки продовжують надходити нездорові сигнали, що, зокрема, вказують на фактичні дії її з виходу з мирної угоди та іншого бачення змісту міжнародних документів з придністровського врегулювання.
Так, після того, як влада ПМР порушила питання використання прапору РФ, як державного, так званий голова уряду ПМР Олександр Мартинов заявив про наміри Тираполя легітимізувати інститут судових виконавців РФ на території ПМР.
Таким чином, ми є свідками послідовних кроків ПМР за мовчазної згоди Кремля на аншлюс з РФ. Оскільки всім зрозуміло, що немає жодних державних інституцій ПМР, а є маріонеткове керівництво сепаратистської невизнаної території, політика Тирасполя свідчить про чергове порушення міжнародних угод з боку Росії.
В той же час звертає на себе увагу поява в Росії окремих матеріалів, шо розглядають плани проведення наступальної операції на південній ділянці Одеської області, висадки російського десанту з метою організації «коридору» до ПМР.
Такий розвиток ситуації на південно-західному напрямку вимагає від України рішучих дій політико-дипломатичних. У зв’язку з цим направляю Секретарю Ради національної безпеки та оборони України Олександру Турчинову звернення з пропозиціями мінімізації загроз російської підривної роботи проти України з боку території ПМР, а також поверненням Тирасполя до виконання зобов’язвнь в рамках мирної угоди.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21298 : Серпень 09, 2017, 10:55:57 »
Цитувати (виділене)
«Ход войны изменится за день» — американцы хвастаются будущими поставками летального оружия Украине
https://news-front.info/2017/08/09/hod-vojny-izmenitsya-za-den-amerikantsy-hvastayutsya-budushhimi-postavkami-letalnogo-oruzhiya-ukraine/
Цитувати (виділене)
Поставки летального оружия США Украине ударят по республикам Донбасса прежде всего психологически, пишет журналист Нолан Петерсон для Newsweek.

По словам автора статьи, с самого начала войны «сепаратисты» придумывали басни и страшилки о силах США на востоке Украины. И вот теперь украинские солдаты знают, что увеличение американской военной поддержки для Украины может быть потенциальным психологическим оружием.

В то же время, по мнению директора The Heritage Foundation’s Allison Center for Foreign Policy Studies Люка Коффи, передача американского оружия не изменит перевес в пользу Украины.

«Поставка оружия вроде систем Javelin будет символическим сигналом о поддержке Украины со стороны США. Однако американские законодатели должны понимать, что это оружие — не серебряная пуля, которая в миг решит проблему Украины», — сказал Коффи.
По слухам: собрать танковый экипаж, после нескольких танков, подбитых Джавелинами будет очень проблематично.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #21299 : Серпень 09, 2017, 11:12:08 »
Инетресно, сколько экипажей в Д/ЛНР вольнонаемные, а сколько кадровые российские военные?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.