Автор Тема: Українська політика 2017

Offline аматорка

Re: Українська політика 2017
« Reply #21030 : Серпень 04, 2017, 14:12:20 »
Цитувати (виділене)
Стаття 65. Вимоги до присяжного

1. Присяжним може бути громадянин України, який досяг тридцятирічного віку і постійно проживає на території, на яку поширюється юрисдикція відповідного окружного суду, якщо інше не визначено законом.

2. Не включаються до списків присяжних громадяни:

Cпойлер

6)громадяни, які досягли шістдесяти п’яти років;

7) особи, які не володіють державною мовою.
Дзвіночок.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #21031 : Серпень 04, 2017, 15:08:30 »
Alex Krakovetskiy
2 hrs · Kyiv ·
Поговоримо про київський міський транспорт і його "дешевизну".
Міський транспорт у нас коштує від 4 грн (автобуси, тролейбуси, трамваї) до 7 грн (маршрутки) і якщо це передмістя - до 12 грн (хоча насправді хз, яка верхня межа).
По-перше, вам, скоріш за все, потрібно буде змінити один або два рази транспорт і 4-7 грн правно перетворюються в 8-16, а це вже ~ 0.4-0.5 євро (при ~ 1 євро в багатьох європейських містах).
По-друге, маршрутки вважати транспортом можна лише номінально. Іноземці навіть не перекладають цей феномен, називаючи його "marshrutka" (стаття в англомовній вікіпедії - https://en.wikipedia.org/wiki/Marshrutka.
По-третє, їхати, наприклад, з Академмістечка на Теремки на метро через центр - не самий логічний (але часто -
самий простий і швидкий) варіант.
І ось ми приходимо до проміжного висновку - вартість проїзду коштує, як правило, половині вартості проїзду в умовному Кракові чи Будапешті, але натомість ви отримуєте забите метро і "marshrutka" без кондиціонерів.
Тепер давайте трошки змінемо умови задачі.
Давайте ми не будемо міряти вартість однієї поїздки, а спробуємо вирішити практичну задачу - "добратись з пункту А в пункт Б за 40 хв".
Чому за 40 хв?
Це приблизний час, за який я добирався з не-центру Стокгольма в передмістя (~20 км); це приблизний час, за який можна добратись з передмістя Копенгагену в центральний район міста (~20 км), це приблизний час, за який я добирався з Бронкса на Манхеттен (~18 км), це приблизний час, за який я добирався з не-центру Берліна в не-центр Берліна (~15 км).
І якщо постановка задачі буде саме такою, то виявиться, що в 90% випадків ЄДИНИМ способом добратись з пункту А в пункт Б за умовні 40 хв в Києві - це убер, який буде коштувати 2-4 євро, як і разова поїздка міського транспорту в Берліні, Копенгагені чи Стокгольмі. І в 2-3 рази більше, ніж в Будапешті чи Празі.
Додам, що міський транспорт в багатьох європейських містах працює цілодобово, а отже, київська опція "після 10 вечора або на таксі за x2, або ніяк" не працює. Тому що за умовних 1-2 євро ви можете приїхати о 3 годині ночі додому чи в аеропорт на міському транспорті.
Також додам, що ціни на європейський транспорт високі для туристів, місцеві жителі купують проїздні за 50-80 євро і катаються без проблем весь місяць.
Висновок: міський транспорт в Києві дешевий лише номінально, якщо порівнювати вартість разового квитка. Якщо ви захочете пересуватись Києвом швидко і хоча б з мінімальним рівнем комфорту, то вартість такого пересування буде ненабагато меншою за вартість пересування європейськими містами.
До речі, в багатьох країнах проїздний квиток дає 20-50% економії на відвідування туристичних місць. І за 2-3 дні активного туризму за рахунок таких знижок вартість пересування зменшується майже до нуля.
Є такий парадокс бідних країн:
Все коштує дешево, а витрачаєш набагато більше, ніж в розвинених країнах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #21032 : Серпень 04, 2017, 15:13:04 »
Это не к моей логике вопрос, а к тому, кто писал этот твит. Твит именно так и звучит, как я написал, что трамп выполнил поручение Порошенко.
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали. Ну а поручения, выполнения, собачки, шестёрки -
это твои личные фантазии и передерги
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Ре

• Гість
« Reply #21033 : Серпень 04, 2017, 15:20:51 »
Это не к моей логике вопрос, а к тому, кто писал этот твит. Твит именно так и звучит, как я написал, что трамп выполнил поручение Порошенко.
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали.
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части. :)
К парламенту и с кем там кто договаривался тоже вопросики возникнут

Offline Охтирка

« Reply #21034 : Серпень 04, 2017, 15:42:57 »
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали.
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части. :)

Ну как бы все этим и занимаются, только пресс-службы работают у вас профессиональнее. Хотя после Скоморуччи даже и не знаю уже.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #21035 : Серпень 04, 2017, 15:54:12 »
Питання:
Ви впевнені, що в Україні є безробіття?
Коли я працювала HR-ом, 5 років тому, я вже тоді взнала, що ніякого безробіття немає. Є ліниві люди, які не хочуть працювати. Є дурні і недолугі люди, які не вміють працювати.
Хочу поїхати до мами в село, - там, де ліс і річка,
Cпойлер
Прошу маму найняти куховарку, бо я не хочу готувати їжу, а просто відпочивати.
"Навряд чи найду", - каже мама, - далі коментувати навіть не хочу, це якась афігєнна жесть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21036 : Серпень 04, 2017, 16:22:00 »

Ок, хорошо, Порошенко договорился с сенатом, что они проголосуют и с трампом, что он подпишет. И все так и сделали. О чем Порошенко нам и сообщил в твиттере. Давай и мы с тобой договоримся, поскольку у нас диаметрально противоположное восприятие окружающей реальности, во избежание бессмысленных дискуссий, флуда и боли в моей челюсти от смеха, ты не комментишь мои посты про Порошенко, а я твои, и все довольны.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #21037 : Серпень 04, 2017, 16:37:03 »

Ну как бы все этим и занимаются, только пресс-службы работают у вас профессиональнее. Хотя после Скоморуччи даже и не знаю уже.

Кто чем занимается? Не поняла, что ты имеешь ввиду, извини.
При чем тут пресс-службы? Или это за Петра его пресс-служба такое написала?
Я поняла, что он написал. :)
ПС Что/кто есть Скоморуччи? :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21038 : Серпень 04, 2017, 16:42:22 »

Ну все же договариваются. Это очевидно. Просто не пишут, что премьер добакланился с депутатами. Пишут, провели консультации и согласовали позиции.
У вас вон референдум передоговорились, но вроде как не слышно сильных возмущений. :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #21039 : Серпень 04, 2017, 16:46:05 »

Ну все же договариваются. Это очевидно. Просто не пишут, что премьер добакланился с депутатами. Пишут, провели консультации и согласовали позиции.
У вас вон референдум передоговорились, но вроде как не слышно сильных возмущений. :sarcastic:
Ааа, не знала. Это типа парламенту говорят как голосовать надо? и они все, включая оппозицию, под козырек берут и аак нужно голосуют? Буду в курсе :girl_in_dreams:
Про референдум были возмущения тут, были. Даже не сомневайся. Там наш Рутте часами объяснял, пока его на части драли все, кому не лень :sarcastic:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21040 : Серпень 04, 2017, 16:49:40 »
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части.
Странно вообще-то. В парламентах голосования по заранее согласованным вопросам отнюдь не редкость. Например когда в европарламенте голосовали наш безвиз. Там предварительных договорённостей были тонны. Или когда в нашем парламенте голосовали за реформы под этот самый безвиз, или по согласованию с МВФ. Это тоже немалыми договорённостями предварялось... Как-то не вижу тут криминала.
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21041 : Серпень 04, 2017, 16:51:44 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"? :kos:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #21042 : Серпень 04, 2017, 16:51:54 »
Не, собственноручно твит только Трамп ведёт, за всех других высоких лиц пишут помощники. У Пороха там кто-то, кто его позорит такой фигнёй.

• Hero Member
« Reply #21043 : Серпень 04, 2017, 16:53:19 »
Ааа, не знала. Это типа парламенту говорят как голосовать надо? и они все, включая оппозицию, под козырек берут и аак нужно голосуют? Буду в курсе
Ты не путаешь "договориться" и "купить", "приказать", "надавить" и т.п.?
Договор он же с обоюдного согласия при полном непротивлении.

Ре

• Гість
« Reply #21044 : Серпень 04, 2017, 16:53:42 »
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части.
Странно вообще-то. В парламентах голосования по заранее согласованным вопросам отнюдь не редкость. Например когда в европарламенте голосовали наш безвиз. Там предварительных договорённостей были тонны. Или когда в нашем парламенте голосовали за реформы под этот самый безвиз, или по согласованию с МВФ. Это тоже немалыми договорённостями предварялось... Как-то не вижу тут криминала.

Разница между голосованием по определенным вопросам, которые договорились вынести на голосование(и могут и за и против проголосовать) и голосованием так как договорились (проголосовали как договорились, то есть карманный парламент), об этом собственно Шэнноу  и написал :)
Ну как я прочитала. :)

• Hero Member
« Reply #21045 : Серпень 04, 2017, 16:53:56 »
Не, собственноручно твит только Трамп ведёт, за всех других высоких лиц пишут помощники. У Пороха там кто-то, кто его позорит такой фигнёй.
Цеголко. Он даже где-то говорил, что если в начале стоит ПП, то это он лично.

Offline Охтирка

« Reply #21046 : Серпень 04, 2017, 16:56:26 »
Цеголко. Он даже где-то говорил, что если в начале стоит ПП, то это он лично.
Ну на эмоциях был чувак. Хотя проколов очень много.

Ре

• Гість
« Reply #21047 : Серпень 04, 2017, 16:57:26 »
А, не знала. Спасибо за инфо! :)
Надо будет посмотреть строчит наш Марк сам или кто за него :)

Offline ТетраМ

« Reply #21048 : Серпень 04, 2017, 16:58:15 »
Разница между голосованием по определенным вопросам, которые договорились вынести на голосование(и могут и за и против проголосовать) и голосованием так как договорились (проголосовали как договорились, то есть карманный парламент),
Эээ... А то, что республиканцы и демократы пришли к договоренности в вопросе санкций, это кто у кого в кармане?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21049 : Серпень 04, 2017, 17:00:26 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"?
Вот как-то многим оно сложно даётся...
And we'll all stay free

Offline Tom

« Reply #21050 : Серпень 04, 2017, 17:03:06 »
Эти же бабульки :)
А в конце они поют. Офигенно поют, я аж прослезилась
Супер! :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21051 : Серпень 04, 2017, 17:05:19 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"? :kos:
А можно из контекста не вырывать? И читать как написано, а не додумывать? Як ми і домовлялися, конгрес проголосував, трамп підписав.
Все, там больше ничего нет. Никаких скрытых смыслов, никаких достигли. Приехал, договорились, проголосовали, подписал. Все.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21052 : Серпень 04, 2017, 17:08:50 »
Я больше скажу, не зная особо график встреч пп, а наблюдая его только в ящике, читается как мы договорились с трампом, и конгресс проголосовал. Ручной конгресс такой трампа. Ну по привычке человек писал, под влиянием украинских реалий. Как мы и договорились с радой, она проголосовала, а голос Украины напечатал в тот же день.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21053 : Серпень 04, 2017, 17:22:55 »
А можно из контекста не вырывать? И читать как написано, а не додумывать? Як ми і домовлялися, конгрес проголосував, трамп підписав.
Ну да. Прочитать "домовились", как достигли договорённости - это вырывать из контекста. А вот прочитать то же слово, как отдать распоряжение - это нормально...

не зная особо график встреч пп, а наблюдая его только в ящике, читается как мы договорились с трампом, и конгресс проголосовал.
Вот оно и плохо, что "не зная". А меж тем с Трампом была очень короткая встреча и как раз с ним особых договорённостей и не было. Переговоры были с Пенсом, Тиллерсоном, министрами, депутатами, руководством МВФ и Всемирного банка, кажется и с военными тоже.
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

« Reply #21054 : Серпень 04, 2017, 17:25:25 »
Можно и не вырывать. А можно вообще не обращать внимания, тем более, всем известно, что писал это не сам Порошенко. Но пнуть его лишний раз не помешает, а то чо он?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21055 : Серпень 04, 2017, 17:28:57 »

Можно и не вырывать. А можно вообще не обращать внимания, тем более, всем известно, что писал это не сам Порошенко. Но пнуть его лишний раз не помешает, а то чо он?

Блеать, я посмеяться принёс, тут Каа на серьёзных щах бросился это защищать, чем добавил ещё больше лулзов. Ну ессно мне пришлось тоже серьёзно уже обсуждать. А потом и вовсе попросить не комментировать, хотя вижу, что просьба проигнорирована. Никак я вашего мессию пинать этим не собирался, к нему есть действительно серьёзные другие вопросы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21056 : Серпень 04, 2017, 17:31:01 »

Вот оно и плохо, что "не зная". А меж тем с Трампом была очень короткая встреча и как раз с ним особых договорённостей и не было. Переговоры были с Пенсом, Тиллерсоном, министрами, депутатами, руководством МВФ и Всемирного банка, кажется и с военными тоже.

Плохо, говоришь, не знать? Кому плохо? Обычному гражданину? Зачем ему это?? Или мне? Так я не про себя писал, я график встреч видел. Ладно, будешь первым в моем игнор листе, вижу, просьб ты не понимаешь.

Offline ТетраМ

« Reply #21057 : Серпень 04, 2017, 17:36:00 »
Никак я вашего мессию пинать этим не собирался,
Самому не смешно от таких формулировок? Детский сад какой-то.
к нему есть действительно серьёзные другие вопросы.
Вотыменно. А два дня обсуждать Порошенко в связи с постом, написанным не Порошенко... Ну, у каждого свои причуды.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21058 : Серпень 04, 2017, 17:44:04 »

Вотыменно. А два дня обсуждать Порошенко в связи с постом, написанным не Порошенко... Ну, у каждого свои причуды.

Действительно, даже ты пришла обсудить. Правда второй день обсуждения начнётся с первого ответа на мой пост сегодня в 23.29, но это мелочь, можешь сразу про три дня писать, но вот если убрать эти посты, то в ветке УП получится стандартная картина, несколько постов и усе. Потому что фокус идёт не на пост, а на то, кто его принёс. И это прекрасно видно. Уважаемый Каа чётко занял роль добровольного охранителя и секунданта Порошенко, правда вечером я добавлю его в игнор и больше этого не увижу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21059 : Серпень 04, 2017, 17:51:35 »
Модераториал:
Прекращайте обсуждать друг друга. Займитесь обсуждением украинской политики. За следующий переход на личности, пусть и не очень грубый, будет бан. Ибо достало уже.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.