Автор Тема: Українська політика 2017

Offline аматорка

Re: Українська політика 2017
« Reply #21030 : Серпень 04, 2017, 14:12:20 »
Цитувати (виділене)
Стаття 65. Вимоги до присяжного

1. Присяжним може бути громадянин України, який досяг тридцятирічного віку і постійно проживає на території, на яку поширюється юрисдикція відповідного окружного суду, якщо інше не визначено законом.

2. Не включаються до списків присяжних громадяни:

Cпойлер
1) визнані судом обмежено дієздатними або недієздатними;

2) які мають хронічні психічні чи інші захворювання, що перешкоджають виконанню обов’язків присяжного;

3) які мають незняту чи непогашену судимість;

4) народні депутати України, члени Кабінету Міністрів України, судді, прокурори, працівники правоохоронних органів (органів правопорядку), військовослужбовці, працівники апаратів судів, інші державні службовці, посадові особи органів місцевого самоврядування, адвокати, нотаріуси, члени Вищої кваліфікаційної комісії суддів України, Вищої ради правосуддя;

5) особи, на яких протягом останнього року накладалося адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення;

6)громадяни, які досягли шістдесяти п’яти років;

7) особи, які не володіють державною мовою.
Дзвіночок.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #21031 : Серпень 04, 2017, 15:08:30 »
Alex Krakovetskiy
2 hrs · Kyiv ·
Поговоримо про київський міський транспорт і його "дешевизну".
Міський транспорт у нас коштує від 4 грн (автобуси, тролейбуси, трамваї) до 7 грн (маршрутки) і якщо це передмістя - до 12 грн (хоча насправді хз, яка верхня межа).
По-перше, вам, скоріш за все, потрібно буде змінити один або два рази транспорт і 4-7 грн правно перетворюються в 8-16, а це вже ~ 0.4-0.5 євро (при ~ 1 євро в багатьох європейських містах).
По-друге, маршрутки вважати транспортом можна лише номінально. Іноземці навіть не перекладають цей феномен, називаючи його "marshrutka" (стаття в англомовній вікіпедії - https://en.wikipedia.org/wiki/Marshrutka.
По-третє, їхати, наприклад, з Академмістечка на Теремки на метро через центр - не самий логічний (але часто -
самий простий і швидкий) варіант.
І ось ми приходимо до проміжного висновку - вартість проїзду коштує, як правило, половині вартості проїзду в умовному Кракові чи Будапешті, але натомість ви отримуєте забите метро і "marshrutka" без кондиціонерів.
Тепер давайте трошки змінемо умови задачі.
Давайте ми не будемо міряти вартість однієї поїздки, а спробуємо вирішити практичну задачу - "добратись з пункту А в пункт Б за 40 хв".
Чому за 40 хв?
Це приблизний час, за який я добирався з не-центру Стокгольма в передмістя (~20 км); це приблизний час, за який можна добратись з передмістя Копенгагену в центральний район міста (~20 км), це приблизний час, за який я добирався з Бронкса на Манхеттен (~18 км), це приблизний час, за який я добирався з не-центру Берліна в не-центр Берліна (~15 км).
І якщо постановка задачі буде саме такою, то виявиться, що в 90% випадків ЄДИНИМ способом добратись з пункту А в пункт Б за умовні 40 хв в Києві - це убер, який буде коштувати 2-4 євро, як і разова поїздка міського транспорту в Берліні, Копенгагені чи Стокгольмі. І в 2-3 рази більше, ніж в Будапешті чи Празі.
Додам, що міський транспорт в багатьох європейських містах працює цілодобово, а отже, київська опція "після 10 вечора або на таксі за x2, або ніяк" не працює. Тому що за умовних 1-2 євро ви можете приїхати о 3 годині ночі додому чи в аеропорт на міському транспорті.
Також додам, що ціни на європейський транспорт високі для туристів, місцеві жителі купують проїздні за 50-80 євро і катаються без проблем весь місяць.
Висновок: міський транспорт в Києві дешевий лише номінально, якщо порівнювати вартість разового квитка. Якщо ви захочете пересуватись Києвом швидко і хоча б з мінімальним рівнем комфорту, то вартість такого пересування буде ненабагато меншою за вартість пересування європейськими містами.
До речі, в багатьох країнах проїздний квиток дає 20-50% економії на відвідування туристичних місць. І за 2-3 дні активного туризму за рахунок таких знижок вартість пересування зменшується майже до нуля.
Є такий парадокс бідних країн:
Все коштує дешево, а витрачаєш набагато більше, ніж в розвинених країнах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #21032 : Серпень 04, 2017, 15:13:04 »
Это не к моей логике вопрос, а к тому, кто писал этот твит. Твит именно так и звучит, как я написал, что трамп выполнил поручение Порошенко.
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали. Ну а поручения, выполнения, собачки, шестёрки -
это твои личные фантазии и передерги
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Ре

• Гість
« Reply #21033 : Серпень 04, 2017, 15:20:51 »
Это не к моей логике вопрос, а к тому, кто писал этот твит. Твит именно так и звучит, как я написал, что трамп выполнил поручение Порошенко.
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали.
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части. :)
К парламенту и с кем там кто договаривался тоже вопросики возникнут

Offline Охтирка

« Reply #21034 : Серпень 04, 2017, 15:42:57 »
Тогда это вопрос скорее к твоему восприятию написанного. Я там и близко такого не увидел. Написано, что договаривались - так ведь договаривались же. Как договорились - так и сделали.
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части. :)

Ну как бы все этим и занимаются, только пресс-службы работают у вас профессиональнее. Хотя после Скоморуччи даже и не знаю уже.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #21035 : Серпень 04, 2017, 15:54:12 »
Питання:
Ви впевнені, що в Україні є безробіття?
Коли я працювала HR-ом, 5 років тому, я вже тоді взнала, що ніякого безробіття немає. Є ліниві люди, які не хочуть працювати. Є дурні і недолугі люди, які не вміють працювати.
Хочу поїхати до мами в село, - там, де ліс і річка,
Cпойлер
і всяка така чиста екологія
Прошу маму найняти куховарку, бо я не хочу готувати їжу, а просто відпочивати.
"Навряд чи найду", - каже мама, - далі коментувати навіть не хочу, це якась афігєнна жесть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21036 : Серпень 04, 2017, 16:22:00 »

Ок, хорошо, Порошенко договорился с сенатом, что они проголосуют и с трампом, что он подпишет. И все так и сделали. О чем Порошенко нам и сообщил в твиттере. Давай и мы с тобой договоримся, поскольку у нас диаметрально противоположное восприятие окружающей реальности, во избежание бессмысленных дискуссий, флуда и боли в моей челюсти от смеха, ты не комментишь мои посты про Порошенко, а я твои, и все довольны.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #21037 : Серпень 04, 2017, 16:37:03 »

Ну как бы все этим и занимаются, только пресс-службы работают у вас профессиональнее. Хотя после Скоморуччи даже и не знаю уже.

Кто чем занимается? Не поняла, что ты имеешь ввиду, извини.
При чем тут пресс-службы? Или это за Петра его пресс-служба такое написала?
Я поняла, что он написал. :)
ПС Что/кто есть Скоморуччи? :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21038 : Серпень 04, 2017, 16:42:22 »

Ну все же договариваются. Это очевидно. Просто не пишут, что премьер добакланился с депутатами. Пишут, провели консультации и согласовали позиции.
У вас вон референдум передоговорились, но вроде как не слышно сильных возмущений. :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #21039 : Серпень 04, 2017, 16:46:05 »

Ну все же договариваются. Это очевидно. Просто не пишут, что премьер добакланился с депутатами. Пишут, провели консультации и согласовали позиции.
У вас вон референдум передоговорились, но вроде как не слышно сильных возмущений. :sarcastic:
Ааа, не знала. Это типа парламенту говорят как голосовать надо? и они все, включая оппозицию, под козырек берут и аак нужно голосуют? Буду в курсе :girl_in_dreams:
Про референдум были возмущения тут, были. Даже не сомневайся. Там наш Рутте часами объяснял, пока его на части драли все, кому не лень :sarcastic:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21040 : Серпень 04, 2017, 16:49:40 »
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части.
Странно вообще-то. В парламентах голосования по заранее согласованным вопросам отнюдь не редкость. Например когда в европарламенте голосовали наш безвиз. Там предварительных договорённостей были тонны. Или когда в нашем парламенте голосовали за реформы под этот самый безвиз, или по согласованию с МВФ. Это тоже немалыми договорённостями предварялось... Как-то не вижу тут криминала.
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21041 : Серпень 04, 2017, 16:51:44 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"? :kos:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #21042 : Серпень 04, 2017, 16:51:54 »
Не, собственноручно твит только Трамп ведёт, за всех других высоких лиц пишут помощники. У Пороха там кто-то, кто его позорит такой фигнёй.

• Hero Member
« Reply #21043 : Серпень 04, 2017, 16:53:19 »
Ааа, не знала. Это типа парламенту говорят как голосовать надо? и они все, включая оппозицию, под козырек берут и аак нужно голосуют? Буду в курсе
Ты не путаешь "договориться" и "купить", "приказать", "надавить" и т.п.?
Договор он же с обоюдного согласия при полном непротивлении.

Ре

• Гість
« Reply #21044 : Серпень 04, 2017, 16:53:42 »
Объясняю: если кто тут из политиков напишет, что мы договорились и парламент проголосовал согласно нашему договору, то гайки ему будут: порвут на части.
Странно вообще-то. В парламентах голосования по заранее согласованным вопросам отнюдь не редкость. Например когда в европарламенте голосовали наш безвиз. Там предварительных договорённостей были тонны. Или когда в нашем парламенте голосовали за реформы под этот самый безвиз, или по согласованию с МВФ. Это тоже немалыми договорённостями предварялось... Как-то не вижу тут криминала.

Разница между голосованием по определенным вопросам, которые договорились вынести на голосование(и могут и за и против проголосовать) и голосованием так как договорились (проголосовали как договорились, то есть карманный парламент), об этом собственно Шэнноу  и написал :)
Ну как я прочитала. :)

• Hero Member
« Reply #21045 : Серпень 04, 2017, 16:53:56 »
Не, собственноручно твит только Трамп ведёт, за всех других высоких лиц пишут помощники. У Пороха там кто-то, кто его позорит такой фигнёй.
Цеголко. Он даже где-то говорил, что если в начале стоит ПП, то это он лично.

Offline Охтирка

« Reply #21046 : Серпень 04, 2017, 16:56:26 »
Цеголко. Он даже где-то говорил, что если в начале стоит ПП, то это он лично.
Ну на эмоциях был чувак. Хотя проколов очень много.

Ре

• Гість
« Reply #21047 : Серпень 04, 2017, 16:57:26 »
А, не знала. Спасибо за инфо! :)
Надо будет посмотреть строчит наш Марк сам или кто за него :)

Offline ТетраМ

« Reply #21048 : Серпень 04, 2017, 16:58:15 »
Разница между голосованием по определенным вопросам, которые договорились вынести на голосование(и могут и за и против проголосовать) и голосованием так как договорились (проголосовали как договорились, то есть карманный парламент),
Эээ... А то, что республиканцы и демократы пришли к договоренности в вопросе санкций, это кто у кого в кармане?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21049 : Серпень 04, 2017, 17:00:26 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"?
Вот как-то многим оно сложно даётся...
And we'll all stay free

Offline Tom

« Reply #21050 : Серпень 04, 2017, 17:03:06 »
Эти же бабульки :)
А в конце они поют. Офигенно поют, я аж прослезилась
Супер! :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21051 : Серпень 04, 2017, 17:05:19 »
А "договорились" - никак нельзя прочитать как "достигли договоренности"? :kos:
А можно из контекста не вырывать? И читать как написано, а не додумывать? Як ми і домовлялися, конгрес проголосував, трамп підписав.
Все, там больше ничего нет. Никаких скрытых смыслов, никаких достигли. Приехал, договорились, проголосовали, подписал. Все.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21052 : Серпень 04, 2017, 17:08:50 »
Я больше скажу, не зная особо график встреч пп, а наблюдая его только в ящике, читается как мы договорились с трампом, и конгресс проголосовал. Ручной конгресс такой трампа. Ну по привычке человек писал, под влиянием украинских реалий. Как мы и договорились с радой, она проголосовала, а голос Украины напечатал в тот же день.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21053 : Серпень 04, 2017, 17:22:55 »
А можно из контекста не вырывать? И читать как написано, а не додумывать? Як ми і домовлялися, конгрес проголосував, трамп підписав.
Ну да. Прочитать "домовились", как достигли договорённости - это вырывать из контекста. А вот прочитать то же слово, как отдать распоряжение - это нормально...

не зная особо график встреч пп, а наблюдая его только в ящике, читается как мы договорились с трампом, и конгресс проголосовал.
Вот оно и плохо, что "не зная". А меж тем с Трампом была очень короткая встреча и как раз с ним особых договорённостей и не было. Переговоры были с Пенсом, Тиллерсоном, министрами, депутатами, руководством МВФ и Всемирного банка, кажется и с военными тоже.
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

« Reply #21054 : Серпень 04, 2017, 17:25:25 »
Можно и не вырывать. А можно вообще не обращать внимания, тем более, всем известно, что писал это не сам Порошенко. Но пнуть его лишний раз не помешает, а то чо он?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21055 : Серпень 04, 2017, 17:28:57 »

Можно и не вырывать. А можно вообще не обращать внимания, тем более, всем известно, что писал это не сам Порошенко. Но пнуть его лишний раз не помешает, а то чо он?

Блеать, я посмеяться принёс, тут Каа на серьёзных щах бросился это защищать, чем добавил ещё больше лулзов. Ну ессно мне пришлось тоже серьёзно уже обсуждать. А потом и вовсе попросить не комментировать, хотя вижу, что просьба проигнорирована. Никак я вашего мессию пинать этим не собирался, к нему есть действительно серьёзные другие вопросы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21056 : Серпень 04, 2017, 17:31:01 »

Вот оно и плохо, что "не зная". А меж тем с Трампом была очень короткая встреча и как раз с ним особых договорённостей и не было. Переговоры были с Пенсом, Тиллерсоном, министрами, депутатами, руководством МВФ и Всемирного банка, кажется и с военными тоже.

Плохо, говоришь, не знать? Кому плохо? Обычному гражданину? Зачем ему это?? Или мне? Так я не про себя писал, я график встреч видел. Ладно, будешь первым в моем игнор листе, вижу, просьб ты не понимаешь.

Offline ТетраМ

« Reply #21057 : Серпень 04, 2017, 17:36:00 »
Никак я вашего мессию пинать этим не собирался,
Самому не смешно от таких формулировок? Детский сад какой-то.
к нему есть действительно серьёзные другие вопросы.
Вотыменно. А два дня обсуждать Порошенко в связи с постом, написанным не Порошенко... Ну, у каждого свои причуды.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21058 : Серпень 04, 2017, 17:44:04 »

Вотыменно. А два дня обсуждать Порошенко в связи с постом, написанным не Порошенко... Ну, у каждого свои причуды.

Действительно, даже ты пришла обсудить. Правда второй день обсуждения начнётся с первого ответа на мой пост сегодня в 23.29, но это мелочь, можешь сразу про три дня писать, но вот если убрать эти посты, то в ветке УП получится стандартная картина, несколько постов и усе. Потому что фокус идёт не на пост, а на то, кто его принёс. И это прекрасно видно. Уважаемый Каа чётко занял роль добровольного охранителя и секунданта Порошенко, правда вечером я добавлю его в игнор и больше этого не увижу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21059 : Серпень 04, 2017, 17:51:35 »
Модераториал:
Прекращайте обсуждать друг друга. Займитесь обсуждением украинской политики. За следующий переход на личности, пусть и не очень грубый, будет бан. Ибо достало уже.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.